Обогреватель газовый следопыт очаг


Обогреватель инфракрасный газовый СЛЕДОПЫТ-Очаг

PF-GHP-IM02

Есть в наличии

Характеристики:

«Следопыт Очаг» - инфракрасный газовый обогреватель для использования в быту, а также во время туристических походов, на кемпинге, охоте, рыбалке и т.п. Оборудован керамической газовой горелкой мощностью 1,5 кВт, не требующей настройки и обслуживания. Имеет поворотную конструкцию для обеспечения направленного тепла. Для питания прибора используется сжиженное газовое топливо в баллонах 220 гр. с клапаном нажимного типа и цанговым захватом.

Характеристики:

  • Тип горелки - закрытая, с керамической поверхностью.
  • Мощность - 1,5 кВт.
  • Расход газа - 108 г/час.
  • Пьезоэлектрический розжиг - ДА.
  • Площадь отапливаемого помещения - до 15 кв.м.
  • Габариты и вес - 275 x 275 x 180 мм, 1,8 кг

sozday-sebya.ru

Обогреватель инфракрасный газовый Следопыт Очаг

«Следопыт Очаг» - инфракрасный обогреватель для отопления палаток, шатров, дачных и охотничьих домиков, работающий на сжиженном газовом топливе.

«Следопыт Очаг» - инфракрасный газовый обогреватель для использования в быту, а также во время туристических походов, на кемпинге, охоте, рыбалке и т.п. Оборудован керамической газовой горелкой мощностью 1,5 кВт, не требующей настройки и обслуживания. Имеет поворотную конструкцию для обеспечения направленного тепла. Для питания прибора используется сжиженное газовое топливо в баллонах 220 гр. с клапаном нажимного типа и цанговым захватом.

Почему следует купить «Следопыт Очаг»

  1. Площадь отапливаемого помещения до 15 кв.м. Обогреватель идеален для использования во временных строениях, охотничьих и дачных домиков, для палаток и шатров.
  2. Работает от сжиженного газового топлива. Прибор оборудован керамической газовой горелкой мощностью 1,5 кВт (не требует настройки и обслуживания). Для работы устройства используется сжиженное газовое топливо в баллонах емкостью 220 гр. с клапаном нажимного типа и цанговым захватом. Расход топлива всего 108 гр./час. Таким образом, для работы обогревателя совсем не требуется электричество!
  3. Пьезоэлектрический розжиг и регулировка мощности. Для запуска прибора достаточно повернуть ручку управления подачей газа против часовой стрелки до щелчка. Поворачивая ручку далее, можно настроить мощность обогревателя в необходимом Вам диапазоне.
  4. Отлично работает при любых отрицательных температурах. В отсеке, куда вставляется газовый баллон, предусмотрена специальная пластина, которая в процессе работы устройства обогревает баллон, тем самым, обеспечивая равномерную подачу газа при любой отрицательной внешней температуре.
  5. Ручка для удобства транспортировки. Обогреватель оборудован ручкой с фиксацией, которая может находится в одном из двух положений - для переноски (походное положение) или в качестве ножки (положение для готовки).

Технические характеристики:

Площадь отапливаемого помещения: до 15 кв.м.

Тип горелки: закрытая, с керамической поверхностью

Мощность: 1,5 кВт

Тип используемых баллонов: с клапаном нажимного типа и цанговым захватом

Расход газа: 108 г/час

Пьезоэлектрический розжиг: есть

Размеры в походном положении: 275 x 275 x 180 мм

Вес: 1,8 кг

vints.ru

Газовый обогреватель для палатки: выбор подходящей модели для отдыха на природе

Выезды на природу – отличный способ отдохнуть и провести время с пользой. Однако любители туризма отлично знают, что в пути приходится сталкиваться с множеством неудобств, главное из которых – холод. Если вы решили заночевать в палатке, вам необходимо заранее подумать о том, как вы планируете согреться. Решить проблему поможет газовый обогреватель для палатки. Рассмотрим, что это такое и насколько оправдано его использование.

Обогреть пространство в палатке можно с помощью портативного газового обогревателя

Что такое газовый обогреватель для палатки: как он устроен

Газовый туристический обогреватель устроен достаточно просто, он состоит из следующих элементов:

  • тепловой вентилятор;
  • регулятор мощности;
  • газовая горелка;
  • рефлектор;
  • защитный клапан.

Туристический газовый обогреватель с углом вращения головки на 540 градусов

Все составляющие размещены в небольшом металлическом корпусе, который и называют портативным газовым обогревателем для палатки. Купить такое устройство несложно, а вот подобрать подходящую модель не так уж и просто. Многие приборы имеют дополнительные элементы, предназначенные для контроля процесса горения.

Вне зависимости от того, какой тип обогревателя используется, в основу его работы заложен процесс переработки топлива и получения тепловой энергии. При этом все происходит без подключения к сети, что позволяет использовать прибор даже в условиях похода. Питание поступает из небольшого баллона, наполненного газом, который без проблем можно взять с собой.

Передача тепла при этом происходит за счет инфракрасного излучателя, который обеспечивает экономичный расход топлива и равномерное распределение тепла по всей зоне воздействия прибора.

Полезный совет! В походных условиях газовый инфракрасный обогреватель для палатки можно использовать и на улице, чтобы согреться в холодную погоду. Поле действия будет не слишком большим, однако, если находиться рядом с прибором, его будет вполне достаточно.

Газовый обогреватель Mr. Heater Mh28B, работающий на пропане

Виды газовых туристических обогревателей для палатки

В зависимости от того, каким способом происходит передача тепла от источника в окружающую среду, обогреватели делятся на три основных вида: керамические инфракрасные, металлические и каталитические. Подробнее рассмотрим каждый из вариантов, чтобы разобраться, какой из них предпочтительней.

В первом случае, в качестве основы используется керамическая пластина. Она получает тепло, которое производится в результате сжигания газа в горелке, и при помощи инфракрасного излучателя выделяет его. Надо отметить, что при таком маршруте КПД составляет не более 50%. То есть как минимум половина тепловой энергии теряется при переходе от одного элемента к другому. Тем не менее такие обогреватели наиболее легкие и компактные, что является неоспоримым преимуществом в походе.

Обратите внимание! Инфракрасные керамические приборы принято считать наиболее экономичными, если речь заходит о расходе топлива. Небольшого баллончика, который легко поместится в рюкзаке, вполне достаточно для длительного похода.

Переносной обогреватель с функцией автоматического отключения

Второй вариант – портативный газовый обогреватель для палатки, оснащенный металлическим излучателем. Благодаря тому, что металлические прутья рабочего элемента скрыты, такой вариант также вполне допустим для использования в походе. Его конструкция безопасна, а специальный рефлектор, расположенный в задней части корпуса, позволяет регулировать направление теплового потока.

Каталитический обогреватель для палатки считается наиболее универсальным. Его возможности намного шире, чем у остальных представителей, и с его помощью можно не только согреваться в палатке, но и готовить еду. Стоит такой прибор не очень дорого, но вот топлива потребляется значительно больше.

Еще одно отличие каталитических обогревателей от остальных – наличие тепловой панели, которая, благодаря слою платины, оказывает катализирующее влияние на процесс горения. КПД таких приборов максимальный и нередко достигает 100%. С точки зрения безопасности, эти устройства считаются наименее опасными, так как процесс сгорания топлива в них происходит без образования пламени.

Компактный переносной обогреватель с весом 11 кг

Что нужно учитывать перед тем, как купить газовый обогреватель для палатки

Безусловно, проживание и ночлег в палатке существенно отличаются от тех условий, к которым мы привыкли дома или на даче. Поэтому прежде чем выбрать и купить портативный газовый обогреватель, к нему необходимо предъявлять соответствующие требования. И в первую очередь это касается безопасности устройства.

Все обогреватели, которые могут рассматриваться в качестве походного варианта, в обязательном порядке должны быть оснащены автоматической системой защиты. Это необходимо на тот случай, если вы опрокинете или чрезмерно наклоните горелку, что в условиях жизни в палатке бывает более чем часто.

Еще одно требование, которое, скорее всего, станет нелишним – наличие датчика углекислого газа. Всё дело в том, что для горения газа требуется кислород, который обогреватель поглощает из окружающей его среды. И если вы будете находиться долгое время рядом с таким прибором, вы обязательно ощутите, если уровень выделяемого углекислого газа превысит норму. Само собой, это небезопасно для здоровья.

Газовый обогреватель с возможностью приготовления еды Kovea Fire Ball KH-0710

Учитывая все эти показатели, идеальным вариантом можно считать только компактную газовую керамическую горелку инфракрасного излучения. При своих небольших размерах, она обладает всеми необходимыми характеристиками и отлично вписывается в комплект необходимого походного снаряжения.

Полезный совет! Такое устройство можно использовать не только для обогрева небольшого замкнутого пространства, но и в качестве походной печки.

Безопасное использование газового керамического инфракрасного обогревателя для палатки

Наличие внутри системы процесса сгорания топлива и преобразования его в тепловую энергию делает газовую керамическую инфракрасную горелку не самым безопасным бытовым устройством. Её использование требует жесткого соблюдения правил эксплуатации, которые призваны обезопасить от возникновения чрезвычайных ситуаций.

При использовании газового обогревателя важно придерживаться правил пожарной безопасности

Основные запреты, направленные на использование газовых обогревателей от баллона для палатки:

  1. Категорически запрещено использовать прибор для просушки одежды, а также любых других предметов, которые в сухом состоянии могут загореться.
  2. Недопустимо устанавливать обогреватель рядом со взрывоопасными или легковоспламеняющимися предметами.
  3. Прибор всегда должен находиться в вертикальном положении, его нельзя накрывать тканью или бумагой.
  4. Любые операции с обогревателем, в том числе смена баллона, должны производиться строго на улице.
  5. Во время того как включен обогреватель, вентиляционный клапан палатки обязательно должен быть немного приоткрыт. Также нужно стараться как можно чаще проветривать палатку, чтобы поддерживать в ней нормальный уровень кислорода.

Обратите внимание! К категории легковоспламеняющихся предметов относятся, в том числе, все баллоны, находящиеся под давлением. Это может быть и обычный спрей для защиты от комаров.

Установка баллона с газом в портативный инфракрасный обогреватель Kovea Power Sense

Если инфракрасный газовый обогреватель для палатки нуждается в дозаправке топлива, и вы делаете это самостоятельно, будьте очень осторожны. Заранее поинтересуйтесь, как именно происходит разбор и дозаправка газом, что для этого необходимо, а также как избежать утечки.

Не поленитесь прочитать инструкцию к приобретенному устройству. Это избавит вас от возникновения множества неприятных ситуаций, связанных с неправильной эксплуатацией прибора. Намного лучше заранее уделить этому немного времени, чтобы впоследствии во время похода не возникло никаких неприятных неожиданностей.

Характеристики и цена инфракрасной газовой горелки и обогревателя Следопыт-Ион

Среди моделей, которые предлагают производители, можно найти как простые, так и более сложные и дорогие устройства. Выпуском газовых обогревателей занимаются многие компании как отечественные, так и зарубежные. Рассмотри самую популярную модель, которая произведена в России, и пользуется широкой популярностью.

Инфракрасный газовый обогреватель Следопыт-Ион

Газовый обогреватель Следопыт-Ион разработан с учетом климатических условий, в которых он будет применяться. Основные преимущества прибора:

  • малый вес – всего 370 гр.;
  • компактные размеры – 120х200х215 мм;
  • достаточно большая мощность – 1000-12000 Вт;
  • наличие пьезо-розжига;
  • возможность отапливать помещения, площадью до 20 м².

Такое устройство крайне экономично: в зависимости от используемого режима, расход топлива в час не превышает 50-110 гр., что позволяет достаточно долго согреваться даже при помощи самого маленького по объему баллона. Как подтверждают многие любители, это отличный вариант газового обогревателя в палатку для зимней рыбалки или для похода.

Полезный совет! Рассчитывая необходимое количество топлива, которое вы будете брать с собой в поход, обязательно оставляйте некоторый запас. Рассчитывая запасы впритык, вы рискуете не угадать с потребностями.

Средняя стоимость, по которой можно купить инфракрасную газовую горелку, составляет 1650 рублей, цена обогревателя Следопыт-Ион — 2900 рублей.

Газовая горелка с пьезо-розжигом Следопыт

Газовый обогреватель Следопыт-Очаг: отзывы и особенности устройства

Второй по популярности прибор для обогрева палаток и шатров – Следопыт-Очаг. Доступный, простой и очень удобный, этот обогреватель занял прочную позицию на отечественном рынке. Рассмотрим, чем он характеризуется и отличается от предыдущей модели.

В первую очередь этот прибор имеет большие размеры – 275х275х180 мм, и весит при этом 1,8 кг. Переносить такой тяжелый прибор с собой может быть достаточно проблематично, но если речь идет о большой палатке, где будет проживать несколько человек или семья с детьми, то без него просто не обойтись.

Площадь, которую способно обогреть такое устройство составляет около 15 м², но при этом расход топлива в максимальном режиме работы не превышает 108 гр./час. Это говорит о том, что, несмотря на свои размеры, такой прибор достаточно экономично расходует топливо и не требует чрезмерных запасов газа.

Газовый обогреватель для походных условий Следопыт-Очаг

Ознакомившись с отзывами об использовании этого устройства в реальных условиях, можно выделить несколько основополагающих преимуществ, которые сделали устройство популярным:

  • его легко можно использовать для приготовления пищи в качестве газовой плиты;
  • при помощи специального переходника, устройство можно подсоединять к большим газовым баллонам;
  • горелка не задувается ни на сильном ветру, ни даже при попытках сделать это специально;
  • запаха газа в процессе использования не появляется, а выжигание кислорода в палатке минимальное.

Особенности выбора инфракрасной газовой горелки: отзывы об использовании в палатке

Перед тем как окончательно определиться с тем, какую газовую горелку инфракрасного излучения купить, стоит оценить свой выбор с нескольких позиций:

  • пожаробезопасность;
  • КПД и уровень расхода топлива;

Приготовление пищи с использованием газовой горелки

  • наличие дополнительных функций, например, возможность подогреть или приготовить еду;
  • наличие соответствующей сертификации товара, подтверждающей безопасность его использования в небольших помещениях и палатках.

Если выбранная модель устраивает вас по всем этим параметрам, можете уверенно совершать покупку. Дополнительно стоит почитать отзывы тех, кто использует такие устройства на практике – возможно, они подскажут вам какие-то недостатки, или посоветует более удобные и практичные модели. В любом случае следует помнить, что главный критерий выбора – это безопасность, и здесь к прибору не должно возникать никаких вопросов.

remoo.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.