Интерьер для узкой комнаты


Интерьер длинной узкой комнаты - 52 фото идеи

Удачный интерьер любой комнаты должен подчёркивать её удачные черты. Если же приходится декорировать длинную узкую комнату, можно столкнуться с трудностями, особенно если на боковой стене нет ряда окон, и помещение становится похожим на туннель. Низкий потолок тоже делает комнату мрачнее и темнее, но цветовое решение может всё изменить.

Декоративные ухищрения, правильный подбор цветовой схемы, расположение мебели и аксессуаров – всё это помогает превратить непропорционально вытянутую комнату в открытое и просторное помещение.

к оглавлению ↑

Больше света

Определите, откуда более всего поступает естественного света. Используйте его, покрыв окно или окна самыми лёгкими оконными драпировками. Если ночью вам нужна приватность, повесьте боковые шторы, чтобы закрывать ими окно при необходимости. Ткани для штор выбирайте светлые и лёгкие, никакой парчи, жаккарда или дамаска.

Так же можно использовать различные виды жалюзи, которые позволят по максимуму воспользоваться светом, проникающему через окно. На потолке установите точечные светильники, чтобы длинна узкая комната всегда была наполнена светом.

к оглавлению ↑

Цветовая палитра

Белый – не единственный цвет в интерьере, создающий ощущение открытости пространства. Стены не должны быть однотонные, контраст тоже может создавать необходимую иллюзию простора и расширить интерьер узкой комнаты. Боковую стену, у которой стоит самая массивная мебель, покрасьте в бледный цвет, а противоположную сделайте на тон темнее. В бледный оттенок покрасьте и потолок, если он не очень высокий. Если же потолок необычайно высокий, покройте его краской тёмного тона.

Не бойтесь использовать в интерьере узкой комнаты светлые оттенки розового, сиреневого, оранжевого или кофейного. В пустых помещениях они выглядят темнее, но как только будет правильно расставлена мебель и развешен настенный декор, интенсивность цвета приглушится.

к оглавлению ↑

Молдинг

Чтобы придать длинной узкой комнате иллюзию ширины, нужно заставить глаз двигаться по всей комнате, не задерживаясь. Если имеется потолочный карниз, покрасьте его в тот же цвет, что и стены. Рамы дверей и окон сделайте одного оттенка со смежными стенами, чтобы они выглядели как единое целое. Не нужно красить плинтуса или карнизы в тёмный цвет на фоне бледных стен, это притягивает внимание к параметрам комнаты.

к оглавлению ↑

Мебель

Расставьте мебель так, чтобы между ней оставался свободный проход из конца в конец. Если одну длинную стену занимает книжный шкаф от пола до потолка или камин, мебель поместите у противоположной стены, а середину оставьте свободной, чтобы можно было пройти. У всей прочей мебели должны быть открытые ножки и спинки, чтобы сквозь них была видна остальная комната.

По возможности, старайтесь не ставить мебель у стены. Два небольших диванчика, поставленных перпендикулярно стене с проходом сбоку сделают вытянутую комнату не такой тесной, как огромный мягкий уголок, доминирующий в интерьере и занимающий большую часть помещения. Отдельные зоны для сидения тоже зрительно раздвигают стены.

к оглавлению ↑

Длинная узкая комната кажется короче, если в конце поставить преграду. Используйте для этого скамью, декоративную ширму или даже игровой столик перед окном, чтобы глаз зацепился за него и остановился.

Если из окна на боковой стене открывается красивый вид, поставьте диван под углом к нему, чтобы вы и ваши гости могли любоваться ландшафтом. Если смотреть под углом, комната будет выглядеть шире, чем в действительности, и её длина уже не будет такой явной.

к оглавлению ↑

Аксессуары

Зеркала – наиболее простой способ визуально расширить длинное узкое помещение. Рассеянный свет размывает очертания длинной стены. Настенный декор сведите к минимуму, чтобы он не перегружал узкое помещение. Если маленькие коврики постелить в проходе, за них будут цепляться при ходьбе. Лучше положить их под коктейльный или журнальный столик для придания интерьеру яркости.

Фото галерея:

Автор: Михаил Бонд Рейтинг: (2 оценок, среднее: 2,00 из 5) Загрузка...

yellowhome.ru

Советы дизайнеров по оформлению интерьера длинной и узкой комнаты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Советы дизайнеров по оформлению интерьера длинной и узкой комнатыПросматривая изображения идеально декорированных помещений и собирая идеи для своего, иногда кажется, что это все касается только просторных и пропорциональных помещений. Дело в том, что если дизайн и декор идеальны, то размеры и форма помещения не бросаются в глаза. Предлагаем ознакомиться с советами ведущих дизайнеров относительно отделки узких и длинных помещений, оформление которых обычно вызывает сложности.

Советы дизайнеров по оформлению интерьера длинной и узкой комнаты

Интерьер длинной гостиной

Главной целью декора должно быть стремление сделать комнату уютной, привлекательной и по возможности просторной, при этом дизайн не должен быть статичным или традиционным. Зона отдыха не должна быть далеко от места, где находится телевизор и т.п. Не нужно всю мебель ставить вдоль стен только потому, что помещение узкое и длинное. Этим только подчеркиваются недостатки, с которыми пытаются бороться. Обязательно нужно поиграть с цветом. Яркие элементы привлекут внимание, и комната не будет казаться узкой или длинной.

Интерьер спальни от Randell Design Group

Яркие акценты в узкой гостиной

Стоит сделать акцент на деталях, которые максимально смогут отвлечь внимание от недостатка пространства. Например, можно использовать в декоре маленькие полки вместо прикроватных тумбочек, а подвесные светильники вместо напольных торшеров у самой кровати. Игра света и цвета сделают свое дело.

Интерьер гостиной от Amberth

Узкая гоститная в светлых тонах

В длинных и узких помещениях нужно ставить кресло или диван рядом с источником естественного света, этот способ продиктует дальнейшие шаги по декору и освободит место для других элементов мебели. Не нужно ставьте кресло близко к стене, это создаст ощущение, что в комнате еще много свободного места.

Интерьер гостиной от Alex Findlater

Длинную комнату лучше всего разделить на зоны, правильно расставив мебель, которая должна быть представлена небольшими диванчиками и другими предметами, которые создают ощущение простора. У дивана уместно будет поставить консольный столик, также необходимо установить напольный торшер, который будет подсвечивать затемнённый угол в комнате и создавать приятную атмосферу. Размер мебели тоже имеет значение. Можно купить узкие диванчики и небольшие пуфики, которые органично впишутся в масштабы комнаты.

Интерьер спальни от Zephyr Interiors

Для создания многоуровневого декора нужно подбирать разные текстуры. Это могут быть гладкие и блестящие поверхности, грубый и рельефный текстиль. Например, в пустующем углу лучше поставить небольшую тумбочку с глянцевой поверхностью, которая отражает свет, а, значит, визуально расширяет пространство. Можно поставить кровать в одном из концов комнаты и сделать ее главным объектом в интерьере, отвлекая внимание от формы и размера помещения.

Интерьер узких комнат

В декоре узкого и длинного помещения лучше использовать нейтральные цвета, например, светло-серый, чтобы они визуально делали пространство светлее и шире. Ни один угол в таком помещении не должен остаться без внимания, все должно быть продумано. Нельзя всю мебель ставить вдоль одной стены.

Интерьер гостиной от Inigo & Co.

Интерьер узких столовых

Не рекомендуется использовать броский декор окна, так как он подчеркнет форму помещения. Лучше использовать яркие узоры и орнаменты на диванных подушках, на чехлах кресел и стульев, абажурах светильников, картины, которые правильно располагаются на стенах. Главная задача - отвлечь внимание от размеров и форм помещения и привлечь взгляд к отдельным элементам декора.

Интерьер библиотеки от Cotton Tree Interiors

Интерьер небольшой столовой

Одной из трудностей, с которой сталкивается дизайнер при отделке узкого и длинного помещения, является выбор главного акцента. Если работы ведутся ещё на уровне строительства, то можно попросить сделать ниши, поставить колонны, чтобы эти элементы визуально решили проблему узкого помещения. Когда на поверхности стен в таком помещении нанесут краску, то она будет играть разными оттенками и отвлекать внимание от размеров и формы комнаты.

Гостиная в тёмных тонах

Если комната слабо освещена в силу недостатка дневного света, то не бойтесь темных цветов и тонов в декоре, они сделают помещение уютным.

Декор лучше выбирать округлых форм

Выбирая форму аксессуаров, ставку лучше делать на круглых предметах. Это еще одна хитрость, которая сделает помещение визуально шире. Нужно избегайте предметов в полоску, так как они, наоборот, будут вытягивать пространство в длину.

Интерьер гостиной от My Bespoke Room Ltd

Интерьер небольшой спальни

Выбирайте предметы мебели таким образом, чтобы не ставить их вряд под стенкой. Нужно избегать эффекта коридора и располагать мебель секционно. Этот прием сделает пространство визуально шире. Например, можно расположить все сидящие места вместе в одной части комнаты, вместо того чтобы под стеной ставить один длинный диван. Не нужно бояться использовать яркие расцветки обивок.

Освещение в узкой комнате

Освещение в узкой спальне должно быть правильно продумано, не стоит ограничиваться только светильниками на прикроватных тумбочках или лампами для чтения. Можно установить встроенные потолочные светодиодные светильники, они дают рассеивающийся по всему помещению свет. Встроенные светильники в нише у изголовья кровати смогут заменить или дополнить настольные лампы и визуально расширить пространство комнаты.

Интерьер спальни от TG-Studio

В узкой комнате кровать лучше поставить не вдоль, а поперек, если позволяет место. Этот прием визуально будет расширять узкое пространство. Но если нет такой возможности, ничего страшного, тогда придется поставить кровать вдоль комнаты по направлению к двери. Для декора в этом случае стоит использовать много разных подушечек.

Впрочем, чтотам волноваться по поводу отдельных узких комнат, если порой приходится думать над оформлением интерьеров самых узких домов в мире, настоящих рукавичек современности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Как обустроить интерьер узкой комнаты - Фото Дизайн интерьера

13999

Успешно спланировать и оформить свою комнату может каждый, достаточно лишь знать пару секретов и использовать их на практике.

Сегодня мы расскажем вам о том, как обустроить интерьер узкой комнаты и какие для этого есть приемы и методы.

Прежде всего, когда вы планируете обустроить интерьер узкой комнаты, перед вами стоит две задачи:

Задача №1 – правильно расширить маленькое пространство, что бы визуально оно казалось больше.

Задача №2 – тщательно продумать расстановку крупногабаритной мебели.

Вот несколько советов, как правильно обустроить интерьер узкой комнаты

Совет №1. Правильное освещение узкой комнаты

  • Не нужно выбирать очень темные и насыщенные цвета, лучше всего подойдут светлые.
  • Если ваша узкая комната слишком высокая, то в таком случае, напольное покрытие можно сделать темным, а потолок немного «опустить», с помощью натяжного или подвесного устройства.
  • Визуально расширить тесное пространство помогут поперечные стены с холодными оттенками серебристого, мятного, пастельного, белого цветов.

Совет №2. Примените горизонтальные элементы

Для того, чтобы пространство между продольными стенами казалось шире, следует применить такой действенный прием, как использование горизонтальных элементов между ними. Такими элементами могут быть поперечные балки в конструкции потолка, доски для напольного покрытия, горизонтальные полосы в рисунке ковра или диагональная кладка паркетных досок. Также, в облицовке или декорировании поперечных (коротких) стен нужно использовать горизонтальные мотивы: полосы, орнамент, рисунок зигзаг или волны и прочее.

Совет №3. Выберите правильную мебель

  • Кресла, диваны и кровати должны быть лаконичной формы, шкафы, комоды и стеллажи следует устанавливать неглубокие, а если в них предусмотрены распашные дверцы, лучше, если их фасад будет ровным, без рельефов и декора.
  • Среди остальной мебели, наиболее подходящей для оформления узкой комнаты можно выделить предметы с зеркальными фасадами (комоды, тумбы, консоли), поскольку визуально они почти сливаются с окружающей обстановкой, становясь ее неотъемлемой частью.

Совет №4. Расширьте пространство с помощью зеркал

Вам, конечно, известна характерная особенность зеркал увеличивать пространство, и зрительно делать его более легким, воздушным. Тем не менее, об этом качестве нередко забывают или игнорируют его что совершенно не понятно, поскольку комната, украшенная зеркальными поверхностями, панно или мелким декором, приобретает более возвышенный и парадный вид.

Следует отметить, что использование больших зеркал в интерьере узких спален — это довольно спорный вопрос по причине возникновения тревожных ощущений, особенно в темное время суток. А значит, рекомендовать зеркальное оформление мы будем, все же, для гостиных, столовых, прихожих и коридоров, в которых отражающие поверхности не только расширят узкое пространство, но и внесут долю торжественности.

Совет №5. Используйте свет равномерно

Хорошо освещенная комната формирует у вас интуитивное ощущение благополучия, уюта и покоя. Но совершенно противоположные чувства возникают при нахождении в узком пространстве с одной-двумя тусклыми лампами. Свет является ключевым фактором в создании красивого, функционального и, в целом, успешного интерьера, поэтому, еще на этапе проектирования или планировки помещения, необходимо продумать наличие и расположение нескольких источников освещения, основных и дополнительных.

В узкой комнате это два источника основного (потолочного) света, возможно, система точечного освещения, и дополнительные настольные лампы, бра или торшеры.

Совет №6. Примените визуальный объем

Речь идет о применении оптических иллюзий, а именно, картин, панно, фотографий, иллюстрирующих объемные изображения предметов, тематических современных натюрмортов, арт-инсталляций, пейзажи с выраженной перспективой и прочие сюжеты, создающие несуществующий, псевдо объем узкой комнаты.

Глядя на изображение пространства комнаты, пейзаж, удаляющийся к горизонту, или портрет, выполненный в технике подчеркнутого реализма, создается эффект присутствия в самой картине, а поверхность стен приобретает глубину и фактурность.

12millionov.com

Интерьер узкой комнаты

Нерациональность и отсутствие пропорциональности – два огромных недостатка, с которыми нередко приходится сталкиваться в квартирах с узкими комнатами. Но что можно сделать с таким существенным недочетом? Как обустроить интерьер длинной узкой комнаты?

Идеи дизайна узкой комнаты

Для того, чтобы интерьер очень узкой комнаты преобразился, в первую очередь надо подумать о цветовой гамме. Подобрав правильно оттенки, можно визуально расширить пространство. Если темный цвет окрасит меньшие стены, а светлый – большие, находящие друг против друга, интерьер гостиной преобразится: из узкой комнаты вы получите менее вытянутое помещение.

Можно взяться и за преображение интерьера спальни: узкая комната может быть оформлена с помощью холодных и теплых цветов, где теплые приблизят стену, а холодные – отдалят. Используя эффект разных оттенков зонируется пространство на спальное место и будуар.

Интерьер узкой комнаты с балконом можно обыграть, визуально расширив пространство зеркалами, в которых будет отражаться балконное окно. Использование горизонтальной и вертикальной полос в обоях вытянет низкие стены, или расширит узкие стороны помещения.

Интерьер узкой комнаты для подростка можно обыграть с помощью мебели. Для зонирования подростковой комнаты можно использовать ширму или импровизированное опускающееся/поднимающееся жалюзи. Таким образом, мы получим спальную зону и рабочую, в которой еще и гостей можно принимать. Если позволяет пространство, можно поставить поперек комнаты диван, который и разделит длинную стену.

Интерьер узкой ванной комнаты «не любит» агрессивных цветов. Можно внести горизонтальные линии, которые по цвету не очень будут отличаться от основного оттенка, но помогут визуально расширить помещение.

Статьи по теме:

Это одна из разновидностей наливного пола, пользующаяся огромной популярностью благодаря необычному дизайну, удобству и невероятной прочности. О преимуществах и недостатках такого вида покрытия мы расскажем в статье.

Как правильно выбрать ковер?

Неправы те, кто считает ковры пережитками прежних времен – современный ковер идеально впишется в любой интерьер, добавив в него частичку уюта и тепла. Наша статья поможет вам выбрать лучший ковер для вашего дома.

Любителям экодизайна, загородного отдыха и единения с природой непременно придется по душе такой вид декора, как блок-хаус, реалистично имитирующий натуральный сруб. Что такое блок-хаус и как его применить в современном интерьере, читаем далее.

Если раньше барельеф можно было встретить лишь в дорогих усадьбах, сегодня он становится популярным в обычных городских квартирах. Как выглядит современный барельеф и какова его роль в современном интерьере, об этом мы расскажем в статье.

womanadvice.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.