Все стройматериалы список


Список строительных материалов

  все  

Арболит

Асбест

Асфальт

Асфальтобетон

Бетон

Битум

Бревно

Брус

Брусок

Булыжник

Газобетон

Гипс

Гипсокартон

Глина

Горбыль

Гравий

Гранит

Графит

Дерево

Доска

Древесина

Железобетон

Известь

Камень

Керамопласт

Кирпич

Клинкер

Металл

Металлопластик

Минеральная вата

Опилки

Органическое стекло

Пеноизол

Пеностекло

Пергамин

Песок

Пластина

Пластмасса

Плитка

Полиизобутилен

Полимербетон

Полиметилметакрилат

Полистирол

Полиэтилен

Профнастил

Рубероид

Свинец

Сталь

Стекло

Стеклоблок

Стекловата

Толь

Утеплитель

Цинк

Черепица

Чугун

Шпаклёвка

Штукатурка

Щебень

Эковата

← Список стран-членов ЮНЕСКО

kupidonia.ru

Составляем актуальный список стройматериалов

Подходящий список стройматериалов напрямую зависит от вида предстоящих работ. Даже неопытный человек, который никогда не занимался ремонтами или возведением домов, знает, что в первом случае нужны одни материалы, а в другом – совершенно иные. В сегодняшней статье мы кратко расскажем о том, что необходимо подготовить для выполнения проектов разного назначения, а также предоставим краткий список стройматериалов для ремонта, кроме того, опубликуем перечень того, что нужно приобрести для строительства дома. Разберемся и в вопросе возврата чернового и отделочного материала.

Легкий марафет

Так называемый косметический ремонт – это наиболее простой вид работ по реорганизации жилого помещения. В этом случае речь идет не о полномасштабной замене отделки, а лишь о ее реставрации. Соответственно, и список стройматериалов для ее выполнения будет не очень обширным, а стоимость такого ремонта будет достаточно скромной. Итак, что нужно будет купить? Заранее оговоримся, что речь пойдет только о материалах и некоторых инструментах, специальная техника – это отдельная тема для разговора.

  • поверхностная отделка (обои, декоративная штукатурка, краска);
  • клей для обоев;
  • грунтовка;
  • монтажная пена, герметик, силикон;
  • багеты, плинтуса;
  • по необходимости может понадобиться электрофурнитура (розетки, выключатели);
  • валики, кисти и щетки для краски, клея, шпатели, строительный пистолет для пены и герметика, обойный нож, стусло для подрезки багетов, плинтусов, ванночка.

Для того чтобы слегка освежить помещение, этих материалов хватит. Конечно, если ремонт приобретает более масштабный характер, данный перечень значительно расширяется.

Ремонт под ключ

Когда в планах сделать капитальную переделку квартиры или дома, необходимо подготовить большее количество специальных средств. Список стройматериалов тогда включает в себя дополнительные пункты, которые, прежде всего, касаются черновых работ:

  • сухие смеси (шпаклевка, штукатурка, клей для плитки, гипсокартона, обоев, грунтовка, наливные полы);
  • облицовочное покрытие (плитка, декоративная штукатурка, обои);
  • напольное покрытие (ламинат, ковролин, линолеум, паркет);
  • краски, лаки;
  • гипсокартон и связанные с ним материалы: профиля, уголки, подвесы;
  • вспомогательные материалы (наждачная бумага, сетка для швов, шурупы, саморезы, дюбеля, крестики для выравнивания межплиточных швов);
  • в случае замены или установки сантехники, отопительной системы и электрики, список стройматериалов включает в себя также трубы, крепежи, сантехническую фурнитуру, кабеля, короба и т.д.

Ну и не стоит забывать о подручных инструментах, без которых невозможно будет сделать работу: это валики, кисти, тара и прочее.

Строительство

Полномасштабная стройка на первоначальном этапе состоит из непосредственного создания «коробки» здания. Этот процесс происходит поэтапно. Вначале необходимо залить основу дома – его фундамент, затем уже строится само здание, после чего оно накрывается крышей. Внутренние работы проводятся в последнюю очередь. Итак, чтобы построить дом, нужно приобрести такие материалы:

  • арматуру, вязальную проволоку;
  • цемент;
  • песок, щебень, отсев, керамзит;
  • кирпич, блоки, плиты;
  • сетку кладочную;
  • дерево (брус, доски).

Строительство крыши нужно также начинать, определившись с ее покрытием. Это может быть шифер, ондулин, черепица или профнастил.

Что делать с избытком

Специалисты рекомендуют заказывать стройматериал, исходя из требуемого количества, которое рассчитывается согласно замерам и подсчетам. К полученным данным обычно приплюсовывают еще 15-20 %. В это число входят материалы, покрывающие брак, лом, огрехи мастеров.

На деле случается, что приобретенный товар остается, причем в довольно большом количестве. Можно ли его отдать обратно в магазин? В список стройматериалов для возврата попадает лишь тот товар, который был приобретен не более 14 дней назад, а его комплектация, внешний вид и свойства сохранены. То есть вернуть неиспользованные остатки невозможно.

К тому же магазин на законных основаниях не примет обратно все, что продается на метраж (пленку, плитку, линолеум, ковровое покрытие).

fb.ru

Какие бывают виды строительных материалов.

В этой статье рассмотрим все виды строительных материалов, которые используются для строительства дома или квартиры. Все строительные материалы будут иметь подробное описание и способы их монтажа. Если вы решили заняться строительством, то вам будет интересно почитать статьи на сайте про ремонт. Здесь рассказано «из чего строить дом?», «какие строительные материалы использовать при строительстве?», «дешевые или дорогие строительные материалы использовать при строительстве?». Разберемся в этом вопросе раз и навсегда.

Содержание статьи.

Первым делом Вам нужно знать, что рынок строительных материалов имеет сотни предложений, и это, например, только касается строительных смесей. Мы поможем вам выбрать самый оптимальный выбор и не дорогой. Строительный материал – это материал для постройки или возведения любых конструкций.

ФУНДАМЕНТ.

Из чего же делается фундамент?

На самом деле фундамент не самая сложная работа при строительстве, но некоторые нюансы знать все же надо. При выборе, «какой фундамент делать для дома», а их несколько видов – это:

— столбчатый

— плитный

— свайный

— ленточный и монолит

— Кирпичный 

Прочитайте интересную статью про виды фундамента и как залить фундамент своими руками. Еще важно знать подойдет ли выбранный вами фундамент в вашей местности. Для этого, вам нужно узнать какой вид грунта находиться на вашем участке. В этом поможет карта грунтов РФ со всеми свойствами и глубинами промерзания почвы.

СТЕНЫ.

При отделке, ремонте  или строительстве стен, вам стоит почитать главные ошибки при строительстве стен.    Стены возводятся после фундамента. Когда фундамент уселся и готов к нагрузкам начинается второй этап строительства дома. В основном денежные затраты на коробку приходятся примерно 30 % от всего бюджета стройки. Эти затраты не из дешевых и нужно знать, какой использовать материал для стен и некоторые факторы: климатическая зона, высота здания, бюджет. После этого стоит выбирать материалы для стен.

Деревянные стены.

Деревянные стены – это экологически чистый продукт с использованием цельной древесины либо основной ее наполняющей (композитные).    Из композитных строительных материалов делают – ДВП, ДСП, Фанера и другие. Из цельной древесины делают – доски, брусья, строительные бревна и другие.

Деревянные дома из бруса очень красивые и теплые. Но во влажных климатических зонах стараются не строить. Таким домам больше подходит сухой климат средней полосы России или Сибирь.

Стены из кирпича.

Самый крепкий дом считается кирпичный. На сегодняшний день изготовляют несколько видов кирпичей в основном для строительства внутренних и наружных стен. Но еще есть облицовочный  кирпич или фасадный. Он используется для  наружного применения т.к. является очень ровным. В качестве облицовочного кирпича используется силикатный, гиперпресованный и керамический.  Читайте статью о строительстве дома из кирпича.

Стены из блоков.

Если хочешь построить дом быстро, делай стены из блока. Этот строительный материал сейчас часто используется при строительстве, потому что он дешевле и ложится быстрее. Этот строительный материал имеет много плюсов, таких как морозостойкость, легкость монтажа, цена и качество, легкость. Выпускаются такие: газосиликатные, опилкобетонные, шлакобетонные, керамзитобетонные. Читайте статью, дом из газосиликатных блоков.

Железобетонные стены.

Каркас из железной арматуры заливается бетоном. После засыхания бетона такая конструкция является очень прочной. Панельный дом делают в основном многоэтажным, а фундамент под него заливают на несколько метров в землю. Частные дома тоже строятся. К примеру, стены делаются из плит, а заливным материалом служат легкие материалы. Керамзит смешивают с бетонной смесью, что уменьшает вес. Такой способ возведения стен в доме тоже можно отнести к быстрому строительству т.к. плиты имеют большие размеры и ставятся относительно быстро.

Дома из бетонных и железобетонных панелей, технология, достоинства.

Внутренняя отделка помещений. Внутренняя отделка стен подразумевает окончание наружных работ. Выбор материалов для отделки или ремонта стен внутри дома зависит от состояния стен. Подготовка стен к чистовой отделки начинается с нанесения штукатурки или обшивки гипсокартоном. Что такое машинная штукатурка, способ нанесения.

ПОЛ

Слабым местом в доме считается пол. Постоянные нагрузки на него приводит к преждевременному износу напольного покрытия. От того, как вы правильно подберете напольное покрытие и фундамент пола, зависит время до его будущего ремонта.    При выборе материала для пола он должен соответствовать основным критериям, таким как водостойкость, износостойкость, долговечность и конечно же, иметь красивый современный вид. По своим видам делятся на: деревянные, полимерные и керамические.    Деревянный пол обычно делают в комнатах, где есть подпольное основание, то есть под полом присутствует пространство между напольным покрытием и основанием пола. Деревянный пол из досок обычно состоит из двух и более слоев, где первый слой служит основой для напольного покрытия. Доски крепятся к балкам перекрытия (контробрешетка из лаг), такая конструкция надежна и применяется повсеместно.

Материалы на тему пол: Скрипит пол, 7 способов решения проблемы Конвекторы встроенные в пол видео Виды теплых полов видео Монтаж теплого электрического пола видео. Водяной теплый пол видео Теплый пол в бане видео Ремонт пола.

Паркетный пол из натуральной древесины пользуется большой популярностью. Его применяют в каждой 3-й квартире. По видам он может быть промышленного или индивидуального производства.

 Виды паркета: штучный паркет, паркетная доска, щитовой паркет, художественный паркет.

Материалы на тему паркет: Штучный паркет, что это такое и почему его выгодно класть на пол.

Пол из керамической плитки. Плитка керамическая уже используется очень давно. Ее используют для облицовки стен и на полов. Материал изготавливается из тугоплавкой глины и является практически долговечным. Высокая долговечность и широкий выбор разнообразных форм, делают этот материал незаменимым при укладке пола. Керамическая плитка обладает такими качествами: высокая механическая прочность, гидроизоляция, минимальное воздействие агрессивных жидкостей, красивый внешний вид. В основном плитку кладут в ванной, туалете или на кухне, где присутствует повышенная влажность.

Статьи на тему плитка: Плитка в прихожей видео Плитка для кухни — 72 идеи для дизайна Как выбрать плитку для ванной видео Декоративная плитка видео Как сделать теплый пол под плитку видео Укладка тротуарной плитки

Полимерные строительные материалы для полов. Такие материалы могут быть мастичные бесшовные полы, полы рулонного типа (линолеум) и плиточные. Линолеум изготавливают из синтетических материалов, смол с основой из ткани. Плитки поливинилхлоридные, как и линолеум, устойчивы к агрессивным воздействиям химикатов, масел, жидкостей на основе воды и других агрессивных средах.

Плюсы и минусы линолеума.

Бетонный пол.

Стяжка из бетона самый простой, дешевый и долговечный строительный материал. Такие полы заливаются монолитным бетоном, а иногда даже армируются. После застывания такую основу можно использовать практически для любого напольного покрытия. Преимущества: доступность, долговечность, простота, дешевизна, универсальность и многое другое.

КРЫША.

Как говорится, главное крыша над головой. Сделать новую крышу с нуля не простое занятие. Первым делом нужно подобрать строительные материалы для крыши; стропила, коньки, утеплители, кровлю и др. Если речь идет о строительстве нового дома, то лучше поручить это профессионалам. Если речь идет о баньке или беседке, то с этой работай, можете справиться и сами. Материалы для строительства крыши делятся на: гибкие, жесткие, пластиковые и др.

Материалы на тему крыша: Вид мягкой кровли и монтаж своими руками. Монтаж мансардных окон своими руками Фронтоны своими руками.  Конек на крышу своими руками видео Вальмовая крыша своими руками

Жесткие. Профнастил – это оцинкованный металлопрокат. Широко используется для кровли крыши, а также строительства заборов и козырьков.

Металлочерепица- тот же профнастил, только другой формы.

Глиняная черепица  — долговечный, надежный и дорогой материал. Любая крыша из керамической черепицы выглядит очень красиво.

Достоинством такой крыши станет простой ремонт. Нужно просто заменить разбитый кусок на новый и крыша в порядке.

Шифер – этот материал знают все. Раньше все дома накрывали шифером т.к. другого материала и не было. Однако и сегодня шифер имеет применение в кровле. Легкое монтирование и долговечность.

Ондулин – современный заменитель шифера. Изготавливается из органического материала целлюлозы при нагревании и высоком давлении.

Гибкая кровля применяется при строительстве современных домов. Это современное покрытие из полимерных и композитных материалов, смола, битум и др. Все материалы, изготовленные по технологии  для гибкой кровли, считаются долговечными и надежными.

Производители гибкой кровли. Руфлекс Шинглас Катепал ТехноНиколь Икопал

Бикрост

moydomovoy.com

Какие бывают строительные материалы

Российский рынок материалов для строительства расширяется, по мере роста масштабов строительства и благосостояния населения.

В современном мире существует такое разнообразие строительных материалов, что перечислить все их виды не представляется возможным и рациональным, поэтому было принято решение разделить их на группы, подгруппы и особые виды. Именно это помогает выбрать любые строительные материалы при их покупке за короткий промежуток времени.

Конечно, в далекие от нас времена, люди могли обойтись примитивнейшим набором строительных материалов, и пересчитать их было несложно. В настоящее время видов строительных материалов стало в сотни раз больше. При строительстве объектов чрезвычайно важно выбрать правильные строительные материалы.

Последние 10 лет в нашей стране наблюдается настоящий бум: активно ведется новое жилищное строительство и производятся современные ремонты в типовых квартирах. Очевидно, именно поэтому, мы достаточно часто встречаем термин «стройматериалы», и, наверняка, некоторым хотелось бы узнать – что он в себя включает?

Не следует путать стройматериалы со строительными изделиями. Последние представляют собой готовые блоки, нуждающиеся только в установке. Это, например: дверные и оконные блоки, железобетонные конструкции и т.д. Материалы же – расходуются в процессе строительства и существенно меняют свое состояние в результате технологической обработки. Сюда относят: кирпич, древесину, песок, цемент, лакокрасочные изделия и т.д.

Итак, строительные материалы делятся на следующие виды: каменные материалы, органические материалы, полимерные материалы, изделия автоклавного твердения, деревянные строительные материалы и т.д. Вообще, их можно классифицировать на два вида – натуральные и искусственные.

Натуральные – это песок, щебень, известь, гипс и т.д. Искусственные стройматериалы – цемент, а также различные смеси. Песок – основа для примесей в бетон. Также песок необходим для производства красителей, при осуществлении кладки, стяжки. Вообще, песок незаменим для любых строительных работ. Щебень применяется при заполнении бетонов, также для строительства автомобильных дорог. Цемент – важнейший вид стройматериалов, используется во многих смесях, применяемых для скрепления различных поверхностей. Сухие строительные смеси являются незаменимым видом строительных материалов, используемых для облицовки поверхностей, выравнивания полов, стен, штукатурке, шпаклевке. Выбор необходимо осуществлять, исходя из того, какие строительные материалы вам нужны. В специализированных магазинах предусмотрено разделение стройматериалов на классы, подклассы и отдельные виды.

Искусственные материалы имеют, как правило, лучшие технологические свойства, так как специально разрабатывались для определенной цели. Природные же отличаются экологической чистотой, эстетическим внешним видом и налетом элитарности.

Существуют материалы общего назначения: традиционно используемые в строительстве, применяемые для возведения стандартных конструкций, и не имеющие каких-то особенных свойств. Также имеются специальные строительные материалы, характеризующиеся акцентом на дополнительных свойствах: например, огнеупорные, изолирующие, вибростойкие.

При производстве строительных работ используют всевозможные виды материалов.

1. материалы из древесины; 2. металлы; 3. натуральные и искусственные каменные материалы; 4. бетоны, растворы, изделия из гипсобетона; 5. вяжущие неорганические материалы; 6. материалы для производства отделочных работ; 7. стекло для строительства, замазки стекольные; 8. канаты из стали.; 9. материалы для кровель; 10. материалы для облицовки; 11. звуко- и термоизоляционные материалы;

12. материалы на основе битума;

Все материалы популярны и востребованы, любой строительный объект нуждается в определенном наборе строительных материалов. Повышенный спрос на материалы строительной направленности объясняет рост цен на продукцию и строительство, в целом.

Так же строительные материалы делят на группы, основываясь непосредственно на их типе. Например, все, что производится из глины, относится к керамическим материалам (плитка, кирпич, черепица). А все, что имеет в своем составе вяжущее вещество (цемент), наполнитель и воду – это либо строительные растворы либо бетоны.

Каждый строительный материал обладает определенным набором свойств, который обеспечивает те или иные характеристики конечного объекта. Поэтому выбор стройматериалов основывается на том, какие эксплуатационные качества мы хотим получить в результате их применения.

Где купить дешевые строительные материалы?

У каждого покупателя на этот счет свое мнение:

- В гипермаркетах строительных материалов. Иногда в них проводят различные акции.

- Небольшие магазины, специализирующиеся на продаже строительных и отделочных материалов.

- Оптовые рынки строительных материалов.

Где купить самые дешевые строительные материалы?

Приобрести строительные материалы по наиболее низкой цене вполне реально. Многочисленные интернет - магазины представляют вниманию заинтересованных лиц обширный ассортимент товаров строительной направленности по ценам производителей.

Поставщики интернет - магазинов не несут затраты на рекламные кампании и аренду торговых площадей, это значительно снижает издержки и позволяет реализовывать продукцию по более низким ценам. Совершать приобретения через интернет - магазины удобно, экономично, быстро.

Итоговая цена приобретенных стройматериалов зависит и от стоимости доставки. В связи с этим, необходимо учитывать затраты на подвоз и отдаленность расстояния.

В широком смысле, стройматериалы – это исходное сырье, используемое для строительства и ремонта различных объектов. То есть, любой материал, который применяется для возведения какой-либо конструкции или отделочных работ (в соответствии с технологией, конечно) – является строительным.

mega27.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.