Окна нестандартные металлопластиковые


Нестандартные пластиковые окна. Виды и особенности

Здание с необычной архитектурой всегда хочется выделить из общей массы, обратить на него внимание местных жителей и гостей города. Один из способов продемонстрировать оригинальность стиля и индивидуальность любого строения – установить в него окна, отличающихся от типовых моделей.

Специфические и своеобразные изделия добавят зданию эстетической привлекательности, приглушая или подчеркивая геометрическую правильность линий. Конфигурация современных окон может быть любой, ведь гнуть профиль специалисты научились во всех направлениях.

Красиво смотрятся необычные окна на летних террасах, верандах и пристройках к зимним домам, заостряя внимание на их легкости, оригинальности и изяществе.

Популярные виды нестандартных пластиковых окон

На заказ производители могут создать нестандартное пластиковое окно практически любой формы и размера, однако наибольшей популярностью у покупателей пользуются следующие их типы:

  1. Окна в виде арок.
  2. Треугольные окна.
  3. Конструкции в форме трапеции.
  4. Круглые окна.

Другие возможные формы нестандартного окна

Для изготовления оригинального окна производители должны иметь высокоточное оборудование, так как габариты профиля и стекла должны совпадать идеально. Только профессионалы высокого уровня могут работать с изделиями разной формы и размера, получая результат, удовлетворяющий заказчика.

Окна в виде арок

Оконные проемы в частных домах и в общественных зданиях часто закрывают конструкциями, имеющими закругленную верхнюю часть. После стандартных окон-четырехугольников этот вид второй по популярности у покупателей.

Такие окна называют арочными и определяют по округлой верхушке, которая может иметь любую высоту и диаметр. У окон арочной формы имеются следующие разновидности:

  • Полуциркульные – в виде половины круга, центр которого находится на уровне начала прямоугольной части. Гармонично смотрятся в зданиях «под старину» или в загородных усадебных строениях.
  • Подковообразные – именуются также мавританскими и имеют большое сходство с одноименным изделием. Окна с такими арками преимущественно устанавливают в зданиях с восточной стилистикой.
  • Стрельчатые – верхушка арки представляет собой конус, образованный дугами двух пересекающихся окружностей. Стрельчатыми арочными окнами дополняют строения в готическом стиле.
  • Эллипсные – закругление верхней части окна имеет форму половины эллипса. Эллипсные конструкции гармонируют с классическим английским стилем.

Следует помнить о том, что все арочные модели из пластика имеют минимальный радиус, на который их можно сгибать. Если окна предполагается открывать, то этот радиус должен быть больше 44 см, если конструкция глухая, то не меньше 40 см.

Пластиковые окна арочного типа, как и любые другие, должны соответствовать облику здания, не нарушать его гармонию и вписываться в общий стиль. Нет ничего нелепее, чем вычурные окна в старинном здании или готические конструкции в деловом центре и клубе современного направления.

Треугольные окна

В строения с крышами заостренной формы гармонично вписываются треугольные окна из пластика или дерева. Ограничение у таких окон одно – все их углы должны иметь наклон больше 30 градусов. Остальные параметры могут быть любыми.

Блиц-опрос: Знаете ли Вы, что такое штульповое окно?

Стоит отметить, что производство треугольных моделей требует больше материалов, чем изготовление стандартных окон, что приводит к их дороговизне. Установка изделий треугольной формы требует специальных знаний и навыков, поэтому производить её самостоятельно не рекомендуется.

Большая часть производителей предлагает клиентам треугольные окна двух типов: с двумя одинаковыми сторонами или с одним прямым углом (90 градусов). Каждая из разновидностей предназначена для установки в конкретных местах:

  • Равнобедренные треугольные конструкции монтируют на мансардных этажах, в помещениях под коньком крыши или на чердаках. Иногда такими моделями дополняют стандартные окна больших размеров или двери, размещая их сверху.
  • Прямоугольные окна-треугольники устанавливают в том случае, если их предполагается открывать. Конструкция их удобна для откидного проветривания и полного открывания поворотным способом.

В принципе, треугольными окнами можно оснащать любые здания – они универсальны и подходят для строений, оформленных в разном ключе. Очень привлекательно и уместно эти модели смотрятся в небольших загородных коттеджах в швейцарском стиле шале.

Трапециевидные конструкции

На вторых этажах в граничащих с крышей помещениях, кроме треугольных окон, хорошо смотрятся и трапециевидные конструкции. Они могут быть большими и маленькими, наполнять помещение солнечным светом или создавать уютный полумрак.

Окна в виде обрезанных треугольников выполняются из металлопластика или дерева и имеют то же ограничение, что и треугольные модели – наклон каждой из сторон должен быть больше 30 градусов.

В загородных домах многие предпочитают устанавливать деревянные окна в виде трапеций – они лучше гармонируют с обстановкой, чем строгие пластиковые модели. Для придания помещениям старинного или деревенского стиля окна часто декорируют фальш-переплетами, накладками из дерева или пленкой на липкой основе.

Нестандартные окна в форме трапеций очень любят творческие люди – художники, скульпторы и дизайнеры часто оформляют ими свои студии.

Круглые окна из пластика

В недалеком прошлом, окна круглой формы были незаслуженно обижены – их можно было увидеть очень редко на чердаках, в чуланах и других служебных помещениях. Сегодня интерес к таким нестандартным окнам вырос, и многие дизайнеры интерьеров часто используют из для оформления квартир, ресторанов, развлекательных заведений и игровых зон.

Пластиковые конструкции круглой формы активно применяются везде, где встречается морская и авиационная тематика, так как напоминают иллюминаторы кораблей и самолетов. Популярностью пользуются как большие, так и маленькие круглые окна – они одинаково хорошо подходят для придания оригинальности зданию снаружи и изнутри.

Для изготовления круглых окон используются две полукруглые заготовки из гнутого профиля одинакового размера, которые свариваются между собой. При производстве основы учитываются не только габариты стеклянного полотна, но и его масса, а также возможность/невозможность открывания створок.

Немаловажную роль играет и способ крепления конструкции на подвесах: снизу или в средней части. Все эти моменты нужно обговаривать заранее, перед тем как заказ будут передан в работу. Цена круглых окон зависит от из размера, способа крепления и наличия дополнительных запорных или декорирующих элементов.

Окна-эркеры

Выступающие за пределы помещения окна-эркеры выделяют в отдельную категорию и производят только по индивидуальным заказам. Конструкция таких окон предусматривает соединение элементов под углом более 90 градусов при помощи специального жесткого профиля, называемого эркерной трубой.

Окна-эркеры из ПВХ предпочитают устанавливать владельцы загородных домов и коттеджей, однако они хорошо смотрятся и на городских балконах, увеличивая их площадь и освещенность.

Еще фото нестандартных окон:

Стильное оформление окон – декоративная раскладка

Раскладки из тонкого пластика, наносимые на поверхность стекла или впаиваемые внутрь, предназначены для повышения эстетичности окон и придания им оригинальности. Они визуально разделяют цельное стекло на отдельные фрагменты, которые могут образовывать специфические орнаменты. Самые простые раскладки разделяют стекло на одинаковые прямоугольники, создавая иллюзию многофрагментных окон старинных особняков, а поэтому в обиходе именуются «голландскими».

Все раскладки имитируют окна, состоящие из совокупности отдельных фрагментов – именно такие изделия ценятся в европейских странах с давних пор. Современные дизайнерские элементы позволяют не возиться с изготовлением сложных конструкций с большим количеством внутренних пересечений и вставкой в них стеклянных элементов – они легко и быстро превращают обычное изделие в стильную и красивую вещь. Декоративные раскладки не мешают ухаживать за окнами и хорошо переносят воздействие внешних факторов.

Толщина и ширина пересекающихся полос подбираются для каждого окна индивидуально. Стандартные их размеры составляют: 8-26 мм – ширина, 20-80 толщина. Оттенок раскладки может сочетаться с цветом рамы или ярко выделяться на её фоне. Оконный декор выполняется в разной форме: от обычной решетки с четырехугольниками, до оригинального орнамента с лучами и геометрическими фигурами.

Все производители окон нестандартных размеров стараются максимально удовлетворить желания клиентов, разрабатывая для них индивидуальные проекты, учитывающие все запросы и архитектурные нюансы здания.

azaoknom.ru

26 фото — нестандартные и необычные пластиковые окна — странные формы и размеры.

В данной статье описываются удивительные, нестандартные формы пластиковых окон, какие только человек создает. Пластиковые окна, подойдут для удивительных вариантов дизайна помещения. Окна конструкций способны принести в семью уют, тепло.

Неординарность конструкций подчеркивает индивидуальность человека, вкуса и желаний. Так что приглашаем Вас к ознакомлению с чудесами архитектуры. Ниже мы сделали скромную, но интересную подборку фото нестандартных пластиковых окон.

Вид данного окна напоминает «книжку». Благодаря такому строению создается преломление визуальной картины.

Интересный узор окна, издалека напоминавший снежинку, необычайно красив и подходит для привлечения внимания туристов уличным кафетериям.

По своей задумке и технике выполнения окно поднимается и становится оградой, защищенной металлом. Полезно в жаркую погоду.

Окно в удивительном узорчатом стиле. Стекла в нет, поэтому отсутствует риск разбитого окна. Милое, аккуратно выполненное окошко.

Белоснежное окно в арочном стиле, которое станет удивительным украшением дома, станет незаменимым элементом интерьера.

Окно удивительного вида с множественным набором рисунков обязательно порадует глаз каждого на него смотрящего.

Окно круглой форы с подоконником, комфортным для сидения, осветит комнату ярко, а уж встречать рассвет, сидя на подоконнике у такого окна – одно удовольствие.

Окно, по виду напоминающее колонну, подарит эстетическое удовольствие обладателю и воздаст дому величественный облик.

Удивительное окно, обладающее необыкновенной округленной фигурой и способностью выворачиваться, станет дополнением дома.

Окно, стилевое решение которого напоминает сказку. Удивительно подходящий цвет и узор – говорит о чуде.

Окна, чей вид напоминает по типу стандартные окна. Отличаются они фрагментами. В том числе, и способом проветривания.

Окна на потолке, представляют собой невероятную вещь. Чего стоит один только вид звездного неба ночью.

Такое закругленное окно послужит покупкой для тех, кто любит обзор сверху и прямо. Наличие верхнего обзора поможет расслабиться.

Данное окно делает внешнюю сторону здания зеркальной. Изнутри картиной восхищаться можно.

Окно в окне. Стандартное в круглом. Благодаря задумке автора создается эффект двойного окна.

Окно, находящееся на месте стены, но при этом, под уклоном. Конструкция невероятного вида.

Концепция окна такова, что в жаркое время окно можно и вовсе задвинуть к потолку, оставив комнату проветриваться.

Окно, поднимающееся к верху, уже знакомой нам конструкции. Способно принимать горизонтальное положение и подниматься вверх, открывая вид на улицу.

Окна – ширмы. В случае излишне теплой погоды окно раздвигается, а на ночь — задвигается без проблем.

Милое окно для помещений, у которых нет лишнего пространства. Местоположение окна: на крыше и стене.

Окна с аккуратным дизайнерским решением. Окна поднимаются. На выбор и глухие окна.

Окна аккуратного и тончайшего исполнения с наличием длинных ручек. Тоже ширма.

Окно в крыше, создающее оптический эффект за счет своей конструкции из темного материала.

Интересного вида окно, создающее старинный образ за счет внешнего вида. Выбранные окна добавляют в дом владельца чуть комфорта.

Окна со слегка закругленными плавными переходами. Благодаря чему создается ощущение тепла и нежности в доме. По своей конструкции кажутся не связанными друг с другом.

Округленное окно величиной в стену, открывающее вид на уличный пейзаж. Такой вариант наверняка понравится романтикам и любителям уединенных мест.

Замена окна — серьезный вопрос. Хоть раз в жизни каждый сталкивается с ним. При наличии свободных средств, работа по замене окна станет чудесной. В этой статье автор представил на обзор публике необычные пластиковые окна фото. Наверняка, у каждого после просмотра фото возникло желание приобрести необычные пластиковые окна в дом. Хоть нестандартные пластиковые окна на дачу, в город, в офис или в загородный дом. Дом с такими окнами готов к чуду.

data-block2= data-block3= data-block4=>

chistoe-okno.ru

Окна нестандартной формы

Время стандартных строений канули в лета, на смену пришло время нестандартных решений в оформлении жилых помещений. Это относится и к окнам. Все больше людей останавливают свой выбор на оконных конструкциях нестандартной формы или размера.

Деревянные окна необычной конфигурации с большой скоростью набирают популярность. Благодаря такому решению можно подчеркнуть архитектурный стиль здания, добавить строению оригинальность и изюминку.

Форма нестандартных окон

  • арочные окна;
  • треугольное окно;
  • круглые и овальные окна;
  • трапециевидные;
  • другие сложные оконные конструкций по индивидуальным эскизам.

Материал для изготовления нестандартных окон

Древесина — натуральный и прочный материал, который идеально подходит для изготовления окон нестандартной формы. Использование дерева дает возможность воплотить в жизнь любую дизайнерскую мысль и сделать конструкцию практически любой формы и размера.

И все это потому, что оконный профиль из дерева обладает хорошим запасом прочности, может выдерживать любые нагрузки и к тому же не подвержен тепловому расширению, а значит не будет деформироваться. Помимо этого, древесина создана самой природой, а значит экологически чистая.

Деревянные окна при нагревании выделяют не вредные вещества, такие как например формальдегид, а только полезные пары древесной смолы. Нестандартное окно может быть изготовлено и из пластика, однако в этом случае приходится дополнительно укреплять ПВХ профиль.

Видео: Заказ нестандартных окон. Трапеции.

Вот только не для всех форм такая возможность осуществима. Так же стоит учитывать то, что окна нестандартной формы будь они из дерева или пластика должны иметь хорошие показатели по шумо- и теплоизоляции, долговечности и прочности.

Для изготовления нестандартных окон расходуется немного больше ресурсов чем для обычных, это — дополнительное оборудование и технологические процессы, высококвалифицированные и специально обученные мастера и монтажные бригады.

Поэтому, процесс производства таких конструкций является трудоемким и более дорогим. Так же есть несколько технологических ограничений, с которыми желательно ознакомиться, прежде чем заказать окно нестандартной формы.

Частые вопросы возникающие при заказе нестандартного окна

Можно ли сделать так, чтобы круглое окно открывалось?

Можно. Для этого должна быть проведена установка горизонтального или вертикального импоста на который будут установлены петли. Связано это с тем, что арочные элементы пластикового окна не армируются, поэтому створка не будет надежно закреплена на раме. Так же надо знать, что радиус круглого окна из КВЕ не может быть меньше 400 мм, а из Thyssen — 450 мм.

Есть ли какие то ограничения для треугольных окон?

Главное ограничение при изготовлении треугольных окон — минимально допустимый угол: 30 °. Обусловлено это тем, что если угол меньше 30 градусов будет невозможно отрезать стекло, а свариваемая поверхность будет больше длины нагревательных элементов сварочного станка.

Конечно, есть возможность небольших отклонений в меньшую сторону, но при условии, что это позволяет оборудование. Есть станки которые позволяют делать углы до 22 °, однако процесс изготовления таких окон более трудоемок, поэтому и стоимость треугольного окна окажется намного дороже обычного.

Можно ли сделать овальное окно?

Такая возможность есть, но стоит учитывать ограничения действующие для круглых окон.

Большое окно — это какое?

Большим считается окно площадь стеклопакета которого превышает 2 м кв или рама более 3 погонных метров.

Стоимость нестандартных окон

Стоимость окна нестандартной формы рассчитывается только по индивидуальному заказу, обычно с привлечением технологов, так как важной деталью является правильный расчет нагрузки на конструкцию, оценка всех возможностей фурнитуры.Это необходимо для того, чтобы окна были функциональными и прослужили Вам много лет.

  1. Нестандартные окна стоят дороже обычных за счет трудоемкости изготовления;
  2. По сравнению с прямоугольными окнами, сроки изготовления нестандартных больше на 5 рабочих дней или более.

Окна не обычной формы сделают фасад Вашего дома красивым и уникальным.

Видео: Нестандартные ПВХ окна. Арки. — совет от специалиста REHAU

proevrookna.ru

Нестандартные окна

На этапе проектирования остекления учитываются все особенности конфигурации. Специалисты рассчитывают ветровые и статические нагрузки, для круглых и арочных форм вычисляется точный радиус изделия. К установке нетиповых пластиковых окон ПВХ допускаются только профессионалы. От качества монтажа зависит надежность конструкции. Наши специалисты проводят тщательную герметизацию и гидроизоляцию монтажных швов, а также проводят обязательную регулировку створок, что исключит возможность сквозняков и промерзание в зимний сезон.

Мы занимаемся нетиповыми пластиковыми окнами с 2005 года и готовы взяться за самые сложные и оригинальные проекты, включая изготовление треугольных и трапециевидных конструкций. Исполнение такого заказа обычно не превышает двенадцати дней. Конструкции сложных форм идеально украсят загородный коттедж или здание торгового центра.

Стоимость изделия зависит от сложности проекта. Кроме того, на цену влияет количество камер в стеклопакете и габариты оконного блока. В изготовлении применяется только качественная фурнитура и комплектующие от известных брендов: профильные системы Rehau, KBE, Novotex, фурнитура Roto, Vorne, Elementis. На этапе проектирования используется специальное программное обеспечение, с помощью которого исключаются ошибки и неточности в подсчетах. Все монтажные работы выполняются строго по ГОСТу. Приобретайте оконные изделия сложных форм в компании Окна-Стар прямо сейчас!

www.oknastar.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.