Спальня в готическом стиле


Спальня в готическом стиле: основные элементы, рекомендации по оформлению

Где бы ни использовалась готика, это всегда напоминание о старинной роскоши и вампирских сагах. Именно поэтому готический стиль является одним из самых популярных у современных дизайнеров. Способствует популярности подобных интерьеров и разнообразие конструкций и декора, которые могут применяться для украшения.

Готический стиль помещения напомнит вам таинственные истории и загадочные приключения.

Если вы любите таинственные истории и загадочные приключения, попробуйте оформить спальню в готическом стиле.

Такое помещение не только будет оригинально смотреться, но и в полной мере подчеркнет вашу индивидуальность.

Основные элементы, присущие готическому стилю

В готическом стиле обычно используют конструкции заостренных форм.

Готика как стиль известна с конца ХIII века. Именно тогда появились роскошные интерьеры, обладающие легкими конструкциями заостренных форм. Изначально они использовались при обустройстве зданий религиозного и культового назначения, а позже стали применяться и в домах знатных особ.

Так, большой поклонницей готики стала английская королева Виктория, которая ввела в интерьеры высокие стрельчатые арки. Данный стиль должен был воплощать собой мистицизм и таинственность, которые были присущи средневековой Европе, поэтому каждый предмет интерьера был предназначен для произведения сильного драматического эффекта на зрителя.

Сегодня интерьер в стиле готика — это в первую очередь изысканное сочетание уникальных и оригинальных предметов, идеально подходящих творческим и романтическим натурам. Здесь главным является ненавязчивое проявление своего богатства, так как помещение в готическом стиле по определению не может быть бедным.

Элементы готики могут использоваться для усиления выразительности дома, но для этого необходимо учитывать характеристики стиля и выбирать нужные предметы декора и аксессуары. Спальня, выполненная в стиле готика, будет обладать большим эффектом, если и весь интерьер дома будет соответствовать выбранному направлению.

Как оформить спальную комнату в стиле готика

Спальня в готическом стиле будет смотреться идеально, если стены выполнены из камня.

Дизайн спальни в готическом стиле будет идеальным, если стены помещения выполнить из камня. Обычно в наши дни сделать это не всегда предоставляется возможным, поэтому допускается использование фальш-стен, отделанных материалами, имеющими имитацию под камень или деревянные панели. При этом отделка должна быть очень качественной и правдоподобной. Допускается окрашивание стен в темные насыщенные тона — серый, синий, черный, темно-красный или фиолетовый.

Главной чертой готического стиля считается стремление всех элементов вверх, поэтому потолки обязательно должны быть высокими. Их также можно выкрасить в соответствующие стенам цвета. Хорошо, если основной цветовой тон спальни будут дополнять золотистые или серебряные нити, подчеркивающие роскошь помещения. Еще лучшим вариантом станут балочные перекрытия, выполненные из темного дерева.

Основными материалами, из которых будет создан дизайн спальной комнаты, должны стать древесина, кожа, стекло, металл и природный камень. Никакого пластика! Даже имитирующий дерево или металл, он не соответствует готическому стилю. В качестве напольного покрытия должны использоваться натуральный камень либо паркет.

Мебель для комнаты в готическом стиле должна быть выполнена из натурального дерева – сосны, дуба, ореха или кедра.

Мебель, которую вы будете подбирать для спальни, должна быть выполнена из натурального дерева — сосны, дуба, ореха или кедра. Главная особенность всех предметов — стремление вверх. И кровать, и шкафы, и спинки стульев и кресел должны быть очень высокими. При этом хорошо выглядит украшение мебели резьбой или бронзовой фурнитурой.

Кроме того, для спальни в готическом стиле допускается использование кованой мебели. Железная мебель должна быть легкой и воздушной, а деревянная — очень массивной и тяжелой. Желательно, чтобы изголовья кровати и спинки стульев имели заостренную форму, напоминающую дизайн окон и стрельчатых арок.

Богатства и роскоши помещению в готическом стиле придадут гобелены, украшающие стены. Здесь лучше всего использовать золотистый цвет: он придаст яркости достаточно мрачной обстановке. При этом золотой хорошо сочетается со всеми классическими тонами, которые принято использовать для того, чтобы обустроить интерьер в стиле готика. Золотые гобелены будут великолепно смотреться с черными стенами, визуально уменьшая размеры комнаты и создавая в ней атмосферу таинственности.

Для того чтобы спальня выглядела еще более богато, можно использовать дорогостоящие ткани. Так, для постельного белья подойдут бязь, сатин и жаккард, имеющие плотную структуру. Портьеры и покрывала должны быть изготовлены из тяжелой и плотной ткани: шелка, парчи, натурального кружева или бархата.

Если говорить об аксессуарах для украшения спальни, то здесь будут идеально выглядеть предметы из кованого железа. Например, люстра и светильники. Немыслим готический стиль без таких аксессуаров, как деревянные декоративные шкатулки, стаканы и кувшины, выполненные из металла. Стены обязательно должны украшать красивые картины в старинном стиле с изображением людей, домов или пейзажей.

Еще один аксессуар, который будет нелишним при оформлении спальни в стиле готика — свечи. Они могут быть разноцветными или ароматизированными. Свечи устанавливаются в металлические подсвечники и размещаются в различных местах спальни. Особенно красиво зажженные свечи выглядят в темное время суток, придавая помещению оттенок романтичности.

Рекомендации для желающих оформить спальню в стиле готика

При размещении вещей лучше использовать антикварные старинные рамы и сухие цветочные композиции.

Если вы считаете себя тем человеком, которому подойдет оформление спальни в стиле готика, запомните несколько рекомендаций:

  1. Готический стиль в доме должен обязательно подчеркиваться произведениями искусства и предметами, изготовленными в Средние века. Для того чтобы ваша спальня выглядела естественно, посетите блошиные рынки или антикварные магазины и подберите гобелены с золотой или серебряной вышивкой, старинные подсвечники, статуи рыцарей или картины, которые придадут вашей спальне средневековый вид.
  2. Обустраивая помещение, не придерживайтесь четких стандартов. Можете размещать вещи так, как подсказывает вам ваша фантазия. Кроме вышеуказанных аксессуаров можно использовать антикварные старинные рамы и сухие цветочные композиции.
  3. Обустройте над проемами окон заостренные дуги — это основной архитектурный прием, позволяющий придать помещению готический стиль. При этом необходимо помнить, что площадь помещения должна быть достаточной для того, чтобы не возникло ощущения переполненности элементами дизайна.

Характерные особенности готического стиля позволят вам создать интерьер спальной комнаты, который будет подчеркивать вашу индивидуальность. Не бойтесь переусердствовать: готика не подвержена строгим рамкам. Чем больше элементов будет в вашем интерьере, тем более изысканным и соответствующим средневековью он будет.

dekormyhome.ru

Спальня в готическом стиле: особенности дизайна и цвета

Готический стиль известен на протяжении столетий и не теряет актуальности по сей день. Он создает атмосферу богатых домов средневековья, готических европейских замков, воплощает романтические представления о вампирах. В настоящее время этот стиль хорош тем, что при грамотном оформлении он будет выглядеть богато независимо от бюджета. Творческие люди получат удовольствие и при создании готического интерьера, и при проживании в таком доме.

Оформление спальни в готическом стиле

Чем же отличается этот стиль? Прежде всего это некий мистицизм, таинственность, некоторая мрачность, где преобладают прямые линии, острые углы, некая вычурность. Чаще всего в готическом стиле делают спальни. Как же воссоздать в них такую атмосферу, не прибегая к помощи профессиональных дизайнеров, чьи услуги стоят немало? Попробуем разобраться.

Цветовая гамма

Традиционно готика подразумевает чёрный цвет. Лучше всего его будет оттенять красный: кровавый, бордовый и другие его тёмные оттенки.

Преобладание деревянной мебели подразумевает тёмно-коричневый цвет. Будут удачно смотреться и некрашеные металлические детали. Чтобы оттенить общую мрачность и добавить немного яркости, можно использовать в декоре золотистый цвет, который смягчит атмосферу, но не нарушит общее впечатление.

Возможно, готический стиль является единственным, где белый смотрится лишним, поэтому его следует избегать, допуская лишь небольшое его количество при необходимости.

Мебель и декор

Мебель следует выбирать из дерева: дуба, сосны, кедра. В соответствии с традициями стиля, она должна быть высокой, украшенной резьбой. В качестве украшения можно использовать золотую, серебряную или бронзовую фурнитуру. Также можно обратить внимание и на металлическую кованую мебель, которая представлена в широком ассортименте, в том числе и для готических интерьеров.

При словосочетании «спальня в готическом стиле» в голову прежде всего приходит огромная двуспальная кровать с балдахином. Балдахин в современном мире — явление редкое, оттого и дорогое, поэтому можно обойтись и без него. Но строгая резьба на спинке кровати может заменить его декоративную роль. В любом случае мебель должна быть тяжёлой, массивной, как это было в богатых домах и замках Средневековья. Тем не менее лёгкие воздушные линии кованых элементов также приветствуются и могут разбавить мрачность общей картины.

Самым популярным декоративным элементом в готических интерьеров являются гобелены. Лучше выбрать те, где преобладает золотистый цвет, потому что это даст удачный контраст с тёмными тонами других элементов. Гобелены можно заменить большими картинами с соответствующими стилю изображениями. Важна роль и светильников: лучше выбирать кованые, украшенные сложными узорами. Люстра должна быть массивной, а вот дополнительное освещение может перегрузить пространство своим размером, поэтому лампы и светильники лучше выбирать некрупные.

В качестве дополнительного декора можно расставить шкатулки, выполненные под старину, кувшины, резные подсвечники со свечами, которые иногда можно зажигать, чтобы полностью погрузиться в загадочную и мистическую атмосферу.

Материалы

Основные материалы, которые должны быть использованы при оформлении готической спальни, это дерево и металл. В качестве разбавления подойдёт стекло, камень, кожа для мебели.

ВАЖНО: готический стиль не терпит пластика и материалов, имитирующих натуральные. В противном случае помещение будет смотреться искусственно, карикатурно и безвкусно. В качестве напольного покрытия самым «готическим» материалом является камень, но для спальни это не самый удачный вариант, потому что даже ковёр не спасёт от холода. На замену может прийти паркет.

Общие рекомендации

  • Чтобы интерьер смотрелся не вычурно, а гармонично, следует ненавязчиво расставить в помещении антикварные вещи, которые подчеркнут соответствие времени Средних веков. Современные вещи могут сделать общую картину нелепой;
  • Придерживаясь определённых правил, нельзя забывать об удобстве и собственных желаниях, поэтому допускать вольности при создании интерьера возможно, но при условии, что это не создаст впечатление безвкусицы;
  • Правильное оформление окон может оказаться очень важным. Лучше всего сделать рамы и подоконники массивными, «тяжёлыми», оформив проёмы резными арками. Если такой возможности нет, то можно ограничиться грамотно подобранными портьерами.

Таким образом спальня в готическом стиле может быть оформлена даже в современном мире. В продаже можно найти все необходимые функциональные и декоративные элементы. Безусловно, такой дизайн обойдётся недёшево, но для тех, кто ценит средневековую романтику, такое решение окажется особенно удачным, стоящим любых денег.

setafi.com

Готический стиль в интерьере: описание + фото.

Готический стиль в интерьере и архитектуре зародился еще в Средние века, но и на сегодняшний день он не утратил своей популярности. Загадочная привлекательность готики вызывает стойкую ассоциацию с таинственной мистикой. Не удивительно, что именно благородный готический стиль чаще всего применялся для оформления самых величественных замков и архитектурных шедевров.Готический стиль в интерьере

Готика – это уникальный стиль, который сочетает в себе элегантность и аристократизм, неповторимое величие и изысканность. Сегодня готический стиль часто применяется для оформления интерьера элитных ресторанов и дорогих отелей, позволяя их посетителям с головой окунуться в волшебную эпоху отважных рыцарей и обворожительных дам.

Характерные особенности готики в интерьере

Готический стиль относится к «широкомасштабным» — он предполагает наличие большого пространства, высоких окон, роскошных витражей и обилия света. Конечно же, не каждый современный любитель готики является счастливым обладателем замка. Но не стоит расстраиваться – готический стиль можно использовать и для оформления интерьера обычной городской квартиры или загородного коттеджа. Характерные черты готики в интерьере:

  1. Цветовая гамма должна идеально отвечать мистической атмосфере данного стилистического направления. Именно поэтому чаще всего предпочтение отдается темным оттенкам – бордовым, иссиня-черным, пурпурным, синим, лиловым, фиолетовым.
  2. В качестве отделочных используются исключительно натуральные материалы – камень, мрамор, ценные породы дерева, стекло и металл.
  3. Обязательным элементом классического готического стиля являются роскошные витражи из цветного стекла, резные деревянные двери, высокие своды с лепниной, потолочные балки.
  4. Особое внимание уделяется освещению – его должно быть очень много. В центре внимания, конечно же, большая кованая люстра, которая выполняет роль основного источника света.
  5. Неотъемлемый элемент готического стиля – большой камин в центре комнаты, украшенный кованой металлической решеткой.

Материалы и отделка

Для готического стиля характерно использование благородных натуральных материалов – дерева, камня, мрамора. В современной готике обязательно присутствие большого количества стекла и металла. Среди ценных пород древесины оптимальным вариантом станут: темный дуб, бук, лиственница, ольха, кедр, можжевельник.

Конечно же, натуральный мрамор может позволить себе далеко не каждый. Отличной заменой может стать искусственный камень или другие материалы с имитацией мраморной фактуры. Для оформления пола можно использовать различные породы дерева, керамическую плитку или паркет.

Для украшения стен в готическом интерьере используются гобелены со специфическими историческими изображениями, картины, стилизованные под Средневековье, фрески и настенные росписи. Очень часто применяется резьба по металлу или дереву, которая украшает, например, деревянные двери или своды.

Прекрасным украшением потолка станет кессонная конструкция.

Мебель для интерьера в готическом стиле

Для этого стиля характерно использование массивной, но изящной деревянной мебели. Огромная кровать с высоким изголовьем, украшенная резьбой по дереву или оригинальными коваными металлическими деталями, с тяжелым балдахином, вне сомнения, украсит любую спальню в готическом стиле. Мебель для готического интерьера предполагает наличие высоких деревянных столов с красивыми резными ножками, стульев и кресел с деревянными подлокотниками, резных сундуков, украшенных кованой металлической фурнитурой, зеркал в тяжелых металлических рамах. Сегодня, роль сундуков с успехом могут выполнить высокие деревянные шкафы или буфеты, дверцы которых украшены зеркальными узорами или стеклянными витражами.

Мебель в готическом стиле может иметь кованые металлические ножки изогнутой формы, украшенные различными узорами.

Детали и декор

Для интерьера в стиле готика характерно минимальное количество декоративных элементов и украшений. Основным украшением в комнате должен стать большой камин, оформленный натуральным камнем и коваными металлическими элементами.

На сегодняшний день настоящий очаг можно заменить искусственным камином.

Также в готике прекрасно будут смотреться фрески и лепнина, настенные гобелены с геральдической тематикой.

В качестве декора в готическом стиле чаще всего используются:

  • Большие, массивные зеркала в деревянных или металлических рамах.
  • Старинное оружие на стене, кованые подсвечники.
  • Бронзовые или позолоченные кубки, тарелки, вазы с резными узорами.
  • Необычные скульптуры из дерева или металла, светильники в форме факелов на стенах.
  • Картины с исторической тематикой – изображениями рыцарей или рыцарских поединков.
  • Красочный текстиль, из которого выполняются массивные, тяжелые драпировки.

Готический стиль в интерьере – это неповторимое сочетание роскоши и мистицизма, которое обязательно придется по вкусу всем поклонникам неординарности и креативности.

Готический стиль в интерьере — фото

Дизайн интерьера в готическом стиле — видео:

rehouz.info

Таинственный готический дизайн интерьера спальни

от Елена · 2013-05-24

Готический стиль был очень популярен в 12 веке, и во время викторианской эпохи. Этот стиль характеризуется мистикой и изысканностью. Готический дизайн интерьера обычно отличается насыщенными цветами, такими как темно-красный или фиолетовый в помещении с низкой интенсивностью освещения.

Мебель в готическом дизайне спальни должна быть тяжелой,из темного дерева,а декор драматичным. Возможно такой дизайн не самый лучший выбор для спальни, пространство которой должно быть расслабляющим и спокойным, но на самом деле это не так уж и плохо.

Готический дизайн спальни может быть даже очаровательным и расслабляющим, если Вы знаете, как правильно украсить его.

И что бы Вам было проще создать готический дизайн давайте перечислим некоторые из наиболее важных характеристик готического стиля. Прежде всего, материалы, которые будут использованы в дизайне должны быть тщательно подобраны. Дерево и камень самый подходящий материал. Вы можете использовать деревянные панели для стен и даже для потолка. Можно покрасить потолок в красный или фиолетовый цвет, чтобы сделать это более выделяющимся.

Кровать в готическом дизайне спальни должна быть массивной и предпочтительно выполнена из темного дерева. Прикроватный тумбочки могут быть выполнены из такого же материала и быть вровень с кроватью.

Для пола в готическом дизайне спальни лучше выбирать темные лиственные породы, чтобы придать ей тепло.

Что касается окон, то они должны быть высокими. Высокие окна, важная деталь готического стиля, и это хорошо, поскольку у Вас будет много света в спальне и атмосфера будет более воздушной.

Кроме того, в готическом дизайне следует использовать массивную и тяжелую мебель, а для освещения в спальне могут быть использованы железные резные люстры, или подсвечники на стене, чтобы создать более романтическую обстановку.

Готический стиль остается привлекательным много веков спустя и рассматривается как классическое художественное видение.поэтому готический дизайн спальни должен включать архитектурные детали соответствующие стилю,молдинги, дуги и камень, которые отображают атмосферу замков и соборов.

Если Вы сам себе дизайнер,то гипс и пена Ваши лучшие друзья для создания горгулий, столбов, дуг, и других соответствующих элементов готического дизайна.

Метки: дизайндомжизньинтерьерстильцвета

styldoma.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.