Полки для кошек


Полка для кошки – самостоятельное изготовлени приспособления для питомца

  • 1 Виды полочек
  • 2 Как выбрать?
  • 3 Как сделать своими руками?

Использовать полки для котов рекомендуют всем хозяевам питомца, который живет дома и не выходят на улицу. Производителе зоотоватора предлагают многочисленные конфигурации и виды изделий, которые позволяют создать животному удобный домик, лежанку, лесенку для путешествий. Покупая полочку, нужно учитывать пристрастия и характер любимца, материалы, из которых изготавливают этажерки, и внешний вид. Некоторые умельцы предпочитают самодельные лесенки, чем экономят еще и деньги.

Виды полочек

Выделяют такие кошачьи этажерки:

  • настенные (в виде лесенки);
  • подставка на окно;
  • наземная.

Полки для кошек на стену распологаются не под потолком, а в доступе для животного, чтобы котик смог на нее забраться. Для этого в конструкции может иметься лесенка, отверстия.

В настенном варианте может быть предусмотрена когтеточка, игрушки для любимца. Предпочтительна многоуровневость. Это место, где животное может уединиться, поиграть, поточить когти, отдохнуть, при этом не будучи наказанным. Подставки и наземные конструкции более просты, менее эргономичны, не всегда интересны котам.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать?

Конструкция должна быть удобна для питомца и не мешать людям.

Главная задача полочки для кошек — сделать пребывания животного в закрытом помещении комфортным, но при этом не стеснять остальных членов семьи. Домашние питомцы не имеют доступа на улицу, поэтому им нужна игрушка для развлечения. Лестница должна быть удобной, эргономичной и прочной, под размер котика. Когтеточка станет приятным дополнением. Материал должен быть максимально экологичен, не иметь запаха, который может отпугнуть котика, нанести вред его здоровью. Предпочтительный вариант — дерево. Для создания уюта, можно включить вогнутую полочку и положить в углубление любимое одеялко или подушку котика.

Вернуться к оглавлению

Как сделать своими руками?

Настенная этажерка несложна в исполнении, поэтому, имея небольшой опыт в меблестроении, можно соорудить ее самостоятельно. Лестница для кошки своими руками — возможный вариант, чтобы сэкономить бюджет и создать животному комфортные условия для жизни. Чтобы изготовить когтеточки, можно применить старый ковролин, обивку дивана или бичевку. Выбранный материал потребуется обмотать вокруг пластиковой трубы среднего сечения и приклеить. Сделать лестницу можно из ДСП или фанеры, соорудив несколько полок на разных уровнях. Между собой они могут быть соединены когтеточкой, подвесной лесенкой или простой планкой. Окончанием такой лестницы может служить полка над окном (карниз), где пушистик будет спать или прятаться.

Напольный домик делают с помощью различных коробочек, которые крепят друг к другу, сооружая многоуровневые этажи, и вырезают в каждом минидомике окошки. Они могут быть из плотного картона или дерева. Самый простой вариант — картонный шалаш. Метровую бумагу сворачивают в цилиндр и прорезают окошко. Пол можно устелить подушкой или тканью. Спальное место можно сделать с корзинки, устелив ее дно одеялом. Ограничений в дизайне домика нет, главное, чтобы животное его полюбило и пользовалось.

infokotiki.ru

Полки для кошки на балконе — видео и 16 фото

Планируя ремонт и переделку балкона в дополнительную комнату, не стоит забывать о своих животных.  Кошка, которая живет в доме, иногда ищет место где-то повыше. Поэтому размещение полки для кошки на стене под потолком — отличная идея.

Полки для кошки на стене

Для своих домашних любимцев многие хозяева готовы пожертвовать многим — красивой мебелью, мягкими коврами или чистыми стенами. Ведь домашние любимцы — главное украшение дома. И для них мы сделаем все, даже повесим полки на стену с мягкими подушками, когтеточками и гамаками, лишь бы нашим любимцам не было скучно, пока хозяева на работе!

Кошки под потолком

Полочки под потолком

На сегодняшний момент можно практически все приобрести в современных зоологических магазинах, например домик для кошки или когтеточку. Но как же было бы интересно и увлекательно смастерить его своими руками.

Например, при создании можно внести свою особенную изюминку, добавить забавную «фишку», и сделать его таким, как удобно было бы именно вашему зверьку. Ведь только вы как никто другой, знает его характер и его особенности.

Часто кошки забираются на верхние полки мебели или на антресоли шкафов, если есть такая возможность. Но сейчас новая мебель довольно высокая,  почти до потолка и забраться туда практически невозможно.

Поэтому, если есть возможность, можно сделать специальные полочки на стену в коридоре или на балконе для  вашего домашнего любимца. Это сделать довольно просто.

Полки с ковролином

Специальные подушки

Полки могут быть простые или с покрытием из ковролина. Или даже со специальными подушками, которые нужно надежно закрепить.

Полка с подушкойВыгнутая полка

Уверена, полки сделанные для кошки подарят вам массу позитивных моментов в общении и животным.

Готовая полка для кошки

Читайте также: Как обезопасить кошку на открытом балконе

Когда в доме много животных, то многоярусная платформа с мягкими подушками понравится вашим питомцам. На верхних ярусах можно поваляться не портя мебель хозяев заняться собственным кошачьим «маникюром».

Необычные полки

Домик с деревом для кота

Если ваша кошка очень любит наблюдать на балконе за проходящими мимо людьми и событиями, оценивать возможность охоты на пролетающих пташек, да и вообще нежиться в лучах ласкового солнышка, то ей просто необходим специальный домик.

Необычный домик для кошки

Для умельцев — это просто полет фантазии, а для животных настоящее счастье.

Правда, иногда животные сами находят для себя возможность полазить и поиграть. Смотрите это видео.

moybalkonchik.ru

Настенная мебель (полка) для кошек своими рукамив закладки 6

Многие владельцы котов, наверное, задумывались о том, как бы обеспечить своего любимца домиком, который был бы не только уютным, но и интересным в плане развлечения и игр.

Но что же делать, если жилплощадь вашей квартиры не позволяет установить громоздкий игровой комплекс для вашего любимца?

Но и в этом случае есть выход. Можно совместить книжную полку, с местом развлечения и отдыха для вашего кота, которое не будет занимать лишнего пространства в тесной квартире.

В данном случае, все сводится к изготовлению книжных полок, которые будут расположены в виде лесенки, чтобы кошка могла беспрепятственно по ним передвигаться.

Первым делом, перед началом работ, необходимо определиться с размерами и формой книжных полок. Если хранение книг и прочих сувениров, не предполагается, задача значительно упрощается и сводится, лишь к установке полочек для котов на стену.

Материалами для изготовления полок может быть доска из натурального дерева или ЛДСП. Если вы выбрали ламинированное ДСП, то вам и делать ничего не придется, поскольку распилить и приклеить кромку вам могут на той же фирме где вы и приобретаете ДСП. Останется лишь соединить все конфирматами и повесить на стену. Вот только, продают ДСП листами, поэтому много ДСП останется лишнего, и соответственно затраты велики.

При изготовлении полок для кошек из натурального дерева, вы приобретаете ровно столько материала сколько вам необходимо, что по сравнению с приобретением листа ДСП получается на много экономней.

Теперь необходимо порезать доску на необходимые нам размеры.

Соединяем доску при помощи мебельного шканта и столярного клея. Либо можно использовать саморезы или конфирматы.

После того, как настенная конструкция собрана, ее необходимо покрасить или вскрыть лаком, а после высыхания повесить на стенку, закрепив при помощи дюбелей и держателей полок.

Для изготовления подвесной лесенки нам понадобится веревка и отрезки фанеры (можно использовать мебельные ламели, просто нарезав их на отрезки равной длины).

Чтобы досточки лесенки находились на равном друг от друга расстоянии, между ними на веревку можно нанизывать деревянный бусины, блестящие гайки или просто делать узелки на веревке.

Один домик это хорошо, но можно сделать еще один домик и закрепить его в стороне от полок, без каких либо лесенок.

В данном случае, полка имеет один борт (декорация из фанеры), чтобы кошка во время сна, ненароком не упала.

В качестве декора, на книжных полках можно сделать подсветку, приклеив светодиодную ленту.

Верхнюю поверхность полок оббиваем ковролином, чтобы у кошки была возможность поточить свои коготки и не обдирала ваши обои.

Настенный домик для вашего любимца готов.

Теперь кошка может сама выбрать, в каком из домиков ей отдыхать более комфортно

Ноя 20, 2016Геннадий

rukami.boltai.com

Фотоохота: Домики для кошек своими руками — 40 идей

То, что вы и ваша кошка понимаете под словом «дом» — возможно, разные вещи. Чтобы всё было честно, предлагаем создать для домашней любимицы «дом в доме» — место, где она могла бы и отдыхать, и играть. А может, и прятаться от вас, чтобы побыть в приятном уединении. Ведь сделать домик для кошки своими руками — лучший способ объясниться ей в любви.

1. В стиле экоИгровой домик для кошки решает сразу три задачи: это место, где можно сладко спать, активно лазать и притаиться, чтобы неожиданно напасть на хозяина. В настенной конструкции из нашего примера всё продумано до мелочей: и закрытые боксы, и полка над дверью, и даже ветки из ближайшего парка, чтобы точить когти.

2. Имитируем деревоДля кошек, которых не выпускают на улицу, «дерево» придется смастерить. Ствол заменит гигантская когтеточка — любой шест, обмотанный веревкой или очень плотной тканью. Его нужно дополнить несколькими горизонтальными полками. Хозяева интерьера на фото декорировали стену с помощью кошачьего дерева. Сразу видно, что оно здесь не просто так, а представляет часть дизайн-концепции. Когтеточка с домиком для кошки, оказывается, тоже может стать предметом обстановки.

Nika Vorotyntseva design & architecture bureau

3. Игра со стилемЕщё один способ смастерить эстетичную площадку для игры и отдыха — поэкспериментировать с формами и цветами. Круглый домик для кошки можно сделать из крашеной шляпной коробки.

4. Покоряем стены«Россыпь» полок, по которым можно прыгать в любом направлении — настоящий подарок для кошки. Это разом и площадка для активного отдыха, и спальня. Обратите внимание на консольное крепление, которое поддерживает каждую полку снизу. Так они лучше держатся, и даже упитанный кот не «выдернет» их из стены.

5. Настенный шезлонгНе секрет, что кошки любят полки, а уж от лежанки, спроектированной специально для них, будут в полном восторге. Работы здесь — на час: обшить деревянные рейки любой плотной тканью (например, холстиной), добавить металлические крепления, прибить к стене.

6. С полки на карнизНе боитесь пикирующих сверху кошек? Продолжите полку над карнизом, и у вашего любимца появится возможность обойти всю гостиную по периметру. В общем, он постоянно будет чувствовать себя на высоте. А может, и вздремнет где-то под потолком.

7. Над окнамиИдею с карнизом можно реализовать и простыми средствами: повесить горизонтальные полки над окнами. Правда, в этом случае придётся отказаться от красивых штор — ткань не выдержит соседства с кошкой.

8. Мебельная стенка для неспешных прогулокНекоторым кошкам так везет, что владельцы проектируют под их потребности целые гарнитуры. За закрытыми фасадами скрываются системы хранения, а открытые и взаимосвязанные модули остаются в распоряжении питомца.

9. Гамак для кошкиХорошая идея для потолка в невысокой мансарде. Или кровати-чердака, под которой есть место для кошачьего гамака. Главное не забыть про рейки на стене, по которым кошка могла бы добраться до своего спального места.

11. Цилиндр с когтеточкойКомпактная и мобильная лежанка, которую можно сделать своими руками. Обмотайте цилиндр из любого прочного материала (например, банку от детского конструктора или кусок трубы) толстой веревкой и прикрепите поверх каркас из реек. Немного сложновато, но кошка останется довольна. Не нарушайте порядок действий — при обратной последовательности цилиндр не войдет в готовый каркас.

12. Мягкая лежанка… в шкафуРай для кошачьего маникюра: огромный дом с лежанкой, которую можно ободрать до основания. В качестве основы подойдут остатки ковролина. Возможно, придется частично приклеить его на картон, чтобы лежанка держала форму.

13. Спортивный снарядКошачий домик своими руками из категории «для умелых». Здесь вольготно разместится целая кошачья семья. А для малышей предусмотрена игрушка: обратили внимание на «гирлянду» сбоку от кубов?

14. Шалаш из картонаБумага и картон — не самые долговечные материалы, когда дело касается кошачьих домиков. Зато экспериментировать с формой можно бесконечно — даже сложить шалаш и оклеить его подарочной бумагой для декора. Оптимальная высота шалаша — около полуметра. Кошке не должно быть в нем тесно. Другой важный нюанс — угол обзора: прорежьте достаточно большое отверстие для входа.

15. Шатёр из тканиСпокойным кошкам может понравиться романтичный тканевый шатер. Чтобы ткань держала форму, потребуется самый простой каркас из пенопласта и толстой проволоки.

16. Проще простого: спальня в корзинкеДля тех, кто не любит усложнять: берем корзинку с невысокими бортиками под размеры питомца, декоративную подушку в съёмном чехле, при желании украшаем именной табличкой — и готово.

17. Корзина для шкафаАльтернативный взгляд на предыдущую идею — металлическая корзина в качестве основы. Подойдёт не каждому интерьеру, зато проживёт дольше, чем плетёная корзина.

18. Кровать с бортикамиКошке может быть лень перебираться через высокие бортики корзины, поэтому можно оставить проход на высоте дна. Подушка или покрывало на такой «кровати» с большей вероятностью будут оставаться на своём месте, чем в обычной корзинке.

19. Плюшевый райКаркас таких мягких домиков для кошки обычно делается из поролона: чтобы придать нужную форму, фрагменты сшивают обычными нитками. Эстетика каркаса не важна, а вот при финальной отделке придется проявить аккуратность. Выбор отделки остается на ваш вкус. Для кошки — чем мягче, тем лучше.

20. Войлочная спальняВариант посложнее — домик в технике валяния. Если нет специального навыка, лучше обратиться к умелицам с «Ярмарки мастеров» или сшить домик для кошки из войлока или кусочков фетра.

22. Мини-кроватьИдея для тех, кто пускает животных в спальню, но устал просыпаться с кошачьим хвостом во рту. А вдруг вашей любимице просто не хватало собственного спального места «по образу и подобию»?

23. Выдвижной ящикДаже если под вашей кроватью нет такой хитрой конструкции, ее несложно сделать своими руками. Если ящик не понравится кошке, можно использовать его как обычную систему хранения.

24. В стиле классикаКак превратить ненужный табурет или журнальный столик в домик для кошки? Достаточно перевернуть его вверх ногами и положить подушку — получится имитация кровати с балдахином. А ещё столик можно покрасить в любой цвет и дополнить невысокими ножками.

25. Под окномИногда радиатор располагается не под окном, и это веский повод использовать пространство для хранения. Например, смастерить функциональный модуль, который объединит открытые полки и спальню для кошки.

26. С видом на городНе хотите переносить радиатор? Тогда придётся отдать любимцам весь подоконник, а заодно сшить под его размеры мягкий матрас. Приём нельзя назвать безопасным, если на окнах нет хотя бы москитной сетки: на высоком этаже кошачье любопытство может плохо закончиться.

Urban Futons - Dr. Futonberg

28. За ширмойПриватный уголок, который легко переносить с места на место, пока не найдется идеальная локация. Чтобы сделать такую ширму, потребуется несколько мебельных щитов (подойдут даже старые кухонные фасады) и дверные петли для скрепления элементов.

29. Настоящее убежищеКстати, о ящиках. Не спешите выбрасывать старую мебель: из готового модуля получится компактный домик для кошки. Всё, что вам нужно сделать — просверлить сбоку отверстие для входа.

Carolina Design Associates, LLC

30. Текстильная маскировкаДрапировка — самый бюджетный способ спрятать что угодно, причём с естественной вентиляцией. И даже лежанку для кошки, если ваша питомица предпочитает уединение.

John Hannah Architectural Design & Rendering 31. В нишеМы не раз писали о том, как обустроить нишу, и нашли для неё очередное удачное применение — в качестве убежища для кошки. Пространство можно декорировать матрасами и подушками на свой вкус. И даже специально предусмотреть нишу уже на этапе ремонта — кошки любят тайные уголки.

32. Тайный ходОбычно лоток для кошки держат вдали от посторонних глаз: в санузле, кладовой или в комнате для стирки. Чтобы не держать дверь всё время открытой, для питомца можно сделать собственный VIP-вход в домик-туалет.

33. Под лестницейКак бы вы ни использовали пространство под лестницей, самая узкая часть под нижними ступенями все равно останется пустой. Или не останется, если обустроить там домик для кошки.

34. В шкафуС привычкой кошек забираться в шкаф проще смириться, чем ее победить. Уже смирились? Тогда сделайте на фасаде аккуратное отверстие и освободите целый ящик для полноценного кошачьего отдыха.

Buffington Homes South Carolina

35. Повторите формуИнтересная идея — повторить во «входной группе» силуэт домашнего любимца. Если не хотите выставлять кошачью спальню или лоток на всеобщее обозрение, изнутри прикройте отверстие лёгкой тканью.

Cynthia Bennett & Associates

36. Умная дверьА вот технологичный подход к воплощению предыдущей идеи: сенсорные жалюзи, которые «чувствуют» приближение питомца и открываются, чтобы его впустить.

Scheer & Co. Interior Design

37. Уличный сценарийСделать уличный домик для кошки своими руками проще простого, если в сарае нашлась ненужная бочка (подойдёт любой ящик, но бочка, как ни крути, оригинальнее). Выпиливаем посередине «парадные ворота», шьем лежанку из старого одеяла и не забываем о «столовой группе» — её можно смастерить из старой мебельной полки.

38. Скворечник для котаИдея для настоящих альпинистов (мы знаем, среди ваших любимцев таких немало) — уличный кошачий домик, который больше напоминает скворечник. Чтобы обеспечить минимальную безопасность, три проёма из четырех закрыты металлической сеткой. Двускатная крыша защитит от внезапного дождя.

39. Просто космосТакой домик для кошки непросто сделать своими руками, скорее, придётся просить помощь у строителей. Зато как оригинально в единой конструкции объединились дровяная топка и кошачья лежанка — прямо русская печь на футуристический манер. Кстати, на лежанке вместе с кошкой может поместиться и хозяйка. Идеальный досуг для вечера, который захотелось провести дома.

Margot Hartford Photography 40. КотомуравейникГоризонтально уложенные друг на друга листы фанеры создают интересный рельеф. Сложность конструкции зависит от уровня мастерства, но с самыми простыми формами справится любой, кто хоть раз выпиливал лобзиком.

ВАША ОЧЕРЕДЬ…

А в каком домике живет ваш питомец? Публикуйте фотографии в комментариях.

www.houzz.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.