www.altadom.ru

Каталог проектов домов и коттеджей компании ПАРФЕНОН

Архитектурные и строительные чертежи для грамотного строительcтва

Выбор огромен, сейчас в каталоге насчитывается свыше двух с половиной тысяч объектов. Но прежде чем заказать проектную документацию заказчики хотят знать, что собой представляют наши готовые типовые проекты малоэтажных домов и частных коттеджей. И это понятно, никто не хочет покупать кота в мешке. Мы принимаем озабоченность наших заказчиков этим вопросам и поэтому публикуем на сайте очень подробную информацию по составу проектной документации. Но, так как у нас в каталоге представлено больше количество работ самых разных архитекторов, все они имеют разную степень детализации. Хочется сразу отметить, что, несмотря на различную степень проработки проектной документации, вся она является рабочий и по ней можно строить дома. Раздел АР - архитектурные решения (общая часть, фасады, планы этажей, разрезы, и т.д.). Раздел КР - конструктивные решения (фундаменты, планы перекрытий, маркировочные планы, вент каналы, конструкция крыши, перемычки и проемы).

Все наши проекты домов и коттеджей в этой комплектации имеют спецификации на применяемые для строительства зданий материалы.

Рассчитан их объем и количество, в том числе бетон, арматура, кладочный материал, утеплители, деревянные изделия для возведения фундаментов, стен, перекрытий, крыши. Также даны спецификации на оконные, дверные проемы, перемычки и изделия.

Кроме этой комплектации, есть значительная часть готовых альбомов строительных чертежей, к которым разработан инженерный раздел (ИС) состоящий из подразделов по водоснабжению, канализации, отоплению и электрооборудованию. В разделе ИС даны расчеты по потребляемым мощностям, расчерчены коммуникационные линии и схемы. Также приложены спецификации на применяемые материалы и конструкции.

Проектная документация предоставляется заказчику на бумажном носителе в виде альбомов чертежей формата бумаги А3. Это общие характеристики нашей готовой проектной документации. Но мы прекрасно понимаем, что для далекого от строительства человека эти термины (АР, КР, ИС и т.д.) мало что говорят. Поэтому на нашем сайте представлены несколько образцов архитектурных чертежей, с которыми мы рекомендуем ознакомиться наших заказчиков, прежде чем они приступят к процедуре заказа и покупки выбранного ими объекта строительства.

Ознакомиться с примерами проектов:

- Пример состава проектной документации серии домов ЯП и КП >>> - Пример состава проектной документации серии домов ПА >>> - Пример состава проектной документации серий домов МКК, МПГ, МПК >>> - Пример состава проектной документации зарубежных архитекторов >>>

Вопрос: Вносите ли вы изменения в готовые проекты домов из вашего каталога? Ответ: Да, такого рода переработка готовой проектной документации возможна. Но, к сожалению, не со всеми проектами. Поэтому, мы рекомендуем вам предварительно позвонить нам, назвать понравившейся вам проект и узнать, можно ли в нем что-либо изменить или доработать.

Вопрос: Есть ли у вас бесплатные проекты домов?

Ответ: Бесплатных проектов у нас нет, но вы можете заключить договор на строительство с нашими партнерами строителями, которые компенсируют вам стоимость приобретённой проектной документации.

Вопрос: Можно класть стены из пеноблоков или газобетона, если в проекте указан в качестве несущего материала кирпич?

Ответ: Мы не рекомендуем вам этого делать, так как конструктивные решения, принятые в проектах домов из пеноблоков, совершенно другие, чем из кирпича. Это обусловлено тем, что керамические изделия (крупноформатные камни, кирпич) и пеноблоки обладают совершенно разными характеристиками по плотности, воспринимаемым нагрузкам и структуре материала, которые учитываются конструкторами при расчете несущих элементов здания.

Вопрос: Если в проектах домов из кирпича указан материал для несущих стен поризованный кирпич или крупноформатный камень, можно его заменить на обыкновенный красный кирпич?

Ответ: Да, вы можете сделать такую замену, так как фундаменты, к проектам домов из кирпича, проектируются с запасом прочности исходя из расчета нагрузок оказываемых зданием построенным из обыкновенного рабочего кирпича.

Вопросы по строительству коттеджей и домов

Вопрос: Какой тип фундамента вы рекомендуете при строительстве домов? Ответ: Фундамент для любого жилого здания должен быть разработан на основании полученного отчета по геологии участка застройки. Но, к сожалению, чаще всего застройщики пытаются сэкономить на геологических изысканиях и строят на основании каких-либо других сторонних факторов. В общих чертах можно сказать, что малозаглубленные монолитные железобетонные фундаменты являются универсальными при строительстве практически на любых грунтах. Очень близкими к ним по надежности являются ленточные монолитные ж/б фундаменты, заложенные на глубину промерзания грунтов в регионе строительства. Во всех остальных случаях, особенно в отношении свайно-ростверковых буронабивных и щелевых ленточных малозаглубленных фундаментов, при строительстве по нашим проектам домов мы рекомендуем в обязательном порядке провести геологические изыскания.

Вопрос: Какой дом дешевле построить, из обыкновенного кирпича или поризованного керамического крупноформатного камня?

Ответ: Если исходить из современных нормативных показателей по теплосбережению, которыми руководствуются авторы проектов домов из кирпича, то строительство из поризованного камня дешевле. Так как стены сложенные из этого материала по толщине значительно меньше, чем аналогичные по теплоэффективности стены из обычного кирпича. Но если убрать за скобки параметр энергоэффективности дома, то здание, построенное из обычного кирпича, будет дешевле. Выбор за вами. Но как нам кажется, в наше время, когда источники энергии все время дорожают это очень важный фактор при выборе строительного материала на возведение стен любого современного жилища.

Вопрос: Какой дом дешевле построить, из газобетона или пеноблоков?

Ответ: Пеноблоки стоят дешевле, чем блоки из газобетона примерно на 20-30%. Цементно-песчаная смесь, на которую укладывают пеноблоки также стоит дешевле клеевого состава применяемого для укладки блоков из газобетона. Таким образом, возведённая стена из пеноблоков дешевле, чем стена из газобетона. С учетом меньшего расхода клея по сравнению с кладочным раствором эта экономия составит около 20%. В смете на строительство коробки дома эта сумма составит 2-3% от общего бюджета. Делайте выводы сами. Много это или мало. Но обращаем ваше внимание, что при дальнейшей эксплуатации, дома, построенные из газобетона, имеют меньшие потери тепла за счет минимального количества мостиков холода, которых гораздо больше в домах сложенных из пеноблоков.

Вопрос: Альтернатива газобетону, эта кирпич?

Ответ: Кирпич ни в коем случае не является альтернативой газобетону. И наоборот. Это совершенно разные строительные материалы. Сто лет назад, когда на Западе был изобретен газобетон, его свойства в максимальной степени должны были соответствовать показателям деревянных конструкций. Уже в те времена дома из дерева обходились застройщикам очень дорого. Поэтому предпринимались попытки разработать столь же теплый, экологически чистый и эффективный строительный материал как дерево, но более дешевый. Таким материалом и стал газобетон. Кирпич в этой истории вообще не фигурировал.

Вопрос: Строите ли вы дома по своим проектам?

Ответ: Мы сотрудничаем с опытными и надежными строительными компаниями, имеющими огромный опыт в строительстве любых малоэтажных зданий и сооружений, в том числе и больших домов с бассейнами. Мы можем вам их рекомендовать. Выбор всегда остается за вами. Вы можете купить у нас без подряда готовый проект дома и своими силами строить его. Мы не навязываем своим заказчикам строительные услуги.

Вопрос: За какое время можно построить дом?

Ответ: Возвести коробку здания любого коттеджа можно за 3-5 месяцев. Все зависит от его площади и погодных условий. Но приступать к внешней и внутренней отделки возведенного здания лучше после того как оно отстоится четыре-пять месяцев.

www.parthenon-house.ru

Простой образец сметы на строительство дома поможет хозяину разобраться с итоговой проектной стоимостью.

О том, что любое дело надо начинать с расчетов, известно каждому человеку. Готовитесь поклеить обои в доме – посчитайте, какие затраты понадобятся на обои, клей, шпаклевку, работу маляра. Хотите соорудить стол своими руками – просчитайте стоимость досок, шурупов, клея ПВА.

При строительстве дома надо учесть все строительные этапы и затраты по ним. Такие показатели сосредоточены в рабочем проекте в разделе сметной документации.

Как составить смету на строительство дома без убытка и пересмотра?

О том, как составить смету на строительство дома, известно проектировщикам-сметчикам, прорабам, другим категориям ИТР и строителей. Некоторое представление об этом имеют обычные люди, не связанные со строительными работами, но затеявшими возведение жилища. Их желание ясное: они не хотят переплачивать лишних сумм. Если человек настойчив и целеустремлен, ему не составит труда самому выполнить расчеты. Образцы сметы на строительство дома широко представлены в интернете.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Рассчитываем стоимость дома из газобетона

Сметная документация готовится на основании подсчетов, в которых представлены пункты с показателями:

  • порядкового номера;
  • номера сметы и расчетов;
  • наименования строительного этапа;
  • сметной стоимости, которая состоит из затрат на выполнение строительно-монтажных работ, использования материалов, иных расходов;
  • общей сметной стоимости.

Сметные расчеты, подписанные руководством составителя и заказчиком, считаются денежным документом, который является основанием для фактического выполнения работ, участия в тендере и др.

При составлении сметы на строительство дома учитывают все важные и второстепенные позиции. Иногда заказчику кажется, что включение той или иной статьи расходов совсем не обязательно. Но в ходе строительства «вырисовываются» непредвиденные, неучтенные в документации расходы. Заказчик понимает это и закладывает в документацию 5-10% на непредвиденные накладные расходы. Это могут быть средства, направленные на получение допусков от пожарных органов, газовщиков, электриков, водопоставщиков и других разрешительных органов или иные виды расходов.

Примерный образец сметы на строительство дома из древесины, покрытого металлочерепицей

Попробуем и мы ознакомить вас с образцом сметы на строительство дома, выполненного из дерева, площадью 150 кв.м

Наименование объекта: деревянный дом Технология: бревенчатое строительство Общая площадь: 150 кв.м Общая сметная стоимость: 1 млн 630 тысяч 244 руб (1 630 244 руб) Основание: проектная документация, чертежи

  • 1. Проведение геолого-гидрогеологических, топографических изыскательских работ на площадке под возведение дома (кв.м) 200х100= 20 000 руб
  • 2. Земельные работы по снятию гумусного слоя почвы (куб.м) 10х450=4500 руб
  • 3. Рытье траншеи под фундамент с шириной 600 мм (куб.м) 50х575=28 750 руб
  • 4. Ручное выравнивание траншеи с уплотнением грунта (м2) 22х689=14 960 руб
  • 5. Засыпка песка и щебня в ров (м3) 12х1200=14 400. Сюда же включается стоимость материала 12х600= 7200

    Всего по этой позиции 14 400 +7200= 21600

  • 6. Монтаж, а после полного затвердевания, демонтаж опалубки (м2) 60х100=6000; сюда же включается стоимость аренды опалубки 60х250=15000;

    всего по этой позиции 6000+15000= 21000

  • 7. Связывание продольной стальной арматуры D12 и поперечной арматуры D8 (м3). Предусматривается расход 60 кг металлопроката на 1 м3 бетона. Работа 20х1800=36000; потребность в арматуре D12 и D8 20х60=1200 кг. Если цена арматуры за 1 тонну составляет 26000 руб, то стоимость материала 1,2х2600=31200.

    Всего по 7-й позиции 36000+31200= 67200

  • 8. Заливка бетонной смеси 20х2500=50000; стоимость бетона 20х5000=100 000

    Общая стоимость 8-й поз. 50000+100000=150000

  • 9. Выполнение гидроизоляции вертикальных стен фундамента (с помощью горячего битума, нанесенного два раза) (м2) 80х150=12000 Стоимость материалов 80х45=3600

    Всего по 9-й позиции 12000+3600=15600

  • 10. Шлифовка бревен рубанком (пог. м) 572х66=37752
  • 11. Чистовая, 2-сторонняя шлифовка бревен (м2) 572х400=228800
  • 12. Выравнивание углов (шт.) 8х1500=12000
  • 13. Подкат бревен (шт.) 2х1500=3000
  • 14. Проведение работ по обеззараживанию бревен специальными растворами (пог.м) 580х15=8700 стоимость септиков 580х20=11600

    Всего 8700+11600=20300

  • 15. Монтаж сруба на фундамент (м2) 150х550=82500; материалы 150х1500=225000;

    итог по 15-й поз. 82500+225000=307500

  • 16. Двухсторонняя подвивка пакли, (пог. м) 572х50=28600; материал 572х3=1716;

    итог по 16-й поз. 28600+1716=30316

  • 17. Двухсторонняя конопатка сруба, (пог. м) 572х140=80080; материал 572х3=1716;

    итог по 17-й поз. 80080+1716=81796

  • 18. Вырубка оконных и дверных проемов, монтаж окон и дверей (шт.)
  • 14х2000=28000; материал 14х2500=35000;

    итог по 18-й поз. 28000+ 35000=63000

  • 19. Установка балок, монтаж перекрытий, настилка чернового пола (м2) 128х80=10240; материалы 5522,38х6,7=37000;

    итог по 19-й поз. 10240+ 37000=47240

  • 20. Обшивка вагонкой стен, потолка, крыши, настил чистового пола (м2) 390х325=126750 материалы 7586,2х5,8=44000

    всего по 20-й поз. 126750+44000=170750

  • 21. Окрашивание (м2) 144х50=7200; краска и др. материалы 144х70=10080;

    итог 7200+10080=17280

  • 22. Сборка крыши с монтажом обрешетки (м2) 135х750=101250; материалы 5400х2,5=13500;

    итог 101250+13500=114750

  • 23. Монтаж металлочерепицы (м2) 135х300=40500; стоимость металлочерепицы и крепежа 135х350=47250;

    итог 40500+47250=87750

  • 24. Отделка цоколя камнем (м2) 22х2200=48400;
  • 25. Монтаж входных металлических дверей, 2 комплекта (м2) 2х3500=7000; материал 2х4500=9000;

    итог по 25-й поз. 7000+9000=16000

Всего по смете: 1 630 244 руб в том числе:

  • — на материалы: 592 862 руб
  • — на выполнение работ: 1 037382 руб

Как видим, составить примерную смету на строительство дома не очень трудно, если знать расход материалов, нормативные расценки и текущие цены. В статье также приведен образец смет для жилого дома из газоблоков (см. рис.).

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Смета на строительство дома из газобетона 10х10

Вывод

Каждый человек может просчитать затраты на строительство. Но специалисты выполняют это более квалифицированно и грамотно. Иногда они завышают суммы по отдельным статьям. Для того, чтобы урегулировать показатели, хозяева сами могут выполнить подсчеты или обратятся к помощи других организаций.

papamaster.su

Проекты домов со сметой


Фотографии и смета строительства дома из пеноблоков.

Комплекс в Макарово:  из пенобетона 51-67

Проект дома 51-67 (160кв.м.)

общая площадь: 159.7 кв.м.наружные стены: газобетонфундамент: монолитная ж/б плитаперекрытия: монолитный ж/бкровля: мансарднаяпокрытие кровли: мягкая черепицанаружная отделка: кирпичцоколь: натуральный камень

При строительстве дома - проект бесплатно

План первого этажа План мансардного этажа

Фотографии дома

Сметный расчёт к договору №


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.