Молочного цвета кухни фото


Дизайн интерьера с кухней молочного цвета

Кухня молочного цвета в интерьере дома привносит свежесть и добавляет больше света. Она выглядит нежно и в то же время нарядно. С оформлением молочной кухни можно много импровизировать. Такой цвет подойдет под разный стиль интерьера. Вы смело можете приобрести классический вариант кухонного гарнитура молочных оттенков, а потом дополнить его разными стилевыми элементами. На предоставленных фото показаны различные дизайнерские решения, которые вы сможете использовать, как основную идею оформления.

Кухня в шоколадно-молочном цвете

Любой кухонный гарнитур состоит из нескольких элементов. Если за основу брать молочный цвет, то дополнить его можно шоколадным, коричневым, белым.

Ниже перечислены элементы кухни, которые можно оформлять в разных тонах:

  • рабочая поверхность;
  • корпус;
  • защитная панель (фартук);
  • карниз;
  • обеденный комплект мебели (стол и стулья);
  • стены, пол и потолок.

Обратите внимание! За основу берем фасады именно молочного цвета. Если рассматривать шоколадно-молочный тандем, то темным цветом стоит оформить столешницу, пол и карниз. А также применить шоколадно-коричневые оттенки в рисунке на защитной панели. Рабочая поверхность темного цвета будет более практичной.

В случае если и корпус, и фасады кухни выполнены молочно-белом оттенке, то столешницу и пол необходимо сделать темными. Для этого замечательно подойдет цвет дуб, венге, орех. Кухня молочного цвета с темной столешницей может быть выполнена в нескольких стилях.

Современный интерьер с молочной кухней

Светлые тона довольно часто применяются при оформлении дизайна в современном стиле. Такая мебель значительно увеличивает визуальное восприятие пространства. Молочно-кремовые тона добавляют света и тепла.

Если вы желаете применить молочный цвет в оформлении своей современной кухни, то вам помогут ниже описанные рекомендации.

  1. Глянцевые поверхности. Используйте блеск глянца для придания стиля своему интерьеру. При этом гладкими и блестящими могут быть не только фасады, но и рабочая поверхность. Если же вы планируете приобрести глянцевый фартук, то столешницу лучше оформить в цвете дуб, или других коричневых тонах.
  2. В современном стиле приветствуются металлические серебристые нотки. Их можно акцентировать, используя холодильник, микроволновую печь и вытяжку серо-серебристого цвета.
  3. Стильности молочной кухне можно добавить аксессуарами. Например: встроенная бытовая техника, современная посуда и кухонные приборы, стильная форма ручек и оформление стеклянных витрин.

Важно! Не забывайте про дизайн оконного проема, стены и пол. Их также стоит оформить в современном стиле. Большое влияние будет иметь освещение кухни. Правильно используйте отдельные зоны. Света должно быть достаточно. Тусклое и недостаточно яркое освещение может значительно испортить визуальное восприятие молочно-белой кухни.

Классика

Основным преимуществом кухни молочно-коричневого цвета, является её универсальность. Добавив стилевые нотки можно полностью преобразить и обновить внешний вид гарнитура.

Почитателям нестареющей классики стоит учитывать несколько нюансов.

  1. Используйте больше резных элементов, добавьте на фасады крупную фрезу, как показано на фото.
  2. Старайтесь применять в оформлении натуральное дерево или его качественную имитацию.
  3. Классическая кухня лучше смотрится на большой площади.
  4. Оформление оконных проемов стоит выполнить с применением штор и занавесок. Ролеты и жалюзи к этому стилю подобрать сложно.
  5. Обеденный стол и стулья должны быть выполнены в дереве.

Важно! Классика предусматривает наличие натуральных материалов. Они должны быть использованы при оформлении практически всех элементов кухни.

Нюансы ухода

Дизайн кухни молочного цвета – это красиво, свежо и универсально. Но светлые тона обязывают хозяйку к своевременному и правильному уходу за поверхностью. Ничего сложного в этом нет, главное правило – регулярность и своевременность.

Применяя указанные рекомендации, вы сможете легко справляться с такой задачей.

  1. Используйте средства для ухода, не содержащие абразивных веществ. Особенно это касается глянцевых поверхностей.
  2. Кухонные салфетки лучше применять безворсовые. Но важнее, чтобы они были чистыми.
  3. Капли воды и жира необходимо удалять сразу, по мере их появления. Так не будет оставаться известковый налет от жесткой воды, и брызги жира не успеют затвердеть.
  4. При приготовлении пищи у хозяйки под рукой всегда должна находиться салфетка для ухода за поверхностью.

Обратите внимание! После каждой влажной уборки стоит насухо вытереть все элементы. Темная и светлая мебель требует одинакового ухода и внимания.

Внимательно рассмотрите предоставленные фото. Возможно, вы сможете найти интересную идею, которая идеально подойдет для вашего интерьера.

vyborkuhni.ru

Кухня молочного цвета: особенности отделки

Оглавление:1 Особенности отделки2 Декор

Молочный цвет в интерьере кухни даст возможность воссоздать особую атмосферу теплоты и уюта. Особо популярной считается комбинация молочного с аппетитным кофейным, такие кухни выглядят стильно и современно.

Кухня молочного цвета благотворно влияет на психоэмоциональное состояние владельцев жилища. Молочный можно сочетать с такими цветами, как:

  • кофейный;
  • терракотовый;
  • шоколадный;
  • фисташковый;
  • лимонный;
  • голубой и т. д.

Молочный цвет органично смотрится не только при отделке основных поверхностей кухни, но и в цветовой гамме самого кухонного гарнитура. При гармоничном сочетании молочного с другими цветами комната не будет выглядеть блекло и безлико.

Фото: сочетание молочного и голубого цветов

Фото: сочетание салатового, молочного и цвета венге

Совет: перед тем как приступить к отделке следует ознакомиться с готовыми идеями, представленными на фото, которые помогут определить не только тематическую направленность будущего интерьера, но и подобрать наиболее гармоничные сочетания.

Особенности отделки

На молочной кухне наиболее гармонично будут смотреться натуральные материалы, которые добавят в интерьер комфорта и уюта. Органично дополнят светлый кухонный гарнитур темные стулья и столы, полки и другие деревянные аксессуары.

При отделке основных поверхностей помещения следует помнить о том, что цветовая гамма стен должна быть на 2-3 оттенка светлее цветовой гаммы кухонного гарнитура. Оригинально смотрится сочетание пастельной цветовой гаммы на стенах со светлым полом. Подобное решение позволит увеличить пространство комнаты. В качестве напольного покрытия можно выбрать ламинат или керамическую плитку, имитирующую деревянные доски. Контрастные полы добавят дизайну стиля. При помощи светлого и темного покрытия можно разделить пространство комнаты на рабочую и обеденную зону.

Фото: светлый пол и стены молочного цвета помогут вам визуально увеличить кухню

Фото: органично дополнят светлый кухонный гарнитур темные стулья и барная стойка

Декор

Разбавить монохромный интерьер можно при помощи интересного и яркого декора. Яркой деталью интерьера может стать темная столешница, выполненная из натурального камня, лепнина или роспись на стенах и потолке. В качестве декоративных элементов можно использовать текстиль, стилизованные осветительные приборы, настенные тарелки, картины, глиняную или фаянсовую посуду.

При соблюдении всех правил, молочная кухня будет выглядеть стильно и изящно, она станет сердцем вашего жилища.

  • Автор: Дмитрий
  • Распечатать

intererro.ru

Особенности оформления кухни молочного цвета

Оттенки белого цвета всегда считались олицетворением чего-то чистого и светлого. Оформить кухню в молочном цвете осмелится не каждый, ведь относительно чистоты это очень непрактичный цвет. Но современные материалы способны справиться с этой проблемой. Давайте рассмотрим все особенности дизайна кухни молочного цвета.

Сочетание цветов на вашей кухне

Молочный – это достаточно нежный оттенок белого цвета. Его стоит сочетать с такими же нежными тёплыми оттенками: розовый, фисташковый, небесно-голубой.

Молочный цвет хорошо сочетается с соломенным цветом. Нотка позолоты приносит в интерьер уют и изысканность. Данный цветовой дуэт часто используют в классическом стиле.

Самым популярным сочетанием является молочный с шоколадным и его оттенками. В данной палитре можно оформить как кухни в деревенских стилях (кантри, прованс, шале), так и кухни современных стилистик (модерн, хай-тек) и классических.

На молочном цвете отлично будет смотреться позолота. Кухонный гарнитур молочного цвета с золотой фурнитурой часто используют в классическом стиле.

Как правильно оформлять интерьер кухни в молочном цвете

Молочный цвет наполнит вашу кухню ощущением релакса и беззаботности. Однако переизбыток молочного цвета на кухне может вызвать грусть и уныние. В интерьере такой кухни всегда должны присутствовать яркие элементы.

Если ваша кухня выдержана только в молочном цвете, предайте разнообразия ей за счёт фактур. Комбинируйте гладкие и шершавые, глянцевые и матовые поверхности.

Ярким акцентом на молочной кухне могут стать шторы. Отдавайте предпочтение ярким, благородным и насыщенным цветам, к примеру, изумрудному, бордовому, коралловому.

Молочный цвет близок к белому, но намного мягче и спокойнее его. Молочный часто выбирают для следующих стилистик:классика, барокко, прованс, кантри. Современные стили, такие как хай-тек, нью-вейв, модерн предпочитают более холодные оттенки белого.

Выбираем мебель для молочной кухни

Чтобы подчеркнуть цветовое оформление кухни, стоит выбирать мебель в основном цвете – молочном. Современный рынок кухонной мебели может предоставить гарнитуры молочного цвета, как из натуральных материалов, так и из искусственных. Выбирайте материал для гарнитура, исходя из выбранной стилистики. К классическим стилям подбирайте деревянную мебель, а современные стили будет подчёркивать мебель из современных искусственных материалов.

Обеденную группу мебели (стол и стулья) для молочной кухни можно выбрать несколькими тонами темнее (цвета молочного шоколада или насыщенного бежевого).

Специалисты не рекомендуют выполнять обеденную и рабочую зону в одинаковом цвете на молочной кухне. Зонирование пространства лучше осуществлять за счёт мебели разных оттенков.

Если вы выбрали стилистику хай-тек для молочной кухни, бытовую технику стоит выбирать светлого цвета. Металлический цвет будет наполнять кухню холодом. Если же вы выбрали классическую или деревенскую стилистику, технику нужно в обязательно порядке прятать за фасадами кухонных гарнитуров. Мелкую бытовую технику (микроволновку, электрочайник, тостер) подбирайте в светлых тонах, желательно молочных.

Холодильник должен лаконично вписываться в общую картину. Подбирайте его в таком же тоне, как и кухонный гарнитур.

Отделочные материалы для кухни молочного цвета

Отделочные материалы молочного цвета очень просто найти, их существует огромное количество. Для пола можно выбрать плитку, линолеум или светлого цвета ламинат.

Для стен подойдут моющие обои, краска или пластиковые панели.

Потолок желательно делать натяжным, с глянцевой поверхностью. Однако варианты с окраской или оклейкой обоями также имеют место быть.

Главное, соблюдать правило светлых кухонь: пол должен быть темнее стен, а стены темнее потолка. Это особенно актуально для малогабаритных кухонь.

Молочный цвет способен визуально расширить маленькую кухню, а большую — наполнить светом и уютом. Грамотно подберите кухонный гарнитур и расставьте яркие акценты с помощью аксессуаров и текстиля, и тогда кухня в молочных тонах не будет казаться скучной, а приобретёт ухоженный аристократический вид.

Поделиться:

Нет комментариев

kuhni4u.com

Дуэт шоколада и молока: как оформить элегантную кухню

Классическое сочетание, которое славится сдержанностью, лаконичностью и благородным характером, может превратить кухню в изысканно оформленную комнату для приема гостей. Аппетитный и нежный дуэт шоколадного цвета с молоком – элегантное решение для интерьера в любом стиле.

Гармоничные комбинации

Молочный цвет с шоколадными оттенками в оформлении кухни красив сам по себе, но в любом дизайне всегда присутствует третий – акцентный цвет. Комбинация светлого и темного будет основной в любом случае: для маленькой кухни больше используют бежевых оттенков, в более просторном помещении – темно-коричневых. И всегда такой интерьер дополняет еще один-два цвета.

  • Дуэт молочно-шоколадного обладает довольно сдержанным и нейтральным характером, поэтому может сочетаться буквально с любой цветовой гаммой. Романтично и нежно будет выглядеть сочетание с розовым. Это могут быть текстильные детали, если выбранный дизайн использует таковые. Чаще всего оттенки сиреневого, фиолетового, красного присутствуют в отделке фартука, в декоре – картинах, утвари, посуде.
  • Легкой и органичной будет комбинация с оттенками зеленого. Это природное сочетание, поэтому такой интерьер может быть выполнен в эко стиле, в японском минимализме.
На фото — дизайн кухни в эко-стиле с натуральным деревом в шоколадных тонах и молочным фоном.
  • Близок по своей палитре к молочному и белый. Он может также присутствовать в кухне, где царствует дуэт шоколадного и оттенка слоновая кость. Такой цвет сделает более четким контраст, интерьер станет более геометричным и графичным. Как правило, молочный, шоколадный и белый используются в современных технологичных направлениях оформления.
На фото — гарнитур в белом цвете в помещении с шоколадно-молочной отделкой.
  • Комбинирование основного дуэта с оттенками синего сделает дизайн кухни еще более позитивным, потому что этот цвет имеет особое воздействие на психику человека: синий расслабляет и умиротворяет. Слоновая кость и все оттенки темно-коричневого гармонируют с небесно-голубым, с насыщенным цветом морских глубин, с лазурным.
  • Изысканное сочетание цвета слоновая кость или молочный его оттенок с позолотой применяется в классическом интерьере. Здесь шоколадными будут детали, возможность гарнитур, но все светлые поверхности украшаются позолоченными деталями. Если гостиная объединена с кухней, то в темных тонах можно оформить рабочую зону, оставив элегантный молочный цвет зоне отдыха.
На фото — гостиная с диваном в цвете слоновая кость и темный кухонный гарнитур в одном пространстве.
  • Яркими современными акцентами могут стать вкрапления в молочно-шоколадный дуэт оранжевого, желтого, песочного, соломенного цвета. Это сочетание применимо и в рустикальном стиле, и в любом из технологичных направлений. В дизайне в стиле хай-тек, например, шоколадные фасады могут быть глянцевыми, а в молочном оттенке будут выполнены фартук, столешница, обеденная зона. Яркими будут узор на фартуке – фотопечать на стеклянной поверхности, рулонные шторы, посуда, часы, полоса акцентной стены.

А вот в рустикальном интерьере (прованс, кантри) темными будут натуральные древесные поверхности с матовой фактурой. Обычно это обеденный стол, торцы островной части гарнитура, пол, возможно, фартук. На светлом фоне яркими могут быть такие детали: орнамент керамической плитки фартука, утварь, цветы в горшках, узор на шторах, посуда.

Шоколадный гарнитур на фоне бежевых стен: оптимальный дизайн для кухни

Чаще всего стены, которые становятся фоном для мебели, покрывают светлыми материалами. В шоколадно-молочной кухне таковым становится цвет слоновая кость или сливочный оттенок белого. Такой фон может быть нейтральным бежевым. Мебель выбирают с учетом стилистических особенностей интерьера.

Стены могут быть оклеены обоями, покрашены или оштукатурены – здесь нет правил и строгих рамок ни в одном из стилей. Если направление дизайна позволяет использовать узор на этих поверхностях, то лучше выбрать обои.

Для акцентной стены подойдут фотообои: вид ночного города или фантастичного космодрома для технологичного минимализма, лавандовое поле для интерьера в стиле прованс, морской пейзаж в бирюзовых тонах для итальянского или греческого оформления.

Для обеденной зоны можно выбрать вариант и попроще – пару полос с ярким, контрастным рисунком. Это полоска или крупный растительный орнамент для классической кухни, абстракция для современной отделки, мелкий цветочек для рустикальной обстановки.

Темный гарнитур: какие варианты фасадов применимы

Когда стены светлые, а помещение – достаточно просторное, можно выбрать шоколадный цвет именно для рабочей мебели. Но фасады из разных материалов и в разных стилях дизайна будут выглядеть по-разному.

  • Современный гарнитур обычно включает глянцевые поверхности. Шоколадный в таковых будет казаться еще глубже и насыщеннее. Поэтому нередко в подобных моделях комбинируют темный со светлым. Тогда молочный может присутствовать в верхней части мебели и частично в нижней.
На фото — современная глянцевая кухня шоколад.
  • Натуральные деревянные поверхности также могут быть достаточно темными, особенно если выбрать редкую породу. Такие фасады обычно оставляют матовыми, что подчеркивает природный рисунок древесины. Здесь тоже можно комбинировать цвет в дверцах, но обычно матовый древесный элегантен и при масштабном использовании. Как правило, это применимо в классических помещениях и в стиле кантри.

Детали: декор, фартук, светильники

Кухонный интерьер в молочно-шоколадной палитре может быть очень разным, поэтому здесь сложно указывать на какие-либо правила и границы. В зависимости от выбранного стиля, акцентных тонов, размеров помещения можно найти немало гармоничных идей.

Например, если гостиная объединена с кухней, то акценты могут быть достаточно яркими и масштабными. Здесь будут присутствовать и темные шторы, и достаточно броский фартук. Более точно цвет можно определить лишь при распределении оттенков в разных зонах помещения.

В более скромной комнате нужно ограничиться небольшим количеством ярких деталей, поэтому декор и функциональные элементы выбирают в тональности всего интерьера:

  • светильники в бежевых или молочных тонах;
  • картина или часы для акцентной стены могут быть в цвете темного шоколада – в тон гарнитура или других деталей;
  • шторы обычно соответствуют основным оттенкам.

Другие цвета в декоре и деталях будут тогда более мягкими и нейтральными: например, мятная отделка фартука, пастельно-желтая посуда. Подобрать более яркие оттенки можно для утвари, которая никогда не стоит вся на виду. Декором может служить и бытовая техника с насыщенными фасадами. При желании сделать интерьер кухни сдержанным и благородным, лучше предпочесть единую гамму для всех деталей, оставив чрезмерно яркие акценты для других помещений.

Оценок: 5. Рейтинг статьи: 5,00

idealkuhnya.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.