Ремонт пола в офисе


Пол в офисе: какой выбрать · Alandr Group

Хороший ремонт, современное оборудование, приятные сотрудники… Первое впечатление — это важно, не так ли? На то, что именно о вашей компании подумает посетитель, влияет внешний вид помещения, в том числе пол в офисе. От того, какое было выбрано напольное покрытие, зависит не только, насколько гармоничным получится интерьер, но и то, сколько офис продержится без непредвиденного ремонта.

Пол в офисе. Основные требования

Дизайн пола в офисе, как правило, обусловлен несколькими составляющими: площадью помещения, тем, как организовано в нём освещение, какие у компании корпоративные цвета, на чём она специализируется и т. д. Само собой покрытие должно соответствовать общему дизайну офиса, не выделяться излишней яркостью или мрачностью.

Однако пол в офисе должен быть практичным: следует учесть численность работников офиса и поток посетителей — это поможет обратить внимание на износоустойчивость и ремонтопригодность покрытия, а значит, сократить затраты на ремонт. В офисах на пол оказывают значительную нагрузку хождение людей (работников и посетителей), передвижения персонала на офисных креслах, а также перестановка мебели — чем менее устойчив к износу пол в офисе, тем ранее он потеряет свой вид. Также нужно рассчитать схему и время монтажа пола в офисе заранее — ведь во время ремонта придётся оплачивать аренду помещения. Важна и безопасность, в том числе следует поинтересоваться способностью материала накапливать статическое электричество — оно притягивает пыль и плохо отражается на работе электроники.

Пол в офисе должен быть не скользким и ровным — тогда не придётся оплачивать работникам больничные (вследствие падений) и антидепрессанты (вследствие изобретения средств, чтобы не шатались шкафы или столы). Идеальное напольное покрытие — требующее минимум ухода. Если бюджет компании не рассчитан на полноценный регулярный офис клининг, то остановить внимание лучше на том материале, которому достаточно влажной уборки. Ну, и возвращаясь к вопросу комфорта на рабочем месте, чтобы посторонние звуки не отвлекали, пол в офисе должен обеспечивать шумоизоляцию — и шум шагов в офисе не будет раздаваться эхом.

Несмотря на обширный перечень требований к устройству пола в офисе, вариантов напольных покрытий достаточно много. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Итак, каким может быть пол в офисе?

Линолеум

Это тот самый материал о котором можно сказать «просто и экономно». Помимо доступной цены, линолеум обладает преимуществом в виде минимальных затрат времени на укладку. Цветовой ассортимент линолеума очень широк, есть из чего выбрать, чтобы общий дизайн интерьера не был нарушен.

Линолеум линолеуму рознь, этот материал выпускается в трёх классах: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Для офиса пригодны только последние два класса линолеума, так как бытовой не обладает должной износостойкостью. Из плюсов — с линолеумом легко решить вопрос шумопоглощения, так как либо сам материал имеет такой слой, либо его можно уложить на специальную подложку. Уборка офиса в данном случае — также дело беспроблемное.

Недостаток линолеума — его мягкость, именно на этом материале зачастую образуются вмятины от тяжёлой мебели.

Ламинат

Ламинат — очень популярный материал, применяемый в качестве напольного покрытия в офисах. Это легко объяснить его прочностью, устойчивостью к воздействиям, обширным цветовым ассортиментом. Укладка ламината достаточно проста, не требует особой квалификации и производится быстро. Останавливая свой выбор на ламинате, фантазию можно не ограничивать и выбрать пол в офисе «под дерево», «под камень», «под плитку».

В зависимости от показателей износостойкости, ламинат относят к тому или иному классу. Наиболее износоустойчив ламинат класса 34 — он выдерживает нагрузки, характерные для спортзалов, автосалонов, залов аэропортов. Для коридоров офисов с высокой проходимостью подойдёт ламинат класса 33. При максимальной ежедневной нагрузке такое покрытие служит 8-10 лет. В офисах с меньшей проходимостью можно остановить выбор на ламинате 32 класса, а в кабинетах будет достаточно и ламината с маркировкой 31.

К недостаткам ламината в качестве напольного покрытия для рабочего помещения можно отнести слабое поглощение шума. Эта проблема частично устраняется с помощью мягкой подложки, но в офисах с большим количеством сотрудников ламинат укладывать всё же нежелательно.

Ковролин

Ковролин  Такое напольное покрытие идеально для зон отдыха, переговорных, кабинетов руководителя — ковролин отлично поглощает звуки, и находиться в помещении с таким полом достаточно уютно.

Ковролин производят из нейлона, акрила, полиэстера или олефина. Наименее качественный и наиболее доступный по цене — олефиновый ковролин. Выбирая пол в офисе, лучше выбрать ковролин из нейлона — он хорошо сохраняет свой внешний вид и прост в уходе;.для офисных помещения лучше выбрать покрытие с коротким ворсом.

Из недостатков — некоторые виды ковролина, особенно недорогие, нельзя чистить с помощью моющих пылесосов, что усложняет уход за покрытием.

Керамическая плитка

Процесс подготовки и укладки керамической плитки занимает достаточно много времени, но это окупается тем, что данное покрытие практично и долговечно, идеально для помещений с большой проходимостью.

Керамическая плитка — материал экологичный, пожаробезопасный, не боится влаги и ультрафиолета, не подверженный деформации (если по ней не бить специально). Если плитка треснет — мастер сможет заменить её.

Наливные полы

Наливной пол не имеет стыков, он ровный, на нём не образуется трещин. В эксплуатации и уходе это идеальный вариант напольного покрытия для офиса — гигиеничный, экологичный, химически устойчивый.

В зависимости от состава наливные полы делятся на цементно-акриловые, полиуретановые, эпоксидные и метилметакрилатные. Для большинства офисных помещений подойдут полиуретановые наливные полы, а для помещений с высоким уровнем проходимости лучше выбрать эпоксидные — они обладают повышенной износоустойчивостью.

Наливной пол пожаробезопасен, устойчив к воздействиям и прослужит до 40 лет. Учитывая то, что данный вид напольного покрытия предоставляет возможность реализовать желаемый современный дизайн-проект, на сегодняшний день это наиболее современное и технологичное решение.

Итак, что же выбрать? Решать только вам!

  • Линолеум – просто и доступно
  • Ламинат – недорого и со вкусом
  • Ковролин – нешумно и уютно
  • Керамическая плитка – долговечно и экологично
  • Наливные полы – современно и безопасно.

alandrcons.ru

Устройство и ремонт пола в офисе - Москва

«А-Айсберг» — 25 лет вместе с Вами. 5 миллионов выполненных ремонтов.

Гарантии на все виды работ и запчасти Лучшие, сертифицированные мастера Оригинальные запчасти от производителя

Любое офисное помещение должно выглядеть презентабельно, что возможно при соблюдении единого стиля в оформлении стен, потолка, полов. Компания «А-Айсберг» выполняет ремонт офисных помещений, в том числе занимается обустройством половых покрытий под ключ. Наши мастера обладают высокой квалификацией и многолетним опытом, что позволяет сделать ремонт пола качественным и долговечным. Оставить заявку можно на сайте или по телефону: 8 (495) 213-33-33 .

Требования к покрытиям для офисного пола

Существует большое количество вариантов покрытий для пола, каждый из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Несмотря на кажущуюся простоту, в интерьере помещения именно пол привлекает внимание посетителей в первую очередь. Если покрытие стерлось либо имеет дефекты, общее представление о помещении меняется в худшую сторону.

Для любого покрытия определяющими считаются следующие критерии:

  • долговечность и износостойкость, способность выдерживать постоянные механические воздействия при значительных нагрузках
  • привлекательный внешний вид и дизайн, органично вписывающийся в общий интерьер офиса
  • возможность выполнить зонирование офиса, используя однотипное покрытие разных оттенков
  • лёгкость в уборке, устойчивость к воздействию различных моющих средств
  • ремонтопригодность, возможность устранить повреждения покрытия без заметных для посторонних глаз последствий

Компания «А-Айсберг» готов выполнить любые работы по обустройству полов в офисных помещениях. Мы быстро и качественно демонтируем старое покрытие, сделаем черновую заливку и финишную отделку, в соответствии с требованиями клиента.

Виды офисных полов

Офисные полы отличаются по конструкции, способу монтажа, внешнему виду и другим характеристикам. Для каждого помещения выбор делается владельцем, на основании собственных предпочтений и советов дизайнера. «А-Айсберг» работает со всеми видами напольных покрытий, обеспечивая высокое качество, долговечность и отличные эксплуатационные характеристики.

Обратившись к нам, Вы можете заказать монтаж следующих видов покрытий:

  • Натуральный камень и мрамор, укладка которых стоит недешево, но конечный результат выгодно отличается от других офисных покрытий.
  • Керамогранитная плитка, отличающаяся надёжностью долговечностью и устойчивостью к износу.
  • ПВХ-покрытия имеют отличный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики
  • Коммерческий линолеум спокойно выдерживает воздействие влаги, способен в течение длительного времени сохранять привлекательный внешний вид, устойчив к уборке и относительно недорог
  • Для обустройства кабинетов мы часто используем ковролин, делающий помещение более уютным и комфортным. Такое решение обычно пользуется спросом для офисов, в которых оборудованы рабочие места для 1-2 сотрудников.
  • При желании владельца офиса, наши сотрудники выполнят настил паркета либо половой доски. Покрытия встречаются достаточно редко, но не лишены привлекательности.
  • Выполним работы по организации фальш-пола, под которым можно спрятать всю технологическую проводку.

Обустройство полов в офисе выполняется в несколько этапов. В первую очередь мы демонтируем старое напольное покрытие и полностью очищаем помещение от строительного мусора. Далее выполняется подготовка основания для укладки пола. В состав работ могут входить гидроизоляция, монтаж утеплителя, обустройство тёплого пола и другие работы.

После завершения предварительного этапа и затвердевания поверхности, мастера приступают к монтажу чистового покрытия. Типовыми работами, выполняемыми Сервисным Центром А-Айсберг, являются монтаж самовыравнивающейся стяжки, укладка керамогранита, линолеума, ковролина, ламината, паркета и других материалов. Мы также устанавливаем бордюры, пластиковые и деревянные плинтусы, после чего сдаём готовую работу клиенту.

Где заказать профессиональное устройство и ремонт пола в офисе

Обращение в «А-Айсберг» – это доступное и выгодное предложение для каждого клиента. Качество ремонта остаётся на неизменно высоком уровне, вне зависимости от площади и сложности покрытия. Специалисты в совершенстве владеют технологией обустройства покрытия пола, имеют в распоряжении современное оборудование и используют современные, качественные материалы. На все работы мы предоставляем долгосрочную гарантию. Качество монтажа тестируется на соответствие требованиям нормативных документов, после чего работа сдается клиенту.

Красивый и современный офис должен создавать комфортные условия как для сотрудников, так и для посетителей. Надёжное, долговечное и стильное напольное покрытие способно значительно улучшить общий вид помещения. Сотрудничество с Компаний «А-Айсберг» – это отличная возможность сделать пол в офисе идеально ровным, красивым и эффектным, не вкладывая в ремонт большие средства.

iceberg.ru

Ремонт пола в офисе

Полы – это самая эксплуатируемая часть помещения. И чем больше человек приходит в офис, тем быстрее они изнашиваются, теряют первоначальный вид и этим портят общее впечатление об интерьере. Поэтому так важно своевременно проводить ремонт пола в офисе, чтобы офисное помещение всегда радовало не только владельцев и персонал, но и посетителей.

Ремонт или замена?

Если полы издают скрипы и в определенных местах появились некрасивые пятна, то можно провести небольшой ремонт, заменив лишь часть материала. Этот вариант подходит в том случае, если в офисе уложен паркет или ламинат определенных видов. Есть возможность заменить лишь несколько досок без проведения полной замены покрытия.

Но чаще приходиться полностью менять полы, когда истекает их эксплуатационный срок, появились несмываемые пятна грязи или серьезные повреждения. Важно помнить, что даже незначительное нарушение структуры пола повышает риск травматизма сотрудников, о чем должны задумываться владельцы компании. В этом случае проводится отделка офисов с полной заменой напольного покрытия. Об этом моменте стоит рассказать немного подробнее.

Этапы замены напольного покрытия

Чтобы обновить напольное покрытие, проводятся следующие работы:

  • демонтаж старого покрытия;
  • тщательная уборка основания;
  • укладка гидроизоляционного материала;
  • укладка нового пола.

Кажется, что ремонт пола в офисе – это легкий процесс, не требующий особых усилий. На самом деле все совершенно иначе.

Демонтаж пола можно провести самостоятельно. Для этого удаляется покрытие любым удобным способом. Однако иногда в этом могут возникнуть трудности, например, если ламинат был посажен на клей или линолеум прибит гвоздями. Даже в таком легком деле требуется рука профессионала и использование специального оборудования. 

Уборка и выравнивание основания – это несложная работа, но для профессионалов. От того насколько все правильно будет сделано, зависит внешний вид будущего пола. И, наконец, укладка нового материала – это достаточно сложный процесс, особенно если стены в офисе имеют изгибы или скругленные углы.

Выбор напольного покрытия

Ремонт офисов под ключ требует профессионального подхода уже на первом этапе, когда предстоит выбор напольного покрытия. И здесь нужно учитывать желаемую стоимость, стиль интерьера и эксплуатационные характеристики материала. Если офис ежедневно посещает много человек, то отдавать предпочтение стоит паркету. Он прочный и долговечный, сохраняет первоначальный вид более 10 лет.

Если на первом месте стоит цена пола, а в офис приходят только сотрудники, то можно купить линолеум. Это практичный материал, не требующий специального ухода. Это классика, которая пользуется спросом уже много лет. Но если владельцы ценят практичность, то линолеум – это оптимальный вариант.

Самым современным вариантом напольного покрытия является ковролин. Материал, хоть и непрактичный, но очень красивый. Стоимость косметического ремонта в офисе с использованием ковролина станет несколько выше, но результат обязательно порадует. Стоит учитывать только тот момент, что за данным материалом требуется особый уход и регулярная чистка.

Ремонт пола – это сложный процесс, требующий профессионального подхода. Лучше отдать лишние деньги, но получить желаемый результат. Обращаясь к специалистам, можно сэкономить время и добиться значительного улучшения обстановки офиса.

www.coloss.ru

Ремонт пола в офисе советы - СтройГид

Ремонт пола в офисе советы

Капитальный ремонт офиса невозможен без ремонта его полов. Ремонт пола в офисе, сегодня предлагаем вам несколько советов.

1. Демонтаж полов. Это обязательное условие смены напольного покрытия. Категорически запрещается настилать ламинат на старый паркет или линолеум на отбитую плитку. Главное, при демонтаже старого покрытия не повредить основу пола.

2. Выравнивание полов заполнение пор, импрегнирование, грунтование начальная стадия настила нового пола. Качественное выравнивание полов обеспечивает качественный результат.

3. Заливка пола обеспечивает высокую прочность и эстетичный внешний вид.

4. Восстановление полов чаще всего востребована для офисов, расположенных в старых зданиях, имеющих определенную историческую ценность. Если пол вашего офиса выложен старинным паркетом из ценных пород дерева, то данная процедура именно для вас. Восстановление полов подразумевает обновление мозаики, восстановление недостающих элементов и покрытие их заново лаком.

5. Теплый пол. Закладка в структуру напольного покрытия низкотемпературного теплового кабеля, управляемого малогабаритным автоматическим термостатом. Теплый пол экологически безвреден, комфортен, бесшумен и невидим.

Выбираем покрытие для пола в офисе

Капитальный ремонт офиса подразумевает полную перестройки его внутреннего пространства, в том числе, и замену его полов. Какое покрытие лучше всего выбрать для вашего офиса?

1. Паркетный пол. Достоинства паркетного пола незначительная звукопроницаемость, малая теплопроводимость, несложный ремонт и гигиеничность. С другой стороны, устройство паркетных полов достаточно трудоемкая операция, поэтому огромное значение имеет правильный подбор исполнителей.

2. Линолеумный пол обладает эластичностью (гибкостью) и поэтому воспроизводит все неровности. Линолеумное покрытие обладает богатой гаммой рисунков и цветов, простотой эксплуатации и уборки, наконец, линолеум просто дешев.

Читайте также  Цены на винтовые сваи

3. Ламинат является деревянным покрытием, созданным по новым технологиям. Ламинат это плита ДВП высокой прочности, к которой под высоким давлением приклеен снизу герметик, сверху ламинированная бумага с рисунком, причем, ламинация обладает большим запасом прочности. Ламинат неотличим от натурального паркета и имитирует любые породы дерева, да и стоит он дешевле натуральных паркетных досок.

4. Ковролин практичный и доступный по цене материал. За счет прекрасного поглощения звука увеличивает звукоизоляцию в офисе. Наконец, ковролин хорошего качества обладает долгим сроком эксплуатации.

Теплый пол для офиса преимущества и недостатки

Многие специалисты, которым заказывают ремонт офиса, советуют отказаться от системы водяного нагрева и отдать предпочтение электрическому полу, поскольку он имеет более простую систему монтажа и несложен в эксплуатации.

Давайте разберемся, какие еще преимуществами обладает теплый электрический пол, и какие у него есть недостатки.

Во-первых, теплый электрический пол монтируется непосредственно под напольным покрытием в виде тонких пластин из электрических проводов. Регулировка температуры пола осуществляется через терморегулятор, размещенный на стене. Во-вторых, электрический пол позволяет быстро реагировать на изменение температуры. В-третьих, стоимость его монтажа на порядок меньше, чем монтаж водяного отопления. Это объясняется, в первую очередь, стоимость используемых материалов.

К недостаткам теплых электрических полов следует отнести риск электропробоя, а это для здоровья человека будет поопаснее, чем протекание воды из трубы. Чтобы избежать этого, не стоит экономить на изоляции. Во-вторых, в помещениях, обладающих широким входом, электрический пол не сможет обеспечить достаточного тепла, а расходы на электричество существенно возрастут. Наконец, некоторые ученые считают, что магнитное поле, которое образовывается при эксплуатации.

Читайте также  Производство металлоконструкций
Наливные полы в офисе преимущества и недостатки

Выбор наливных полов зависит, прежде всего, от тех целей, которые вы преследуете, затеяв ремонт офиса. У наливных полов есть свои и достоинства, и недостатки, которые необходимо знать и понимать, чтобы правильно определиться с их выбором.

Главные критерии оценки эффективности наливных полов:

– уровень сложности технологии; – внешний вид; – эксплуатационные характеристики;

– экономические показатели.

strojgid.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.