Установка для полива полей


Системы полива полей

 

В буксируемом варианте исполнения дождевальная широкозахватная машина последовательно поливает различные поля.

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз

Птичий помет

Отходы бойни

Пивная дробина

Спиртовая барда

Отходы кукурузы

Каныга

Отходы сахарной свеклы

Отходы яблок

Отходы моркови

Отходы цитрусовых

Переработка пищевых отходов

Переработка бытовых отходов

Утиный помет

Переработка просрочки

Переработка алоэ вера

Переработка винограда

Переработка листовой капусты

Переработка листового салата

Переработка батата

Другие виды отходов

В целях улучшения качества поставляемых решений просим Вас оценить компанию Биокомплекс по следующим критериям:

biokompleks.ru

Дождевальные установки и спринклерный полив для участков 1-50 га | НТЦ "Агросектор"

Производство — г. Краснодар. Поставки по Краснодарскому краю,  Волгоградской обл., Астраханской обл., Ростовской обл., Ставропольскому краю, респ.Калмыкия, респ. Адыгея и др. регионам России

Цена от 131 400 рублей

Эффективно поливают поля и сады от 1 до 50 Га

Существенно дешевле дождевальных машин барабанного типа, машин типа волжанка и типа фрегат.

Состоят из насоса, подающих труб, спринклеров для орошения. Мощность насоса и спринклеров, диаметр труб, обвязка насоса, соединительная и запорная арматура подбирается в зависимости от размера поля и бюджета на спринклерную установку.

Оглавление

Особенности наших установок для спринклерного орошения:

  •  применяются  для спринклерного орошения полей, садов, участков от 1 до 50 ГА
  • наиболее подходят для небольших участков и участков со сложным рельефом
  •  существенно дешевле дождевальных машин барабанного типа (Nettunno, Харвест и др.),дождевальных машин типа фрегат и волжанка
  •  мобильность,  наши системы спринклерного орошения работают от ВОМ трактора, позволяют перемещать их с места на места
  • используются для полива дождеванием полей и садов, для спринклерного орошения капусты, кукурузы, картофеля, других овощных и зерновых культур
  • есть  навесные на трактор модели, которые перемещаются вместе с ним, удобны —  если участок узкий и окружен каналом. Есть стационарные и переносные модели, когда спринклеры  расставляются по полю и при необходимости переставляются с места на место.

Конструкция наших дождевальных установок

Наши дождевальные установки включают в себя насос от вом трактора, спринклеры для орошения, треноги для спринклеров, соединительные шланги.

  • Вариант обвязки насоса от ВОМ
  • Спринклер для полива
  • Пожарный шланг для подвода воды к спринклерам
  • Треноги для расстановки спринклеров на участке

 Мы предлагаем установки для спринклерного полива двух  видов: навесные и стационарные.

Навесная дождевальная установка: насос от ВОМ + спринклер 

Мобильная навесная установка с одним спринклером представляет собой насос от ВОМ трактора и спринклер в единой обвязке. Все это навешивается на трех-точечное крепление трактора и подключается за несколько минут. Такая установка позволяет поливать участок диаметром до 156 метров – это если трактор с дождевальной установкой стоит в центре участка.

Если по краю участка имеется канал, то трактор может двигаться с дождевальной установкой вдоль канал, забирать из канала воду и поливать полосу шириной до 78 м.

Такая навесная дождевальная установка подходит для небольшого поля, вдоль которого имеются источники воды (канал, скважины, пруды). Трактор подъезжает, заборный шланг опускается в воду  и насосом от вом через спринклер поливается нужный сектор поля поля. Далее трактор переезжает на другое место и поливает следующий сектор. В комплект установки входят спринклер, насос от вом, карданный вал, фланец, рукав, клапан. Спринклер, насос, карданный вал  и прочие комплектующие подбираются под необходимую вам производительность

  • Насос от вом трактора, Т3110S и спринклер Explorer
  • Насос отв вом T 1 65 AE + спринклер Wing 5
  • Насос от вом T3-110F + спринклер Gemini
  • Насос от вом Т 2-85Е и спринклер Mariner
  • Насос от вом  Т 1 65АЕ + спринклер Wing 3
  • Насос от вом Т3110F + спринклер Gemini 3

Дождевальная установка – с расстановкой спринклеров вдали от насоса

Насос от ВОМ трактора подает воду по пожарным шлангам на спринклеры, которые орошают картофельное поле (полив дождеванием)

Второй вариант дождевальной установки – с расстановкой спринклеров вдали от насоса. Насос от вом и трактор стоят у источника воды, а спринклеры  расставляются по полю. Вода к спринклерам поступает по шлангам.  Спринклеры могут устанавливаться стационарно. А могут перетаскиваться по полю с места на место , если их количества не хватает для полива всего участка.

Этот вариант применяется, когда источник воды удален от поля, когда нет возможности осуществить дождевание всего участка прямо со спринклера, навешенного на трактор.

Наиболее удобно таким способом поливать  до 20 Га. Хотя одному хозяйству мы поставили дождевальную установку на 50 га картофеля. Один насос от вом Rovatti Т 3-80АЕ и 3 спринклера R-25S (производитель Idromeccanica Rossi) с успехом поливают такую площадь.

Полив дождеванием картофельного поля 50 Га с помощью 3х спринклеров и насоса от ВОМ

ЦЕНА на наиболее популярные комплекты «насос от вом + спринклер»

  • Насос Т165АЕ, 24-60 м3/ч,  Rovatti (Италия) + Спринклер «Меркурий»  S, радиус полива до 46м, вылив воды V15-52м3/ч, требуемое давление Р2-6 атм. Цена комплекта от 131 400 рублей.
  • Насос центробежный Т 285 Е 36-120м3/ч.  Rovatti (Италия) + Спринклер»Маринер»S, радиус полива до 67м,вылив воды V=48-130м3/ч,требуемое давление Р=3-8 атм. Цена комплекта от 169 900 рублей.
  • Насос центробежный Т 3110 F  60 — 210 м3/ч. , Rovatti (Италия) + Спринклер»Джемини». Радиус полива до 78м,вылив воды V=96-193м3/ч,требуемое давление Р=5-9 атм.  Цена комплекта от 236 800 рублей.

Комплектация систем спринклерного орошения

— спринклеры 35 моделей, по дальности от 12м до 78 м (это радиус полива), есть импульсные и роторные, круговые — просто для кругового полива и секторные — с возможностью установки любого сектора полива.

— насосы: обычно применяются насосы от вом, т.к. в поле какправило не бывает электросети. У нас 28 моделей насосов от вом. Также имеются электронасосы для полива дождеванием.

— пожарный шланг и др. соединительная и запорная арматура

— трубы для забора и подачи воды, клапана, фильтра, рамы для навески насоса и спринклера на трактор.

Помощь в проектировании спринклерного орошения

— подберем подходящие спринклеры и насосные установки

— посоветуем нужный материал и диаметр труб

— посоветуем схемы орошения с помощью спринклеров

Ответы на основные вопросы по спринклерному орошению

Виды спринклеров для полива

По дальности струи (радиусу полива): — Малого радиуса полива (от 3 до 18 м)— Среднего радиуса полива(от 15 до 25 м)

— Дальнего радиуса полива  (от 25 до 78 м)

agrosektor23.ru

Техника для полива и орошения:

ЦИСТЕРНЫ, JYMPA (Испания)

сегодня в 12:49:22

Цистерны серии RC изготавливаются емкостью от 3000 до 26000 литров. Цистерны покрыты двумя видами высокоустойчивых красок или гальванизированы. Выпускаются цистерны на одной, двух или трех осях, с подвеской типа багги, тандем или тридем и оси жест...

Дождевальная машина TurboJet, шланг 50 мм, длина 200 м (2019)

01 Мая 2019

Год выпуска: 2019. Произведено в Евросоюзе. Данная цена является ознакомительной. Точную цену узнавайте по телефону. Доставка по России и СНГ.

30 Апреля 2019

Электромагнитный (соленоидный) насос-дозатор, производительность 9 л/ч - давление 10 бар, для дозирования нейтральных и агрессивных сред. Может использоваться для полива, орошения полей, дозирования удобрений. Подключение к оросительным системам и...

+7 (812) 336-20-49

Дождевальная машина JP75-300TX

26 Апреля 2019

Одноосная ходовая часть с портальной осью для дорожного просвета 480 мм с устройством для укладывания ПЭ-трубы в колею, ширина колеи в пределах 1,50 - 1,80 м - 2 колеса 15 - Каркас (рама) с барабаном Ø2500 мм - Боковой привод - Четырех ско...

+7 (967) 308-01-17

25 Апреля 2019

Оросительная установка Bauer Monostar — обеспечивает наиболее экономичный полив с забором воды из канала. Идеальное решение для полей, имеющих временные оросители. Не требует дополнительных затрат на переоснащение оросительной сети. Возможность пе...

+7 (961) 271-71-59

23 Апреля 2019

Продаю итальянскую дизельную насосную станцию ferbo 2013 г в. Состояние хорошее! Обеспечивает отличный полив, мощности хватает для работы 3-мя дождевальными машинами барабанного типа (катушками). Установлен шестицелиндровый двигатель IVECO объё...

+7 (918) 362-04-13

agroserver.ru

Системы и установки для полива полей

Передовые агротехнологии переводят одну из дотационных областей экономики в число высокоэффективных, рентабельных. Звание аграрной страны уже не ассоциируется с грязными крестьянами, это цивилизованные государства с мировым именем. Сельское хозяйство становится высокоприбыльным бизнесом, в котором знания о законах природы позволяют существенно увеличить урожайность. Один из факторов влияния – грамотные системы полива полей.

Орошение полей и внутрипочвенные процессы

Ирригация помогает регулировать условия жизни растений. Благодаря влиянию на почву и близкие к ней слои воздуха, она оказывает благотворное или негативное воздействие на растения. Орошаемые территории оказываются под воздействием более влажного климата. Вода изменяет физическое и химическое состояние почвы, ускоряет, замедляет микробиологические процессы, способствует разрушению или более быстрому накоплению органических веществ. Влага сказывается на воздушно-тепловом режиме, деятельности микроорганизмов, качестве питания растений.

При чрезмерном поливе происходит заплывание, образование корки, земля становится менее водопроницаемой, содержание кислорода в ней падает.

Правильный выбор системы для полива полей, соответствующая агротехника отрицательное воздействие орошения полностью нивелируют. Для предотвращения эрозии, вымывания вглубь, засоления, уплотнения почвенных слоев количество поливной воды должно соотноситься со скоростью ее впитывания.

Режим орошения сельхозугодий

Системы полива и орошения полей обеспечивают оптимальный режим питания и воздухообмена для почвы. Оросительную систему проектируют на определенный порядок работы. Нормы, сроки поливов разрабатывают, исходя из собственного опыта, научных рекомендаций.

Режим орошения зависит от погодных условий, тесно связан с прочими сельскохозяйственными работами.

Водопотребление тех или иных культур зависит от текущей фазы развития, условий среды, их биологических особенностей (вид, сорт). Пшеница «пьет» больше во время кущения, колошения, хлопчатник – когда цветет, клубеньковые бактерии на корнях бобовых во влажной среде активизируются. Днем, под действием температуры воздуха, света, потребление воды у растений максимальное.

Режим ирригации регулирует оптимальное число, способы поливов. Он привязан к фазам развития каждой культуры, ориентируется на оросительные нормы, должен обеспечить максимальный урожай в конкретных условиях.

Методы полива полей

Способ и техника ирригации требует индивидуального подхода. Установленная система для орошения полей должна обеспечить:

  • равномерное распределение влаги по площади, глубине, корням растений нужно получить определенное количество воды за отведенный период времени;
  • отсутствие сбросов, непроизводительных потерь;
  • минимум испарения, высокий процент использования влаги;
  • сохранность структуры почвы;
  • отсутствие засоления, заболачивания;
  • рациональное использование земли;
  • полив полей с высокой производительностью.

При выборе метода полива обращают внимание на рельеф, плодородие объекта, насколько почва влагоемка, водопроницаема, есть ли во время работы ветер, как давно и долго выпадали осадки, какова дренированность территории, есть ли на ней растительность.

На дачном участке можно обойтись использованием лейки или поливочным шлангом и водяным насосом. Орошение поля в несколько га потребует прибегнуть к помощи дождевальных машин. Промышленный полив полей предполагает профессиональный анализ условий, подбор необходимого автоматического оборудования, проектирование и монтаж оросительной системы.

Технологии промышленного орошения не стоят на месте, позволяют комбинировать, менять систему. Новые методы положительно влияют на урожайность, экономят электроэнергию и воду, увеличивают межполивной период. Полив, внесение удобрений превращаются в автоматизированные процессы.

Механизированная ирригация полей

Осуществляется при помощи трактора или буксируемой системы, оснащенной специальными «крыльями». Вода из бочки или специальных каналов через дождеватели подается растениям. Машины приспособлены для кругового и фронтального полива.

Автоматизированный полив

Осуществляют поливальные установки для полей, которые подбираются с учетом площади территории, финансовых возможностей. Устройства способны обслуживать поля от нескольких десятков метров до более 100 га. Сплинклеры охватывают большой радиус, увлажняют воздух. Микродождевание применяется в открытом и закрытом грунте. Широкозахватные системы удобны при орошении высокорослых растений. Барабанные установки используют воду из любого источника, покрывают большие площади.

Капельное орошение

Наиболее применяемый способ. Через специальные фильтры влага подается только в зону корней, не увлажняя междурядья. Посредством гибких трубопроводов в почву также поступают растворенные удобрения. Благодаря медленному току воды полезные вещества из почвы не вымываются, к корням поступает кислород. В накопительной емкости вода успевает приобрести оптимальную температуру, к растениям поступает уже нагретой, питательные элементы усваиваются максимально.

Капельный способ экономит воду, уменьшает количество сорной растительности, сокращает трудозатраты.

Внутрипочвенное орошение

Влага к растениям добирается по трубам-увлажнителям, которые уложены на глубине около 0,5 м. Перспективный способ, особенно для теплиц, парников. Благодаря ему механизируются сельскохозяйственные работы, верхние слои почвы поддерживаются в рыхлом состоянии. Даже с условием загущения посевов, поливные нормы можно снизить. Внос питательных веществ сочетают с поливом. Увлажнение внутрипочвенным способом иногда объединяют с прогревом зоны корней теплыми сбросными водами.

Как и у капельного полива, внутрипочвенное орошение имеет недостатки: снижается качество действия на суглинках (плохая проводимость), зависимость от чистой воды, сразу требуются крупные капитальные вложения.

Дождевание

Искусственный дождь создают с помощью поливных установок (дождевальных машин), стационарных или передвижных. Этот способ наиболее приемлем в зонах, где поливные нормы невелики, дополняет естественные осадки во время засухи. Дождевальный аппарат с помощью насосного оборудования подает воду из резервуара в дождевальные насадки.

Преимущество дождевания - полная механизация работ, регулируемая поливная норма, обрабатываются участки со сложным рельефом. Воду можно забирать из закрытой сети, водохранилищ, в горной местности использовать естественный напор.

Поверхностное орошение

Водораспределение производится по сельхозплощадям самотеком с помощью борозд. Применяется способ в основном в пустынных районах. Чтобы механизировать процесс, при поверхностном поливе используют железобетонные лотки, поливные машины, мобильные трубопроводы.

Такая система полива технологически проста, годится для многих сельскохозяйственных культур, наиболее эффективна там, где существует избыток рабочей силы.

Локально-импульсный полив

Этот способ потребует наличия нескольких емкостей, сифона с коллектором, набора труб. Дополнительное электрооборудование, фильтры, система подкачки не потребуются. Еще одно удобство – независимость от человека. Система способна работать в автономном режиме.

Влага поступает непосредственно к корням, листья не повреждаются, перерасход воды исключен. Можно точно дозировать необходимые микроэлементы, риск грибковых заболеваний снижается, сроки выращивания культур и урожайность повышаются. Человек может перераспределить свои усилия или потратить освободившееся время на отдых.

Мелкодисперсное орошение

Наиболее эффективно на землях с уклонами, сложным рельефом. Дисперсная установка для полива полей образует мелкие капли, что позволяет повысить влажность воздуха, снизить его температуру. В приземном слое применение мелкодисперсного орошения улучшает микроклимат, систему питания выращиваемых культур. С помощью этого средства возможна борьба с болезнями и вредителями, рациональное внесение микро- и макроэлементов, проводится защита растений от заморозков.

Целесообразность метода диктуется условиями климата и местности, потребностями и условиями возделывания сельхозкультур.

Ссылки по теме:

orsispivot.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.