Проект коттеджа двухэтажного


Двухэтажные дома 1

Главная > Проекты домов > Двухэтажные дома 1

Проекты двухэтажных домов, домов имеющих три и более уровня с полезной площадью менее 170 кв.м.

Двухэтажный жилой дом 7,2 х 11 м.

Классический двухэтажный дом с размерами в плане -7,2м х 11м. Общая площадь — 186 кв.м. Здание с двухскатной кровлей уклоном в 30°. На первом этаже расположены: гостиная, гостевая спальня, кухня, санузел, кладовая, гараж и котельная. На втором этаже 3 спальни и ванная комната. Имеется второй выход из кухни через котельную. Маленький гараж 17,6 кв.м. только для установки машины.

Скачать – dwg(acad2007) – 4,8Mb (reih.zip)

Проекты двух экономичных небольших домов

Первый дом — Размеры дома в плане -9 х 9 м. Общая площадь 102 кв.м.

Второй дом — Размеры дома в плане – 7 х 10 м. Общая площадь дома 150 кв.м. Дом расположен на склоне.

Скачать – dwg(acad2007) 1,46Mb (2 ekonomproekta.zip)

Коттедж «Малиновка»

Проект для базы отдыха «Малиновка». Размеры в плане — 14,4 х 11,3 м. На первом этаже прихожая, холл, кухня-столовая, топочная, санузел, гараж на две машины. На втором этаже четыре спальни, гардероб, бельевая, ванная комната, открытый балкон. В проекте поэтажные планы, план кровли, планы перекрытий, вентканалы, узлы кровли, терраса.

Скачать – dwg 41,72 Mb ( 11_14for visitors.zip; догружен альбомом схем отопления для коттеджей)

Дом «Южный ветер»

Только фасады и планы дома, предназначенного для строительства в южных регионах. Оригинальная планировка в двух пересекающихся плоскостях с террасами, балконами и зимним садом. Размеры в плане 11,4 х 12 м. без зимнего сада. Первый уровень — гостиная, каминная, кухня, зимний сад; второй уровень — детская, две спальни; третий уровень — кабинет, бильярдная.

Скачать с depositfiles — dwg 3,7 Mb (114?120.zip)

Жилой дом «Белгород»

Проект для белгородской области. Размеры в плане 11,6 х 12,7 м. Планы, фасады и сечения.

Скачать – dwg 1,5Mb (116-127.zip)

Двухэтажный дом

Размеры в плане 14,2 х 11,4м. Планы и фасады.

Скачать — dwg 3,8Mb (142-114.zip)

Двухэтажный жилой дом со стенами из блоков несъемной опалубки

общая площадь — 188,7 кв.м., жилая площадь — 78,3 кв.м. Размеры в плане 11,6 х 12,8 м. Планы, фасады, фундаменты, перекрытия, разрезы, цветовые решения, узлы, арматура.

Скачать – dwg 8,74Mb (dom24.zip)

Индивидуальный жилой дом Иркутск 2010 г.

Очень функциональный и сравнительно небольшой проект с размерами в плане 12,3 х 10,36 м. Площадь 1 этажа 101,8 кв.м. площадь второго этажа 60,4 кв.м., площадь мансардного этажа 64,6 кв.м. В проекте планы этажей, фасады, разрезы, план кровли, экспликация полов, спецификация проёмов, планы перегородок, вентшахты, стропильная система, внутренняя отделка, балконы, террасы, водослив. 50 листов.

Скачать – pdf 8,3Mb (AS.zip)

Загородный дом — Шале

Площадь застройки –246.0 м2. Строительный объем – 1630 м3. Полезная площадь – 283.3 м2 (включая навес и веранду). Жилая площадь – 118.1 м2.

На 1-м этаже несущие стены и монолитные железобетонные перекрытия. В мансардном этаже – сруб из бревен. Монолитные ленточные фундаменты глубокого заложения. Подвальное помещение отсутствует. Перекрытия на 1-м этаже монолитные железобетонные, в мансардном этаже отсутствуют. Крыша деревянная стропильная конструкция из бруса с обрешеткой по прогонам.

Скачать – dwg 4,58Mb (chale.zip)

Загородный жилой дом

Проект для московской обл. Размеры в плане — 10,7х11,9 Строительный объем — 1150 м3. Полезная площадь– 248.71 м2.( включая крыльцо и балкон) Жилая площадь – 90.40 м2

Скачать – dwg(acad2007) 1,3Mb (haus165.zip)

Двухэтажный дом с гаражом

Проект из Таллина — Kaariku. Размеры в плане 13,6 х 10,2 и гараж.

Фасады, планы, генплан.

Скачать – dwg 3,16Mb (Kaariku11x14.zip)

Индивидуальный жилой дом К-103Ж

Архитектурной студии Г.Б. Соколова, Санкт-Петербург 2005 г. Площадь застройки — 83,86 кв.м. Общая площадь 196,47 кв.м. Фасады, планы, разрезы. Планы стропил и кровли. Вент. каналы, лестницы, планы перемычек, столярные изделия. Планы фундамента (монолит). Планы перекрытий. Крыльцо. Проект водоснабжения и канализации. Проект отопления и вентиляции. Проект электроснабжения.

Проект очень выгоден для строительства на территории Белоруси в связи с указом №639

Скачать – pdf 4,7 Mb (kottedg_9x11_k103.zip)

Коттедж 03-04АР «Акватерм» Киев 2004 г.

Двухэтажный жилой дом с размерами в плане 13,20 х 10,2 м. (размеры даны в осях). Площадь застройки здания -145,6 кв.м. Общая площадь — 565,41 кв.м. Жилая площадь – 162,6 кв.м. Поэтажные планы, лестницы, узлы.

Скачать – dwg 4,88 Mb (kottedg_11x13_kiev.zip)

Двухэтажный жилой дом 7,4 х 10,1 м.

Поэтажные планы, перекрытия.

Скачать – dwg(acad2007) 5,3Mb (netstroj.zip)

Двухэтажный жилой дом 13,8 х 10,8 м.

Планы, фасады, фундамент, перекрытия, стропила, пояснительная записка.

Скачать — dwg 3,9Mb (proekt138_108.zip)

Двухэтажный жилой дом с подвалом (проект для Тюмени) Тула 2008 г.

Проект больше предназначен для курсовой работы. Пояснительная записка с расчетом — 12 листов. Площадь дома в плане — 13,2 х 12 м. В проекте (pdf) план 1, 2 этажа, подвала, план фундаментов, кровли разрезы, узлы, стропильная система.

Скачать –pdf 5,36Mb (tula.zip)

Двухэтажный жилой дом «Варна»

Размеры в плане 11,7 х 11,7. Планы, фасады, схема кровли.

Скачать — dwg 6,8Mb (varna.zip)

Поделитесь с друзьями

giesgrat.ru

Проекты двухэтажных домов - Коттеджи в два этажа

Показаны проекты: с 1 по 12 из 410

Проекты двухэтажных домов как правило обладают большей площадью по сравнению с одноэтажными, что дает больше свободы в зонировании внутреннего пространства дома. Двухэтажные дома, в условиях плотной городской застройки и нехватки площадей под строительство, наиболее предпочтительны по сравнению с одноэтажными домами или домами с мансардой, т.к. позволяют экономить площадь дома. Дополнительные преимущества проекта двухэтажного коттеджа (проекта дома в двух уровнях) - это возможность установки окон с лучшим обзором и большего размера, возможность использовать чердачное пространство (чердак). Двухэтажные дома могут быть с гаражом, террасой, верандой; выполненными из пеноблоков, кирпича, бруса; и быть деревянными, каркасными, кирпичными; площадью до 100 м, от 100 до 150 м2. более 200 кв.м, и т.д. В каталоге проектов домов RuPlans можно ознакомиться с фото и планировками 2-х этажных домов.

В представленные на сайте проекты двухэтажных коттеджей и домов можно внести изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату). Все типовые проекты домов в два этажа адаптируются под регион строительства (под местные климатические условия, грунты ) и пожелания Заказчиков по материалам стен - БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой).

Вы уже смотрели Вся история просмотров

ruplans.ru

Проекты двухэтажных домов

Наибольшую популярность в современном коттеджном строительстве снискали двухэтажные дома - мансардного типа, так и со вторым полноценным этажом.

Ведь в них наиболее рационально можно разместить все помещения, со строгим зонированием помещений по этажам.

Удобную функциональную связь между всеми помещениями жилого дома обеспечивает внутренняя, как правило двухмаршевая лестница.

Двухэтажные коттеджи делают как с полноценным вторым этажом, так и с мансардным этажом.

В таких домах как правило на первом этаже располагаются: кухня, столовая, гостиная, гостевая, гардеробная, санузел, постирочная, хоз.помещение, топочная (дневная зона), а на втором - спальни, кабинет, санузлы с ванной, гардеробные (ночная зона)

Автор текста abrisburo - перепечатка и копирование всех статей разрешена только с использованием активной ссылки ABRISBURO - ПРОЕКТЫ КОТТЕДЖЕЙ

www.abrisburo.ru

Проекты двухэтажных домов: особенности планирования и фото-примеры

Купить, а лучше выстроить свой собственный дом мечтает каждый человек. И если мечты доходят до реализации, то в приоритете зачастую 2-х этажный дом. Ведь на строительство одноэтажной конструкции нужен большой земельный участок, а он есть далеко не у всех. Именно поэтому для увеличения жилого пространства и экономии свободной территории двора строят двухэтажные дома.

Двухэтажный дом и в процессе застройки, и в процессе эксплуатации обойдется не так дорого, как особняк в три этажа и выше. В то же время смотрится он солиднее, чем одноэтажные шале или бунгало, к тому же подтверждает статусность хозяев. А самое главное – возможны любые планировки домов и коттеджей с двумя этажами.

Двухэтажный дом площадью 158 м²

Площади дома в два этажа вполне достаточно, чтобы воплотить в жизнь самые смелые замыслы. И это далеко не единственное преимущество современных, уютных и комфортабельных двухэтажных загородных домов.

Достоинства двухэтажных домов

Строительство комфортного двухэтажного дома сегодня не так затратно, как полагают большинство потребителей. Конечно же, такой выбор обойдется не дешевле одноэтажного строения, но он того стоит. Выбрать можно уже готовый проект дома 2 этажа с планировкой или составить индивидуальный. Профессиональные архитекторы и дизайнеры с удовольствием помогут вам воплотить мечты о загородном двухэтажном доме в реальность, предложат актуальные и соответствующие вашему бюджету решения.

План современного двухэтажного дома

Основные преимущества загородного двухэтажного дома:

  • Рациональное использование земельного участка. Если вам достался совсем небольшой земельный надел в черте города или за ее пределами, естественно, вы захотите обустроить его с максимальной пользой, чтобы работал каждый квадратный метр. Зачем занимать ценную полезную площадь приземистым одноэтажным домом? Лучше распределить те же помещения на двух этажах, а на участке оборудовать сад и зону отдыха с беседкой и мангалом.

  • Высокий уровень комфорта. Два этажа позволяют очень четко зонировать помещения, в которых спят и отдыхают, от так называемых общих и рабочих комнат. Традиционно спальни и кабинеты размещаются на втором этаже, а гостиная, столовая, кухня, игровая – на первом. Таким образом, в одном доме смогут со всеми удобствами жить несколько поколений семьи с разными распорядками дня и интересами.

План просторного двухэтажного дома
  • Надежная и простая конструкция. Некоторые решают сэкономить на проекте двухэтажного дома и подыскивают альтернативный вариант с мансардой. На самом деле это вовсе не дешевле, а иногда даже дороже. Ведь правильно спроектировать и выстроить конструкции со скошенной кровлей, грамотно подвести все коммуникации на мансарду, утеплить ее, сделать комфортной и безопасной для проживания в действительности намного хлопотнее, чем проделать все те же работы при проектировании дома в полноценных два этажа. Если вам нужны дополнительные полезные метры жилплощади, имеет смысл сразу же выбирать двухэтажный дом, а не постройку с мансардой.

Итак, красивые двухэтажные дома – это идеальный баланс между полезной площадью и затратами на создание проекта и строительство, эстетичность и комфорт, необходимое личное пространство для каждого из членов семьи, но без излишеств. Обеспечить такие характеристики вполне возможно – если проект разрабатывается специалистами, которые прекрасно осведомлены обо всех тонкостях строительного процесса.

План большого двухэтажного дома с открытой террасой

Особенности проектирования и строительства двухэтажных коттеджей

Существует несколько нюансов, которые следует обязательно учитывать при составлении проекта дома в два этажа.

Планировка. Стандартно на первом этаже размещаются гараж, кухня, гостиная, кладовые, гостевой санузел. На втором этаже находятся спальни, санузлы для семьи. Часто дополнительно оборудуются подвальные и чердачные помещения. В них обычно делают сауны, игровые комнаты или тренажерные залы. Но если типовая планировка вам не подходит, и вы хотите отступить от стандартных решений, готовый проект можно переделать или составить новый.

Пример планировки двухэтажного дома

Лестницы. По сути, проектирование лестниц тоже входит в предыдущий пункт. Но момент настолько обширный и значимый, что стоит рассмотреть его отдельно. Лестницы – один из основных недостатков двухэтажных домов. Во-первых, они отбирают полезную площадь. Во-вторых, это отдельная графа расходов на проектирование, материалы и строительные работы. В-третьих, лестница небезопасна, если в доме будут проживать маленькие дети, пожилые люди, инвалиды – это нужно учитывать еще на этапе выбора двухэтажного дома. Но и отказаться от лестницы нельзя. При грамотном подходе лестница будет успешно справляться со своими задачами без какой-либо угрозы для жильцов двухэтажного дома. И станет изюминкой интерьера, если ее красиво оформить в соответствии с общим стилем дома.

Удобная и безопасная лестница на второй этаж

Фундамент. С одной стороны, площадь фундамента будет меньше, чем при возведении одноэтажной постройки. Но с другой стороны, он должен быть более прочным и надежным, чтобы выдерживать опорные перекрытия двух этажей. Важно не только правильно подобрать тип фундамента, его конструкцию. Учитывается также вид грунта, рельеф участка, климатические условия и количество осадков, и еще множество на первый взгляд мелких деталей. Однако если их проигнорировать, дом в лучшем случае исправно прослужит не более пяти лет, а в худшем – его эксплуатация завершится катастрофой.

Усиленный фундамент ленточного типа для двухэтажного дома На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу проектирования домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Все эти нюансы следует учитывать уже на этапе проектирования будущего дома своей мечты. Конечно же, человек, далекий от инженерии, архитектуры и строительства, самостоятельно с этой задачей не справится – проектированием должны заниматься только профессионалы.

Совет: если вы решили построить дом в два этажа среди поселка одноэтажек, имеет смысл поинтересоваться в градостроительных органах, разрешено ли это. Не всегда все дело только в финансовом вопросе. Возможно, ваши соседи не добавили этажности своему дому вовсе не потому, что не имеют на это средств, а по причине неподходящего грунта или по другим не менее веским основаниям.

Большой двухэтажный дом с открытой террасой

Из чего строить двухэтажный дом

Строительных материалов для возведения домов существует множество, выбор зависит от целого ряда факторов: финансовых возможностей, особенностей конструкции будущего дома, климатических условий региона, наконец, архитектурного стиля дома. Современные застройщики используют такие виды строительных материалов для двухэтажных домов:

  • кирпич различных видов;

  • керамоблоки;

  • газоблоки;

  • древесина.

В типовой застройке преобладают недорогие каркасные дома. Но в принципе сложно найти проект, в котором бы использовался только один вид материала. Обычно комбинируется несколько для цокольного этажа, внешних стен, внутренних перекрытий, чердачных и подвальных помещений.

Двухэтажный дом с комбинированным фасадом Совет: чем легче материал для стен и кровли, тем меньше будет нагрузка на фундамент. Это очень важный момент, благодаря которому можно оптимизировать конструкцию и планировку жилого дома, а также существенно снизить расходы на материалы и работы.

Смотрите пример планировки и проектирования двухэтажного дома на видео:

Оптимальные размеры двухэтажного дома

Какого размера должен быть идеальный двухэтажный дом – вопрос неоднозначный. Для семьи из четырех человек, всю жизнь прожившей в однокомнатной квартире, дом площадью 80 кв. м. будет казаться хоромами. А кому-то придется тесниться и на 180 кв. м. И все же можно найти «золотую середину» – оптимальную площадь для проживания семьи из четырех-шести человек – 140–160 кв. м. В таком доме можно с комфортом обустроить большую гостиную, кухню, два санузла и три спальни – без учета балконов и вспомогательных хозяйственных помещений.

Пример планировки двухэтажного дома площадью 223 м²

Планировка первого этажа

На фото ниже одни из самых удачных и интересных проектов первого этажа для жилого дома средней площади. Здесь есть гараж, подсобное помещение, лестницы, гостевой санузел. Жилая площадь представляет собой гостиную-студию с зонами для приготовления и приема пищи. Из гостиной есть выход на террасу.

Пример планировки первого этажа двухэтажного дома

На фото ниже классический вариант планировки, на первом этаже находятся кухня и гостиная, подсобные помещения и гараж на одну машину, одна спальня для гостей. Из гостиной есть выход на веранду.

Еще один пример планировки первого этажа небольшого двухэтажного дома

Планировать расположение комнат на первом этаже можно как угодно, главное, чтобы ваши идеи не противоречили правилам безопасности проектирования домов.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты одноэтажных домов из пеноблоков.

Пример проектирования и планировки роскошного двухэтажного коттеджа смотрите на видео:

Планировка второго этажа

Вариант продуманного, надежного и удобного планирования помещений на втором этаже на фото ниже. Здесь предусмотрена одна большая спальня, две комнаты для детских или гостевых спален, большой санузел и терраса.

Пример планировки второго этажа

Еще один удачный пример планировки второго этажа, где находятся три спальни различных размеров, большой санузел и просторный холл. Из самой большой спальни предусмотрен выход на балкон.

Пример планировки второго этажа с балконом

Двухэтажные дома: фото примеры удачных построек

Современный двухэтажный дом в стиле минимализма с 3 спальнями, балконами и гаражом на две машины, площадь – 190 м²

Небольшой коттедж в современном стиле на три спальни с гаражом, площадь – 205 м²

Современный двухэтажный дом

Двухэтажный особняк в европейском стиле с комбинированным фасадом, площадь – 140 м²

Компактный кирпичный домик в два этажа в минималистическом стиле, площадь – 113 м²

Двухэтажный дом в скандинавском стиле с плоской крышей, площадь – 126 м²

Современный дом в футуристическом стиле с гаражом на два авто и двумя гостиными

Двухэтажный дом в классическом стиле, площадь – 203 м²

Домик в два этажа для узкого участка энергосберегающей конструкции, площадь – 126 м²

Особняк в два этажа в нео-колониальном стиле с панорамным окном, площадь – 174 м²

Просторный дом в стиле модерн с гаражом, большой гостиной и кабинетом, площадь – 197 м² Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты современных домов.

Заключение

Двухэтажный дом, в меру просторный и комфортный – это золотая середина в вопросах габаритов и эргономичности, полезной площади и размещения жилых и рабочих помещений. Если вы смотрите в будущее и хотите построить надежный, прочный и красивый дом, в который с радостью будут приходить не только ваши дети, но и внуки, выбирайте самые удачные проекты двухэтажных домов и доверяйте строительство профессионалам.

Оцените статью, мы старались для Вас

m-strana.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.