Погреб из контейнера


Погреб из контейнера: как установить пластиковый подвал

Как известно, смекалка и опыт проектировщиков могут добавить много нового в историю строительства.  В частности, в обустройстве подземных помещений, как под домами, так и отдельно стоящими конструкциями.

Подвал и погреб, бункеры и другие сооружения делают из любой подходящей емкости – пластиковые кессоны, бетонные кольца для септиков, резервуары, вкопанные в землю и прочие.

Очень необычной стала идея сделать погреб из морского контейнера, рассчитанного на 5 тонн объема. Его 20-футовая длина отлично подходит и для обустройства подвала, и бункера, и погреба, как самой простой конструкции.

 Загрузка ...

Рекомендуем купить

Последовательность работ по обустройству погреба из контейнера

Последовательность работ типовая, как и для других видов подземных помещений – роется котлован, подсыпается песок на 15 сантиметров, обклеивается гидроизоляция и пенопласт для утепления, снова засыпается песком и зарывается в землю.

Отсыпка делается грунтом или кладется бетонная плита перекрытия.

Подготовка участка к рытью котлована:

  • Определяется место для разгрузки плодородного слоя земли, и отдельно – грунта, которым будет делаться засыпка;
  • Колышками размечается участок, обозначая внешние углы фундамента. Важно проверять диагонали на ровность;
  • По низу ямы котлован делается немного шире, примерно на 1 метр. Использование спецтехники для рытья котлована существенно сократит время на постройку. Разметка для копания экскаватором делается именно по дну;
  • Экскаватор приезжает, как правило, с самосвалом, который будет отсыпать вынимаемую землю в сторону;
  • Рассыпчатая глина сверху вывозится за пределы участка, она не нужна. А дальше идет слой жирной глины, которым будет делаться засыпка, потому её нужно класть неподалеку;
  • В ходе работ проводят периодически замеры, проверяя сколько грунта будет нужно для засыпки.

Особенности обустройства погреба из контейнера

Теплоизоляция может быть и не очень толстой, поскольку всё тепло будет идти через пол, распложенный ниже глубины промерзания почвы. Заранее следует определить этот показатель, чтобы узнать на какую глубину копать котлован или траншею.

Необходимо сделать качественную вентиляцию, сделав её по простейшей приточно-вытяжной схеме. В противном случае, внутри контейнера будет возникать избыток влаги, и, в конце концов, сырость сделает его непригодным для использования.

За счет того, что контейнеры такого типа делаются из металла, необходимо приварить металлическую дверь, обустроив её особо прочными уплотнителями. Все стальные и железные элементы должны быть обработаны антикоррозийной защитой.

После монтажа контейнера и его засыпки можно сверху делать что угодно, даже заливать фундамент для наземного сооружения. Проблемным может стать вопрос выталкивания грунтом погреба из контейнера на поверхность в случае пучения или подъема грунтовых вод.

Поскольку основание контейнера находится ниже уровня промерзания грунта, стены его гладкие, а каркас обладает достаточной жесткостью, то при должном утеплении контейнер для погреба устоит давлению грунта.

Тогда можно будет смело заливать бетон для пола по грунту нижнего этажа постройки над таким необычным погребом.

Некоторые советуют под дном по центру сделать небольшой колодец-поглотитель, сделав углубление на полтора метра вниз до песчаного слоя.

На дно стелется геоткань и засыпается гравием. Такая дренажная система поможет отвести лишнюю воду, не давая ей застаиваться под погребом.

Также полезным является рекомендация по очистке контейнера от грязи и ржавчины перед монтажом, и обработка его гидроизоляцией. Оптимальным будет оклейка акваизолом (модификация стеклоткани). Чтобы заякорить конструкцию необходимо сделать специальные швеллера, через которые можно залить плиту снизу по всей площади.

Расчет ведется просто – объём грунта над плитой и контейнером должен быть на порядок выше, чем подъемная сила воды. Как правило, на один кубометр приходится одна тонна веса.

Погреб из контейнера может быть отличным подспорьем на приусадебном участке, экономя место в саду и в доме, и главное – на долгие годы.

Погреб металлический выдавило (всплыл)

propodval.ru

Быстрый погреб из старого контейнера (+Фото)

Соседи с любопытством заглядывали во двор к Уэйну Мартину. Сначала они думали, что огромная яма, которую он выкопал ничто иное, как будущий бассейн.

Но со временем, когда уже были видны намётки Мартина его идея становилась понятной.

Люди не знали, что задумал этот умелец. Ему перепал по дешевке качественный транспортный контейнер, тогда Уэйн и загорелся идеей идеального подземного убежища.

Мужчина был стремился соорудить на его основе многофункциональное помещение, из которого, помимо всего прочего, у него будет прекрасный винный погреб.

Вот он, контейнер, с которого всё началось. Сначала Мартин установил в нём обычную дверь.

Уэйн постарался, чтобы глубина ямы была на 60 сантиметров больше, нежели высота контейнера.

Кроме того, внизу мужчина разместил 15-сантиметровый слой мелкого гравия.

Также Мартин позаботился и о колодезном насосе, проделав для него специальное отверстие.

На очереди были бетонные ступеньки, верхняя из которых располагалась на той же высоте, что и верхушка контейнера.

Теперь в дело пошли двутавровые балки. Они назначение было для поддержания крыши.

Поверх балок Уэйн разместил листы гофрированного металла.

Отверстие над входом Мартин окружил арматурой и шлакобетоном.

После всего он перешёл к устройством вентиляции.

Разобравшись с начинкой, Мартин залил всю конструкцию 15-сантиметровым слоем цемента.

После того, как цемент застыл, Уэйн убрал временные опоры.

Сверху мужчина положил слой хорошей почвы, позволяющей сажать растения.

Вот, что получилось в итоге. Наверняка, многим хотелось бы иметь такой винный погреб!

Источник: happy-day.org.in

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md

Утепление контейнера внутри схема, изнутри и снаружи

Утепленный контейнер многие люди называют домом будущего. Идея использования цельносварных металлических конструкций была принята благодаря легкости их транспортировки на дальние расстояния и возможности быстрого монтажа. Из-за удобного размера они хорошо подходят для гаража, подвала, дачи и даже для строительства жилого дома.

Вы можете складывать модули вместе, ставить друг на друга, соединять. Чтобы построить дом из морских контейнеров своими руками, имея ограниченный бюджет, вы должны знать, как это можно сделать и, где получится сэкономить деньги, чтобы получить наилучшие результаты. Главная работа заключается в утеплении контейнеров внутри и снаружи. Вид неутепленного контейнера внутри

Устройство морского контейнера

Универсальные крупнотоннажные контейнеры предназначены для перевоза грузов. Их основа состоит из прочного и жесткого металлического каркаса. Толщина металла составляет от 1,5 – 2,0 мм. С внутренней стороны металлическая конструкция обшита стальными антикоррозийными листами с гофрированным профилем, что придает ей прочность и хорошую жесткость. Такие модули выдерживают различные внешние воздействия.Как устроен морской контейнер

Контейнер оборудован герметизированными дверями распашного типа с ручками, которые открываются с помощью запирающих механизмов. На дверях снаружи нанесены условные обозначения: масса, объем, грузоподъемность и другие. Если надписи отсутствуют, контейнер был перекрашен. Возможно, под слоем краски имеется ржавчина.

Вес 20-футового контейнера – 2, 1 тонны, 40 тонный весит 3,6 тонн.

Контейнеры не предназначены для жилья. Голый металл хорошо проводит тепло, поэтому чтобы жить в такой железной коробке, сначала необходимо провести утепление морского контейнера для жилья, оборудовать вентиляцию, сделать окна и двери, перебрать полы, возвести крышу. Архитекторы превращают обычные железные коробки в удивительные дома и офисные помещения. Они создают индивидуальный дизайн и постоянно предлагают новые усовершенствованные идеи.Таблица размеров морских контейнеров

Как оборудовать контейнер под жилье

Если вы приобрели контейнер и решили сделать из него гараж, погреб, жилое помещение, прежде чем утеплить его, проведите тщательный осмотр. При обнаружении каких-либо повреждений, устраните их.

Последовательность работ по утеплению:

  • ржавчину зачистите наждачной бумагой или болгаркой;
  • заварите сваркой дыры;
  • прогрунтуйте и покрасьте стены;
  • сделайте обрешетку из деревянного бруса толщиной 5 см или металлопрофиля;
  • закрепите ее по периметру стен и потолка с помощью крепежей под профиль гипсокартона и саморезов;
  • Проведите утепление морского контейнера изнутри уложив утеплитель в пазы между брусками;
  • натяните пароизоляционную пленку.

 Перед утеплением проводят подготовительные работы

Не нужно забывать и про опоры дома. Контейнер ставят на раму из бруса.

Чем и как теплоизолировать стены и потолок

Если контейнер не утеплить, в доме в жару будет душно, а в морозы очень холодно. К тому же на стальных стенах образуется конденсат, что приведет к возникновению других проблем, таких как коррозия или плесень. Решая, какую сторону утеплить, предпочтение чаще отдается внутренней теплоизоляции, так как вид гофрированных стальных стен в интерьере дома совсем не смотрится.

Переоборудование контейнеров внутри позволяет сделать более традиционный интерьер. Когда дело доходит до того, какой тип изоляции использовать, обычно выбирают следующие материалы:

  • пенополиуретан (ППУ);
  • минеральную вату;
  • пенополистирол.

Вид утеплителя и толщина выбираются, исходя из климатической зоны и предназначения строения. Как утеплить контейнер под жилье?

Пенополиуретан

Напыление ППУ защищает металл от коррозии и от внешнего шума. Для работы используют баллоны с монтажной пеной. Есть более дешевый вариант – напыление двухкомпонентной пены с использованием специального оборудования. Этот материал стоит меньше, но оборудование для работы с ним очень дорогое. Поэтому лучше воспользоваться услугами строителей или взять инструмент в аренду.Утепление пенополиуретаном.

Работы по утеплению с помощью ППУ проводятся в следующей последовательности:

  • очистите стены и потолок от пыли;
  • увлажните поверхность;
  • потрясите баллон с пеной не менее одной минуты;
  • переверните баллон и распыляйте пену тонким слоем, так как она расширяется после нанесения на поверхность.

После распыления создается мелкопористая структура, которая отлично теплоизолирует стены и потолок. Пену из баллона практически невозможно нанести на потолок и верхнюю часть стен. Поэтому для их отделки лучше провести напыление двухкомпонентной пены. Она обеспечивает очень высокую прочность и быстро и равномерно затвердевает.

Пенополистирол

Пенополистирол в плитах — это пенопласт нового поколения. Он имеет более высокую плотность структуры. Два слоя этого материала создают бесшовный пароизоляционный барьер, что в свою очередь предотвратит образование конденсата на металлических стенках.Утепление современным пенопластом

Как теплоизолировать дом из контейнера плитами пенополистирола? Для этого при строительстве обрешетки делают ячейки равные ширине плиты пенопласта, который закладывают в ячейки.

Минеральная вата

«Пирог» утеплителя из минеральной ваты долговечный и пожаробезопасный. Вата имеет биологическую и химическую стойкость. Металлические элементы, контактирующие с минеральной ватой, не подвергаются коррозии. При устройстве теплоизоляции внутри помещения утеплитель из минеральной ваты закрывают мембранной пленкой.

 Утепление минеральной ватой

Этот утеплитель имеет низкую паропроницаемость, поэтому весь конденсат сосредоточится в слоях минваты. Пленку прикрепляют с помощью строительного степлера или разжимных анкеров.

Совет! Если купить фольгированную минеральную минвату, можно обойтись без пароизоляционной пленки.

Если у вас нет опыта в утеплении жилых помещений, обязательно посмотрите видео, как правильно утеплить контейнер, прежде чем приступать к работе. После утепления дом готов для обшивки гипсокартоном или другими материалами.

Таблица характеристик материалов для теплоизоляции металлических контейнеров.

Наименование Свойства Особенности утепления
Минеральная вата В волокнах не образуются грибок и плесень. В минеральную вату можно спрятать проводку.

Укладку этих материалов начинают со стен, и только затем утепляют потолок. Обязательно нужно делать отверстия для выхода конденсата.

Пенополистирол Имеет низкую удельную теплопроводность. Имеет лучшее соотношение: цена – качество.
Напыляемый пенополиуретан Долговечен в эксплуатации и устойчив к износу; Утеплительный слой должен получиться сплошным.

Как утеплить пол для жилого помещения

Перед утеплением пола в контейнере сначала укладывают толстую пленку для пароизоляции. После ее обустройства устанавливают лаги с шагом не менее 0,9 м. Затем укладывают пенопласт или другой высококачественный изоляционный материал из вышеописанных. Если имеются зазоры, их заполняют монтажной пеной, чтобы не оставить мостики холода. Затем пол покрывают влагоустойчивым материалом. Это может быть фанера, ДСП или ДВП.

Обратите внимание! Не выбирайте дешевую минеральную вату сомнительного качества и от непроверенного производителя. Обычно причиной удешевления является отклонение от технологии изготовления. Поэтому такой материал может быстро потерять теплоизоляционные свойства.

Следующий этап утепления пола – настилка декоративного полового покрытия. После этого по периметру контейнера пол утепляют герметиком или монтажной пеной. По окончании работ устанавливают плинтуса.

Подойдет ли морской контейнер для обустройства погреба

Многие считают, что металлический погреб нерентабелен, для его установки потребуется много затрат, и все равно железо, даже прочное, вскоре начнет портиться из-за влаги в земле. Обычно переоборудование контейнеров под погреб распространено в южных районах страны, где выпадает мало осадков.

Для оборудования погреба из морского контейнера сначала выкапывают котлован. Низ засыпают 15-сантиметровым слоем гравия или создают бетонную подушку, чтобы предотвратить повышение влажности. Утепление погреба производится так же, как и для дома. В верхней части необходимо оставить просвет и установить вентиляцию.

Оптимальный результат гарантирует сочетание внешней и внутренней изоляции. Качественно утепленный контейнер внутри и снаружи прослужит вам в течение долгого времени. В принципе, такая модульная постройка ничем не отличается от обычного дома.

jsnip.ru

Винный погреб в металлическом контейнере (18 фото)

Уэйн Мартин загорелся идеей создания подземного убежища, которое можно было бы использовать еще и в качестве винного бункера, и приступил к работе. Вырыв неподалеку от своего дома большую яму, он поместил в нее добротный металлический контейнер, который используется для грузоперевозок и занялся его благоустройством. Что из этого вышло, смотрим далее.

Комментарии (10) 

Старые Новые C наибольшим рейтингом C наименьшим рейтингом

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

trinixy.ru


Смотрите также

  • Перила для лестниц своими руками
  • Как разобрать межкомнатную дверь для замены стекла
  • Размер гардеробной комнаты
  • Инструмент электрика перечень
  • Установка стартовой планки сайдинга
  • Монтаж перегородок из пазогребневых плит
  • Как делать клейстер в домашних условиях
  • Закрыть террасу поликарбонатом
  • Обшивка дома доской
  • В какую сторону должны лететь искры от болгарки
  • Оформление интерьера офиса