Вышивание на теле


17 человек, которые сделали вышивку на теле

Красота и здоровье / Хобби

Татуировка и вышивка – две потрясающие формы искусства, которые, впрочем, можно объединить. По крайней мере на это решились тату-художники, которые запустили тренд на «вышивальные» татуировки. Согласитесь, издалека выглядит как картинка, вышитая гладью. Новый стиль предлагает сочетать народный дизайн, добавляя ему немного уникальности. А вы бы хотели себе такую татуировку?

Узнаете жар-птицу?

Даже немного пугает, настолько реально это смотрится.

Привет, пернатый малыш!

Идеальный вариант для тех, кто не любит крупные, привлекающие внимание татуировки. Словно бабушка потрудилась крестиком.

Выглядит как термонаклейка на джинсы. Вот только каким-то образом оказалась на ноге.

Сочетание вышивки крестиком и акварельного реализма.

Очаровательные колибри. Интересно, почему птичкам так идет вышивка?

Тоже подумали, что сверху положили аппликацию?

Интересно, сколько времени заняла работа и можно ли вышить это на ткани быстрее?

Крестик к крестику!

Ну а почему бы и нет? В сердце человека тоже может быть настоящий сад!

Для любителей минимализма.

Идеально ровные стежки. Не придерешься!

«Вышить» можно не только цветы, но и героев любимого мультсериала.

Главное, чтобы Немо больше не терялся.

Фанаты Rolling Stones поймут.

Ох уж эта гладь!

cpykami.ru

Вышивка на коже: особенности техники и советы от профессионала

Вышивка на коже всегда притягивает взгляды окружающих. В зависимости от выбора рисунка и узоров, вышитое изделие — будь то одежда, сумочка, украшение или обувь — может превратиться в образец изысканности, помочь в создании нестандартного образа или подчеркнуть индивидуальность.

Вышивка на кожаной сумке из натуральной кожи. Работа Марии Кузнецовой

В статье пойдет речь о вышивке на коже, выполняемой руками, — именно она добавляет образу особую изюминку. Об особенностях техники мы попросили рассказать мастера по вышивке на коже Марию Кузнецову. Мария поделилась с нами своим опытом, а также советами и рекомендациями для тех, кто хочет попробовать себя в этом виде рукоделия.

Прежде всего, хотим “познакомить” вас с нашим экспертом. По специальности Мария графический дизайнер. Вышиванием на коже занимается не один год, создает изделия в этно-стиле: сумки, браслеты. Аксессуары декорируются вышивкой с применением бусин из натуральных камней и дерева.

мастер по вышивке на коже

“Существуют разные виды вышивки на коже, в данное время мне импонирует вышивка “крестиком”, — рассказывает Мария. — Я фольклорист: ранее вышивала на льняных рубахах, ткала славянские пояса, создавала кукол в русской традиции. Иными словами, в моих работах звучат фольклорные мотивы.

Моя первая кожаная сумка с вышивкой появилась благодаря образу украинской сакральной куклы “Лялька Мотанка”: у нее на лице из цветных нитей сплетен символ солнца. Вдохновляющий образ! Решила попробовать перенести этот символ на вышивку, не дословно разумеется, по вдохновению. Приобрела инструменты для работы с кожей: специальные иглы, нитки мулине, иглы для вышивки по канве, мануальный пробойник (в виде плоскогубцев), которым делаются отверстия.  

Принципиально работаю только с натуральными материалами. Кожу предпочитаю мягкую, износостойкую, природных оттенков сквозного окрашивания. В работе использую геометрический и растительный орнамент. Когда эскиз готов, определяю длину стежка и обозначаю точки для отверстий, работаю будто по перфокарте (специальной пластине с проделанными дырочками, используемой в машинной вышивке): этот способ открыла опытным путем, поняла, что для моих стилизаций он подходит. Техника вышивки похожа на “крестик”, хотя визуально такого впечатления может не сложиться.

Одна из главных задач в работе — получить качественный результат. Важную роль играют различные параметры, прежде всего практический навык одинакового натяжения нити в процессе вышивания. Если в машинной вышивке точно настроены технические процессы, то в ручной вышивке важна аккуратность, которая приходит с опытом”.

Работы Марии

Кожа — один из самых проблематичных материалов для декорирования. Поэтому перед тем как приступить к работе, следует с особой тщательностью подойти к изучению нюансов вышивки на этом материале.  

Нитки

Для вышивки на коже подходят синтетические и натуральные нити. Нейлоновые более практичны и скорее предназначены для машинной вышивки, считает Мария. Вручную легче работать хлопковой нитью.

Иглы

Использование игл для вышивки по канве имеет место, если предварительно делаются отверстия по рисунку, отмечает мастер. Для художественной вышивки, с изображением сложных по пластике плавных линий, необходимо использовать специальные иглы для кожи. Иглы для кожи отличаются от текстильных тем, что имеют режущее острие в форме “лопатки”. Кожа по текстуре бывает сухая и жесткая, эластичная, глянцевая и т.д. Выбирать номер иглы следует согласно плотности материала, также кожу стабилизируют уплотнителями, чтобы в процессе вышивки не деформировать дизайн изображения. Сложность вышивки на натуральной коже заключается в том, что на плотном материале физически сложно вышивать, необходимо пользоваться наперстком.   

Стежки

Мария обращает внимание на то, что при работе нужно совершать точные стежки. На коже нельзя исправить стежок, если игла пошла не туда. Отверстие от прокола иглой остается, поэтому требуется повышенный уровень внимательности и аккуратность в работе.

Подкладка

При работе с эластичной кожей важно подобрать уплотнитель, подчеркивает мастер. Чаще всего подходит дублин на клеевой основе, который наносится термическим способом.

“Сложность в работе над вышивкой заключается, прежде всего, в изобразительности: плавные линии вышивать труднее, чем прямые с геометрией из прямых линий. Сложный рисунок стоит доверить машинной вышивке. Но, как правило, ручная вышивка отличается “живостью” — будто другая энергия исходит от вещи. Можно практически любую кожаную вещь вышить руками, даже седло”.

Мария

“Основной совет — не бояться, как говорят художники, белого листа, не бояться испортить. Смело пробуйте: вышивка это практический навык, чтобы почувствовать материал, нужно начать работать. Прислушайтесь к своим тактильным и цветовым предпочтениям, выбирайте подходящий материал и действуйте.

Для начала стоит пробовать на овчине (только не стрейч), чтобы не задавать себе сложную задачу. Овчина — мягкая, тонкая кожа, которая отлично подойдет начинающей вышивальщице. Я свою первую вещь испортила, когда приглаживала утюгом дублин к коже. На поверхность попал пар из утюга и осталось белое пятно. Сейчас мне известно, что это произошло из-за некачественной химии для обработки кожи. Натуральная кожа — дорогой материал, поэтому пробовать можно на старых кожаных вещах. Главное здесь, непреодолимое желание творить и терпение в отработке практических навыков”.

Вместе с Марией мы желаем вам успехов в освоении мастерства, и, конечно же, удовольствия от работы!

Понравилась статья? Жми на 12 Загрузка...

blog.mirkrestikom.ru

Как вышивать на ладонях

≡  16 Январь 2014

Это, наверное, одна из самых причудливых форм искусства, которую можно себе представить. Испанский художник Дэвид Ката довел ручную вышивку до совершенно нового уровня. Используя иглу и нитку, он вышивает портреты людей, которые повлияли на его жизнь, на ладонях. Свои работы он называет «a flor de piel», что обозначает «под кожей». Нужно быть довольно смелым и решительным человеком, чтобы сделать что-то вроде этого. Представьте себе, какую боль причиняет игла, просто проникая в плоть, а вместе с нитью и подавно. В сети есть два видео с его работой, когда он вышивает на ладонях и жестко срывает стежки. За последним видео наблюдать довольно неприятно. Особенно когда показывалась кровь. Как говорит Дэвид, серия вышивок «под кожей» это своего рода автобиографический дневник. Так он пишет историю своей жизни. На своих ладонях он вышивает лица людей, которые так или иначе повлияли на его жизнь – лица семьи, друзей, учителей. Он ощущает их жизни вплетенными в свою жизнь, они создают его историю.

Их жизнь частично становится и его жизнью. Каждый стежок на его коже – это воспоминание о них. Хотя и весьма болезненное. Но Дэвид не считает физическую боль границей, она несущественна для него. Все материальные вещи остаются позади, а рука соединяется с рукой, символизируя боль и любовь. И всю эту боль и любовь Дэвид Ката изображает при помощи своего искусства. Надо сказать, весьма необычного и редкого. Остается только пожалеть бедные ладони этого художника, которым приходиться терпеть такую пытку.

Метки: вышивка • интересно • Искусство • ладони • руки • творчество • человек

oppps.ru

Вышивка на коже: пошаговый мастер-класс (фото)

Во время изготовления различных поделок из кожи, хочется их украсить какой-нибудь красивой вышивкой. Вы можете просто подобрать подходящий рисунок, затем перенести его на кожу, после чего вышить любым известным вам способом. Конечно, проще всего сделать это с помощью швейной машинки, но для тех у кого ее нет, предлагаем вам рассмотреть небольшой мастер-класс, как сделать вышивку на коже своими руками.

Мастер-класс вышивки на кожаных изделиях

Для начала определитесь, какой рисунок вы хотите вышить. Для первого раза рекомендуем вам не брать слишком крупные изображения или те рисунки, которые содержат в себе множество витиеватых элементов. В виде примера, предлагаем вам небольшое изображение верхней части лошади.

Подкорректируйте рисунок под себя. Вот такой эскиз, как показано на фото, может получиться и у вас.

Теперь давайте рассмотрим, как можно перенести изображение на кожу. Чтобы создать на кожаной поверхности только силуэт рисунка, можно его вырезать и приложив к коже, просто обвести по контуру. Следующий вариант – это подложить под рисунок копирку. Благодаря этому, вы благополучно получите то, что задумали вышить. Последний вариант переноса – это воспользоваться шилом. Вышивать эту лошадку будем с помощью третьего способа. Расположите вышиваемое изделие перед собой на специальной подставке. Лучше всего подойдет небольшая деревянная дощечка. Она защитит ваш стол от проколов шила. Сверху кожаного отреза расположите изображение лошади.

Начинайте прокалывать шилом контуры всего эскиза. Внимательно смотрите за тем, чтобы лист бумаги не перемещался в разные стороны, так как придется все начинать делать заново, а такую работу не совсем просто делать своими руками.

Выполняйте отверстия так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 2 или 3 мм. Все зависит от того, какой величины ваше изображение. Если эскиз небольшого размера, то дырочек будет намного больше, за счет мелких элементов. Соответственно расстояние также будет уменьшаться. Если вы взяли не совсем новую кожу, например, из старой куртки или сумки, тогда увеличивайте пространство между дырочками, чтобы избежать возможности разрыва кожи в том месте, где будет происходить вышивание. В итоге ваш контур должен выглядеть так, как продемонстрировано на фото.

Затем начинайте вышивать в технике «назад иголка», вводя нитку в маленькие дырочки, проколотые шилом. Периодически сравнивайте вышивку с оригиналом, чтобы не пропустить важные элементы изображения.

Вышивка на коже может делаться любыми нитками. Это могут быть не только мулине, но и обычные швейные нити. Оригинально будет смотреться вышивка, если ее сделать с помощью люрексовой нитки. Если хотите, нанизывайте во время рабочего процесса красивый бисер. В итоге ваше изображение станет объемным. Вот как просто и быстро можно сделать вышивание на коже.

Видео: Машинная вышивка на коже и кожзаме

vnitkah.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.