Фальшбалки из полиуретана изготовление производство


Изготовление декоративных пенополиуретановых балок

Пенополиуретан – современный экологичный материал, обладающий массой достоинств. Он имеет легкий вес, может принимать любую заданную форму, легко монтируется и служит долго. Благодаря этим качествам он используется во многих сферах. Из него изготавливают поролон для обивки мебели, губки, теплоизоляцию, декоративные элементы для отделки помещений.

Этот материал представляет собой вспененный полиуретан, который относится к полимерам. В зависимости от состава пенополиуретан имеет различные свойства. Он может быть мягким или жестким, иметь различный цвет, фактуру и другие свойства.

В последнее время большим спросом пользуется изготовление фальшбалок из пенополиуретана. По внешнему виду они ничем не отличаются от деревянных балок и придают особый колорит интерьеру. Нередко их называют полиуретановыми балками, но это неправильно. Поскольку пенополиуретан в отличие от полиуретана примерно на 85-90% состоит из инертной газовой среды. Этим и объясняются такие его свойства как высокие тепло- и звукоизоляционные способности, а также малый вес.

Многие из тех, кто своими руками создает элементы декора для своего дома, наверняка задаются вопросом как сделать декоративную балку. Производство балок из пенополиуретана достаточно простое. Однако для получения качественного изделия необходимо иметь профессиональное оборудование, формы с идеальной геометрией и строго соблюдать технологию.

Декоративные балки: производство

Для изготовления пенополиуретановых балок используют два компонента: полиол и изоционат. Их смешивают в строго определенной пропорции, вспенивают и заливают в металлические формы с помощью машин высокого давления. Внутреннюю поверхность форм предварительно смазывают противоадгезионным составом для того, чтобы пенополиуретан не прилип к ней.

После отвердевания балки вынимают из форм, укладывают на стеллаж и выдерживают с течение 10-12 часов. Затем их очищают от наплывов, окрашивают и оставляют в сушильной камере на 12-18 часов. Сами формы также чистят специальным инструментом для удаления оставшегося антиадгезионного состава.

Таким способом получают балки стандартной конфигурации. Что касается того, как сделать фальшбалку нестандартной конфигурации, то для этого используют готовые балки и доски, которые склеивают друг с другом.

Заключительным этапом становится упаковка готовых балок. Каждое изделие упаковывают в термоусадочную пленку. Далее отдельные балки собирают в партию и укладывают в коробки из гофрокартона для удобной транспортировки.

amaro.ru

Балки на заказ по вашим размерам

Очень часто, для того чтобы скрыть проводку, трубы, железобетонные балки, вентиляционный короб применяют декорирование деревянными фальш балками или декоративными балками из вспененного полиуретана. При этом полиуретановые балки (пенополиуретановые) обладают рядом неоспоримых преимуществ перед фальш балками из дерева.

Если вдруг конструкционные элементы балками стандартных размеров скрыть невозможно, то мы с радостью изготовим балку на заказ по индивидуальным размерам.

Образцы нестандартных балок

По вашему заказу мы бесплатно!!! изготовим образец и вышлем вам его фотографии или передадим образец. После согласования, приступим к производству необходимого числа декоративных балок (от 1 штуки).

Стандартные размеры потолочных декоративных балок

  • 4x9 см
  • 5x5 см
  • 5x11 см
  • 8х8 см
  • 9x6 см
  • 12х12 см
  • 15х13 см
  • 20х13 см
  • 19х17 см

Внутренние размеры наших балок можно посмотреть тут.

Стандартные размеры декоративных досок под дерево

  • 12х2x300 см
  • 12x3x300 см
  • 15х2x300 см
  • 20х2x300 см
  • 25х2x300 см
  • 20х2,5x400 см
  • 25х2,5x400 см

Изготовление нестандартных балок на потолок

Для изготовления балок на заказ мы отталкиваемся от внешних размеров элемента, который вам необходимо задекорировать. Это будут внутренние размеры балки.

Балки нестандартные под дерево

Нестандартные декоративные балки могут быть изготовлены с «П» или «Г»-образным профилем.

Стандартные балки мы отливаем в формах и затем окрашиваем. Нестандартные балки, как правило, не отливаются целиком, а собираются из стандартных балок и досок.

«Г»-образную балку небольшого размера также можно изготовить путем обрезания лишней стенки у балки стандартного размера на циркулярной пиле.

Опытный мастер сначала определяет, из каких элементов будет собран декоративный короб (балка), а уже затем приступает к изготовлению.

Изготовление нестандартной балки по заказу из досок

Составные части балки склеиваются специальным очень крепким полиуретановым клеем. Склеенный короб по прочности не уступает литой конструкции. Места склейки зачищаются и шпаклюются.

Затем декоративная конструкция окрашивается под дерево в нужный цвет или, по вашему желанию, просто грунтуется для дальнейшей самостоятельной покраски.

Технология изготовления сборных декоративных балок отработана нами годами. Довретесь опытным мастерам и вы получите балку для украшения интерьера нужного размера, которая по внешнему виду ни чем не отличается от деревянной фальш балки, а места стыков почти не заметны как при самостоятельной кустарной сборке.

Изготовление декоративных балок на заказ в АМАРО – это быстро и не дорого!

amaro.ru

Декоративные балки из полиуретана под дерево — недорогая альтернатива деревянным балкам

Сравнение товаров (0)

Сортировать:

По умолчанию По Имени (A - Я) По Имени (Я - A) По Цене (возрастанию) По Цене (убыванию) По Рейтингу (убыванию) По Рейтингу (возрастанию) По Модели (A - Я) По Модели (Я - A)

Показывать:

15 25 50 75 100

Показано с 1 по 15 из 26 (всего 2 страниц)

Декоративные балки из полиуретана под дерево – стильное решение для оформления интерьеров в деревенском, средневековом и этническом духе. Вы можете установить декоративные балки на потолке, дополнив декоративными консолями и люстрами под старину. Благодаря такому дизайну интерьер приобретет выразительную индивидуальность и уютный внешний вид. Помимо высокой эстетичности, декоративные балки, имитирующие обычные деревянные балки, устойчивы к влаге, легки в монтаже и недороги по цене.

Интернет-магазин «Декоративные балки» специализируется в продаже декоративных изделий из полиуретана под дерево: фальшбалок, фахверка, балок, кронштейнов, светильников.Опытные дизайнеры подскажут вам, какой вид полиуретановых декоративных балок будет лучше всего гармонировать с вашим интерьером, какой оттенок дерева выбрать, как скомпоновать балки на потолке.Профессиональные менеджеры подсчитают, какое количество балок и клея для полиуретана вам понадобится, и оперативно оформят заказ.Служба доставки позаботится, чтобы товар был привезен вам в оговоренное время и место – мы доставляем заказы по всей России.

Декоративные балки цена полиуретановых балок под дерево.

  • В интернет-магазине «Декоративные балки» представлено множество видов фальшбалок в различных размерах, фактурных и цветовых решениях.
  • Мы предлагаем П-образные декоративные балки в различном ценовом сегменте decowood и decorawood – декоративные балки с равномерной фактурой в классическом стиле и балки в стиле рустик с имитацией грубой обработки дерева
  • У нас вы также сможете купить недорогие цельные балки decowood из белого полиуретана под покраску, которые составят достойную конкуренцию обычным деревянным балкам.

dekorativnye-balki.ru

Декоративные балки, доски, элементы из пенополиуретана, фахверк

В разделе представлены примеры производимой нами декоративной продукции.

Вы можете заказать изделия ППУ, окрашенные в любой из цветов (белый дуб, светлый дуб, темный дуб, орех, болотный дуб, вишня), любого исполнения (рустик, модерн, классик) и любого стандартного или нестандартного размера сечения.

Во многих помещениях осуществляется отделка декоративными балками. Ведь каждый человек хочет, чтобы в его квартире или доме было уютно и красиво. И зачастую с помощью стандартных материалов добиться подобного результата невозможно. Именно поэтому многие люди приобретают декоративные балки из полиуретана (вернее из пенополиуретана), а также многие другие изделия схожего назначения. Они представляют собой очень интересный вариант по изменению интерьера помещения.

Особенно стоит отметить разнообразие стилей, которые воплощают балки декоративные потолочные и другие элементы. Они позволяют изменить интерьер именно так, как этого требуется владельцу. Данные изделия также прекрасно имитируют различные породы древесины. Однако в отличие от дерева полиуретановый брус будет обладать рядом преимуществ. В частности, они значительно легче, а также весьма безопасны в плане вероятности возникновения пожара. Полиуретановая доска, имитирующая дерево, также будет обладать вышеупомянутыми достоинствами. Их ассортимент весьма широк, и покупатели могут приобрести изделия различных цветов и размеров.

Разнообразие полиуретановых изделий под дерево

Помимо большого количества качественных балок, изделия из полиуретана включают в себя также блок хаусы, консоли к балкам и другие декоративные элементы. Интерьерная балка по своему внешнему виду может быть похожа на изделие, созданное из дуба, ореха, вишни или других пород деревьев. Вместе с балками часто приобретают декоративный ремень для балок или консоли.

Помимо того, что выбор товаров этого типа весьма широк, их монтаж отличается простотой и может быть выполнен без помощи специалистов. Покупатели легко справятся с данной задачей. Нужно лишь приобрести клей для балок и другие материалы. Еще одной причиной, почему имитация балок пользуется высокой популярностью, является то, с помощью такого изделия можно легко скрыть дефекты поверхностей, на которых она установлена. Таким образом, можно сделать интерьер помещения практически безупречным.

amaro.ru


Смотрите также

  • Супер клей своими руками
  • Стеклохолст на потолок
  • Декоративный камень для внутренней отделки фото
  • Ограждение частных домов
  • Металлический уголок для полок
  • Как сделать венок своими руками
  • Подсоединение теплого пола к системе отопления
  • Картофелекопалка своими руками чертежи
  • Теплый пол под ламинат водяной
  • Скамейка в саду
  • Фигуры из полимерной глины