Унитаз с площадкой


Унитазы (с полочкой)

Плитка и сантехника

+7 (495) 966-18-01

пн-пт: 8:00―19:00 сб-вс: 10:00―17:00

65 товаров

Купить унитаз с полочкой в чаше – значит обеспечить себе удобство сантехники типа «антивсплеск» и при этом потратить совершенно приемлемую сумму. Даже самый дорогой брендовый прибор в 3Dplitka.ru можно купить по цене менее 16 тыс. рублей.

Расширенный поиск

Страница 1

Традиционная конструкция унитаза со ступенькой внутри чаши обеспечивает его работу без брызг и всплесков – пользоваться подобным сантехническим прибором очень комфортно. Вместе с тем, наличие полочки вынуждает проводить уборку и чистку унитаза намного чаще, иначе на ней может застаиваться вода. Недостатком это считать не стоит – прибор со ступенькой является отличным стимулом поддерживать гигиену и чистоту в санузле.

В 3Dplitka.ru вы можете купить унитаз со ступенькой производства Am.Pm, Laufen, Roca, Duravit и других известных брендов с гарантией и бесплатной доставкой при сумме покупки более 30 тыс. рублей (по Москве и до 20 км от МКАД). 

Смотрите так же короткий подвесной унитаз у нас в каталоге

3dplitka.ru

Унитазы с полочкой

Выбор модели по параметрам

Наш интернет магазин предлагает унитазы с полочкой. Иначе их называют тарельчатыми. Унитазы с чашей такой формы производятся долгое время, имеют своих приверженцев такой конструкции. Преимущество этих унитазов в том, что они не создают брызги в чаше, не утопите телефон или, что-то ещё из нагрудного кармана. Такой унитаз безопасен, если в квартире живут маленькие дети.

Они выпускаются долгое время, и производители продолжают их изготовление. В линейке производимых унитазов у всех брендов с мировым именем есть унитазы с полочкой. Они, как и другие модели, имеют различные опции в конструкции и выглядят современно. В зависимости от конструкции комплектуются смывными бачками с различным подводом воды (боковое или нижнее), подвесной или напольный, с одной механической кнопкой или двумя для экономии воды, выпускаются с функцией биде. Они изготавливаются из фарфора, фаянса или других материалов.

Производители унитазов с полочкой

Изготовители удовлетворили потребности потребителей с различными техническими параметрами и разными финансовыми возможностями. Вот некоторые из них:

  • Оскольская керамика (Россия);
  • Santeri (Россия);
  • Ido (Финляндия);
  • Roca (Испания-Россия);
  • Cersanit (Россия).

Все эти компании выпускают качественные унитазы с полочкой в различной комплектации и в разном ценовом сегменте.

Мы рады за Вас

Мы рады Вашему решению приобрести у нас сантехническое оборудование. Наш интернет магазин с удовольствием выполнит Ваш заказ. Доставит и произведет монтаж. Наши менеджеры ответят на все вопросы, которые возникнут у Вас в процессе приобретения. Оплачивайте покупку различными способами:

  • Наличными;
  • Виза или Мастер картой;
  • Безналичным расчетом.

Специалисты установят унитаз, проконсультируют по всем техническим вопросам, которые появятся у вас.

home-santehnika.ru

Унитаз с полочкой в чаше

Производители выпускают унитазы из самых разных материалов, форм, и конструкций, и хотя глаза и разбегаются от представленного в магазинах выбора, каждый обязательно найдет самый подходящий вариант для себя.

По форме унитазы делятся на:

  • с уклоном или козырьком;
  • с воронкой;
  • с полочкой.

Унитазы с полочкой или, как их еще называют, тарельчатые унитазы считаются устаревшей моделью, однако при желании приобрести их особого труда не составит. Узнать их легко – в чаше таких унитазов присутствует горизонтальный выступ. Главное достоинство тарельчатых унитазов состоит в том, что вы можете спокойно сидеть на них и никакие неприятности в виде брызг вас не побеспокоят. Пригодится полочка и в том случае, если по неосторожности вы уронили в унитаз какую-либо вещь, скажем, телефон – достать его проблем не составит.

Однако на этом достоинства и заканчиваются, и дальше идут недостатки:

  • У тарельчатых унитазов неэкономичный расход воды.
  • Часто приходится пользоваться ершиком, поскольку полочка легко и быстро загрязняется.
  • Вода, которая остается на полочке со временем приводит к появлению неэстетичных разводов.
  • Из чаши унитаза до вас нередко будут долетать нелицеприятные ароматы уже смытых продуктов жизнедеятельности.

Унитазы с полочкой раньше были распространены повсеместно. Однако сегодня производители выпускают другие более удобные модели, к примеру, унитазы с козырьком. Вместо традиционной полочки в таких унитазах предусмотрен уклон, причем он может идти как в сторону задней стенки, так и от нее. Этот уклон и спасает сидящего человека от брызг из унитаза. Такой унитаз кроме того не грешит неприятными запахами и не требователен к частому использованию ершика, поскольку отходы почти не загрязняют стенки этого изделия.

Но чаще всего производители сегодня отдают предпочтение унитазам с воронкой. Как можно судить по названию, по форме напоминающие воронку, они легко затягивают в канализацию все отходы жизнедеятельности и необходимости пользоваться ершиком почти не возникает. Эти унитазы отличаются также небольшим расходом воды, не почувствуете вы от них и неприятных ароматов, однако в тоже время главный и весьма неприятный их недостаток – это всплески и брызги, которыми такой агрегат может обдать сидящего на нем человека. Причем брызги появляются не только в процессе справления естественных потребностей, но и при смывании отходов.

Производители всячески стараются бороться с этим явлением и над формой чаши, которая могла бы обезопасить человека от брызг, экспериментируют. К примеру, система «Антивсплеск» оставляет минимальное количество воды на дне чаши. Однако эти меры не всегда помогают, а потому унитазы с полочкой сегодня обретают вторую жизнь.

Унитазы как с полочкой, так и без различают зависимости от типа монтажа:

  • Напольные
  • Подвесные
  • Моноблок

Напольные унитазы – классика жанра. Их чаще всего и можно встретить в современных уборных. Отличительные черты таких унитазов – дешевизна и легкость при монтаже. Для установки такого унитаза не требуются дополнительные приспособления, которые понадобятся, к примеру, если вы выбрали подвесной тип.

Если же вы беспокоитесь о сохранности пола или вы решили обустроить свое жилье теплым полом, тогда стоит обратить внимание на подвесные модели. К тому же такие модели позволят высвободить больше места на полу в вашей уборной. Крепятся к стене они с помощью жесткой рамы, а сливной бачок помещается в нишу из гипсокартона в стене. Такие модели создают в помещении ощущение легкости, воздушности, а потому, если вы избегаете громоздкости – это отличный вариант для вас.

Напольные унитазы также бывают с компактным бачком либо бачок таких унитазов можно скрыть в стене. А вот если уборная у вас отличается большими габаритами, то можно не мелочиться и приобрести моноблок с весьма оригинальным дизайном, который украсит помещение одним своим внешним видом.

Унитазы с полочкой можно найти как у отечественных, так и иностранных производителей. Чаще всего их выпускают польские компании. Качественные модели можно приобрести у чешских, шведских, а также болгарских производителей унитазов. Цены на унитазы зависят от многих факторов. Но самые главные – это материал, из которого изготовлен унитаз, и «раскрученность» бренда.

Немецкие унитазы от Gerebit, Villeroy & Boch – это гарантированное высокое качество изделий. У итальянских производителей Jacuzzi, Catalano, Hatria можно подобрать унитазы необычных расцветок и форм. Финская Ido выпускает нестандартные модельные ряды с подлокотниками, спинкой. Среди польских и китайских много качественных фарфоровых изделий по приемлемой цене. Украинские, российские и белорусские компании производят относительно недорогие, доступные унитазы приемлемого качества, часто из импортных деталей.

Унитазы этих производителей могут быть сделаны из самых разнообразных материалов: стальные, чугунные, эмалированные, из пластика либо керамические. Специалисты советуют, кстати, обратить свое внимание именно на последние. Такие унитазы прослужат долго, не вызывая нареканий на свою работу. Среди них выделяют модели из фаянса и фарфора. Фаянсовые - бюджетный аналог фарфоровых, но и качество их соответственно ниже и ухаживать за ними необходимо аккуратнее. А вот фарфоровые отличаются привлекательным внешним видом, им нипочем едкие чистящие средства, которые приходится использовать при уборке, к тому же благодаря мелкопористой поверхности они дольше остаются чистыми.

Как видим, ухаживать за унитазами с полочкой - не такое уж сложное занятие. Придется, конечно, порой прикладывать больше усилий и чаще пользоваться ершиком, однако отсутствие брызг несомненно того стоит.

www.o-vannoy.ru

Унитаз с полочкой: варианты исполнения, типичные проблемы, помощь в выборе

Какие проблемы может создать владельцу советский унитаз с полочкой, представляющей собой отдельную деталь? На что его можно заменить? По каким признакам стоит подбирать новый компакт? Давайте разбираться.

На фото — напольный унитаз в современном исполнении.

Классификация

Какие унитазы снабжаются полочкой? Очевидно, все напольные компакты с нижним бачком: полочка представляет собой площадку для его крепления. Верхний бачок монтируется на стену; подвесной же унитаз подразумевает скрытый монтаж бачка в стене.

Полочка

В продаже под общим названием можно встретить две радикально различающиеся конструкции.

Полочка для бачка унитаза может быть:

  • Цельнолитой, являющейся частью унитаза. Именно такая схема используется во всех импортных и большинстве отечественных изделий.
  • Отдельной. В этом случае ее выпуск соединяется с унитазом конической резиновой манжетой. Соответствующие изделия производятся исключительно на постсоветском пространстве; к счастью, они не преобладают на внутреннем рынке.

Изделие с отдельной полочкой.

Выпуск

При выборе унитаза покупатель неизбежно столкнется с тем, что разные изделия имеют разные формы выпуска.

  • Косой характерен для унитазов в большинстве домов советской постройки, возведенных после 60-х годов прошлого века. Его огромное достоинство — в том, что даже при разгерметизации соединения с раструбом канализации течи можно не опасаться: стоки при движении самотеком все равно попадут только и исключительно в трубу.
  • Вертикальный использовался в еще более старых домах (преимущественно в сталинках довоенной постройки). Находящийся в полу раструб соединяется с канализационным стояком отводом («трапом»), смонтированным под потолком нижней квартиры.

Любопытно: унитазы с вертикальным выпуском востребованы не только у жителей сталинок, но и у владельцев коттеджей. Они удобны тем, что позволяют полностью скрыть коммуникации.

  • Горизонтальный (прямой) выпуск подразумевает скрытый монтаж канализации за фальш-стеной. Он соединяется с горизонтальным же раструбом канализационной трубы с герметизацией соединения резиновой манжетой. Впрочем, унитазы этого типа можно соединить с любым раструбом гофрой — гибкой полиэтиленовой трубой с резиновыми уплотнительными кольцами.

Гофра позволяет соединить несоединимое.

Материал

Наиболее распространенные решения:

  1. Фаянс. Его главное достоинство — невысокая цена. Единственный недостаток материала — сравнительно большие поры, способствующие быстрому загрязнению поверхности.

Впрочем: глазурованный фаянс пачкается куда медленнее.

  1. Фарфор столь же стоек к механическим и химическим воздействиям, как предыдущий материал, и более устойчив к загрязнению благодаря меньшему размеру пор. Стоимость фарфорового компакта выше, чем фаянсового, на 10-30%.
  2. Полимербетон (он же — акриловый искусственный камень) по сравнению с керамикой более стоек к ударным нагрузкам благодаря вязкости связующего. Однако он куда хуже переносит контакт с кислотными и абразивными чистящими средствами. Вкупе с довольно высокой стоимостью материала это делает его сомнительным выбором.

Искусственный камень: изысканно, дорого, непрактично.

Слив

Он может быть задним и круговым. Первый более эффективно смывает следы использования туалета по прямому назначению; зато второй омывает все поверхности в чаше от брызг. Однозначная инструкция по выбору того или иного варианта здесь невозможна: о вкусах не спорят.

Задний (горизонтальный) и круговой слив.

Форма чаши

Среди всех возможных форм лучший вариант — расположенное впереди чаши зеркало воды с крутым уклоном задней стенки в его сторону. Наличие системы «антивсплеск» (кругового выступа чуть выше уровня воды) приветствуется. Именно такая схема гарантирует отсутствие брызг при посещении туалета.

На снимке — унитаз фаянсовый тарельчатый с цельноотлитой полочкой. Такая форма чаши менее практична: продукты посещения туалета остаются на козырьке и воздух, прямо скажем, не озонируют.

Проблемы и решения

Вначале — о том, какие проблемы способна создать владельцу отдельная полочка для унитаза старого образца, и о способах их устранения.

Неисправность Причина Устранение
Течь под полочкой Трещины манжеты, соединяющей полочку и унитаз Замена манжеты
Разрушение стальных болтов, соединяющих полочку с бачком Замена болтов с шайбами и прокладками на латунные; как вариант — полная замена комплекта арматуры
Течь бачка напроток Разрушение болтов крепления седла груши (сливного клапана) Замена болтов или замена всей арматуры
Деформация груши Замена груши

Манжета под полочкой гарантированно дает течь через несколько лет эксплуатации.

Как всегда, при выполнении ремонтных работ своими руками стоит учитывать ряд тонкостей.

  • Новые манжета и груша должны быть максимально эластичными. Жесткую манжету просто-напросто трудно натянуть на выпуск полочки и раструб унитаза; жесткая груша не перекроет воду.
  • При замене манжеты натяните ее на выпуск полочки и закатайте на манер рукавов рубашки; затем, установив бачок на место, разверните манжету, натягивая ее широкой стороной на раструб унитаза.
  • Бачок с отдельной полочкой обязательно нужно снабдить дополнительной подпоркой. Без нее при посещении туалета вы рискуете, случайно откинувшись назад, услышать жалобный хруст ушей унитаза или самой полочки.

Если весь вес бачка с водой приходится на уши унитаза, рано или поздно это приведет к закономерному финалу.

  • Пластиковое сиденье с полочкой для унитаза и ушами стягивается либо пластиковыми болтами, либо металлическими болтами с резиновыми прокладками. Металл не должен соприкасаться с керамикой: небольшая деформация соединения гарантирует скол. При этом крепежные пластины сиденья должны располагаться между ушами унитаза и полочкой, выполняя роль демпфера.

А что с типичными неисправностями конструкций с цельнолитыми полочками? Все очень просто: их нет. Разумеется, сами по себе комплекты арматуры вполне способны выходить из строя; однако с конструктивными особенностями бачка поломки никак не связаны.

Отказоустойчивость этой конструкции определяется только качеством арматуры.

Выводы

Теперь нам более чем несложно сформулировать правила, которыми следует руководствоваться при выборе нового компакта.

Он должен быть:

  • С цельнолитой полочкой.
  • С покатым спуском к расположенному впереди чаши зеркалу воды и системой «антивсплеск».
  • Изготовленным из фарфора или глазурованного фаянса.

Более детально познакомиться с разнообразием современного рынка сантехники можно, просмотрев видео в этой статье. Успехов!

gidroguru.com


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.