Рамки из дерева для фото


Мастерим деревянные рамки своими руками для фото или картины

Сделайте красивые рамки своими руками. Их можно купить в магазинах, но покупным рамкам не хватает индивидуальности и стиля. Здесь мы вам покажем основы изготовления рамки с небольшими затратами.

Изготовление рамок своими руками

Шаг 1. Древесина

Начать изготовление рамки нужно с выбора правильного материала. Лучше взять шпунтованную доску (с правого края). Вы можете также вырезать паз сами. В магазинах можно найти доски для отделки, которые тоже можно использовать для рамки.

Я взял остатки пиломатериалов, которые легко найти на строительных площадках или у себя во дворе.

Деревянные доски или рейки должны быть шириной от 25 мм и больше. Я взял доски 25Х75 мм, вырезал паз и закруглил их с помощью маршрутизатора.

Шаг 2. Инструменты

Инструменты слева являются необходимыми: митер — пила, клей по дереву, комбинированный угольник на 90 и 45 градусов, карандаш, стяжные ремни.

Инструменты справа необязательны: дрель, акриловый нож, наждачная бумага. Они помогут, но вы можете обойтись и без них.

Шаг 3. Резка досок

Во-первых, обрежьте конец доски под углом 45 градусов. С одного конца вырежьте под углом 45 градусов, с левой стороны получится угол 135 градусов. Вершина угла будет на внутренней стороне рамки. (Смотрите на фотографии).

Отмерьте длину внутренней стороны рамки, сделайте отметку и отрежьте под углом 45 градусов.

Шаг 4. Продолжайте резать

После того, как отрезали первую сторону, у вас останется угол 45 градусов на конце доски. Вы должны обрезать конец под углом 135 градусов.

Хорошее закрепление доски на месте даст точный разрез.

Шаг 5. Сборка

Теперь пришло время собрать вашу раму. Сложите все стороны вместе и проверьте, плотное ли соединение в углах.

Пробелы в углах могут появиться:

1. Если одна из сторон длиннее противоположной. Чтобы исправить это, обрежьте длинную сторону.

2. Вы неточно настроили угол в 45 градусов. Срежьте немного древесины.

Если пробелы большие, надо обрезать заново. Если – маленькие, можно закрыть их шпатлевкой.

Шаг 6. Клейте

Высушите все части рамки, сложите их вместе, и стяните стяжным ремнем.

Если все стороны плотно подходят друг к другу, можно клеить.

Нанесите достаточное количество клея на обе стороны угла. Склейте все стороны.

Затем затяните ремень по периметру рамки. Удалите лишний клей влажной губкой.

Шаг 7. Шлифовка

Когда клей высохнет, приступайте к шлифовке. Сначала зашпаклюйте щели, затем отшлифуйте.

Шаг 8. Лазерная гравировка (если вам доступен лазер)

У меня нет лазера, но мне его одолжили и я сделал надпись.

Гравировка добавит индивидуальности и креативности рамке.

Шаг 9. Крепление для фотографии

Вам нужно будет закрепить всю вашу конструкцию из стекла, фотографии и задней стенки. Можно купить крепления в магазине. Но я сделал своими руками из кусочков дерева и закрепил с помощью винтов.

Шаг 10. Окрашивание

После шлифовки покрасьте рамку (по желанию). Или покройте лаком. Я предпочитаю спрей-лак, он быстро сохнет и отлично выглядит.

Шаг 11.Стекло

Я взял оргстекло для моей рамки. Это дешево, безопасно и вы сами можете его разрезать. Вы можете купить настоящее стекло в магазине, где вам его и нарежут по размеру.

Можно разрезать оргстекло разными способами, я резал акриловым ножом.

Шаг 12. Монтаж

Сделаем бутерброд: стекло наверх, картинку в середину и что-нибудь под картинку.

Сзади можно положить картон, плотную бумагу, оргалит.

Шаг 13. Готовая рамка

Теперь моя рамка готова. Несравнима с покупной. Можно повесить на стену или подарить.

doit-yourself.ru

Фоторамки из дерева, деревянные фоторамки с надписями

  • фото- 10/15 и 15/20 Цена 2100р

  • Фоторамки 10/15см и 15/20см Цена 4500р

  • фото 10/15см, гравировка подписи рамок Цена 2500р

  • фото 10/15см Цена 2600р

  • Фото 10/15см Цена 2200р

  • Фото 10/15см и 10/10см Цена 2200р

  • Фото 10/15см Цена 800р

  • фото 10/15см Цена 1600р

  • для фото 10/15см Цена 1700р.

Любая фотография – то, что связывает нас с прошлым, напоминает о приятных моментах в жизни и позволяет встретиться с дорогими и близкими людьми. Вот почему все больше людей украшают свой дом яркими снимками: вешают их стену, ставят на комод и письменный стол. Остается лишь подобрать стильное оформление для ваших «воспоминаний».

Компания «Айс Лазер» предлагает свои клиентам оригинальные фоторамки из дерева, выполненные на заказ в соответствии с вашими личными предпочтениями. В нашем каталоге вы найдете конструкции по один, два или три снимка, а также необычные «панно» из множества кадров.

Особой популярностью пользуются фоторамки с надписями: Любовь, Счастье, Наша Семья и т.д. С их помощью можно подчеркнуть те чувства, которые вы испытываете при взгляде на снимок. Да и смотрятся такие композиции очень стильно, украшая дом и наполняя его атмосферой тепла и уюта.

Обратим внимание на то, что в цену на деревянные фоторамки входит:

  • обработка изображения;
  • изготовление рамки и подрамника;
  • нанесение защитного пластика для каждого фото;
  • оформление изделия в соответствии с выбранным стилем.

Вам остается лишь выбрать понравившийся макет или прислать свое фото – мы изготовим любую фоторамку за 1-2 дня!

www.aislaser.ru

Как сделать деревянную рамку

Здравствуйте друзья! На канале HeARTwood вышел выпуск о том, как с помощью несложного приспособления сделать деревянную рамку. Сначала рассмотрим простой способ изготовления пружинных стяжек для склеивания небольших рамок.

Что нужно для работы над рамкой

Для работы вам потребуется либо китайская бормашина, либо болгарка. Болгарка удобная, она всегда под рукой. Основным материалом послужит пружина. Желательно, чтобы она была из тонкой проволоки. То есть она не должна быть очень жесткая, либо нужна пружина мощная. Желательно виток к витку, но если она немножко растянута, то тоже ничего страшного.

Действия по созданию рамки

Нужно отпилить маленькие полу колечки болгаркой. При малой толщине проволоки подойдут кусачки, но не факт, что они выдержат, поэтому лучше болгаркой. Колечки отрезать так, чтобы было не целое кольцо, а где-то три четверти. Таких деталей нарезаем штук 8-10. Не обязательно очень строго придерживаться размерности, главное, чтобы у вас получились колечки. Если пружина не сжатая, то придется выпрямить витки пальцами или пассатижами. Должна соблюдаться плоскость. Затачиваем на диске сначала одну сторону, потом другую. Получатся своеобразные зубчики.

Вот так выглядит готовое колечко.

Сейчас сделаем несколько штук и посмотрим, как они работают. Для этого возьмем дубовую рейку напилив 4 части, соберем небольшую рамку. Берем колечко, зацепляем на одной стороне, тянем на вторую, фиксируем. Оставляем высыхать. Большой плюс таких маленьких скобок в том, что их можно ставить руками, поставить несколько штук, если нужно усилие побольше.

Зажимы изготавливаются очень просто, они легки в использовании, несложно устанавливать и снимать. Их хорошо применять на крупно сосудистой древесине, например, на дубе они оставляют точки. Они не так сильно заметны. А вот на мягкой древесине и мелко сосудистой немножко будет заметно. В принципе, если немножко пошлифовать, то и этих точек на рамке не остается.

Итак, рамка склеена и помогли в этом полукольца. Большой плюс в том, что делаются они буквально за пару минут и в использовании очень удобны и функциональны.

Мастера покупают изобретения в лучшем китайском интернет-магазине.

Рамки для фото и картин из стандартной вагонки

Себестоимость одной рамки 40х50 из липы получается 38-42 рубля (зависит от стоимости упаковки вагонки). Из сосны получится вдвое дешевле, но будет много непрезентабельных сучков. Непосредственно на изготовление 20 рамок ушла одна упаковка вагонки. Из одной доски получается 2 рамки, а в стандартной пачке 10 досок длиною 2 метра. Размеры 40х50 – «внутренние» соответствуют размеру картины. Внешние размеры рамки больше, так что обрезки получились минимальные, исключительно за счет резки углов. Раскрой доски в сечении следующий:

Непосредственно на изготовление рамок ушло около 2 часов работы: Торцовка заготовок. Склеивание рамок стандартным столярным клеем ПВА (с обратной стороны фиксация углов степлером). Двое суток – сушка, затем ещё около часа ушло на тонирование рамок лессирующим составом для древесины, и все… Рамки получились вполне неплохие, смотрятся немного брутально, но для масляных работ, как вариант, вполне сойдут…

Можно, конечно, делать рамки и из обычной доски, но трудозатраты будут намного выше.

zen.yandex.ru

Как сделать рамку из дерева своими руками

В наше время большим спросом пользуются предметы интерьера, сделанные своими руками. Появилось много магазинов, продающих товары такой категории. Handmade-изделия выглядят оригинально, авторы вкладывают не только фантазию и умения, но и кусочек души. Да и приятно иметь в доме не стандартную продукцию из товаров широкого потребления, а индивидуальный продукт, который в единственном экземпляре. Однако за такие изделия придется выложить кругленькую сумму, так как авторство оценивается дорого. Гораздо дешевле будет, если проявить творческий подход, фантазию и реализовать свое видение предмета домашнего обихода, например: рамок для фотографий, картин, зеркала из дерева.

Творческие планы

Перед тем как приниматься за какую-то работу, всегда нужно составить примерный план действий, подготовить материалы и предмет, который хочется оформить в рамку. Готовое изделие должно органично вписываться в интерьер помещения, будь то офис или жилая квартира. Рамка не может не соответствовать стилистике общего интерьера. Также и материалы, из которых делают рамки, сильно различаются по фактуре, по качеству, по цветовой гамме. Сама деревянная рамка может быть в строгом стиле, а может быть с красивой ажурной резьбой. Даже простая ровная рамка из дерева дополняется дизайнерскими элементами, которые придадут ей особенный стиль и оригинальность. Также нужно решить, на чем именно делать акцент в работе. Если главное в проекте – это оформление уже готовой рамки, то ее можно приобрести в магазине, а в домашних условиях преобразить в шедевр. Если же объектом творчества становится сама рамка, тогда лучше ее сделать самостоятельно.

Выбор материалов

Для того чтобы сделать рамку своими руками из дерева, выбирается необходимая древесина. В основном нужно смотреть на рисунок и структуру дерева, так как для этого, в принципе, подходит любая порода. Если рамка будет потом краситься, то выбирается самая простая – сосна или ель. Если структура дерева будет видна и изделие впоследствии покрывается лаком или морилкой, то нужно брать древесину с оригинальным рисунком. Очень красиво смотрятся орех, ясень, черешня, липа. Красивые рамки для картин своими руками из дерева создаются тогда, когда на них наносится резьба (цветочная, сюжетная или простой орнамент). Для резьбы берут древесину помягче, особенно если резчик начинающий. Профессионал, конечно, и на дубовой доске сделает узор, но для новичка это будет сложно, так как дуб считается очень твердым деревом. Также придется купить набор резцов разного размера.

Другим вариантом изготовления рамки своими руками из дерева является простое деревянное изделие, которое сверху украшается подручными материалами. Сейчас модны картинные рамы, украшенные чем-то необычным. Это могут быть кусочки коры, карандаши, ракушки, пуговицы и другой бросовый материал.

Изготовление рамки из дерева

Перед тем как сделать рамку для картины из дерева, нужно приготовить следующие материалы и инструменты: фанера или ДВП; деревянные рейки, плинтус или багет; ручная пила или лобзик; стусло; степлер строительный;

клей ПВА; акриловый лак или краска, кисточки; морилка (по необходимости); петелька пластиковая или металлическая; гвозди или шурупы; молоток или шуруповерт (на крайний случай – отвертка); угловые струбцины; наждачная бумага.

Планируя чем-то обклеивать рамку для картины (своими руками из дерева ее изготовить несложно), подготовьте и тот материал, который для этого нужен. Можно заранее на столе выложить необходимый узор, чтобы понять, как это будет смотреться.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Первым этапом измеряется размер картины и вырезается из фанеры или ДВП квадрат или прямоугольник. Размер его должен быть больше картины на ширину деревянной рейки. Приложив картину или фотографию к фанере, обрисуйте ее карандашом, чтобы при работе не испачкать объект. Картину после этого можно отложить в сторону до окончания работ. Вторым этапом при изготовлении рамки своими руками из дерева будет нарезание реек под углом 45 градусов. Для этого понадобится пила и стусло. Рейка или брусок дерева вставляется в стусло и по линии отпиливается. Дальше повторяем процедуру с другим бруском. Совмещаем углами два куска дерева, должен получиться прямой угол в 90 градусов. Прикладываем данный угол к фанере и размечаем длину других сторон. После этого по отмеченным меткам делаем разрезы двух других углов. Собранную рамку прикладываем к фанере и проверяем ее размер. Если все четко сошлось, можно приступать к следующему этапу.

Торцы реек, спиленных под 45 градусов, промазываются клеем ПВА и плотно стягиваются угловыми струбцинами, оставляются в покое до полного склеивания (приблизительно на 2 часа). После этого для лучшего скрепления соединить углы реек скобами, воспользовавшись строительным степлером.

Сборка деревянной рамки

Последним этапом изготовления рамки будет скрепление частей между собой. Тут есть небольшой нюанс. Если вы крепите картину или фотографию навсегда, то ее можно приклеить к фанере. Тогда все намного проще. Готовую рамку нужно просто прибить к фанере гвоздями или прикрутить небольшими шурупами. Если же фото будет вставное, то придется дополнительно потрудиться. Чтобы фотография свободно вставлялась в рамку, необходимо оставить зазор между рамкой и фото. В покупной рамке деревянные рейки обрабатываются на фрезерном станке и делается ступенька для вставки. В домашних условиях не у каждого есть фрезер, поэтому нужно сделать по-другому. Между рамкой и фанерой сделать дополнительную прослойку, например из толстого картона. Вырезаются по размеру полоски, соответствующие ширине рамки, и наклеиваются по периметру фанеры с трех сторон. Сверху это делать не нужно. В ту щель будет вставляться картина или фотография.

Дальше наждачной бумагой прочистить поверхность и покрыть слоем лака или краски. После высыхания повторить процедуру чистки и покрыть еще одним слоем. Дать высохнуть. Акриловый лак сохнет быстро и почти не издает неприятных запахов.

Делается рамка для картины своими руками из дерева недолго. Остается только приделать петельку и повесить ее на стену. Единственное, что можно посоветовать, так это заламинировать фотографию, чтобы можно было периодически протирать пыль, не повреждая сам снимок.

Разнообразие материалов

Создавать можно рамки своими руками из дерева и металла, багетов и пластика, полиуретановых плинтусов и простых веток. Сейчас настолько свободный подход к выбору материалов, что можно воплотить в жизнь любой полет фантазии. Рамки грубо сбиваются большими гвоздями, связываются из беспорядочного размера веток, обжигаются паяльной лампой, обдираются жесткой щеткой. Подход у каждого свой. Кто что задумает, то и воплотит в своем творчестве. В наше время столько различных материалов и примеров других дизайнеров, что можно, просмотрев фотографии, выбрать подходящее для себя.

Дизайнерская рамка для зеркала

Изготовлять рамки можно не только из реек или брусков. Рассмотрим несколько вариантов необычных рамок. Например, как сделать рамку для зеркала из дерева своими руками, используя маленькие веточки? Берем для этого фанеру и вырезаем фигуру, на несколько сантиметров большую в диаметре, чем зеркало. Если, например, оно круглое, то чертится больший круг и т. д. Потом приклеивается на жидкие гвозди само зеркало в центр фанерного круга. По краям остается полоска фанеры, которую и будем декорировать. Для этого берут клей для дерева и по очереди каждую веточку намазывают клеем и приставляют по кругу концом в середину. Работа щепетильная и долгая, но зато получится полностью оригинальная вещь.

Рамка из веточек

Рассмотрим еще один пример оригинально сделанной рамки для фотографий. Своими руками из дерева ее сможет сделать каждый. На лист фанеры приклеивается фотография и оставляется до краев несколько сантиметров запаса для оформления рамки. Собираются веточки одной или разной длины, тщательно высушиваются и обрабатываются антисептиком. После этого можно покрыть их акриловым лаком, а можно и оставить нетронутыми. Берется красивая бечевка, делаются четыре пучка из равного количества веток. Пучки между собой крепко связываются. Получается рамка из веточек, которая потом приклеивается на свободную часть фанерного листа. Придумывайте свой вариант, творите, ищите, пытайтесь, и все получится! Удачи!

fb.ru

Еще в одной публикации материал по той же теме.

izobreteniya.net

Как сделать рамку из дерева

Вам понадобится

  • - программа Photoshop;
  • - изображение.

Инструкция

Загрузите картинку, для которой надо создать рамку, в Photoshop, открыв диалоговое окно сочетанием клавиш Ctrl+O или командой Open из меню File.

Создайте новый слой, на котором будет располагаться рамка. Это можно сделать горячими клавишами Ctrl+Shift+N или опцией Layer из группы New меню Layer. По умолчанию только что созданный слой будет активен.

Выберите инструмент, которым будете рисовать рамку. Для этого щелкните по инструменту Brush Tool в палитре инструментов. Откройте палитру с настройками этого инструмента опцией Brushes из меню Window. В открывшемся окне кликните по вкладке Brush Tip Shape и выберите кисть в виде листика, звездочки или любой другой фигуры, которая подходит к вашему изображению.

Настройте динамику кисти. Для этого кликните по вкладке Scattering и выставите для параметра Scatter значение около ста процентов. Если в чекбоксе Both Axes стоит галочка, уберите ее. В окне, которое находится в нижней части палитры, вы можете посмотреть, как меняется след от настраиваемой кисти. Вам требуется получить не очень широкую полосу, состоящую из отдельных отпечатков.

Было бы неплохо, если бы отпечатки кисти, составляющие рамку, слегка отличались по цвету. Для того чтобы это сделать, кликните по вкладке Color Dynamics и выставите значение параметра Hue Jitter процентов на пятнадцать.

Выберите цвет переднего плана, в который будут окрашены детали рамки. Для этого щелкните по верхнему из цветных прямоугольников в палитре инструментов и выберите подходящий цвет из открывшейся палитры.

Зажав левую кнопку мыши, нарисуйте рамку по краям фотографии. При помощи такой рамки вы можете прикрыть лишние детали на изображении.

Примените элементы стиля к слою с рамкой. Для этого вызовите контекстное меню щелчком правой кнопки мыши по слою и выберите в нем пункт Blending Options. В открывшемся окне поставьте галочки в чекбоксах Drop Shadow, Inner Glow и Outer Glow. Если нужно, щелкните по вкладкам Inner Glow и Outer Glow и настройте в них цвет свечения.

Склейте слои командой Flatten Image из меню Layer и сохраните готовую картинку командой Save As или Save for Web из меню File.

Источники:

  • Создание рамки средствами Photoshop

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.