Софит деке размеры


Подкровельные софиты

Занимаясь расчетом и покупкой материалов для отделки фасада и кровли, мы настоятельно рекомендуем не забыть о монтаже подкровельных софитов.

Софитами называются виниловые панели, предназначенные для отделки горизонтальных поверхностей – фронтонов, карнизов, потолков открытых террас и т.д. Особенностью софитов является наличие перфорации различной площади для правильной вентиляции подкровельного пространства и предотвращения попадания в деревянные конструкции насекомых и вредителей.

Достаточная естественная вентиляция подкровельных пространств является необходимым условием долгосрочной правильной эксплуатации загородных строений. Даже обработанные антисептическими составами деревянные конструкции могут быть подвержены намоканию и гниению без эффективного проветривания. 

Конструкция софита

Подкровельный софит Döcke представляет собой виниловую панель особого профиля, оснащенную замком, который одновременно несет функцию соединения панелей,  придает конструкции жесткость и скрывает места крепления. Фактически, софиты являются разновидностью винилового сайдинга с перфорацией. Отверстия обеспечивают свободное движение воздуха под софитами, но размер и форма отверстий предотвращают доступ насекомых (ос, муравьев, термитов и т.д.) к деревянным конструкциям.

Количество отверстий на поверхности софитов различно, и позволяет подобрать необходимую модель в зависимости от конкретной задачи и места установки. Есть и  софиты без отверстий, которые используются  для установки внутри помещений.

Где применяются софиты

Подкровельные софиты Döcke рекомендуется использовать при подшивке выступающих над фасадом частей крыши – карнизных свесов, козырьков, потолков крылец, террас, балконов, лоджий. Помимо функции защиты и проветривания, софиты помогут придать зданию законченный вид, скрыть места переходов от вертикальных поверхностей к горизонтальным.

Рекомендуем не останавливаться на использовании софитов Döcke только на жилых домах. Перфорированные софиты отлично подходят для обшивки потолков отдельно стоящих беседок, веранд, хозяйственных построек, гаражей.  Проблема намокания внутренних конструкций будет решена раз и навсегда. Кроме того, использование софитов помогает скрыть различные коммуникации – проводку, трубы, вентиляционные каналы. А также замаскировать огрехи строительства и отделки.

Видеоинструкция по монтажу софитов

Широкая цветовая гамма подкровельных софитов Döcke дает возможность выбора материала, максимально подходящего к экстерьеру и интерьеру вашего дома.

Преимущества виниловых софитов Döcke неоспоримы. Это низкая цена, удобство использования, легкий вес, широкая сфера применения, высокая механическая прочность и стойкость к атмосферным осадкам. Практически полное отсутствие необходимости в уходе в течение всего срока службы. Монтаж подкровельных софитов можно осуществить своими силами в короткий срок, для этого только необходимо изучить инструкцию производителя.

Срок гарантии на подкровельные софиты Döcke составляет 50 лет (не деформацию и отсутствие производственных дефектов).

Надеемся, что использование материалов Döcke доставит удовольствие вам и принесет дополнительную защиту вашему дому.

www.docke.ru

Софит серии Standart

Софиты серии Premium

Главная компании Döcke - Софиты - Софиты серии Premium

Вернуться в каталог

Софит серии Premium имеет центральную или полную перфорации, а также сплошной вариант исполнения и четыре варианта окраски: Пломбир, Гранат, графит и Шоколад.

Технические характеристики

  • Длина3050 мм
  • Рабочая ширина305 мм
  • Полезная площадь панели0,933 кв.м
  • Количество в упаковке, шт16
  • Вес коробки (брутто)32,3 кг

Где купить

  • Пломбир, сплошной
  • Шоколад, сплошной
  • Гранат, сплошной
  • Гранат, перфорированный
  • Шоколад, перфорированный
  • Пломбир, перфорированный
  • Гранат, с центральной перфорацией
  • Шоколад, с центральной перфорацией
  • Пломбир, с центральной перфорацией
  • Графит, с центральной перфорацией

Наверх

docke.com.by

Софиты — подшива для кровли

До появления виниловых софитов, чаще всего использовали деревянную вагонку или металл, оба эти материала имеют минусы, вагонка как любое дерево требует постоянного ухода, и как правило если ее не обрабатывать несколько лет, она начинает темнеть и растрескиваться, с металлическими софитами таких проблем нет, как правило метал достаточно долговечен, при условии правильного монтажа, но стоимость софитов из металла превышает виниловые в несколько раз, к тому же предстоит достаточно трудоемкий монтаж, с риском получить коррозию на срезах металлических пластин. Виниловые софиты прочно заняли свою нишу, и продолжают удерживать лидерство. В нашем каталоге представлены проверенные временем производители, по разумным ценам.

  • Длина (мм): 3050
  • Ширина рабочей поверхности (мм): 305
  • Кол-во в одной упаковке (шт.): 16
  • Полезная площадь панели (м2): 0,93

Краткое описание: разновидность панелей сайдинга, предназначенная для обшивки свесов кровли, предает облагороженный вид, защищает от поступления влаги в чердачное подкровельное пространство

siding66.ru

Характеристики материала и личный отзыв о сайдинге Docke (Дёке)

  • Содержание статьи

  • Среди огромного разнообразия материалов для отделки фасадов особняком стоит немецкий сайдинг производства компании D.Ö.C.K.E. Он отличается в первую очередь высоким уровнем качества, разнообразием расцветок и наличием, так называемого, антиураганного замка. Если Вы только начинаете определяться с фасадной отделкой, обратите внимание на данного производителя и хотя бы ознакомьтесь с его продукцией.

    Информация о производителе

    Виниловый сайдинг Docke производится как за рубежом, так и на территории России. У нас производство контролируется непосредственно немецкой компанией «D.Ö.C.K.E. Systemlosungen Gmbh», что позволяет добиться наилучшего соотношения цена/качество.

    Официальным представителем немецкой компании в России является ООО «Дёке Экстружн». Помимо винилового сайдинга компания выпускает водостоки, фасадные панели, террасную доску, кровельные материалы и инструменты для монтажа своей продукции.

    Разновидности сайдинга Дёке

    Популярность сайдинга данного производителя обеспечивается не только высоким качеством продукции, но и широким ассортиментом. Можно выбрать профиль практически на любой вкус. Тут дело ограничивается только фантазией застройщика. Подробно рассмотрим возможный цвет и размеры составляющих сайдинга Дёке.

    D4,5Dutchlap

    D4,5Dutchlap

    D5C

    Характеристики D5C

    BLOCKHAUS

    Размеры и цвета BLOCKHAUS

    S7

    Характеристики модели S7

    Соффит сплошной T4-SOFFIT

    Характеристики соффита T4-SOFFIT

    Соффит перфорированный T4-SOFFIT

    Перфорированный софит Docke

    Помимо перечисленных изделий заводом изготавливаются сопутствующие материалы (молдинг, строительный инструмент).

    Вы, наверняка, заметили, что для различных деталей используются разные варианты покраски. Это значит, что заказать конкретно выбранный вид материала любого цвета в штатном режиме получится вряд ли. Для удобства можете посмотреть цветовую гамма каждого изделия, которая представлена на следующем рисунке. Здесь указаны цвета, в которые могут быть выкрашены листы и молдинг.

    Цвет сайдинга, профиля и молдинга Docke (Дёке)

    Отзывы о сайдинге Docke (Дёке)

    Каждому из нас хочется использовать только качественный материал в любой сфере своей деятельности. Именно поэтому всегда стоит обращать внимание на отзывы коллег о том или ином продукте. Я с коллегами-строителями занимаюсь отделкой фасадов зданий (помимо прочих работ) уже достаточно долго, около 10 лет. За это время мы опробовали огромное множество различных отделочных материалов и сформировали свое мнение не только о видах отделки, но и о производителях. В настоящей статье хотелось бы рассказать о фирме «Дёке Экстружн» и поделиться своими впечатлениями.

    Дело в том, что сайдинг этого производителя хоть и не является самым дешевым, но находится в вершине списка по надежности, устойчивости к механическим воздействиям и простоте монтажа. Вот, что мы заметили в процессе работы:

    • сайдинг не колется при работе на морозе (около 10 градусов ниже нуля);
    • структура материала заметно лучше, чем у более дешевых аналогов;
    • во время сильного ветра не наблюдается «шороха» сайдинга который иногда раздражает владельцев. Это обеспечивается в результате использования антиураганного уголка;
    • выцветание у него минимальное. Мы предположили, что технология окрашивания значительно отличается от аналогов;
    • цветовая гамма достаточно широкая. Клиенты часто выбирают цвет сайдинга достаточно долго и кропотливо.

    Ну и немного видео о монтаже продуктов компании Docke:

    paneligid.ru


    Смотрите также

     
    ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
    Карта сайта.XML.