Системный блок в столе своими руками


K. Desk Project Стол-системный блок своими руками

Надоел стоящий дома пылесборник. Было принято решение сделать что-то особенное.Суть проекта заключается в разработке компьютерного стола - эстетика.Теперь по шагам:Был куплен самый обычный и достаточно дешевый стол за 35 долларов.Этот стол лёг в основу будущего стола.

Шаг 1: Распил ножек. Ножки у данного стола сделаны под небольшим углом.

Распил производился болгаркой.С двух сторон под одинаковым углом.Шаг 2: Установка временных стоек для исключения нежданных ситуаций отвала коробки.Шаг 3: Выпил отверстий для установки 6-ти кулеров 80х80Отверстия идеально ровные и в одинаковом расстоянии друг от друга ДхВШаг 4: Далее начинается очистка стола от мусора, установка передней (ранее выпиленной части) и полная покраска корпуса в черный матовый цвет.Шаг 5: После того, как краска высохла (сутки) приступаем к обклейки стола карбоном.Шаг 6: Установка основной неоновой подсветки.Шаг 7: Установка, подключение и проверка кулеров.Шаг 8: Подсветка блока питания (кулера)Шаг 9: Подсветка видеокартыШаг 10: Подсветка материнской платыШаг 11: Установка кромки по всему столуШаг 12: Были старые, но хорошие динамики. Полный разбор и замена некоторых элементов для восстановления их работоспособности.Шаг 13: Установка логотипа на ножки столаШаг 14: Убираем метры проводки в кабель-каналШаг 15: Проверка работоспособности конструкции. Всё работает!Тактовая кнопка включения для столаШаг 16: Установка металлических решеток для скрытия динамиков. Шаг 17: Установка боковых решеток для приглушения света кулеров.Шаг 18: Установка разъёмов аудио и usb в заднюю часть стола.Малая часть чертежей.Шаг 19: Приехал монитор и клавиатура. - Вешаем монитор на кронштейн.Шаг 20: Приехало стекло 10мм (закаленное) установкаШаг 21: Выравнивание стекла. Ровно!Шаг 22: Наслаждение новым рабочим местом. Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

10

Идея

7.4

Описание

8.6

Исполнение

Итоговая оценка: 8.67 из 10 (голосов: 10 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

+52

usamodelkina.ru

компьютерный стол своими руками

Был у меня обычный компьютер в обычном корпусе с системой водяного охлаждения, но захотелось чего то нового, красивого! И насмотревшись всяких моддинг проектов решил сделать все в столе, чтоб всякие школьники завидовали, да и вобще, чтоб глаз радовал! Сам я без рук и инструментов с одной только идеей и решил обратиться к знакомому столяру.

Сделали мне стол из дсп с двойным дном, сверху стекло. В другом месте сделали металлические панели, я приклеил их на жидкие гвозди. Получилось, в принципе, неплохо, но колхозненько и, с точки зрения эффективности охлаждения, так себе. Вода грелась до 50 градусов, из за того, что воздух плохо проходил через отверстия в панелях. И так-как не было никакого проектирования с использованием размеров компонентов, не все влезло как я планировал.

И вот решил я взяться за новый проект уже с серьезным подходом (как могу) и заодно сделать апгрейд видеокарт, купить новый монитор и перейти на 4К. Освоил программу для проектирования модульной мебели, все померил и через 2-3 месяца создал сам проект.

В этот раз все должно получиться четко, ровно и, главное, красиво! Так же прикупил еще радиаторов для большей эффективности охлаждения и симметрии композиции.

Начал искать контору, которая сможет мне все сделать, и тут возникли проблемы. Никто не хочет работать с такими нестандартными вещами, и, обычно, непосредственно изготовлением таких деталей и сборкой занимается сам моддер. Но, так-как я уже говорил что я без рук, я искал дальше. Главная проблема в цельной лицевой панели, изогнутой в 4 местах. И я не знал из чего лучше ее сделать. В итоге я все таки нашел человека и решили делать все из дерева.

Я накидал чертежей с программы и процесс пошел.

Конечно я не смог все объяснить на словах и вылезло много косяков с размерами и пришлось импровизировать, что бы все уместить! Так же нужно было попутно решать много проблем, связанных с нестандартным расположением компонентов охлаждения и размеров стола:- как разместить компоненты СВО- как организовать питание кулеров в правой части стола, таких длинных удлинителей нет- как закрепить контроллер в пазе- как разместить освещение- как спрятать все провода или замаскировать цветные под однотонные- как минимизировать вибрации помпы, жесткого диска и тд.- какие сделать отверстия для радиаторов для достаточного тока воздуха

- как почистить плату от пролитой прошлой жидкости (да я рукожоп)

И, наконец, через 2 недели стол готов

Далее приятные хлопоты, установка оборудования, запуск СВО, и всей системы, надеясь, что я хорошо все протер спиртом! Добавим остальную переферию и все!

Назовем этот проект: Я ничего не умею сам, вот вам идея, проект в программе, в которой вы не работаете, сделайте мне пожалуйста стол!

Всем спасибо за внимание! Этот проект - доказательство того, что любую идею можно воплотить в реальность, даже если кроме идеи у тебя ничего больше нет! Ну и деньги конечно же еще нужно..

Система: Asus Rampage IV Extreme, i7 3930k@4.5, GTX 1080 x 2, Kingston HyperX Beast 8gb x 4. В СВО используются 9 секций 120х120 радиаторов.

    компьютерный стол своими руками
Предыдущий пост Cледующий пост

yaustal.com

Самодельный компьютерный системный блок, совмещенный со столешницей

Как сделать компьютерный системник-стол с жидкостным охлаждением. Вот стоит мой системный блок под столом и вечно мешается. К тому же мало в нем места для вентиляторов. Можно было бы приделать светодиоды… Кто так не думал?   

А вот наши «рукастые зарубежные коллеги» как любят говорить у нас в блоге думали так думали, да и взялись за инструменты. К тому же давненько у нас не писали про суперкомпьютеры…

Наши коллеги решили реализовать самый, что ни на есть «совмещенный»системный блок и встроить его в стол.   Для начала выгнули из 3мм металла корпус, раскроили детали и сварили большой ящик-столешницу.   Затем вырезали необходимые отверстия под вентиляторы, порты и место для ног.   Внутри смонтировали из остатков металла крепления для жестких дисков и блока питания.   К получившемуся корпусу приварили кронштейны, на который эта основа стола крепится к стене. Дальнейшую сборку проводили уже на смонтированном столе.   Заключительный этап сборки заключался в монтаже всего компьютерного железа внутрь системного блока-стола. Нужно сказать что железо и охлаждение довольно дорогое.   Отличительной особенностью и изюминкой это конструкции является жидкостное охлаждение со светящимся в темноте антифризом.  

Когда системный блок-стол был собран, вместо столешницы поставили ударопрочное стекло, заказанное по размерам.

  Смотрите все этапы сборки и особенно последние фотографии с результатом деятельности авторов конструкции.  

Впечатляют фотографии в темноте когда охлаждающая жидкость светится.  

Кому будет интересно все железо и составляющие необходимые для сборки этого системника-стола перечислено в конце фотографий.

 

samodelka.net

Системный блок своими руками

Я не люблю стандартные системные блоки. Они большие, внутри много пустого пространства и занимают много места на столе. Мне надо чтобы блок стоял на столе, поскольку часто приходится залезать в него. Ну да, залезу и сижу там. Нет, например винты посторонние подключать или еще что-нибудь. В общем, когда я на него смотрю, мне хочется взять и отпилить половину. Вот я так и сделал. Купил в комиссионном отделе старый корпус за 300 р, снял боковые стенки, отпилил ножовкой по металлу лишнее и сделал вот такую компактную башенку. Её габариты 175х220х425 мм. Вот даже покрасил, а как же, это же самое главное.

Есть такие материнские платы формата mATX шириной 170 мм. Вот такую в этот корпус и установил. Во всем остальном это обычный офисный компьютер, ничего особенного. Плата ASRock LGA775 G41M-VGS3, двухъядерный intel E6600. Не дорогой кулер на процессор с двумя тепловыми трубками. Использую уже несколько лет на работе. Вот можно заглянуть во внутрь. Винчестер вписался на заднюю стенку и делает невозможным использование слота PCI-e, слот PCI доступен. Если все же приспичит использовать PCI-e, предусмотрено крепление винчестера над DVD-RW.

Вместо боковой стенки дверка на защелке, легко открывается и закрывается.

Лицевую панель склеил из оргстекла и деревянных линеек. Давайте заглянем в биос, температура процессора ни о чем. Ну да, вентилятор шумит по полной программе, так и помещение где он используется не тихое, так что не мешает.

Вот открываем дверку, прицепляем посторонний винчестер и работаем спокойно.

Вполне естественно, что меня, как любителя маленьких системных блоков, заинтересовали материнские платы формата mini – ITX размер 170 на 170 мм. Посмотрим на мою первую конструкцию на такой платке. Что у нас внутри. Системная плата Intel D945GCLF – 2 со встроенным двухъядерным процессором Intel ATOM 330. Блок питания FSP250 – 50 GLV. DVD-RW NEC AD-7590S slim. Винчестер Samsung HD200HJ. Память DDR2 – 2 gb. Для этого компьютера корпус я спроектировал и изготовил полностью сам из алюминия. Внутреннее пространство разделено на две части алюминиевой перегородкой. В одной части расположена сама системная плата, которая крепится на эту перегородку.

В другой блок питания, винчестер и DVD-RW.

Закрывается п-образной крышкой из того же металла. Этот корпус забит под завязку, никакого свободного места там нет. Температурный режим нормальный, все замечательно работает. Размер – 140 Х 220 Х 230 мм. Это такая скромная машинка для серфинга по Инету, офисных задач, обработки фото и так далее со своими задачами вполне справлялась. Давно это было, ещё раньше той первой башенки. Вот ещё вид сзади, ну и сама машинка целиком.

И наконец последнее детище. Материнская плата с сокетом FM1 GA-A75N-USB3, форм-фактор mini-ITX, чипсет AMD A75, процессор AMD A8-3870K, встроенная в процессор видеокарта AMD Radeon HD 6550D, память DDR3-4 gb, Кулер на процессор Scythe Samurai ZZ. Регулятор скорости вращения вентиляторов Scythe Kaze Master Ace. В этом компьютере под систему и ПО я использовал SSD Samsung 830 емкость 64 gb., под все остальное винчестер 2,5 Hitachi 250 gb. DVD нет. При необходимости использую внешний USB. Сначала я умудрился затолкать все это в корпус размером 230Х200Х170 мм. Пришлось использовать нестандартный блок питания и кулер на процессор был другой Scythe Kozuti, он гораздо более компактный. В принципе, в таком корпусе это все нормально работало, но все вентиляторы крутились на полных оборотах, температура процессора была на уровне 50 градусов. В данном случае меня это не устроило. Шумит, как пылесос не воет, но шипит, как разозленный кот. Поэтому корпус пришлось изготовить другой. Попросторнее. И стал он такой 240Х220Х360. Как видим, занимаемое место на столе почти не изменилось, а в высоту корпус значительно подрос. Ну а что, пусть растет. Вот так он выглядит

.

Вот еще задний план.

Внутренняя конструкция корпуса двухэтажная. На первом этаже расположились стандартный блок питания, регулятор скорости вращения вентиляторов, SSD и HDD. На втором этаже системная плата, установленная горизонтально.

Кулер процессора не гоняет воздух внутри корпуса, а берет его из вне через воздуховод, который я склеил из картона и оклеил его фольгой. Один конец воздуховода надет на вентилятор, а второй вставлен в рамку окошка, которое расположено на задней стенке, выходит наружу корпуса и закрыто металлической сеткой. На передней стенке расположен вентилятор 80Х80мм., который выдувает теплый воздух из корпуса, можно погреться.

Теперь всё стало нормально. И не шумит и температура компонентов нормальная, повышается на каких-нибудь тяжёлых задачах, например при конвертации больших видео файлов, процессор греется до 47 градусов, что так же довольно мало.

Конфигурация этой машинки меня вполне устраивает, никакая модернизация не предвидится. К тому же сокет FM1 больше не развивается и уступил место FM2. Конечно, если будет надо, можно поменять винчестер на более емкий и если вздумается перейти на 64 разрядную ОС, можно увеличить объем оперативной памяти, так что это законченная конструкция. Теперь о корпусе. Он из дерева. Склеен из сосновых реек и уголков. В общем, всё достаточно просто. Выпиливаем досочку для основания, к ней приклеиваем крепление для ножек, переднюю и заднюю стенку клеем ПВА, примерно посередине прикручиваем алюминиевую пластину на которой размещается системная плата и которая обеспечивает дополнительную жесткость конструкции.

Боковые стенки съёмные и вдвигаются в пазы задней и лицевой панели. Таким образом обеспечивается доступ к внутренностям. Склеены так же из продольных и поперечных реек, вентиляционные отверстия заклеены металлической сеткой, изнутри оклеены фольгой. Все это закрывается сверху деревянной крышечкой.

Всё, вот такой коротенький обзор, спасибо за внимание, будьте здоровы.

sdelay.tv


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.