Шале с гаражом


Проекты домов в стиле шале с гаражом

Там же приобрели и характерные для этого стиля черты: каменный первый этаж и деревянный второй, большие по площади комнаты, огромные окна, сквозь которые открывались роскошные пейзажи. Однако стремление современных граждан обзавестись такими коттеджами вносит некоторые коррективы в их первоначальный вид. В частности, появляются дополнительные помещения, несвойственные для шале в оригинале, меняются строительные материалы, стилизация выполняется с помощью отделки.

Студия AMSEO любителям горной самобытности в современной интерпретации предлагает проект шале с гаражом от лучших архитекторов, конструкторов и дизайнеров нашей компании. Работая над подобными проектами, мы стремимся максимально приблизиться к культуре альпийских жителей, воссоздать свойственные ей черты в сочетании с современными удобствами и комфортом.

В зависимости от того, что вы хотите получить, мы предлагаем:

  • индивидуальные проекты домов в стиле шале с гаражом на один или два автомобиля – разрабатываются на заказ под конкретные требования, учитывают особенности ландшафта и климата, отличаются эксклюзивностью и оригинальностью;
  • типовые проекты коттеджей шале с гаражом – представлены в нашем каталоге готовых решений, где каждый клиент может подобрать наиболее подходящий вариант дома по приемлемой цене. Любой типовой проект может быть частично отредактирован с учетом пожеланий покупателя.

Стоимость готовых проектов фиксирована и указана в каталоге. В случае корректировок она может быть изменена в большую сторону. Цена индивидуального проектирования определяется площадью будущего коттеджа и указывается за квадратный метр.

Купить готовый или заказать авторский проект дома шале с гаражом на одну или две машины вы можете по телефону: +7 (495) 175 34 58. При необходимости мы отправим техническую документацию с курьером бесплатно.

am-seo.ru

Дома в стиле шале (80 фото): красивые проекты и идеи дизайна

Современной тенденцией в строительстве частных загородных домов можно назвать появление многочисленных проектов в стиле шале, великолепно отражающих самобытность швейцарских деревушек в горах. Довольно массивные и надежные, они способны выдержать различные природные катаклизмы, а для человека, уставшего от повседневных забот, становятся лучшим пристанищем для отдыха в уютной, теплой обстановке. Какими же бывают современные проекты домов в стиле шале? Об этом мы поговорим в дальнейшей статье.

Дома в стиле шале или, как их еще называют, швейцарские домики, имеют свои отличительные особенности, благодаря которым резко контрастируют с другими постройками. Обусловлено это зарождением стиля в далеких Альпийских горах с их суровым климатом, где возникала необходимость в строительстве надежных, теплых жилищ, способных защитить от лютых ветров и снегопада. Отсюда и особенности архитектуры строений, а именно:

— Огромные двускатные крыши, значительно выступающие за стены дома – именно им принадлежит функция защиты от снежных заносов;— Нижняя часть строения оформляется обязательно камнем, а верхняя – деревом. Такое разделение строения делает его более теплым, надежным и долговечным;— Наличие мансарды с балконом, который располагается под надежной защитой кровли;

— Большие окна, откуда открывается превосходный вид на окружающие пейзажи.

В сегодняшнем проектировании домов можно встретить существенные отличия от требований стиля, например, строительство нижнего яруса из кирпича или бетона, а верхнего – по каркасной технологии из профилированного бруса, замена двускатных крыш плоскими. Несмотря на это, дома в стиле шале остаются всегда узнаваемыми и неповторимо красивыми. К основным преимуществам можно отнести долговечность постройки. Каменная основа надежно сохраняет деревянный верх от влаги, так же как и пологая большая кровля. Выполненный из натуральных материалов, дом в стиле шале отличается высокими экологическими качествами.

Компании, занимающиеся строительством домов в стиле шале, предлагают множество типовых проектов возведения комфортабельных строений, из которых можно выбрать наиболее соответствующий требованиям той или иной семьи. Предварительный проект можно составить и индивидуально, что дает намного больше преимуществ – можно учесть рельеф местности и соорудить, например, красивейший дом на склоне горы или же наполнить строение дополнительными функциональными комнатами. Если Вы решили заняться разработкой самостоятельно, советуем обратить внимание на следующие удачные примеры проектов.

Проект одноэтажного домика в стиле шале с мансардным подвальным помещением – это воплощение мечты о комфортном, уютном и функциональном жилище с минимальными затратами на строительство. В подобных постройках все продумано до мелочей: на первом этаже размещены помещения общего пользования: гостиная, санузел, рабочая зона кухни, столовая с выходом на террасу. Мансардный этаж содержит несколько спален и дополнительный санузел.

Подвал каждый хозяин оборудует на свое усмотрение – его можно обустроить под комнату отдыха с сауной, винный погребок или хозяйственные помещения – выбор зависит от нужд семьи в той или иной обстановке. Таким образом, строение, занимающее небольшую территорию земельного участка, превращается в полноценный стильный дом для целой семьи.

Живя в загородном доме, человек практически не может обходиться без автомобиля. Личная машина решает множество проблем, позволяя быстро и с комфортом добраться на работу, завезти детей в школу или отправиться за покупками. Оборудование гаража на территории дома имеет большие преимущества по сравнению с отдельными гаражными постройками, навесами или открытыми стоянками – это экономия придомовой территории, удобство перемещения, а также отсутствие необходимости вкладывать лишние средства в дополнительные стройматериалы, отделку, коммуникационные системы.

Гараж может занимать отсек первого этажа дома или располагаться в нижнем подвальном помещении. В первом случае потребуется сооружение коридорчика между помещением для авто и жилыми комнатами, чтобы избежать лишних шумов и неприятных запахов. Во втором варианте, когда дом находится на территории цокольного яруса, необходимо соблюсти правильный уклон спуска и предусмотреть систему отвода дождевых вод. Этот вариант позволяет оформить гараж сразу на несколько машин, не «украв» при этом жилую площадь дома.

Польза сауны уже неоднократно доказана учеными. Посещение парной не только повышает иммунитет и улучшает состояние организма в целом, но и приносит массу удовольствия, эффектно снимая чувство усталости. Сооружение саун на пригородных участках становится довольно популярным в последнее время, а расположение ее под одной крышей с домом дает дополнительные преимущества, которые сводятся к экономии и удобству.

Парная может быть расположена на цокольном или первом этаже строения, а также быть пристроенной к одной из его стен. Преимущества таких проектов в том, что для сауны не нужно будет сооружать дополнительный фундамент, коммуникации. Оборудование водоснабжения, обогрева и канализаций сведено в одну систему с домом. Облицовка и теплоизоляция также оформляется одновременно со строительством жилого дома, что значительно экономит расходы.

Помимо этого, в строении уже обустроен санузел, поэтому отпадает необходимость в его оборудовании специально для сауны. Если парная построена как выступающая часть дома (пристройка), ее нередко дополняют террасой с бассейном – в летнюю пору такое решение доставит неоценимый комфорт.

Веранда – это превосходное место, где можно прекрасно проводить досуг в кругу семьи или дружеской компании. В отличие от зимних вечеров, когда отдается предпочтение уюту гостиной с камином, теплые деньки так и манят на объединение с природой. Проекты домов в стиле шале с верандой довольно популярны и предполагают строительство как открытых (защищаемых выступающими сводами крыши), так и закрытых территорий. Последние часто оборудуют системой отопления, обустраивают здесь дополнительную жилую площадь с мягкой мебелью.

На веранде можно организовать летнюю кухню, которая поможет избежать лишнего дыма, пара и проникновения запахов в жилые комнаты. Семья с детьми может оборудовать здесь небольшую игровую площадку, которая станет хорошим подспорьем в дождливые дни. Отделка дома с верандой в стиле шале из дерева и камня превратит даже самый скромный проект в стильное роскошное строение.

Строительство домов на участках, расположенных под наклоном, дает возможность сооружать комфортные необычные жилища с удобной планировкой. Это всегда уникальные проекты, так как разные особенности рельефа вынуждают принимать новые решения. Конечно, такое строительство обойдется несколько дороже обычной постройки на ровной площадке, но сэкономить можно на покупке земли, которая будет стоить намного дешевле. Поскольку дома шале, как мы уже говорили, родом из Альп, расположение их на склонах становится совершенно естественным, а массивные каменные опоры, поддерживающие строение, идеально подчеркивают стиль.

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в дом – это невероятно уютная и в то же время роскошная обстановка. Интерьер оформляется в природных оттенках, сливаясь с окружающей природой, а в качестве отделочных материалов используются камень и дерево.

Гостиная напоминает охотничий домик – здесь можно увидеть большие натуральные меха, разложенные по поверхности пола и мягкой мебели, трофеи на стенах. Само помещение имеет большие размеры, высокие потолки, панорамные окна. Обязательным признаком стиля выступают массивные потолочные балки и колонны. Центральным элементом выступает камин, возле которого расположена зона отдыха с мягкой мебелью.

Чтобы сохранить особый старинный дух жилища, всю бытовую современную технику обычно прячут за мебелью или стеновыми деревянными панелями. Мебель в стиле шале – это необработанные, массивные деревянные предметы гарнитура, антикварные или выполненные под старину.

Для спален также выбирают деревянные массивные кровати, тумбочки и кресла простой классической формы. Здесь великолепно будут смотреться ковры, натуральные шкуры-покрывала, которые придают помещению для отдыха особое тепло домашнего очага.

В дальнейшей галерее Вы можете увидеть больше фото необычайно красивых домов в стиле шале. Каждый из них, безусловно, имеет свои особенности, которые можно принять во внимание при разработке собственного проекта. Приятного просмотра!

trizio.ru

Дом "Шале с гаражом"

Этажей 2

Площадь,м2 257.6

Габариты,м 13.5x16

1 этаж,м2 154

2 этаж,м2 103.6

3 этаж,м2 -

Cтоимость дом. комплекта от, РУБ/М2 15 882

Стоимость теплового контура от, РУБ/М2 27 352

Стоимость проекта под ключ от, РУБ/М2 50 402

Получитьподробное описание

Строим круглый год! Закажите дом сейчас и

29 сентября 2019

отпразднуйте ваше новоселье!

Функциональный проект Шале с гаражом, в модной сегодня альпийской стилистике, является лидером продаж. Он проверен временем и отточен до мелочей. Преимущества проекта не только во внешнем дизайне, но в максимальной оптимизации внутреннего пространства.

Большие окна, две веранды, второй свет, гараж, четыре спальни, кабинет, балкон, гардеробные, столовая, гостиная - все эти составляющие органично вписаны в данную резиденцию. В этом доме Вашей семье будет удобно и радостно.

resident-house.ru

Каменный дом Шале с гаражом

Доставка Фундамент Стеновой комплект Крыша Окна Сборка Инженерные системы Электрика Отделка 21 октября 2018 Кирилл и Елена (индивидуальный проект из клееного бруса)

Кирилл и Елена (индивидуальный проект из клееного бруса)

Читать далее 27 сентября 2018 Владимир Озеров (Проект бани)

Хотим поблагодарить компанию Русский Стиль за баню нашей мечты!

Читать далее 27 сентября 2018 Николай Китай

Выражаем огромную благодарность компании Русский стиль, за то, что позволили осуществить мечту по постройке дома для постоянного проживания для своей семьи!

Читать далее 27 сентября 2018 Зеленков Юрий (дом из клееного бруса)

После заключения договора в конце октября с «Русским стилем» первая машина с клееным брусом пришла менее, чем через месяц и к Новому Году коробка дома была полностью возведена.

Читать далее Продолжается строительство котельной с гаражом.

Продолжаются отделочные и инженерные работы в котельной с гаражом.

Читать далее Завершен комплекс работ по проекту Антей

Завершен комплекс работ по проекту Антей, общей площадью 358 м2. из оцилиндрованного бревна D 260 мм.

Читать далее Комплекс работ по строительству дома Читать далее Строительство дома по индивидуальному проекту

Завершен этап работ по индивидуальному проекту, общей площадью 421 м2.

Читать далее

Мы с удовольствием расскажем про наши проекты домов по телефону: +7 (495) 120-99-80

или Вы можете отправить вопрос письмом info@wood-style.ru

wood-style.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.