Необычная керамическая плитка


Необычные виды керамической плитки

В последнее время наблюдается повышенный интерес потребителей к различным видам керамической плитки. И это неслучайно, ведь такое покрытие обладает высокой прочностью, красивым внешним видом, за ним легко ухаживать. Но традиционные виды керамической плитки для стен и пола многим кажутся скучными, поэтому на строительном рынке появился несколько иной отделочный материал.

Виды керамической плитки с необычными поверхностями и свойствами

Вариантов оформления поверхности керамики достаточно много, но мы не станем рассматривать все. Предлагаем вам краткий обзор лишь трёх образцов.

Своеобразная керамическая отделка, имеющая на своей лицевой стороне четкое фотоизображение. Поверхность очень гладкая, иногда она делается из закаленного стекла.

Такое покрытие не боится царапин, легко моется, не выцветает и обладает высокой прочностью. По некоторым эксплуатационным характеристикам фотоплитка даже превосходит обычную керамическую.

Фотоплитка – отличный вариант оформления не только для кухни и ванной, но и других комнат дома или квартиры, потому что она представлена как в обычном варианте отдельных плиток, так и в виде декоративных панно, которые образуют на стене определенную картину.

Богатый ассортимент расцветок и рисунков поможет создать уникальный интерьер в квартире или офисе.

Монтируется этот декор также, как обычная керамическая плитка. Единственное отличие в том, что при монтаже декоративных панно следует избегать явных швов между элементами.

В этом могут помочь специальные, прозрачные силиконовые клеевые составы. В остальных случаях укладка может производиться при помощи привычных видов клея. Большую помощь при монтаже панно из нескольких элементов оказывает маркировка, когда на обратной стороне стоит порядковый номер.

Стеклянная плитка

Изготавливают этот вид плитки из закаленного стекла, что придает ей высокую прочность и долговечность. Глянцевая поверхность делает интерьер нарядным и придает ему праздничный вид.

Плитка прекрасно моется любыми моющими средствами, устойчива даже к некоторым химикатам, но при этом она является экологически чистым материалом. Декоративный слой не боится царапин и даже способен выдержать случайные, достаточно сильные удары.

Огромный выбор расцветок и текстур постоянно пополняется. Многие дизайнеры с удовольствием занимаются разработкой новых образцов стеклянной плитки, делая эксклюзивные коллекции.

Поверхность может быть гладкой или рельефной, а рисунки имитируют камень, мрамор, дерево, узоры звериных шкур и многое другое. Есть варианты с различными инкрустациями, металлическими деталями, блестками и прочим.

Этот отделочный материал становится все более модным, так как стеклянные виды керамической плитки обладают высокими декоративными качествами и имеют универсальное применение. Отделочный стройматериал можно использовать для декора многих помещений, включая кухню, ванную комнату, прихожую, кабинет, а также прекрасно подойдет и для отделки бассейна. Однако не нужно злоупотреблять, чтобы не перегрузить интерьер чрезмерной яркостью.

Жидкая или “живая” плитка

Удивительные виды керамической плитки изначально создавались как вариант напольного покрытия, но теперь материал используют для отделки стен и даже столешниц. Живой эту плитку называют за ее способность менять расцветку, когда по ней ходят или просто прикасаются к ней руками.

Поверхность изготовлена из закаленного стекла, что придает ей высокие эксплуатационные качества, но чаще используются другие производные.

У этой плитки есть еще целый ряд достоинств: она прекрасно подавляет вибрацию, обладает звукопоглощающими свойствами, за ней очень легко ухаживать.

Но жидкая плитка требует достаточно бережного обращения, так как она может быть повреждена острым предметом, плохо переносит низкие температуры и не стоит ставить на нее тяжелые предметы мебели, во избежание появления трещин.

Использовать этот финишный стройматериал можно в качестве напольного покрытия коридоров, ванн, прихожих, кухонь. Вовсе не обязательно укладывать его на всю поверхность пола в помещении, ведь она будет демонстрировать свои свойства только там, где по ней будут ходить.

Ее вполне можно сочетать с привычными напольными плитками, комбинируя сочетания цветов или рисунков и в результате получить эксклюзивный пол.

remlegko.ru

Необычная керамическая плитка

  • Главная
  • Необычная керамическая плитка от ведущих итальянских фабрик.
Запланировать визит
  • Центральный Бутик Итальянской Плитки «LUCIDO»

    119034, г. Москва, ПРЕЧИСТЕНКА, 23, +7 (495) 772-75-55 пн-пт: 09:30-20:00, сб: 10:00-18:00, вс - выходной

    (Уважаемые гости салона на Пречистенке, для экономии вашего времени рекомендуем заранее согласовывать время визита в Субботу через секретаря или персонального менеджера. Это не обязательно, но может значительно сократить время ожидания в случае занятости дежурных менеджеров.)

  • ШОУ-РУМ «ЭКСПОСТРОЙ»

    Нахимовский пр-т, д. 24, Павильон № 3, Сектор А, Место 122, +7 (966) 136-39-36

    пн-вс: 10:00-20:00

  • ШОУ-РУМ в Центре Дизайна «ARTPLAY»

    ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 3, вход А, 1 этаж (справа от кафе), +7 (495) 772-75-55

    вт-сб: 11:00-19:00; вс, пн - выходной

  • Проектный отдел

    project@lucido.eu, +7 (495) 772-75-55 доб. 229

    пн-пт: 9:30-18:30; сб, вс - выходной

    • Белгород

      + 7 (908) 780-25-67
    • Волгоград

      400050, г. Волгоград, ул. Селенгинская, д. 11 +7 (8442) 98-35-35
    • Екатеринбург

      620130, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 90 +7 (343) 278-18-41
    • Казань

      420107, г. Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2В, офис 104 +7 (843) 524-77-75
    • Краснодар

      350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д. 196, 3 этаж +7 (861) 203-45-47
    • Новосибирск

      630049, г. Новосибирск, Красный пр-т, д. 165 +7 (383) 347-52-20
    • Пермь

      +7 (919) 499-33-66
    • Ростов-на-Дону

      344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко, д. 69 +7 (863) 303-61-15
    • Санкт-Петербург

      454080, г. Санкт-Петербург, Озерной пер., д. 6 +7 (812) 438-38-17
    • Челябинск

      454048, г. Челябинск, ул. Воровского, д. 61Б +7 (351) 723-01-12

    www.lucido.eu

    Необычная плитка для ванной (50 фото интерьеров)

    Необычная плитка для ванной.

    Для создания эффектного дизайна интерьера ванной комнаты необходимо уделить особенное внимание подбору керамической плитки. Необычная плитка для ванной призвана привнести свой эксклюзивный подтекст в оформляемое помещение, что позволит после ремонта наконец-то насладиться стильным и модным интерьером. Ну а какой может быть необычная плитка в ванной комнате, мы как раз и расскажем в данном обзоре, так же Вы сможете наглядно изучить различные вариации плитки, просмотрев множество специально подготовленных фото.

    Интересный факт: Известно, что первые плитки использовались для отделки храмов еще во втором тысячелетии до нашей эры.

    Стильная плитка для ванной комнаты.

    Разнообразие коллекций всевозможных плиток представленных в соответствующих салонах, буквально поражает воображение. Среди такого изобилия размеров, фактур и расцветок немудрено растеряться. Так как же выбрать плитку в ванную, чтобы она непременно выглядела интересно, и в то же время не напрягала излишней вычурностью? Дизайнеры рекомендуют следующие вариации выбора необычной плитки:

    1. Предпочесть фактурную плитку;
    2. Сделать акцент на цвете или рисунке на плитке;
    3.  Сделать акцент на размере плитки;
    4. Создать акцент на форме керамической плитки.

    ► Упор на фактуру плитки.

    Фактура плитки сама по себе является самодостаточной и бросающейся в глаза деталью, значит выбор оттенка должен пасть на менее яркие и вызывающие тона, это может быть многими любимая пастельная гама, состоящая из всевозможных тонов бежевого цвета, а также светлой серой палитры, ну и безусловно бледно-желтой, блекло-розовой, светло-голубой или лавандовой палитры цветов. Но это вовсе не значит, что контрастная или яркая плитка с объемной фактурой будет смотреться неподобающе, вовсе нет, доказательством сказанного может служить коллекция плитки выполненной в шоколадном цвете и золотым 3D узором на поверхности. Такая плитка смотрится благородно и роскошно. Ну а если взять к примеру ярко-зеленую плитку с оранжевым узором, то интерьер получится излишне ярким, что в последующем будет эмоционально угнетать. Именно поэтому так важно уделить выбору плитку особое внимание, чтобы цвет и фактура выгодно дополняли друг друга, а не портили общее восприятие.

    Фактура на плитке подразумевает наличие каких-либо объемных линий, кругов, квадратов, напыления, узора, страз и прочих элементов. Но приобретая такую плитку необходимо быть готовым к тому, что ее не совсем удобно будет мыть, пыль забившуюся в декоративные «складки» нужно будет убирать пылесосом или специальной уборочной щеткой с длинным мягким ворсом.

    Необычная плитка для ванной.

    ► Упор на оттенок и рисунок плитки.

    Любители ярких тонов должны внимательно отнестись к выбору «кричащей» плитки, чтобы через какое-то время выбранный цвет не начал тяготить. Чаще всего коллекции плитки, выполненные в ярких тонах имеют однотонный окрас, но обязательно дополняются плиткой ненавязчивого тона, к примеру в коллекции с ярко-розовой плиткой часто присутствует белый или серый цвет сопутствующих плиток. Кстати, на фоне ярких стен великолепно смотрится белоснежная сантехника.

    Рисунок на плитке играет важную роль, к примеру романтичным натурам подойдет плитка с изображением распустившихся роз, любителям путешествий придется по вкусу панно с изображением любимой страны, кому-то понравится мозаика с изображением фруктов, другие полюбят строгие вензеля или растительный узор. Выбор рисунка очень индивидуален, и здесь модные законы бессильны, доверьтесь своему вкусу, он Вас не подведет. Принтованная необычная плитка в ванную привносит нечто новое, свежее и при этом очень органичное, в общем и целом она смотрится просто волшебно.

    Необычная плитка для ванной.

    ► Акцент на размер плитки.

    Плитки могут быть разнообразными по размеру, одна коллекция может включать прямоугольные плитки и квадратные, исключением является мозаика, которой часто покрывают не только стены, но и пол. Мозаика вообще смотрится очень эффектно, но из-за большого количества швов, дольно трудоемка в уходе. В случае с коллекцией с прямоугольными плитками, то они укладываются на стену, а квадратные на пол. Очень эффектно смотрится крупная плитка квадратной формы, уложенная на полу. Кстати, в последнее время модной тенденцией считается выделение швов между темными плитками белой затиркой, так вот будьте готовы к тому, что со временем, даже при частой уборке швы потемнеют. Но если Вы все же точно решили швы делать именно белыми, то рекомендуем их чистить зубной щеткой со стиральным порошком, а также губкой жесткой стороной, если потемнение не пропадает, тогда смешать с водой отбеливатель, и аккуратно вылить его на темные участки некогда белых межплиточных швов, спустя пару часов швы посветлеют.

    ► Акцент на форму плитки.

    Порой именно форма плитки задает ритм всего дизайна помещения. Существуют квадратные плитки, а также прямоугольные, треугольные, четырехгранные, восьмигранные, шестигранные и пятигранные. Но такая плитка довольно сложна в укладке, поэтому работу должен проводить только профессионал. Сегодняшним модным трендом считается плитка, визуально напоминающая соты, вообще многоугольные плитки сейчас очень востребованы, они даже потихоньку сумели потеснить всеми привычные прямоугольные аналоги. Многоугольная нестандартная плитка для ванной абсолютно не нуждается в каких-то ярких тонах, она очень эффектно смотрится в самых обычных и непритязательных серых цветах.

    Необычная ванная комната:

    Как видите, необычная плитка для ванной подразумевает под собой целый список возможных вариаций, начиная от эффектного цвета, и заканчивая красивой, замысловатой формой. Нашей задачей являлось показать Вам всевозможные примеры стильной плитки, думаем, цель была достигнута. Ну а Вам необходимо решить, какой интерьер Вы хотите видеть в своей ванной комнате, и отправившись в салон по продаже отделочных материалов для дома, приобрести самую эффектную и потрясающую коллекцию плитки.

    Сайт «Декороль» предлагает своим читателям начать получать уведомления на почту, касательно выхода новых обзоров. Если Вы желаете получать такие уведомления, то заполните форму подписки, расположенную в сайдбаре.

    de-korol.ru

    Плитка с оригинальным дизайном: взвешиваем «за» и «против»

    Плитка нестандартной формы — одна из последних «инноваций» в сфере керамических покрытий. Шестиугольники, треугольники, «чешуя» и другие фигуры, выпуклые «трехмерные» элементы — все это выглядит очень привлекательно и вызывает желание немедленно обновить интерьер.

    Разбираемся, какие плюсы у необычной керамической плитки, и с какими сложностями придется столкнуться при ее укладке.

    Плитка нестандартной формы: гарантированный «вау-эффект»

    Необычная керамическая плитка гарантированно вызывает восхищение гостей и дарит хорошее настроение хозяевам интерьера. Она великолепно смотрится не только в дизайнерских проектах, но и в рядовых квартирах. Выбрать необычную плитку вместо стандартных керамических прямоугольников — легкий способ сделать интерьер небанальным.

    На фото: керамогранит Mirage Xgone.

    Фигурную плитку несложно найти и купить по разумной цене. Шестиугольный формат уже стал привычным. Он широко распространен и мало отличается по цене от прямоугольной плитки. Другие интересные форматы также можно найти в недорогом варианте. Пример — плитка Equipe.

    На фото: плитка среднего ценового сегмента Equipe Sacale.

    К чему быть готовым при покупке фигурной плитки

    Тщательное выравнивание поверхностей

    Облицовка фигурной плиткой подобна паззлу. Неровная поверхность приведет к тому, что узор попросту не сложится. Поэтому выравнивать стены и пол под нестандартную плитку нужно особенно тщательно.

    Покупка с увеличенным запасом

    При резке фигурной или объемной плитки выше вероятность появления трещин, сколов или неверных линий отреза. Это стоит предусмотреть и покупать плитку с запасом 10-15%.

    Необходимость спецэлементов

    Рельефную или фигурную плитку сложнее совмещать на углах. Если в коллекции есть спецэлементы для аккуратного оформления стыков, обязательно приобретайте их.

    Сложность укладки

    Аккуратно и красиво положить необычную плитку сможет только очень опытный мастер. Будьте готовы к тому, что стоимость работ будет выше средней, а времени на отделку потребуется больше.

    На фото: аккуратно уложенная керамическая плитка формы «арабеска». Аналогичные элементы представлены в коллекции Il Cavallino Provenzale.

    Все это — не повод отказываться от оригинальной отделки. Учтите перечисленные моменты при планировании ремонта, и результат вас обязательно порадует.

    Помните про баланс

    Не стоит покрывать необычной плиткой все доступные поверхности — пространство будет перегружено. Акцентная стена, пол или функциональная зона — этого будет вполне достаточно. Для усиления визуального эффекта нестандартную плитку рекомендуется сочетать с традиционной прямоугольной или квадратной керамикой, либо комбинировать с декоративной штукатуркой и другими монотонными покрытиями.

    На фото: удачный пример сочетания объемной плитки и других отделочных материалов. Аналогичная плитка представлена в коллекции Atlas Concorde 3D Wall Design.

    Интересный прием при сочетании непрямоугольной плитки и другого покрытия — граница произвольной формы.

    На фото: керамическая плитка Cerasarda Sardinia.

    На фото: керамическая плитка Equipe.

    Если помещение небольшое для него подойдет мелкая плитка, гладкая или с небольшим рельефом. Она не будет выглядеть громоздко.

    На фото: керамическая плитка Equipe Rhombus отлично подходит для небольших помещений.

    Где необычная плитка — хорошо, а где — нежелательно?

    Подходящие для многоугольников и объемных элементов места — акцентные стены, пространство у функциональных зон (например, над раковиной или в душевой кабине), кухонный фартук. Как правило, для небольших помещений лучше выбирать мелкую плитку интересной формы, а для больших пространств — крупную и объемную.

    На фото: керамогранит Apavisa Cast Iron отлично подходит для облицовки больших поверхностей.

    Нестандартная плитка теряет свой визуальный эффект при обрезке. Она требует укладки на ровные стены без выступов и углов.

    Рельефную плитку не рекомендуется укладывать там, где будут установлены смесители, полотенцесушители и другие аксессуары. Они попросту не будут прилегать к стене.

    На фото: удачное место для креативной плитки. Коллекция Equipe Scale.

    Дизайнерская плитка в салоне «АРТ РЕАЛ»

    Салон «АРТ РЕАЛ» предлагает более 100 коллекций плитки необычного формата. У нас можно купить шестиугольную и фигурную плитку, рельефный 3D керамогранит. Дизайнеры нашего салона подготовят раскладку плитки из выбранной коллекции, а специалисты технического отдела выполнят резку плитки на профессиональном оборудовании.

    Приезжайте за необычной плиткой в «АРТ РЕАЛ»!

    Atlas Concorde , Керамическая плитка , Для ванной , Для помещений , Для стен , Для пола , Для кухни , Для гостиной , Керамогранит , Универсальная , 3D , Шестиугольная , Современная , Hi-Tech , Apavisa , Equipe , Лофт , Cerasarda , Il Cavallino , Mirage , Чешуя , Треугольная , Арабеска , Mirage Xgone , Фигурная плитка , Sacale , Il Cavallino Provenzale , Atlas Concorde 3D Wall Design , Equipe Scale , Cerasarda Sardinia , Equipe Rhombus , Apavisa Cast Iron

    www.artreal.ru


    Смотрите также

     
    ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
    Карта сайта.XML.