www.allhomes.ru

Проекты домов со встроенным гаражом

Показаны проекты: с 1 по 12 из 2331

Проекты домов со встроенным гаражом пользуются большой популярностью и позволяют сэкономить площадь земельного участка под строительство, при значительном увеличении полезной площади дома. Встроенный гараж может являться частью первого этажа будущего дома, а так же, располагаться в цокольном помещении.

Основным отличием проектов домов со встроенным гаражом от других домов, является более низкая стоимость строительства и значительное увеличение площади дома при небольшом росте затрат на строительство. При необходимости, в габаритные размеры дома, планировки, конструкции фундамента, стен, перекрытий домов со встроенным гаражом могут быть внесены дополнительные изменения.

Вы уже смотрели Вся история просмотров

ruplans.ru

Проекты домов с гаражом: готовые и типовые. Каталог содержит планировки, планы и чертежи

Красивые проекты домов с гаражом на одну машину: фото, каталог

Архитектурные проекты загородных коттеджей невозможно представить без наличия в нем гаража. В этом разделе собраны лучшие проекты гостевых домов Z500. Их отличают комфортные планировки гостевых домов, решения, которые помогают экономить при строительстве гостевого дома, и в дальнейшем низкие затраты на обслуживание дома. 

Хотя застройщики не всегда могут определиться, стоимость какого гаража меньше – совмещенного с домом или стоящего отдельно. Но кроме вопроса цены нужно еще учитывать и индивидуальные потребности отдельного застройщика. Важно заметить, что планировка дома с гаражом на 1 машину предоставляет домовладельцам больший комфорт и выгоду, нежели проекты домов с гаражом отдельно стоящим. Но это условие выполнимо, только если было произведено грамотное проектирование и профессиональный расчет конструкций. Дизайн проектов домов с гаражом для 1 машины также лучше доверять специалистам.

Проекты домов с гаражом на 1 машину, фото, чертежи, эскизы и видео которых можно смотреть в этом разделе, привлекательны тем что:

  • Готовый коттедж с гаражом на 1 машину очень удобен, когда возникает необходимость разгружать вещи крупных габаритов. Кроме того, планировки домов с гаражом на 1 машину позволяют избавиться от малоприятных перебежек до гаража в неблагоприятную погоду.
  • Возведение частных домов с гаражом позволяет сэкономить средства. Экономия связанна с тем, что, совмещая гараж с домом, отсутствует необходимость строить одну стену и опорный фундамент. Когда же гараж полностью встроен в дом, то сэкономить можно и на кровле. При этом для кладки стен гаража можно купить более простые и более дешевые строительные материалы, чем для основного жилого дома. Ощутимо сэкономить позволяют проекты домов с гаражом встроенным или пристроенным и на единой сети инженерных систем.  

Когда возводится дом с гаражом на 1 машину застройщикам важно учесть следующие аспекты:

  • В случае когда, застройщику понравился проект дома, в котором не предусмотрен гараж, реализовать ему эту затею с гаражом самостоятельно крайне не рекомендуется. Ведь проект с гаражом достаточно сложен и обязательно отвечает повышенным требованиям надежности, а также учитывает массу нюансов и конструктивных решений по объедению дома с гаражом. При создании отопительной системы в доме с гаражом проектировщики учитывают теплопотери здания через гараж. Чтобы в дом не проникали через гараж продукты сгорания бензина, обязательно проектируется вентиляционная система. Чтобы гараж гармонично выглядел на общем фоне образа дома, необходим грамотный расчет габаритов гаража, правильный выбор кровли и ее угла наклона.
  • Прежде чем приступать к реализации проекта дома с гаражом на 1 машину, застройщику рекомендуется оценить необходимые на нее средства. Достаточно затратными являются фундаментные и земельные работы, расходы на которые составляют треть общей сметы на возведение строения. Использование гаража может быть лучшим и более комфортным, если применить дополнительно систему снеготаяния на подъездном участке и сделать угол ее наклона оптимальным (в пределах 12°).
  • Застройщику нужно быть готовым к тому, что гараж, совмещенный с домом, занимает большую площадь, особенно, если гараж пристраивается сбоку. Для реализации такого проекта нужен хороший широкий участок. На широком же участке с небольшой глубиной дома с гаражами выглядят более компактно. 

Каталог проектов домов с гаражом на 1 машину включает и новые проекты 2018 года.

При покупке проекта дома с 1 гаражом в нашей компании клиенту предоставляется вся проектная документация, включающая 5 разделов: инженерный, который состоит из 3 частей (электроснабжение, водоснабжение, отопительные и вентиляционные разводки), конструктивный и архитектурный. На этой странице размещен один из вариантов проекта такого дома.

Инженерные разделы проектной документации доступны за дополнительную плату.

Пример проектной документации дома Z500

Каждый наш проект дома с гаражом на 1 машину защищен авторским правом, что обеспечивает и вашу правовую безопасность при реализации проекта дома компании Z500. Сертификат, представленный ниже, подтверждает, что наша компания - официальное представительство международного архитектурного бюро Z500 Ltd.

Желаем найти в нашей коллекции план дома с гаражом соответствующий вашим требованиям!

z500proekty.ru

Проект дома жилого с гаражом


Дом с гаражом - 90 фото лучших проектов. Инструкция по строительству коттеджей с гаражом внутри

Как утверждал когда-то классик отечественной литературы: квартирный вопрос испортил москвичей и оказался неправ. Проблема жилья достала не только жителей столицы, а вообще всех. Крыша над головой – это то, без чего человеку никак нельзя обойтись. У нас в Отечестве каждый человек стремится обзавестись собственной квартирой или собственным домом, справедливо полагая, что жить на съёмной квартире чрезвычайно недальновидно, поскольку платить за неё надо, практически, столько же, сколько за ипотеку.

При этом, проплатив за ипотеку 10-15 лет, человек получает в собственность 2-3 комнаты с кухней и санузлом и спокойную старость в перспективе, а, прожив 15 лет в съёмной квартире, он просто теряет эти пятнадцать лет.

Собственная квартира – это, конечно хорошо, но жизнь в бетонной коробке по нраву далеко не всем, особенно, если эта жизнь протекает в крупном мегаполисе.

Поэтому с каждым годом возрастает количество людей, стремящихся переехать на постоянное место жительства в пригород. Купить там соток шесть земли и построить собственный дом с гаражом, баней и прочими прелестями сельской жизни с городскими удобствами.

Узаконить будущий гараж

Конечно, тут есть свои проблемы. Никто не позволит вам что-то построить только на том основании, что, увидев в Интернете фото дома с гаражом, вам захотелось иметь такой же. Ловкачей, которым это всё же удавалось, периодически вынуждают сносить свои незаконные строения. Для того чтобы не попасть под каток правосудия, нужно, прежде всего, узаконить строительство.

Узаконить такое строительство – значит получить на него разрешение в органах местной власти. Оно может быть выдано только собственнику земельного участка, на котором он (собственник) собирается построить дом с мансардой и гаражом.

Причём в полученных вами документах должно быть недвусмысленно сказано, что кроме дома с мансардой вы собираетесь строить ещё и гараж. Все эти нюансы лучше оговорить заранее, чтобы не возвращаться к ним всякий раз, когда вы захотите возвести рядом с домом какую-нибудь пристройку.

Варианты загородных домов

Наиболее простым и дешёвым вариантом загородного дома является деревянное здание. Он хорошо держит тепло, экологичен и, как следствие, не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека.

Но если вы хотите построить жильё для нескольких поколений вашей семьи, то лучше всё-таки строить его из кирпича. Кирпичный дом простоит сотни лет и, что немаловажно, он никогда не сгорит, то есть ему практически не страшны пожары.

Прежде чем приступать  к строительству, необходимо разработать проект будущего строения или просто поискать что-нибудь подходящее в Интернете, например, изучить проекты домов с гаражом и выбрать тот, который подходит вам.

Вообще, такой подход к строительству наиболее рационален, поскольку позволяет экономить время и деньги. Ведь далеко не каждый из нас способен создать собственный проект, следовательно, его всё равно придётся заказывать кому-то.

Тот, кому ты это закажешь, именно так и поступит, найдёт проект в Интернете и продаст его тебе как свой. Конечно, всегда есть вероятность того, что вы нарвётесь на честного человека, и он добросовестно отработает полученные от вас деньги. Выбирая проект будущего дома нужно определиться с местонахождением будущего места хранения вашего автомобиля.

Размещение гаража

Его можно разместить в цокольном или подвальном этаже под жилыми помещениями. Можно пристроить непосредственно к дому на одном с ним фундаменте. Однако если площадь земельного участка позволяет, бокс для машины лучше всего строить чуть в стороне. Такое размещение этой постройки имеет неоспоримые преимущества и обойдётся не дороже, а может быть даже и дешевле двух первых вариантов.

Как правило, даже состоятельные люди стеснены в средствах и вынуждены считать каждый рубль, поэтому, когда говорят о загородном жилье, имеют в виду одноэтажный дом с гаражом, построенным чуть в стороне от основного здания. Дело в том, что строить их на одном фундаменте с домом или, к примеру, в цокольном этаже, конечно, заманчиво, но и несколько чревато.

Дом и гараж на одном фундаменте

Если вы делаете фундамент под кирпичный дом, то он должен быть достаточно мощным, чтобы выдержать нагрузку большого здания. В то же время, гараж – это сравнительно небольшое помещение, высота которого редко превышает два метра.

Толщина гаражных стен так же, практически, вдвое меньше толщины стен основного строения. Из этого следует, что нагрузка на один и тот же фундамент в разных его частях не будет равномерной, а это значит, что в месте стыка дома с гаражом со временем может образоваться трещина.

Конечно, можно обойтись и без трещины, если объединить их общим армопоясом, в этом случае, разница нагрузок на фундамент сказывается заметно меньше и никоим образом не отражается на внешнем виде дома.

Монтаж армопояса достаточно трудоёмкая задача, но это не единственный его недостаток. Поскольку они будут соединены общей стеной, то весьма вероятно, что в жилом помещении будет постоянно пахнуть, как в гараже.

Эту неприятность так же можно устранить, если сделать между жилым помещением и гаражом двойные двери. Наиболее надёжным способом избежать проникновения запахов из гаража в жилое помещение, является обустройство между ними ещё одного проветриваемого помещения, например, котельной.

Вообще такая планировка дома вполне оправдана, если в нем смонтирована надёжная система вентиляции, которая может быть как естественной, так и принудительной.

Гараж на цокольном этаже

Хорошая вентиляция в любом случае не помешает, ведь кроме пристроенного гаража, внутри дома наверняка будет ещё и санузел, так что, почему бы и не поставить его на один фундамент с домом.

Второй вариант гаража размещённого в цокольном этаже, тоже имеет право на существование. Однако, едва ли не единственное его достоинство заключается в том, что автомобиль, стоящий, практически, под носом, будет всегда под рукой.

Недостатков у такого проекта гораздо больше, чем достоинств. Самый первый из них – это цена. Обойдётся он дороговато и по деньгам и по трудозатратам. Есть и другие не менее существенные недостатки идеи держать своё авто в цокольном этаже.

Первый из них, если можно так сказать: экологический – испарения горюче-смазочных материалов неизбежно попадут на верхние этажи.

Жизнь в таких условиях станет не комфортной и утратит всю прелесть существования в сельской местности. Любая непогода, ливень, например, будет приводить к наводнению, избежать этого будет очень сложно.

Впрочем, многочисленные проекты двухэтажных домов с гаражом на цокольном этаже свидетельствуют о том, что эта идея очень популярна в народе. Оно и понятно, поскольку в этом случае у вас над головой будет не просто крыша, а крыша дома с гаражом.

Гараж в стороне от дома

Справедливости ради надо сказать, что проекты одноэтажных домов с гаражом популярны ничуть не менее. Особенно в тех случаях, когда гараж не находится под одной крышей с домом а ставится чуть поодаль.

Дело в том, что, когда вы объединяете дом и гараж в одно целое, оно, это целое, должно и выглядеть так, то есть, оба здания должны быть кирпичными.

Если же место хранения автомобиля находится в стороне, то его можно сделать и деревянным, и металлическим, а это даёт хозяину свободу рук и позволяет значительно сэкономить.

Металлическая конструкция будет намного дешевле кирпичного строения. То же самое можно сказать и о деревянном гараже, который имеет как свои недостатки, так и целый ряд преимуществ.

Среди недостатков деревянного гаража можно выделить главный, он строится из горючего материала. Что же касается достоинств, то их масса. Главный из них – это невысокая цена. Деревянный гараж в частном доме – это оптимальный вариант, для россиян среднего достатка.

Фото домов с гаражом

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Проекты домов с гаражом

Проекты домов с гаражом заслуженно пользуются повышенным спросом у будущих домовладельцев. Это естественно, ведь наличие автомобиля – не просто еще одна степень свободы: в условиях загорода это обязательное условие комфортной жизни. Поэтому нередко, выбирая тот или иной проект дома, наличие в нем гаража становится решающим аргументом «за».

Преимущества коттеджа с гаражом очевидны. Чтобы сесть за руль, вам вовсе не придется выходить на улицу и, скажем, мокнуть под дождем или снегом, добираясь до своего автомобиля; это можно будет сделать и в вечерних туфлях, и в домашних тапочках, и без верхней одежды (если вы, например, оставили на сиденье свой мобильный). Дело в том, что практически все проекты домов с гаражом предусматривают вход в гараж как с улицы, так и непосредственно из самого дома; как правило, вход расположен в помещении кухни, прихожей, входного тамбура или в другом нежилом помещении. Кроме того, никто не отменял и такого удовольствия, как теплый гараж, что в нашем климате в осенне-зимний период становится особо актуальным. При этом гараж, который находится под одной крышей с самим жилищем, просто включается в систему отопления, которую предусматривает проект коттеджа. И, наконец, выбрав проект коттеджа с гаражом, в дальнейшем вовсе не обязательно использовать гараж строго по назначению: здесь можно будет обустроить, например, мастерскую или место для хранения вещей не первой необходимости, что бывает гораздо удобнее под рукой, чем в дальнем конце участка. Запроектированное под гараж пространство можно использовать и с гораздо большей выгодой, например, оборудовав здесь котельную. Таким образом, в доме высвободится еще одно дополнительное помещение, которое можно использовать для других нужд.

Представленные проекты домов с гаражом обладают различными стилистическими и функциональными особенностями, имеют разные площади и принадлежат к разным ценовым категориям. Поэтому, изучив все предложения, каждый сможет подобрать решение, соответствующее именно его индивидуальным предпочтениям.

105309

# J-119-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 118.90
  • 30.60
  • ячеистый бетон 400 мм, утепл. 70 мм
  • 1
  • Нет
Подробнее

117172

# H-127-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 126.50
  • 62.40
  • 1 эт. - газобетон, 2 эт. - каркас
  • 2
  • Нет
Подробнее

6662

# H-130-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 130.30
  • 69.90
  • Ячеистый бетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

108389

# E-137-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 137.00
  • 62.10
  • Кирпич
  • 2
  • Нет
Подробнее

86371

# F-137-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 137.00
  • 62.10
  • Кирпич
  • 2
  • Нет
Подробнее

150265

# G-137-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 137.00
  • 62.10
  • Кирпич
  • 2
  • Нет
Подробнее

84821

# F-140-1D

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
Подробнее

69077

# G-141-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 141.40
  • 54.80
  • Керамический камень
  • 2
  • Нет
Подробнее

245587

# I-144-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 144.40
  • 59.90
  • Поризованный камень 510 мм
  • 1
  • Нет
Подробнее

32210

Проект каркасного кемпинга

# J-144-1S

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 144.60
  • 71.50
  • Деревянный каркас с утеплителем
  • 2
  • Нет
Подробнее

41383

# F-145-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 145.00
  • 72.00
  • Пенобетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

92723

# H-146-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 145.30
  • 72.00
  • Пенобетон 400 мм
  • 2
  • Нет
Подробнее

45687

# F-145-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 145.30
  • 72.00
  • Кирпич
  • 2
  • Нет
Подробнее

46777

# E-150-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 150.10
  • 56.40
  • Газобетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

60750

# K-154-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 154.30
  • 97.30
  • Ячеистый бетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

75460

# H-154-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 154.40
  • 72.70
  • Газобетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

52714

# E-155-1D

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 155.00
  • 76.00
  • Бревенчатые
  • 2
  • Есть
Подробнее

50350

# I-155-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 155.20
  • 72.20
  • Газобетон
  • 2
  • Есть
Подробнее

58890

# J-158-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 158.30
  • 90.30
  • Ячеистый бетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

69943

# I-160-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 159.50
  • 78.50
  • Газобетон
  • 1
  • Нет
Подробнее

67969

# J-160-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 160.00
  • 96.50
  • Поризованный камень 510 мм
  • 2
  • Нет
Подробнее

43916

# K-163-1P

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 163.80
  • 98.80
  • Газобетон
  • 2
  • Нет
Подробнее

25582

# H-167-1K

  • Общая площадь, кв. м.
  • Жилая площадь, кв. м.
  • Наружные стены:
  • Количество этажей:
  • Цокольный этаж:
  • 167.30
  • 73.10
  • Кирпич
  • 2
  • Нет
Подробнее

Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.