Проекты дачных домов из газосиликатных блоков 6х8


Проекты домов 6 на 8 из пеноблоков. Дом 6х8 м из пеноблока

Проекты домов 6 на 8 из пеноблоков - это современное, оправданное и выгодное решение. Дома 6 x 8 м из пеноблоков (газоблоков) имеют ряд преимуществ: пенобетонные блоки обходятся дешевле кирпичных, а по теплоизоляционным свойствам значительно его превосходят. Жить в доме 6 на 8 из пено- или газобетона гораздо комфортнее, т.к. дома с габаритными размерами 6 на 8 из пеноблоков «дышат». По своим экологическим характеристикам, дома 6 x 8 из пенобетона или газобетона близки к деревянным домам и значительно превосходят кирпичные дома.

Все типовые проекты домов и коттеджей с габаритными размерами 6 x 8 из пеноблоков адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия ) и пожелания Заказчиков по материалам стен - БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты домов 6 на 8 из пеноблока могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату).

ruplans.ru

Строим дом 6х8 из пеноблоков: от фундамента до крыши

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Прежде чем рассмотреть проект дома 6 на 8 из пеноблоков, следует обратить внимание на отличие пенобетона от газобетона, так как их часто путают между собой, потому, что оба материала очень похожи и имеют ячеистую структуру. Но основная разница заключается в том, что при вспенивании ячейки получаются закрытого типа, а при наполнении газом – открытого, поэтому первый вариант водонепроницаем, а второй, как губка, с вытекающими отсюда негативными последствиями (увеличивается теплопроводность, понижается морозостойкость).

Двухэтажный дом из пеноблоков 6 на 8м

Ниже речь пойдёт именно о зданиях из пенобетона, как более качественного материала, а также вашему вниманию предложено видео в этой статье, касающееся этой же темы.

Некоторые советы из пенобетонного строительства

В миксер загружаются необходимые пропорции песка и цемента, добавляется вода и всё это смешивается до получения однородной массы, а после этого добавляется пена и процесс смешивания повторяется заново.

Когда все ингредиенты тщательно размешаны, полученный раствор разливается по формам, где находится в течение 4 часов и после этого выкладывается на поддон, и высыхает в течение трёх недель до эксплуатационного состояния, как того требует инструкция.

В зависимости от марки бетона (соотношение песок – цемент) варьируется марка блоков, и она бывает Д400, Д800, Д1000, но в любом случае, основной состав прочности увеличивается в течение 6 месяцев, а в течение последующих 50 лет его прочность увеличивается вдвое!

Фундамент для здания из пенобетона

Проект дома 6х8 из пеноблоков с террасой
  • Вряд ли кто-то станет спорить, что лучше всего под проекты домов из пеноблоков 6 на 8м использовать ленточные фундаменты, хотя в ряде случаев для этого применяют винтовые сваи. Безусловно, пенобетон является очень лёгким материалом и конструкция из него тоже не относится к разряду массивных построек, но у ленточного нулевого цикла всегда есть преимущество перед всеми остальными – там без труда можно оборудовать подвал или погреб.

К тому же, если почва у нас непучинистая, то для такого здания вполне достаточно 60 см глубины от уровня грунта.

  • В интернете всегда можно найти проекты домов из пеноблоков 6х8 бесплатно, и вы сейчас получаете один из них, план которого вы видите вверху. Для того чтобы сделать ленточный фундамент под такой дом, нам нужно перенести данный проект на участок для застройки, строго соблюдая все пропорции.

Как видите, помещение состоит из трёх комнат, кухни и террасы, причём все углы прямые и имеют 90⁰, что очень важно соблюсти в нулевом цикле, так как в противном случае возникнут проблемы при монтаже крыши.

Метод разбивки прямого угла на земельном участке

Совет. Если у вас нет специальных инструментов для вычисления прямых углов при разметке участка, для этого достаточно будет использовать рулетку, шнур и колышки. Забейте один из кольев в точке B, которая видна на верхнем рисунке и от него в виде примерного прямого угла растяните шнуры, один из которых должен быть три, а другой – четыре метра (BA=3м, BC=4м).

Если между точками A и C установить расстояние ровно 5м, то угол, который выходит из точки B, получится прямым и будет иметь ровно 90⁰.

Статьи по теме:

Разметка траншеи под ленточный фундамент
  • После установки одного прямого угла проекты дома из пеноблоков 6х8м переносятся на участок, точно повторяя размеры всех комнат. Если учесть, что размер блока 600x300x200 см,  кладка будет происходить в полкамня, то есть, толщина её получится 300 мм, тогда ширину ленты нужно делать минимум 0,5м, так как нужно учесть расстояние на отделку стен. Поэтому, траншею под фундамент будем копать 0,8м в глубину (0,2м на подушку) и 0,5м в ширину.
  • Для того чтобы траншея получилась ровной, нитку нужно натягивать по обе стороны периметра, как это видно на верхнем фото и в таком режиме следует прокопать хотя бы один штык, чтобы отбить чёткий контур. После копки траншеи по периметру и всех перемычек, нужно сделать расчёты для заливки ленты. И, в общем, по длине мы получим 3 траншеи по 8м, 1 траншею – 7,3м, 1 траншею – 6м, 1 траншею – 4,3м, 1 траншею – 4м, 1 траншею – 3м, итого 8*3+7,3+6+4,3+4+3=48,6м погонных.
Принцип сборки арматурного каркаса
  • Зная общую длину траншеи и учитывая, что наружная часть фундамента будет выступать на 0,5м над землёй (цоколь), можно подсчитать количество арматуры для каркаса. Продольные несущие ряды (верхний и нижний) мы сделаем из арматуры сечением 12 мм, а всего нам понадобится 48,6*4=194,4м=32,4 или 33 штуки. Помимо этого на 8-ми метровых пролетах получится 12 стыков, на каждый из которых уёдёт 1м (по 0,5м в каждую сторону), итого 33+2=35 штук.
  • Если высота ленты у нас получится 1,1м, то каркас будет достаточным 0,85м, тогда для вертикальных перемычек используем арматуру (гладкостенную или рифлёную) сечением 10 мм и длиной 0,9м (5 см на запас). На горизонтальные перемычки используем такую же арматуру по 0,35м длиной, тогда на одно кольцо у нас уйдёт 90*2+35*2=2,5м, а при шаге колец 0,5м мы получим 48,6/0,5*2,5=243м или 243/6=40,5 или 41 штука.
  • Вязать арматуру своими руками проще всего при помощи крючка, который изображён на верхней фотографии.  На каждую вязку расходуется 0,5м мягкой стальной проволоки, сложенной вдвое. Общее количество проволоки можно подсчитать по количеству стыков и шин (на каждую шину – по 4 вязки).
  • Количество бетона для заливки, учитывая, что под лентой буде 20-ти сантиметровая подушка из песка или щебня будет 48,6*1,1*0,5=26,73м3. Щебня или песка на подушку уйдёт 48,6*0,2*0,5=4,66м3.

Совет. Для трамбовки песочной подушки её лучше всего обильно полить водой и оставить до утра. За это время песок полностью усядется.

Заливка ленточного фундамента
  • Когда у вас всё готово, и подушка засыпана – залейте слой бетона 8-10м и на него равноудалено положите арматурный каркас. Теперь залейте всю ленту бетоном и через 21 день на ней можно будет возводить стены.

Статьи по теме:

Стены из пеноблоков

  • Кладку блоков для наружных стен, даже если это проект бани 6х8 из пеноблоков лучше всего осуществлять в полкамня, на плиточный клей. Чтобы подсчитать кладку стен в полкамня, нам нужно произвести следующие вычисления. Толщина одного блока 200 мм, а толщина шва – 5 мм, тогда если вы положите друг на друга 14 блоков плюс 14 швов, у вас получится наружная стена, высотой 2,87м, а изнутри это будет примерно 2,6-2,7м (издержки на высоту пола и потолка). Площадь одного блока по ложку будет 200×300=60000 мм=0,06м2.
  • В таком случае, на все несущие стены  вам потребуется (8+8+7,3+6+4+1,3)*2,8/0,06=1600,6 или 1601 штука, но при этом следует вычесть все проёмы, которые пойдут на окна и двери.
Принцип кладки стен дома из пеноблоков
  • Теперь можно узнать, сколько надо пеноблоков на дом 6х8м для перегородок, если их класть в четверть камня. В постели блока 300*600=180000=0,18м, а всех перегородок у нас получится (8+3+3)*2,8=39,2м2. Значит, на перегородки мы расходуем 39,2/0,18=217,7 или 218штук, тогда на весь дом пойдёт 1601+218=1279 штук, но на самом деле будет меньше, так как нужно вычесть оконные и дверные проёмы.
Деревянные перекрытия для пеноблочного дома
  • Для строительства перекрытий можно использовать не только дерево, но и железобетонные плиты – пеноблоки являются достаточно прочным материалом и из них можно строить здания до 4-х этажей. Конечно, от материала для перекрытий и самой кровли будет зависеть и общая цена на всё строительство, но это уже личное дело каждого застройщика.
  • Конечно, если у вас проект дома из пеноблоков 6х8 с мансардой, то вам лучше класть на перекрытия железобетонные блоки, хотя это и не является обязательным. Просто при деревянных перекрытиях необходима дополнительная звукоизоляция, чтобы не так были слышны шаги при ходьбе по полу второго этажа. Плиты из железобетона глушат шаги гораздо лучше дерева, особенно, если на них сверху настелен деревянный пол, а снизу подвешен навесной потолок.

Статьи по теме:

Заключение

Компактный и симпатичный домик 8х6 с мансардой

В любом случае строительство жилого дома из пеноблоков получается выгодней, нежели аналогичное строительство из рядового кирпича и причём, по нескольким параметрам. Так, в первом случае у вас улучшается теплоизоляция стен за счёт структуры блока, а за счёт его больших размеров увеличивается скорость монтажа.

К тому же циклов морозостойкости у пеноблока больше, чем у кирпича, потому что последний впитывает влагу. Легкого строительства!

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

openoblokah.ru

Проект дома из газобетона 6х8

  • Строительство в кредит
  • Бесплатный выезд инженера на участок

    - Геодезическая съемка превышений на участке

    - Оценка состояния подъездных путей

    - Консультации по подключению дома к внешним сетям

    Заявка на бесплатный выезд инженера
  • Консультация по технологиям строительства в нашем шоу-руме

    - Что лучше газобетон или керамика?

    - Металлочерепица или гибкая кровля?

    - Расскажем и покажем все в одном месте!

    Заявка на консультацию по технологиям

Большинство дачных и коттеджных участков имеют прямоугольную форму. При выборе проекта дома тоже стоит отдавать предпочтение соответствующей конфигурации постройки. Такая форма позволит эффективно использовать пространство участка.

Наши проекты

Посмотреть все проекты>>

Архитектурные решения для дома 6х8

Несмотря на относительно небольшую площадь, проект дома из газобетона 6х8 дает возможность реализовать несколько интересных и выгодных архитектурных решений.

  • Во-первых, можно простроить дом с плоской крышей. Саму крышу можно использовать как площадку для летнего отдыха, обустройства зимнего сада или парника. Такое решение особенно привлекательно для домов, в которых проживают только в теплое время года. Например, небольшая дача.
  • Во-вторых, не всегда целесообразно затевать двухэтажное строительство. Чаще всего, дом с мансардой более привлекательный вариант.

Видео строительства дома из газобетона

Из чего построить дачный дом 6х8

В большинстве случаев, дома такого размера строятся на небольших участках, что предполагает относительно небольшой бюджет на строительство. Поэтому имеет смысл отдать предпочтение строительству из газобетонных блоков. По сравнению с другими строительными материалами, газобетон обладает рядом несомненных преимуществ. Из наиболее важных стоит выделить:

  • небольшой бюджет для возведения дома;
  • долговечность;
  • минимальные строительные и отделочные работы;
  • малый срок возведения здания;
  • приемлемый уровень комфорта.

Все эти достоинства обусловлены характеристиками газобетона. Материал по праву считается одним из самых востребованных вариантов для загородного строительства. Неудивительно, что именно ему отдают предпочтение все большее количество застройщиков, предпочитающие рационально расходовать деньги.

Наши преимущества

Фиксированная стоимость строительства без изменений Честная, прозрачная смета и бесплатный анализ смет конкурентов
Бесплатный индивидуальный архитектурный проект при заказе строительства Собственный опыт проживания и эксплуатации загородных домов
Демо-зал технологий строительства в офисе с консультациями Успешная работа на строительном рынке с 1990 года

Калькулятор расчета стоимости строительства

Дополнительные материалы

Проект дома 10х10 из газобетона Проект дома 8х10 из газобетона Проект дома до 150 кв. м или более 200 кв. м – что выбрать? Проект дома из газобетона 10х11

www.novoteam.ru

Проекты дачных домов из пеноблоков: особенности проектирования и выбора проекта

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мы все знаем о том, что дом можно построить из пеноблоков, причем отзывы о материале достаточно позитивные и положительные. Давайте рассмотрим в статье не столько сам материал, сколько область его использования в малоэтажном строительстве, а точнее, какие проекты дачного дома из пеноблоков могут быть нам доступны.

Для этого, нам в любом случае придётся понимать технические характеристики материала, чтобы на их основании планировать проектные работы.

Что такое пеноблок

Попробуем вкратце пройтись по материалу, который будет сегодня составлять основу нашего малоэтажного проектирования.

Пеноблок – материал, который производится на основе ячеистого бетона.

В производстве используются:

  • Обычный цементный раствор.
  • Вода.
  • Карьерный песок.
  • Специальный пенообразователь.

Вес изделия может быть в пределах 25 кг, а размер предложим средний, к примеру, 600х300х200 мм.

С точки зрения прочности, пеноблок, конечно, уступает другим материалам, прочность его составляет М25 и М35, тем не менее, строительство дачных домов из пеноблоков, к примеру, продолжает вестись в огромных масштабах.

Что можно построить

А вот это самое интересное, потому что пенобетон может быть использован практически в любом виде строительства, в той или иной степени.

Как мы успели заметить, прочность материала недостаточно высокая для несущих конструкций, тем не менее, из него можно построить:

  • Любое нежилое помещение, гараж, садовый домик.
  • Жилой дом в один этаж.
  • Жилой дом с мансардой.
  • Двухэтажное строение с железобетонным каркасом.

То есть если мы производим усиление несущих стен, то проект дачных домов из пеноблоков можно рассматривать в любом варианте.

От чего зависит проектирование

Выбирая пеноблок, мы должны понимать, что и проект будет разрабатываться под него.

Рассмотрим основные нюансы, которые играют роль в проектировании:

  • Если площадь дачного участка, а говорить мы будем именно о дачном варианте, достаточно большая, можно проектировать одноэтажное строение.
  • Небольшая площадь, намекает на то, что дополнительные жилые метры можно получить, если строить дом с мансардой.
  • Еще одним критерием выбора служит количество жильцов, которые будут проживать в дом.
  • Возможность устройства подвала и цоколя.
  • Гараж. Присоединенный к дому, или отдельно стоящий.
  • Тип отопления, это важно для того, чтобы понимать, что делать с теплоизоляцией.
  • Тип кровли.

Важно! Не забываем, что пеноблоки обладают небольшим весом и высокими теплоизоляционными показателями, соответственно мы и фундамент подбираем соответствующий и недорогой.

Самым простым вариантом остаются одноэтажные дачные дома из пеноблоков, которые не требуют ни мощного фундамента, ни дополнительного усиления стен. Без второго этажа и перекрытия, нагрузки остаются достаточно небольшими.

Кроме того, если мы самостоятельно решим все строить, одноэтажное строение всегда проще возводить, плюс кровлю делать легче.

Статьи по теме:

Нюансы проектирования и строительства

Этажность здания в нашем случае зависит только от предпочтения. Ведь, к примеру, дачный дом из пеноблоков 6х6, занимает совсем небольшую площадь на участке, но жилая площадь для одноэтажного строения слишком уж небольшая получается.

Второй этаж моментально изменят соотношение квадратуры, увеличивая возможности для комфортного проживания.

К тому же, у нас не вся площадь, это всегда жилые помещения, есть санузел, кухня, кладовка. То есть драгоценные квадратные метры расходятся на нужды обеспечения технических помещений.

Поэтому, однозначно, такой дом должен быть с мансардой или полноценным вторым этажом.

В принципе, картина не сильно меняется, даже с учетом того, что у нас будет проект дачного дома из пеноблоков 6х8, хотя это лишние 12 кв. метром, по сравнению с первым вариантом.

Если с квадратурой более-менее понятно, то, как быть с облицовкой и утеплением. Сами по себе блоки из пенобетона обладают отличными показателями теплоизоляции, однако они не вполне приглядно будут выглядеть без облицовки.

Вариантов здесь всегда много, главное чтобы в проекте этот момент был учтен, облицовка может достаточно много весить, и этот момент необходимо учитывать при расчетах фундамента.

Обязательно стоит сказать о теплоизоляции. Так как материал обладает высокими изолирующими способностями, дополнительное внешнее утепление приведет к тому, что можно будет пересчитывать всю систему отопления.

Насколько цена отопления сразу же станет меньше, думаем, нет смысла и говорить, это действительно очень ощутимая экономия финансовых средств. Соответственно, от выбора теплоизоляции и облицовки напрямую зависит проектирование системы отопления.

Все эти параметры мы учитываем по одной простой причине, если раньше дачные дома были строениями скорее сезонного проживания, то сейчас они используются как полноценный загородный дом, который должен отвечать всем требованиям постоянного жилья.

В результате мы должны соотносить проектные возможности с необходимостью постоянного проживания.

А значит у нас:

  • Требования к фундаменту.
  • Несущим стенам.
  • Кровле.
  • Отоплению.

И все это именно под постоянное проживание в домике. Здесь, кстати, отлично подойдут для рассмотрения и проекты дачных домов из газобетона, еще одного типа ячеистого пенобетона.

Статьи по теме:

  • Дом 6 на 8 метров
  • Проекты садовых домиков

Вывод

Вопрос о том сможем ли мы все построить своими руками, используя пеноблоки, даже и не обсуждали. Однако скажем, что однозначно, технология строительства довольно проста, и дом можно возвести, не обладая глубокими познаниями в области строительных работ .

Главное соответствовать проектным требованиям и строительным рекомендациям. А в представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

openoblokah.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.