Рисунок на обоях


Обои с рисунком — как оформить красиво? Новинки дизайна на 50 фото

Какого бы цвета не были обои, на них может присутствовать рисунок. В зависимости от желания, меняя рисунок можно задавать то или иное настроение и всему интерьеру.

Белые обои с рисунком или же цветные, обои с крупным рисунком или едва уловимым, мелким, однотонные обои с рисунком или пестрые – насколько богатая фантазия, настолько смело можно комбинировать эти решения интерьера.

Рисунок на обоях сейчас очень актуален и присутствует в любом модном интерьере (модерн, хай-тек). При правильном сочетании таких обоев с другими деталями интерьера помещение заживет новой жизнью и привлечет внимание гостей.

Рисунки на обоях можно объединить в 2 большие группы: абстрактные принты и природные мотивы.

К первой группе можно отнести несколько видов рисунков: различные бесформенные рисунки, беспорядочно разбросанные по бумаге, геометрические фигуры и полоски.

Эти виды можно комбинировать между собой даже внутри одного помещения, максимально приблизившись таким образом к стилю минимализм.

Вторая группа включает в себя: растительные мотивы – отличаются нежными светлыми тонами, неброскими деталями; тематические мотивы – иностранные буквы, иероглифы, ковбойская тематика, изображения животных; Классические рисунки – спокойные, не требующие никаких дополнений и хорошо вписывающиеся в любой интерьер.

Геометрические рисунки на обоях – это максимум простоты. При этом нужно осторожно применять такие в небольших помещениях, чтобы визуально не сделать их еще меньше.

При правильном же выборе рисунка комната будет казаться больше, а потолок выше, неровности стен, если они есть, будут скрыты. Фигуры на обоях могут быть различными: крупными («съедают» пространство, поэтому их можно использовать только в просторных комнатах), мелкими (напротив, увеличивают простор), квадратными (подойдут для любого интерьера, так как не требуют к себе никаких дополнительных акцентов).

Дизайн обоев с рисунком — современные идеи

Рисунок на обоях можно создать своими руками. Однако для этого подойдут не все типа обоев, существуют обои именно под покраску из специальных материалов.

Если рисунок планируется наноситься на крашеные обои, то они должны быть полностью сухими, чтобы избежать размытия красок.

Краску лучше выбирать на водной основе, она имеет легкую текстуру и ее можно смешивать с другими оттенками для получения нужного цвета.

Если узоры сложные, а художественных способностей немного, можно использовать либо трафарет, либо наклейки.

Обои с крупным рисунком – акцент на стену

Обои с крупным рисунком сразу привлекают к себе внимание, это модно и современно.

Есть несколько правил использования таких обоев: их нужно соблюдать, чтобы получить действительно стильный интерьер, и глаза не разбегались при входе в комнату.

Крупный рисунок может быть только на одной из стен комнаты. Такая стена должна быть единственным ярким пятном, соответственно, мебель должна быть спокойных цветов.

Если размеры ванной позволяют, можно честь стены поклеить броскими обоями, а часть оформить плиткой. Аналогично с кухней.

Кто сказал, что потолок обязательно должен быть белым? Можно сделать акцент именно на него, это очень интересное и необычное решение для интерьера, которое точно не останется без внимания.

Надписи на обоях: как создать неповторимый стиль.

Обои с надписями все больше набирают обороты в современном интерьере. Покупать готовый вариант или заказывать персональный дизайн – сегодня выбор за покупателем.

Надписи разных стилей помогут создать гармоничный интерьер любого направления: лофт – одно из самых популярных, его можно встретить во множестве кафе – объемные надписи, расположенные в хаотичном порядке, минимализм – название говорит само за себя (минимум оттенков и максимум простоты), даже барокко – причудливые изогнутые надписи могут придать выразительности и пышности интерьеру.

Фото дизайна обоев с рисунком?

dizajnadvice.ru

Обои с рисунком — как правильно выбрать? (50 фото идей)

Ведущие дизайнеры периодически вносят новые предложения по отделке стен. Несмотря на модные тенденции в обработке поверхностей, обои с рисунком всегда актуальны. Полотна с цветами, полосами или фантазийными изображениями вносят новизну в интерьер.

Пёстрая поверхность помогает скрыть дефекты стен или добавить ярких эмоций в привычную обстановку. Не стоит брать первые попавшиеся обои, доступные по цене, рисунок которых не соответствует стилистике и цветовой гамме комнаты.

Огромный выбор дорогостоящих элитных обоев и предложений в бюджетном сегменте позволяет найти оптимальное решение для любого помещения.

Выбор рисунка обоев по стилистике

Цветные обои с рисунком в интерьере – привычный для наших соотечественников декор. Но одни и те же обои по-разному смотрятся в разной стилистике, а некоторые вообще не подходят для определенной обстановки. Например, пестрый мелкий рисунок в цветочек можно подбирать для спальни в стиле:

  • кантри;
  • прованс;
  • ретро;
  • шебби-шик;
  • бохо;
  • китч и др.

Шелковистые однотонные обои с эффектом «жаккард», где живописный рисунок образуется через контаст глянцевой и матовой поверхности, подбирают для благородной стилистики:

  • дворцовый стиль;
  • ренессанс;
  • барокко и рококо.

Обои в полоску визуально поднимают потолки, но их редко покупают для небольших помещений. Зато они хорошо подходят для некоторых современных и классических стилей:

  • английская классика и викторианский стиль;
  • модерн и постмодернизм;
  • Арт-нуво;
  • авангард;
  • фьюжн и эклектика.

Оригинальный замысловатый восточный рисунок – непременный атрибут восточной стилистики. Декорирование стен геометрическими и растительными узорами использовали еще до того, как были придуманы бумажные рулоны с одинаковым рисунком.

Их заменяли дорогой тканью или более доступным методом декора – нанесение по трафарету на побелку. Некоторые современные обои имитирую трафаретные рисунки. Есть дорогие тканевые обои и флизелиновые рулоны под покраску. Например, фото обоев с рисунком.

Психологический фактор выбора обоев с рисунком

Психологи подметили, что выбор цвета и рисунка обоев влияет на эмоциональный фон у взрослых и детей. Для подвижных и активных малышей специалисты не рекомендуют яркие обои тёплых оттенков, которые еще больше будоражат.

В спальне должны быть неяркие обои спокойных светлых оттенков. Подойдут стены в холодной гамме с мелким невыразительным рисунком.

Для замкнутых и апатичных дошкольников, отличающихся заторможенной психикой, напротив, подходит позитивный «детский» орнамент в теплой гамме. Слишком броский и контрастный рисунок не подходит, на подсознательном уровне он будет раздражать малыша, вызывая дискомфорт.

Психологи также настаивают на том, чтобы такие дети сами выбирали для своей спальни обои с рисунком. Даже если они не могут мотивировать свой выбор, они точно не предложат родителям купить то, что раздражает.

Со взрослыми все обстоит примерно так же – мужчины зачастую не могут объяснить, чем именно им нравится тот или иной орнамент рулона. Женщины могут часами восхищенно описывать понравившийся рисунок, находя удивительные метафоры или эпитеты. При выборе обоев в супружескую спальню лучше в строительный супермаркет отправится вдвоем, но предоставить выбор женщине, а мужчина даст утвердительный ответ.

Не стоит забывать, что в комнату на северной стороне выбирают белые обои с рисунком или пастельных оттенков. В гостиную на южной стороне лучше выбрать что-то такое, что будет поглощать избыток света. Стоит отдать предпочтение холодной гамме:

  • синий и голубой цвет;
  • фиолетовый и сиреневый;
  • бирюзовый и лазурно-зеленый оттенок.

Холодные цвета создают иллюзию «охлаждения» воздуха и стен. И если квартира холодная, лучше немного «согреть» ее теплыми оттенками обоев с рисунком:

  • бордо и розовый щербет;
  • шоколад и карамель;
  • капуччино и сливки;
  • персиковый и розоватый беж.

Основные разновидности обоев с рисунком

Дизайн современных обоев впечатляет своим разнообразием:

  • однотонные рулоны из бумаги с вкраплениями;
  • светлые с темным рисунком;
  • темные со светлым рисунком;
  • матовые с глянцевым рисунком и наоборот;
  • широкие обои с крупными принтами;
  • узкие ленты в полоску;
  • с растительным орнаментом или с абстракцией.

Однотонные фактурные обои на объемной бумаге в магазине кажутся привлекательными. Их считают стилистически нейтральными – они подходят под любой дизайн интерьеров в помещениях разного функционала. Но в последствии они кажутся слишком обыденными и скучными.

Их сложно клеить – все огрехи на швах сразу заметны. Под ними нельзя скрыть неровности стен и другие дефекты.

Выбираем обои с разным типом узора

Абстрактный рисунок не отражает какого-то узнаваемого изображения. В них нет целостной композиции, но для одних потребителей это кажется достоинством, другие усматривают в этом недостаток. Основное преимущество – не надо подгонять рулоны по рисунку при поклейке обоев, поэтому их расход минимален, они экономичны. Такой рисунок предпочитают творческие личности и неисправимые мечтатели.

Геометрический рисунок предпочитают люди с аналитическим типом мышления – визуальное скольжение вдоль узнаваемой геометрии провоцирует к логическим рассуждениям. Напротив, людей с хаотичным складом мышления, которым сложно сосредоточиваться на чем-то одном, такие обои могут раздражать.

Стены с геометрическими узорами требуют продуманного дизайна интерьеров и симметричного расположения мебели. Это важно учитывать перед тем как клеить обои с рисунком.

Полосатые обои специфичны, это те же геометрические обои с параллельными линиями. Полосы могут быть достаточно нейтральными, когда они не ярко выражены, являясь фоном для растительного орнамента.

Широкие полоски сложно грамотно дополнить мебелью и декором, чтобы образовалась гармоничная и уютная обстановка. Здесь предпочтителен совет специалистов или фото обоев с рисунком в интерьере.

Растительный орнамент наиболее прост для восприятия, поскольку повторяет природные линии и фрагменты живой природы. Их основной «минус» – смотрятся немного простовато, провинциально, зато они не раздражают, подходят для большинства людей без больших амбиций.

Вероятно поэтому даная ниша отличается наибольшим разнообразием. Однако при поклейке обоев с крупным рисунком приходится подгонять рулоны, что влечет дополнительные затраты. Для спальни и кухни хватает 1-2 дополнительных рулонов, для гостиной – 2-3 в запас.

Классический рисунок для обоев – изящные переплетения в виде сходящихся и расходящихся ветвей, образующих невыраженные ромбы. Такой рисунок подходит для большинства интерьеров. Это смотрится вполне благородно в любом цветовом исполнении, особенно на фоне редких полос.

Они также требуют совпадения узоров при поклейке, поэтому обои покупают с запасом. Такой рисунок нередко делают выпуклым, добавляя объема виниловым напылением. Основное недостаток – их очень любят коты, предпочитая точить когти о благородные виниловые вензеля.

Этнические рисунки и восточные орнаменты – предпочтение для дизайна интерьеров в восточной стилистике. Это арабский и марокканский стили, японский и китайский, индийский и африканский.

В таком рисунке угадываются бамбук и пальмы, иероглифы и арабская вязь, мотивы ковров и африканского батика. Такие обои нередко подходят для экостиля и для японского минимализма.

Фото лучших идей как оформить обои с рисунком в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Обои с рисунком — как выбрать и оформить в интерьере? 70 фото дизайна.

Сейчас обои с рисунком опять входят в моду. В отличие от монотонных, такие обои выглядят более живо и атмосферно.

Благодаря хорошему сочетанию с другими элементами дизайна квартиры, можно удивить гостей своим вкусом, и обрести новые впечатления о доме.

Стили

Сейчас рынок предлагает огромный выбор обоев для стен с рисунком, узор которых можно поделить на такие виды:

Абстрактные. Представляют собой бессистемно размещенные пятна, точки или разводы. Удобны тем, что клеятся без необходимости подбора рисунка. Также, абстракция делится на плоскую и выпуклую. Подходит для квартир в стиле минимализм или хай-тек.

Геометрические. Как гласит название, состоят из систематического повтора фигур. Такие узоры будут требовать неброских цветов в комнате. Интерьер желательно выбирать из спокойных тонов. Хорошо подойдет в квартире, обустроенную в современном стиле.

Полосатые. Череда полос разных размеров. Считается основной и хорошо сочетается с геометрическими рисунками. Идеально подойдут в квартиру с классическим стилем.

Растительные. На таких обоях изображают флору в разных проявлениях. Желательно наличие ярких деталей в дизайне комнаты.

Классика. Такой узор требует подбор, т.к. создается единый целый рисунок. Органично будут смотреться вместе со строгим интерьером.

Ориентальные. Рисунки таких обоев связаны с восточными мотивами. Сюда еще относят материалы, на которых изображают цитаты великих людей или какие-либо другие надписи на иностранных языках. При применении таких обоев важно соблюсти ненавязчивость интерьерных элементов.

Имитация. Повторяют натуральные материалы – камень, дерево. Еще можно встретить имитацию кожи или металла.

Использование узорных обоев

Если вам необходимо внимание на стенах, нужно присмотреть обои с крупными рисунками. В противном случае, когда нужно акцентировать элементы интерьера, подберите материал с маленьким узором.

Визуально увеличить помещение можно белыми обоями с рисунком небольшого размера.

Прихожая представляет первое впечатление гостям, а значит тут можно использовать резкие варианты, к примеру, броские узоры во всем помещении.

В ванной комнате стоит поэкспериментировать с неполным покрытием стен обоями, заполнив нижнюю часть керамикой, а остальную треть покрыть материалом.

Потолок будет смотреть эффектно, покрытый геометрическими обоями с мелким рисунком, обрамленными рамкой.

Подгон рисунка

Главное, в поклейке обоев с подгоном изображения – не спешить. Заранее просчитайте, сколько понадобится рулонов, чтобы не допустить ситуации, когда в процессе поклейки обнаружится недостача. Для правильной подгонки воспользуйтесь одним из предложенных способов:

Подбор по предыдущей части, т.е. клеится первый рулон, а затем, по нему, ровняются другие. Удобно, но будет большой перерасход обоев.

Подгонка заранее. Отрезается необходимая часть, после совпадения следующей полосы она отрезается и т.д.

Самый непростой. Разложите первый рулон и уберите 30 см, заготовьте полосу нужного размера. Со вторым рулоном то же самое, только убирайте лишнее снизу. Третий рулон не укорачивается. Далее просто нарезайте нужные полосы с рулона.

Процесс поклейки состоит в следующем:

  • Очистите стены от грязи или старых материалов.
  • Заровняйте, при наличии неровностей, стены с помощью штукатурки.
  • Приготовьте клей, следуя инструкции.
  • Покройте необходимый участок клеем и поместите на него полосу обоев.
  • Для разравнивания используйте валик.

Профессионалы советуют начинать поклейку от окна и дальше против часовой стрелки.

Вот основные правила, которые помогут в выборе обоев для стен с рисунком исключительно для стиля вашей квартиры.

Фото дизайна обоев с рисунком

Также рекомендуем просмотреть:

indesigninfo.ru

Рисунки на обоях своими руками: 4 простых способа сделать рисунок на обоях

Рисунки на обоях своими руками делают художники и новички, гораздо важнее опыта желание украшать рисунками стены и потолки, декорировать обои своими руками, стремление к самореализации и чувство стиля.

Нравится разнообразие? Любите удивлять себя, родных и друзей? Хотите делать дом уютнее и красивее? Тогда смело приступайте к рисованию на обоях.

Рисунки на обоях своими руками: подготовка к рисованию на обоях

Перед началом творческого процесса рисования на обоях, подготавливаются инструменты, стены и пол. Чтобы самостоятельно нанести изображение на стену понадобится:

  • идея будущего изображения;
  • простой карандаш и линейка;
  • краска;
  • кисти;
  • поролоновая губка;
  • бумажный скотч;
  • стремянка или табурет для рисунка на высоте;
  • специальный инструмент, описанный ниже.

Идею рисунка можно проработать самостоятельно, подобрать готовый макет в строительном магазине или найти нужное изображение в интернете. Узор должен перекликаться с общим стилем интерьера. Если на стене пустует большое пространство, то подойдет крупный рисунок. Если планируется украсить небольшую часть поверхности, надо тщательно подобрать размер изображения.

Для создания рисунков на обоях своими руками подходит водоэмульсионная краска с колерами, акриловая и латексная краска на водной основе. Самый распространенный вариант – акриловая краска. Она безопасна для здоровья, быстро сохнет, представлена в большом ассортименте в строительных магазинах.

Перед началом работы пол следует застелить газетами, полиэтиленом или картоном. Лучше рисовать на обоях, предназначенных под покраску. Стена покрывается свежим слоем краски и после высыхания готова к рисованию. Если обои не предназначены для покраски, их надо загрунтовать.

Рисунки на обоях своими руками: легкие и интересные способы нанесения

Самый простой способ нанести рисунок на обои – использовать фактурный валик. Он состоит из двух валиков: с рисунком и обычного резинового. Технология работы похожа на простое окрашивание стены, но лучше потренироваться на ненужном полотне обоев или обычной бумаге. Примеры рисунков на обоях своими руками с использованием фактурного валика видим на фото.

 

Второй легкий способ украсить стену – рисунок с использованием заготовок. Трафарет изготавливается из прозрачного пластика, пленки или картона своими руками или покупается в магазине. Для самостоятельного производства трафарета понадобится рисунок на бумаге в нужном размере, копирка или калька для переноса изображения на пластик (картон, пленку, плотную бумагу) и хороший канцелярский нож. 

Перед прикладыванием трафарета к стене, поверхность желательно разметить, чтобы рисунок потом не съехал в сторону или вверх-вниз. Крепится основа к обоям бумажным скотчем. А краска наносится кистью, валиком или поролоном по внутренним или внешним контурам макета.

Примеры трафаретного рисунка на обоях своими руками смотрите на фото.

Простой и интересный способ делать рисунки на больших поверхностях своими руками – использование штампов. Они могут быть с четким изображением или абстрактными. В качестве штампа используется обычная поролоновая губка, пробки от бутылок, природные материалы, руки художника. Есть и готовые образцы в торговых точках. 

Важно правильно выбрать размер изображения и потренироваться. Краска распределяется по штампу равномерным плотным слоем. Сухая форма не оставит отпечаток, а лишняя краска потечет по стене. Тренировка помогает найти норму. На фото представлены рисунки на обоях с использованием штампов.

Домашний проектор позволяет самостоятельно нанести на стену рисунок любой сложности. Нарисуйте своей рукой березовую рощу, портрет кумира, закат над морем, цветы сакуры. Найденное в сети и распечатанное на листе бумаги изображение подносится к проектору и прорисовывается карандашом его отражение, получившееся на стене. Рисунок разукрашивается кистями, поролоном, валиками или аэрографом.

Вы можете изображать рисунки на обоях своими руками понравившимся способом, мы рассказали о самых простых вариантах. Фантазируйте, пробуйте, рисуйте и делайте жизнь ярче.

Читайте другие статьи на сайте, посвященные рисункам и узорам на обоях.

vidoboev.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.