Столешница угловая из искусственного камня


Угловые столешницы из искусственного камня

УГЛОВЫЕ СТОЛЕШНИЦЫ из искусственного камня

Угловая столешница из искусственного камня станет эргономичным и эстетичным решением для кухни благодаря своей оригинальной конструкции и практически полной имитации текстуры природного материала. Особенно удобной конструкция «угол» будет в небольших помещениях. Компания «Стайл Стоун» занимается изготовлением таких недорогих акриловых поверхностей на заказ по индивидуальному дизайну.

Цена искусственного камня за м2

Примеры наших работ

>

Структура изделий не содержит микропор, которые свойственны натуральному камню. Идеально гладкая поверхность искусственного материала не позволяет задерживаться и размножаться на ней болезнетворным бактериям и микробам. Именно поэтому Вы никогда не увидите на акриловой раковине или столешнице грибок и плесень. Ее достаточно протереть тряпкой, чтобы убрать любые загрязнения, ведь они не проникают в структуру материала, поэтому легко удаляются. 

Наши услуги

Компания «Стайл Стоун» предлагает купить угловую столешницу, выбрав из широкого ассортимента различных расцветок. На правах производителя мы предлагаем выгодные цены на продукцию и осуществляем доставку заказов по России с установкой изделий на территории Москвы. 

Cannot find 'zamer-new' template with page ''

styleinstone.ru

Как выбирать угловые столешницы для кухни

Угловая кухня намного функциональнее и удобнее, чем другие. Если все правильно оборудовать, можно сэкономить пространство и сделать это помещение комфортным.

Правильный подход к оформлению угловой кухни – это не только подбор материала и цвета.

Это в первую очередь выбор столешницы. Какой может быть столешница под угловую кухню?

Преимущества

Установка угловой кухни и, в частности, столешницы для нее, имеет массу преимуществ:

  1. Экономия полезных метров. Если мебель стоит в форме буквы Г, будет удобнее готовить – не нужно ходить по всей кухне. Необходимый предмет можно будет достать с любой стороны.
  2. Появляется возможность пользоваться всем объемом кухонной мебели. В настоящее время гарнитуры с угловой столешницей имеют множество дополнительных ящиков и полочек.
  3. Угловая столешница позволяет разделить рабочую зону на две отдельные части. На них можно выполнять отличные друг от друга действия. Это очень удобно в том случае, когда на кухне одновременно работает два человека.

Приобретая угловые кухни со столешницей, стоит помнить о некоторых нюансах.

  • Иногда этот элемент находится далеко от окна. Получается, что на него падает мало света, что часто затрудняет рабочий процесс. Чтобы решить эту проблему, необходимо заранее позаботиться о дополнительном освещении.
  • Если позволяет помещение, самая длинная часть столешницы должна быть размещена возле окна. Так она получит естественное освещение и увеличит рабочую зону за счет места на подоконнике.
  • Бывает так, что угловая кухня кажется слишком тяжелой. Изменить ее вид поможет использование открытых полочек и фасадов.

Классификация

Принимая решение о приобретении кухни с угловой столешницей (на фото есть несколько примеров), необходимо заранее определиться с ее компоновкой.

Она бывает трех видов:

  1. Монолитная. Столешница представляет собой цельный кусок материала. Между ее частями нет стыков. Благодаря этому не будет протекать вода и другие жидкости, которые могут использоваться в процессе приготовления пищи.
  2. Из двух частей. Такие изделия встречаются чаще всего. По внешнему виду они похожи на букву Г – один элемент длиннее другого. Отличаются они не только длиной, но и глубиной. Один из элементов (обычно больший) расположен вдоль стены. Часто он имеет закругленные края, что сделано во избежание травм.
  3. Изделия, состоящие из трех элементов. Такая столешница представляет собой две прямые части с размером, к примеру, 900х900 мм, и одну маленькую, соединяющую их между собой. Чаще всего такие конструкции встречаются в гарнитурах с гнутыми фасадами.

В большинстве гарнитуров используются первый и второй вид столешниц.

Используемые материалы

Выбирая столешницу для угловой кухни, необходимо обращать внимание и на материал, из которого она изготовлена. Обычно это ДСП:

  • Если изделие сделано из ДСП, особое внимание необходимо уделить стыкам. В случае, когда они сделаны некачественно, вода и другие используемые на кухне жидкости могут просочиться вовнутрь. Из-за этого столешница разбухнет. Чтобы этого не допустить, необходимо выбирать конструкции с герметичными угловыми планками.
  • Столешницы из ДСП могут выпускаться и в виде цельного полотна, без стыков. Они стоят немного дороже, чем другие. Размер таких изделий зависит от размера кухни. Иногда хватает 900х900 мм, а иногда нужно и больше.

Угловой элемент столешницы для кухни может быть изготовлен и из искусственного камня. Такие изделия пользуются большой популярностью. И это неудивительно, потому что они обладают массой преимуществ:

  1. Могут иметь любую форму и размеры. Это 900х900 мм (встречается чаще всего), больше или меньше него.
  2. Искусственный камень отлично справляется с воздействием средств бытовой химии и кислот.
  3. В таком материале не скапливаются микробы и бактерии.
  4. Такой камень легко отремонтировать и вернуть ему прежний вид.

Угловые столешницы из искусственного камня могут быть любого цвета: черного, белого, красного, бежевого и т.д. Стоит помнить, что изделия темного цвета нуждаются в более тщательном уходе – на них видны царапины и потертости.

Барный вариант

Сейчас все большую популярность приобретает сочетание угловой кухни с барной стойкой, как на фото. Это идеальное решение для маленьких помещений. Столешница для барной стойки может быть расположена на одном уровне с основной рабочей зоной, выше или ниже ее.

Столешница для барной стойки, как и все остальные, может быть изготовлена из ДСП и искусственного камня. Она может быть любого цвета, который гармонирует с кухонным гарнитуром. Часто используются классические варианты цветового оформления – черный и белый, как на фото.

Не нужно делать столешницу для барной стойки размером 900х900 мм (подобно основным рабочим поверхностям). Для комфортного размещения достаточно длины 600-750 мм.

Кухонные рабочие поверхности могут отличаться по нескольким параметрам. Обычно это материал, из которого они изготовлены, форма и размеры. Угловой элемент столешницы для кухни (900х900 мм встречается чаще других) может отличаться и по цвету. Чаще всего используются черный, белый, красный и т.д. В продаже есть и столешницы для барных стоек.

vyborkuhni.ru

Столешница из искусственного камня с угловой мойкой

В настоящее время искусственный камень относится к современному материалу, который используется повсеместно, в том числе для производства моек, раковин, столешниц или барных стоек. Такая востребованность этого материала объясняется его практичностью, надежностью и экологичностью. Кроме того, эти изделия отличает презентабельный внешний вид. Наибольшее применение столешницы из искусственного камня находят на кухнях.

Почему выбирают столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня, установленные в кухне или ванной, станут воплощением собственных творческих идей и фантазий. Среди преимуществ столешниц выделяют такие особенности:

  1. Надежность и гигиеничность. Благодаря бесшовности соединений столешницы становятся устойчивыми к проникновению болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
  2. Экологичность. Искусственный камень – неопасный для здоровья человека, в состав материала-искусственного камня входят безопасные вещества.
  3. Отличная ремонтопригодность. При наличии небольшого повреждения (появления трещин или потертостей) его с легкостью возможно устранить посредством ремонта.
  4. Легкость ухода. Малейшее загрязнение возможно с легкостью удалить с поверхности столешницы без использования дополнительных средств.
  5. Пластичность. С использованием современных технологий возможно получать столешницы всевозможных форм и размеров, цветов и оттенков.
  6. Уникальность. Под тот или иной интерьер кухни или ванной комнаты возможно подобрать столешницу, отвечающую любому стилю от классического до современного.

Искусственный камень по структуре и текстурному строению напоминает натуральный камень. В состав этого искусственного материала входят акриловые смолянистые вещества, тригидрат алюминия и пигменты. Цветовая палитра – многообразна, что дает возможность выбирать столешницу из вариантов, при этом дополняя интерьер и добавляя в оформление новых красок и смелых решений.

Благодаря современным инновационным подходам и обработке искусственного камня из него возможно создавать всевозможные формы, экспериментируя с размерами и цветами. Если говорить о функциональных свойствах, то искусственный камень можно сравнить по надежности и прочности даже с бетоном, не говоря о мраморе.

Факторы, которые влияют на цену столешниц

На конечную стоимость столешницы из искусственного камня влияют следующие факторы:

  • производитель этого материала;
  • размеры и толщина изделия;
  • форма поверхности;
  • трудности дизайнерского оформления;
  • наличие вспомогательных элементов (мойки, например).

Столешница из искусственного камня с мойкой – экономически выгодное и рациональное решение. Оно ничуть не уступает натуральным аналогам изделий. Долгое время натуральный камень не имел конкурентов, однако после возникновения акриловых полимерных веществ и устойчивых пигментов в интерьерах кухонь все чаще стали возникать столешницы, сделанные из искусственного камня.

Из практичных свойств акриловых столешниц следует остановиться и заострить внимание на компактных размерах и небольшом весе изделий. Столешницы просто и с легкостью клеятся, выдерживают значительные нагрузки. Столешницы из искусственного камня с угловой мойкой станут великолепным, в соотношение цена-качество вариантом. Они прослужат вам долгое время, не теряя при этом презентабельного внешнего вида.

stoleshnitsi.com

Угловая столешница из искусственного камня для ванной

Угловая столешница из искусственного камня позволит грамотно задействовать свободные углы ванной комнаты и сэкономить пространство для других вещей. Угловое изделие смотрится аккуратно и эстетично, одним махом придавая помещению единый стиль и настроение.

Идеальная ванная комната должна представлять зону повышенной функциональности и комфорта. Небольшое помещение вмещает массу шкафчиков, полочек и сантехники. Нередко стиральная машина тоже размещается в ванной.

Стандартная ванная комната не может похвалиться большими размерами, поэтому красиво и практично обставить ее сложно. Но при грамотном подходе даже маленькое помещение становится образцом уюта и эстетичности.

Столешница в интерьере ванной

Собрать мебель и сантехнику ванной комнаты в одно целое, придать помещению единый стиль и «дух», помогает столешница, объединяющая под своей поверхностью ряд громоздких элементов.

Чаще всего столешница устанавливается над стиральной машиной, раковиной и полочками для мелочей.

Изделие может крепиться подвесным, полуподвесным и накладным способами. Первый вариант предусматривает монтаж специальных кронштейнов, на которые устанавливается столешница. Во втором случае с одной стороны изделие крепится к стене, а с другой ставится на ножку. Третий способ предполагает выполнение тумбы в полочками и ящичками, под поверхностью которой располагаются отдельные составляющие ванной.

Столешницы в ванную отличаются конструктивным исполнением:

  • Цельнолитые. В таких изделиях столешница и раковина выполняются как одно целое. Цельнолитая конструкция выглядит изысканно благородно, придавая помещению шикарный вид.
  • С встраиваемой мойкой. Изделия могут устанавливаться в любом месте помещения, но имеют массу неудобств — в стыках скапливаются загрязнения, а резка столешницы занимает много времени, сил и средств.
  • С накладной раковиной. Самый удобный и экономически выгодный вариант, при котором мойка монтируется на столешницу без врезки.

Столешница может быть прямой, закругленной, угловой или иметь другой нестандартный вид. Угловое изделие, вопреки мнению большинства, считается самым эргономичным вариантом. Под поверхностью угловой столешницы скроется вся мебель и некоторая техника, образуется большое пространство для хранения нужных вещей.

Искусственный камень для угловой столешницы в ванную

Искусственный камень — лучшая альтернатива натуральному. Он легче, дешевле и не менее красив. По сравнению с другими материалами, из которых изготавливаются столешницы (стекло, дерево, ДСП), акриловый композит также выигрывает.

Никакой другой материал не позволяет сформировать угловую столешницу без швов и стыков, кроме искусственного камня. Из него можно изготовить авторские изделия уникальной формы любых размеров.

Искусственный камень характеризуется рядом других неоспоримых достоинств:

  • точно имитирует разные породы природного камня и дерева;
  • гармонично вписывается в любой стиль ванной комнаты;
  • включает множество цветов — от светлых до ярких и темных;
  • не имеет пор, в которых скапливаются опасные бактерии, грибок и плесень;
  • весит немного, поэтому не создает неудобств при доставке и монтаже;
  • легко реставрируется без снятия изделия.

stoleshnitsi.com


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.