Сколько надо блоков на дом 10х10


Сколько надо газосиликатных блоков на дом 10 Х 10?

Высчитываем примерное количество газосиликатных блоков для устройства дома 10 метров на 10 метров одноэтажного, высоту стен принимаем 3 метра, с двумя треугольными фронтонами (треугольники равносторонние).

Хотим в проектном решении учесть одну дверь (площадь двери принимаем 2 кв. м.) и пять окон, придерживаемся стандартных размеров, два больших (площадь одного окна 2,07 х 1,4 = 2,898 кв. м.) и четыре маленьких окна (площадь одного окна 1,3 х 1,4 = 1,82 кв. м.). Толщина кладки будет 300 мм.

Общая площадь проемов для двери и окон составляет: 2 + (2,898 х 2) + ( 1,82 х 4) = 15,076 кв. м.

Берем размеры газосиликатного блока 625 мм х 300 мм х 250 мм, выбрали из таблицы.

Первое, что мы делаем, вычисляем периметр и площадь будущего дома - (10 + 10 + 10 + 10) х 3 = 120 кв. м.

Второе, для того, чтобы вычислить площадь фронтонов, вспомним, как вычисляется площадь треугольников.

Площадь двух фронтонов будет 10 х 10 х 1,73205 : 2 = 86,60 кв. м.

Общая площадь коробки с двумя фронтонами будет составлять 120 + 86,60 - 15,076 = 191,52 кв. м.

Площадь слуховых окон фронтонов не будем учитывать, пусть это будет наш запас блоков. В хозяйстве всегда пригодятся.

Площадь выбранного газосиликатного блока 0,625 х 0,200 = 0,125 кв. м.

Объём - 0,625 х 0,300 х 0,250 = 0,0375 куб. м.

Теперь осталось только вычислить количество газосиликатных блоков, необходимых для устройства внешних стен и фронтонов нашего дома - 191,52 : 0,125 = 1 531 блока.

Пересчитываем в объём и получаем - 1 531 х 0,0375 = 57,5 кубических метров примерно надо будет приобрести.

Внутренние стены рассчитываем по такой же методике. Выбираем проект, размеры блоков, толщину стен и перегородок.

Образец внутренней планировки.

Любое вычисление необходимого количества блоков или кирпичей и других материалов является примерным и требует приобретения материалов в большем объёме на запас. Работайте только с проверенными строительными кампаниями.

Вот на внешние стены и фронтоны такого дома 10 на 10 метров нам понадобиться примерно 1 531 блок.

Выбирайте проекты, считайте и считайте, и у Вас все получится.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

www.remotvet.ru

Сколько шлакоблоков нужно на дом (10 на 10 и 8 на 8)

Основной проблемой при строительстве частного дома считается подсчёт строительных материалов. В нашей статье разберёмся с количеством шлакоблоков на дом с указанными параметрами 8×8 и 10×10 метров. Следует заметить, что такой материал как шлакобетон считается одним из самых дешёвых и эффективных. Он отличается особой прочностью и простотой монтажа. Здание из блоков можно возвести намного быстрее, чем аналогичную конструкцию из кирпича, что возможно через увеличенные габариты по сравнению с кирпичом.

Основой подсчёта количества материалов любого дома будет составленный заранее проект, на котором указаны толщина и длина стен, а также место расположения оконных и дверных проёмов. Для здания из шлакоблоков необходимо подбирать такую высоту здания, чтоб для возведения стены получалось целое число рядов кладки. Так как одно изделие имеет габаритные размеры 390×190×190 миллиметров, то высота сооружения может иметь значение 2,8 или 3 метра (один сантиметр уходит на раствор). Следует также обратить внимание на тот факт, что некоторые разновидности шлакоблоков имеют повышенную теплопроводность, поэтому толщина стены должна равняться длине блока, дополнительная укладка утеплителя рекомендована.

Количество шлакоблоков для дома 8 на 8

Для подсчёта количества изделий из шлакобетона на дом определяем толщину стен 39 сантиметров и их высоту – 3 метра. Кроме этого в здании есть пять окон и одна входная дверь, общей площадью 10 кв метров.

Сначала разберёмся с постройкой с габаритными размерами 8×8 метров и вычислим площадь несущих стен без учёта оконных и дверных проёмов – (8+8)×2×3 = 96-10 = 86м2. А теперь определим общий объём строительных конструкций 86×0,39 = 33,54 м3. После определения объёма одного блока 0,39×0,19×0,19 = 0,014 м3 на одно изделие, можно вычислить их общее количество на весь дом 33,54/0,014 = 2395 штук.

Сколько шлакоблоков нужно для дома 10 на 10

Теперь рассмотрим потребность в материалах с габаритными размерами 10×10 метров. Базовыми значениями будет толщина кладки 0,39 м, высота – 3 метра и 12 м2 на оконные и дверные отверстия.

Для начала вычислим площадь и объём стен (10+10)×2×3 = 120 м2, без учёта проёмов 120-12 = 108 м2. Из этого объём стен здания будет следующим 108×0,39 = 42,12 м3. Объём одного блока мы определили – это 0,014 м3, теперь узнаем, сколько блоков понадобится на такой дом 42,12/0,014 = 3008 штук. 

kirpichikblok.ru

Онлайн калькулятор расчета строительных блоков

Онлайн калькулятор строительных блоков предназначен для выполнения расчетов строительных материалов необходимых для постройки стен домов, гаражей, хозяйственных и других помещений. В расчетах могут быть учтены размеры фронтонов постройки, дверные и оконные проемы, а так же сопутствующие материалы, такие как строительный раствор и кладочная сетка. Будьте внимательны при заполнении данных, обращайте особое внимание на единицы измерения.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация

Технологии не стоят на месте и строительные в том числе. Для строительства стен на смену дереву пришел кирпич, а сегодня его место все чаще занимают строительные блоки, получаемые искусственным путем, и в зависимости от используемого сырья, могут обладать различными характеристиками.

Строительные блоки популярны при возведении малоэтажных зданий, и стен монолитно-каркасных построек. Из них можно не только возводить наружные стены, но так же использовать для внутренних перегородок и межкомнатных стен. Бетонные блоки подойдут и для изготовления сборного фундамента для легких построек.

Преимущества строительных блоков очевидны. С их помощью можно в сжатые сроки построить здание без использования специальной техники. Они обладают хорошей теплоизоляцией и необходимой прочностью. Поэтому средства, потраченные на утепление, будут существенно ниже, чем при строительстве из кирпича. А если сравнивать строительные блоки с деревянными срубами, то это не только меньше дополнительных средств и работ, но и более высокая долговечность постройки.

Блокам не нужна столь сильная пароизоляция, как например, дереву. Учитывая их габариты и легкость, даже фундамент под такой дом будет стоить значительно дешевле по сравнению с кирпичом и железобетоном. Использование специального кладочного клея увеличивает теплоизоляцию стен, и делает их более привлекательными по внешнему виду.

Строительные блоки можно разделить на два вида:
  • Искусственные
  • – их получают путем смешивания различных по составу бетонов на заводах, с использованием специальных виброформовочных станков. Получаемый материал, в зависимости от сырья, отличается необходимой прочностью, плотностью и теплоизоляционными свойствами.
  • Природные
  • – стоят сравнительно дороже, чем предлагаемые заводом. Их получают путем тщательной обработки, шлифовки горных пород. Чаще всего они использую в качестве декоративной отделки фасадов.

К искусственным строительным блокам относятся: газобетонные, пенобетонные, керамзитобетонные, полистиролбетонные, опилкобетонные и многие другие. Каждый вид применяется в зависимости от необходимых качеств, и обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков. У одного вида хорошие теплоизоляционные показатели, но они несколько уступают по прочности (если сравнивать, например, газобетон и керамзитобетон). В любом случае, здания, построенные с использованием строительных блоков, требуют меньше времени для возведения домов под ключ, по сравнению с теми же деревянными срубами, которым требуется много времени, чтобы окончательно просохнуть и отстояться. И только после этого можно начинать окончательную отделку помещения.

При строительстве из блоков, внутреннюю отделку помещений возможно производить сразу же после окончания строительства.

По конструктивным особенностям строительные блоки различают на:
  1. Конструкционные
  2. Применяются для возведения несущих стен постройки. Обладают высокой прочностью, но так же и высокой теплопроводностью и большим весом. В связи с этим, при постройке жилых помещений, необходимо обязательное дополнительное утепление.
  3. Конструкционно-теплоизоляционные
  4. Применяются для возведения несущих стен малоэтажных строений. Обладают средними характеристиками, как по прочности, так и по теплоизоляционным качествам. Идеально подходят для жилых помещений с сезонным проживанием.
  5. Теплоизоляционные
  6. Применяются для возведения только самонесущих стен, таких как внутренние перегородки и стены каркасных построек, а так же для утепления несущих стен. Обладают низкой теплопроводностью, малым весом, но так же малой прочностью.

К сожалению, на данный момент не существует идеального материала, обладающего высокими показателями сразу всех необходимых характеристик, таких как низкая теплопроводность, высокая прочность, малый вес и стоимость. И в каждом конкретном случае необходимо выбирать именно тот материал, который больше всего подходит для планируемой постройки с учетом необходимых требований.

Стоимость готовых стен приблизительно равна 1/3 стоимости всей постройки.

Далее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи находящейся в правом блоке.

Общие сведения по результатам расчетов

  • Периметр строения
  • - Общая длина всех стен учтенных в расчетах.
  • Общая площадь кладки
  • - Площадь внешней стороны стен. Соответствует площади необходимого утеплителя, если такой предусмотрен проектом.
  • Толщина стены
  • - Толщина готовой стены с учетом толщины растворного шва. Может незначительно отличаться от конечного результата в зависимости от вида кладки.
  • Количество блоков
  • - Общее количество блоков необходимое для постройки стен по заданным параметрам
  • Общий вес блоков
  • - Вес без учета раствора и кладочной сетки. Так же как и общий объем, необходим для выбора варианта доставки.
  • Кол-во раствора на всю кладку
  • - Объем строительного раствора, необходимый для кладки всех блоков. Объемный вес раствора может отличаться в зависимости от соотношения компонентов и введенных добавок.
  • Кол-во рядов блоков с учетом швов
  • - Зависит от высоты стен, размеров применяемого материала и толщины кладочного раствора. Без учета фронтонов.
  • Кол-во кладочной сетки
  • - Необходимое количество кладочной сетки в метрах. Применяется для армирования кладки, увеличивая монолитность и общую прочность конструкции. Обратите внимание на количество армированных рядов, по умолчанию указано армирование каждого ряда.
  • Примерный вес готовых стен
  • - Вес готовых стен с учетом всех строительных блоков, раствора и кладочной сетки, но без учета веса утеплителя и облицовки.
  • Нагрузка на фундамент от стен
  • - Нагрузка без учета веса кровли и перекрытий. Данный параметр необходим для выбора прочностных характеристик фундамента.

Что бы произвести расчет материала для перегородок, необходимо начать новый расчет и указать длину только всех перегородок, толщину стен в пол блока, а так же другие необходимые параметры.

stroy-calc.ru

Сколько блоков нужно на дом

  • Армирование
  • Виды
  • Изготовление
  • Инструменты
  • Монтаж
  • Расчёт
  • Ремонт

  • Количество кубов блоков
  • Пошаговый алгоритм расчета

Сегодня доступен большой выбор материалов для возведения сооружений. И все более популярными в строительстве становятся блоки. Преимущества блочного строительства: сокращается время возведения постройки, экономится раствор, время, снижается стоимость работы; появляется возможность самостоятельного проведения строительных работ; изготовителем гарантируется высокая прочность и долговечность; хорошее теплосбережение и звукоизоляция; легкая обработка во время эксплуатации; высокие показатели огнеупорности; уменьшение веса готовой стены; не поражаются плесенью или грибком. Из-за своей правильной формы они не только легко укладываются, но и позволяют с большой точностью рассчитать: сколько нужно купить блоков для строительства.

Схема кладки стен из газобетона.

Прежде всего, разделим стены по толщине:

  1. Внешние. Основные требования, предъявляемые к наружным стенам: прочность, термоизоляция, звукоизоляция. Рекомендованная ширина — не менее 35 см. Для одноэтажных домов или последних этажей многоэтажных зданий допустима ширина не менее 25 см, но может потребоваться дополнительная термоизоляция.
  2. Внутренние несущие стены. Должны быть прочными, с хорошей звукоизоляцией. Ширина — 35 см. Для одноэтажных строений допускается 25 см.
  3. Межкомнатные простенки. Ширина 10-12 см.

Решение, сколько метров (сантиметров) составит толщина стен, высота потолков, количество и размеры дверных и оконных проемов, принимает застройщик.

Пошаговый алгоритм расчета

Таблица расчета блоков.

  1. Шаг  Нужно определить длину внешних стен (L). Если дом прямоугольный, их протяженность равна сумме длины и ширины, умноженной на 2, если форма другая — суммируются длины всех стен.
  2. Шаг  Определим высоту постройки (h). Эта величина целиком зависит от желания хозяина, и колеблется в пределах 2,5-3,5 м.
  3. Шаг  Нужно определить толщину стен (t). Кроме нормативов, она зависит от размера блока, употребляемого для постройки. Например, если блок 0,2*0,3*0,6 м, то величина 0,35 м никак не получится.
  4. Шаг  Вычисляем (согласно плану) сколько окон и дверных проемов будет, их площадь (Р).
  5. Шаг  Вычисляем объем блоков (количество кубов) для строительства. Длину стен умножаем на высоту, отнимаем площадь проемов и умножаем на толщину (L*h — Р)* t .
  6. Шаг  Подобным образом определяем объем несущих стен и простенков.
Читайте также:  Бетон из опгс: пропорции и состав

Суммируем две величины, получаем количество кубов.

  1. Шаг  Если блоки продаются поштучно, надо узнать, сколько штук приобретать. Измеряем блок в сантиметрах (обыкновенной линейкой), потом умножаем длину на ширину и на высоту, и делим 1000000 на полученную величину. В остатке получаем количество блоков в кубометре. Эту величину может сообщить продавец. Умножаем ее на результат шага 6, и получаем необходимое количество штук.

Формула расчета количества блоков.

Для примера рассмотрим дом 9 х 9, высотой 3 м с одной внутренней несущей стеной. Периметр дома составляет 36 м, Площадь стен 36 *3=108 м2 , окна (6 шт. по 1,8 м2 =10,8 м2) и двери 2 шт. (4,8 м2) объем (108 м2-10,8 м2-4,80 м2)*0,35 м=32,34 м3 (0,35м — толщина в метрах). Несущая стена: 9*3*0,35 = 9,45 м3 . Простенки 4 шт. длиной по 4,5 м (от несущей до внешней): 4 шт.*4,5*3*0,1=5,4 м3 .

Итого: для строительства дома 9 х 9, с одной несущей стеной и четырьмя простенками необходимо 47,19 куб. м строительных материалов.

Но реальный размер блока может внести изменения в наши расчеты: взятый для примера 0,2 м*0,3 м*0,6 м определит толщину стен в 30 см, а для простенков придется подыскать что-то другое.

Пример: давайте посчитаем, сколько блоков, описанных выше, нужно для строительства дома, размером 6х6.

  1. Длина внешних стен: (6+6)*2=24 м.
  2. Примем высоту постройки равной 2,8 м.
  3. Толщина согласно размеру блока будет 30 см=0,3м.
  4. Окна 4 шт. по 1,8 м2 и дверь 2,52 м2 , вместе = 4,32 м2 .
  5. Объем стройматериалов для внешних стен (24*2,8-4,32 м2)*0,3=18,864 куб. м.
  6. Несущая стена с одной дверью (6*2,8-2,52)*0,3=4,284 м3 , вместе с внешними стенами: 18,864 м3 +4,284 м3 =23,148 м3 . Материал для строительства простенков возьмем другой.
  7. Объем блока 20*30*60=36000 см3. 1000000:36000=27,8 шт. в квадратном метре, а для дома 6х6 нужно купить 23,148*27,8=644 штук.
Читайте также:  Как рассчитать объем фундамента

Конечно, на реальной стройплощадке обязательно будут отходы строительства — блочный бой. При проведении погрузочно — разгрузочных работ, перемещении материалов, и даже самом строительстве возможны «потери», поэтому некоторый запас все же нужно сделать. Примите во внимание еще одну хитрость — оптовая цена всегда ниже, и если повезет, у оптового продавца 1000 шт. блоков могут стоить столько, сколько 644 в розницу. Также нелишним будет заранее определить бюджет, который будет потрачен на транспорт.

При выборе блоков, нужно обратить внимание, насколько «гуляют» размеры отдельных экземпляров, то есть насколько блоки из одной партии различны между собой. Чем меньше разница, тем тоньше можно сделать швы в кладке, тем лучше это будет для строительства. Ведь для кладки используют песочно-цементный раствор, который плохо сохраняет тепло, и чем меньше раствора будет положено (тоньше швы), тем теплее дом.

1pobetonu.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.