Проекты дома из сип панелей


Проекты домов из СИП панелей

Ищете проекты домов из СИП панелей с фото и ценами под ключ? На нашем сайте много разных проектов проектов домов и коттеджей для постоянного проживания, каждый с фото и чертежами планировок, а также с ценами строительства. Большинство проектов изначально разрабатывались под другие строительные технологии, например брус или газобетон. Однако нужно понимать, что любой понравившийся проект с легкостью может быть адаптирован под требуемую технологию, конечно не бесплатно. Оптимальный алгоритм строительства СИП дома будет выглядеть так: вы выбираете проект с понравившейся планировкой и внешним видом фасадов, далее находите производителя и заказываете проект дома из СИП панелей уже у них. При выборе проекта нужно обращать внимание на этажность коттеджа: одноэтажный (с мансардой) или двухэтажный дом. Наличие таких дополнительных удобств как: камин, терраса или даже балкон. Для многих застройщиков важно в проекте наличие гаража под одной крышей с домом, это действительно удобно, однако нужно понимать, что гараж может быть добавлен абсолютно в любой проект с сайта. Очень удобно пользоваться нашей поисковой формой, через нее буквально за пару кликов можно подобрать проект большого или недорого дома от 100 до 150 кв.м, и любой из них легко адаптируется под СИП панели.

www.hausberg.ru

Дома из SIP панелей: преимущества и современные технологии строительства (79 фото + видео)

Построить частный дом своими руками в кратчайшие сроки с минимальными финансовыми затратами – насколько это реально? Возможно и доступно.

Из общей массы рыночных предложений выгодно отличаются предложения по строительству на основе сип-панелей – на фото можно оценить разнообразие домов, возведённых по данной технологии.

Краткая характеристика панелей

Данный строительный материал часто называют сэндвич-панелями – понятие многослойный бутерброд точно указывает на их суть. Утепляющую начинку помещают между двумя плитами из прессованной древесной стружки.

Изобрели sip панели как материал для домов в прошлом столетии, и последние десятилетия активно используются при строительстве.

Средняя часть панельки варьируется – это может быть пенополистерол, стекловолокно, минеральная вата. Соединение плотное, воздушные просветы исключены, что гарантирует хорошую тепло- и шумоизоляцию.

Ширина плит стандартная, предусмотрено 3 востребованных размера: 1,25 м, 2,5 м, 2,8 м. Толщина готового материала зависит от конечного предназначения – для какого типа постройки предназначается: нежилое помещение, летний домик, всесезонная постройка.

Закономерно не одинаковыми будут наружные стены и внутренние перегородки. Проекты домов в разных климатических зонах также требуют сип панелей с несовпадаемыми техническими характеристиками.

Особенности монтажа

Для возведения панельного дома требуются минимальные строительные знания, навыки, инструменты и большое желание построить дом самостоятельно.

  • Битум, рубероид или другой гидроизоляционный материал расстилают на фундаменте, наверх – подготовленный брус.
  • Устанавливают стартовые доски.
  • От углов домов крепят панели, фиксируя их замочком (совпадение паз-гребень) и дополнительно шурупами.
  • Стыки для страховки изолируют монтажной пеной.

Дальнейшее возведение крыши и последующая отделка дома из сип панелей не связана с особыми трудностями.

Преимущества строительного «сэндвича»

Популярность во всем мире современный строительный материал получил не случайно: каркасные дома – это экономичный, практичный, надёжный тип жилья.

Низкая теплопроводность – показатель отличается в 5 раз от кирпича в лучшую сторону.

Нужная температура в помещении легко поддерживается на нужном уровне. Как результат – возводить домики можно и в жарких странах, и на крайнем севере.

Высокая прочность и износостойкость – каркасные постройки данного типа способны выдерживать большие нагрузки: до 2 т/м² поперечная, в 5 раз больше вертикальная.

Минимальные затраты по времени – в течение суток можно установить на подготовленный фундамент небольшой домик.

Построить дом из сип-панелей способен человек без специального образования – достаточно чётко соблюдать инструкцию по монтажу.

Долговечность – производители обещают, что сто лет – не предел службы для каркасной постройки.

Огнеупорный материал, не подвергается биологическому разложению, устойчив к поражению паразитами.

Строительство можно эффективно вести в любое время года.

Экономически выгодно – постройка обойдётся в 2 раза дешевле кирпичного аналога. Здесь при общем расчёте стоимости дома учитываются расходы на приобретение сип панелей и сопутствующих материалов, минимальные транспортные расходы, облегчённый вариант фундамента, разница в оплате труда наёмных рабочих, потенциально небольшие расходы на отопление в будущем.

Не все люди безоговорочно согласны принять как данность достоинства этого современного материала.

Скептики сомневаются в его безопасности с экологической точки зрения, критикуют шумоизоляционные свойства, отмечают необходимость дополнительной вентиляции.

Идеального и универсального выбора для всех не существует – каждый самостоятельно оценивает преимущества постройки жилья для себя.

Желаем успехов в строительном деле, и пусть новоселье не заставит себя долго ждать!

Фото домов из SIP панелей

landshaftportal.ru

Проекты дома из СИП панелей

до 100 м²

до 200 м²

до 300 м²

Есть мнение, что в индивидуальном строительстве можно обойтись без проектирования. Однако любой опытный специалист знает, что результат строительства дома без предварительно составленного качественного проекта практически всегда оставляет желать лучшего. Строительство дома без проекта — это полное игнорирование важных показателей механики строительных конструкций, которое может привести к очень печальным, а порой и опасным последствиям.

Если строительство ведется без грамотно составленного проекта, рабочие обычно стараются разместить в конструкции как можно больше целых панелей: это позволяет им затратить меньше усилий и времени на сборку дома. Однако такой подход недопустим, так как он абсолютно не обеспечивает надлежащей несущей способности дома. Особенно опасно использование целых СИП-панелей при возведении перекрытий и крыш.

Качественные проекты домов из сип панелей, составленные опытными специалистами в области проектирования, являются необходимой основой для возведения прочного и надежного каркаса. Проект содержит детальные чертежи абсолютно всех конструкций здания и их узлов, которые вместе составляют единый силовой каркас дома — его несущую способность по отношению ко всем воздействиям. Здесь учитывается и способность здания выдерживать собственный вес, и эксплуатационные нагрузки, и различные внешние воздействия, такие как сильный ветер или атмосферные осадки.

Отдельно следует отметить, что проекты дома из панелей сип не имеют каких-либо специфических особенностей на этапе эскизного проектирования. Особенности СИП-технологий учитываются конструктором-проектировщиком только в процессе рабочего проектирования, когда производится расчет конструкций узлов, раскрой панелей и другие проектные работы. Это значит, что в качестве основы для строительства дома из СИП панелей могут рассматриваться любые эскизные проекты.

Таким образом, адаптировать под проект дома из сип панелей можно абсолютно любой эскиз. Это делается с помощью современных автоматизированных программ для проектирования. Поэтому составление проекта для будущего дома не является сложной задачей: за основу проекта можно взять любой понравившийся эскиз, а всю необходимую техническую работу доверить специалистам — архитектору и конструктору-проектировщику.

Вид панели Толщина, мм Площадьпанели Ценаза панель Нашакрасная цена
124 3,5 м2 3 600 р 3 450 р
174 3,5 м2 3 950 р 3 850 р
224 3,5 м2 4 600 р 4 350 р
 
124 1,75 м2 1 950 р 1 800 р
174 1,75 м2 2 200 р 2 000 р
224 1,75 м2 2 350 р 2 250 р
 
124 3,125 м2 3 250 р 3 150 р
174 3,125 м2 3 650 р 3 450 р
224 3,125 м2 3 990 р 3 850 р
 
124 1,56 м2 1 800 р 1 750 р
174 1,56 м2 1 950 р 1 800 р
224 1,56 м2 2 150 р 2 000 р

ssz.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.