Песчаник плитка фото


Фасад из песчаника - технология облицовки песчаником, способы и особенности

Натуральный камень песчаник уже не одно столетие применяется в различных промыслах, в том числе и строительная сфера активно использует этот материал. Этот камень обладает приятными теплыми цветовыми гаммами, тем самым дом, облицованный этим камнем выглядит не только солидно, от него веет теплом и уютом. Надо отметить, что его применяют также при внутренней отделке помещений и не только – из блоков песчаника строят дома. К слову Египетские пирамиды тоже возведены из него. Дом из песчаника является своего рода классикой среди каменных фасадов. Песчаник производят в различных видах. Для облицовки фасадов используют модульные плиты правильной геометрической формы и рванный камень. В первом случае фасад здания приобретает строгий классический облик, а второй вариант применяется при декоративных кладках камня на фасад. У данного камня есть как преимущества, так и недостатки. К положительным сторонам можно отнести относительно невысокую стоимость среди натуральных облицовочных материалов, привлекательный внешний вид и некоторые технические особенности, благодаря которым песчаник не только декорирует фасад дома и защищает его от внешних воздействий, но и утепляет. В свою очередь это является также и минусом. Из-за невысокой плотности он крошится и хорошо впитывает влагу. Это приводит к тому, что при заморозках камень разрушается. Есть как более плотные разновидности данного природного камня, так и пористые. При выборе камня это нужно учесть, чтобы ваш фасад из песчаника не осыпался на второй год эксплуатации. А собственно, как выбрать подходящий вид песчаника для облицовки дома? Правил тут не много, пористые экземпляры издают глухой звук при стуке. Также желтые песчаники лучше не выбирать для фасада, так как они самые хлипкие. Попросите продавца предъявить сертификаты качества. Хотя не факт, что продадут вам именно тот, поэтому свято верить продавцу не стоит. При выборе песчаника найдите человека, у которого есть опыт работы с данным камнем, чтобы он смог определить его пригодность. Способов облицовки дома песчаником множество, многое зависит от конкретного случая. Ниже поговорим о том, как облицевать фасад плитами из песчаника и один из способов декоративной кладки. Также раскроем особенности работы и подводные камни при работе с природным песчаником. Наиболее часто монтаж песчаника на фасад производят по следующем технологиям:

  • Технология мокрый фасад;
  • Механическое крепление камня;
  • Вентилируемые фасады;
  • Декоративная кладка.
Эти виды монтажа камня справедливы и для других натуральный камней. Но всегда нужно учитывать некоторые технические особенности конкретного камня. Также каждая из технологий имеет свои подвиды.

Облицовка песчаником по технологии мокрый фасад

Своё название данный способ облицовки фасадов получил за счет того, что монтаж камня осуществляется посредством клеящих растворов. В случае с натуральными камнями используют либо специальные готовые смеси для укладки камня или самостоятельно готовят цементный раствор.  Перед тем как начинать укладку песчаника на фасад, необходимо произвести замеры и расчеты. Что именно нужно считать? Необходимо определить неровности стены, её уклон и определить стартовый уровень кладки. Необходимо заранее продумать и просчитать каким образом будут ложиться плиты, чтобы избежать курьёзов. Стену нужно подготовить, при наличии сильных неровностей её нужно выровнять. Уклон необходимо определять для того, чтобы кладка была ровной и не повторила изгиб стены. Учтите ещё и тот факт, что если дом недавно построили, то нужно дать ему отстояться. Отделку фасада камнем можно производить только после усадки, минимум через полгода после постройки. 

Чтобы раствор надежно прилегал к стене на неё необходимо набить армирующую сетку. Некоторые мастера пренебрегают этим, что в итоге приводит к тому, что плитка осыпается. 

Уделите особое внимание первым рядам кладки, от них зависит вся остальная работа. Каждую новую плиту необходимо проверять по уровню. За раз нельзя укладывать более двух рядов, иначе кладка начнет съезжать под собственным весом. В не до конца затвердевшем растворе появятся трещины, и ваша плитка из песчаника начнет сыпаться ещё до того, как работа будет полностью окончена.

Раствор на камень можно наносить как обычным, так и зубчатым шпателем. Следите за тем, чтобы не было пустот между камнем и раствором. Если раствор наносится обычным шпателем, то нужно намазать побольше, затем прижмите плиту к стене, чтобы раствор выступил по краям. Тогда точно пустот не будет. 

Выше мы сказали, что армирующая сетка на стене улучшит адгезию раствора с кладкой. Если вы хотите 100% прочное крепление песчаника, то используйте дополнительно крепление при помощи проволоки. Необходимо сделать прорезь с тыльной стороны изделия и запрессовать туда стальную проволоку. При монтаже камня на фасад, проденьте проволоку через сетку. Тогда камень будет надежно закреплен и, если сцепка камня с раствором будет потеряна, его будет держать проволока. 

Облицовка фасада дома плитами из песчаника производится стык в стык. Но это еще не значит, что швы не нужно обрабатывать. Хотя они и очень узкие, но вода будет легко проникать в них и при замерзании разрушать конструкцию. Поэтому швы нужно замазывать специальной замазкой швов для натурального камня. С густыми растворами сложно работать, когда шов узкий, проще замазать такой шов более жидким раствором. Но у них есть серьезный минус – при застывании они часто трескаются. 

По завершению облицовки дома песчаником его необходимо обработать водоотталкивающим раствором, это значительно продлит срок службы камня.

НА ЗАМЕТКУ!!!

Преждевременное разрешение фасада из песчаника в большинстве случаев происходит из-за нарушения технологии облицовки и халатного отношения мастеров к работе. Не проверяется камень, основание, раствор на соответствие требованиям.

Механический способ облицовки фасада песчаником

Данный метод не сильно распространен на территории России, гораздо чаще его применяют за рубежом. При этом стоит отметить, что он хорошо себя зарекомендовал. Монтаж происходит при помощи металлических креплений. На тыльной стороне плитки делается пропил, в который вставляется крепление, дополнительно можно промазать его клеем для натурального камня. При таком варианте монтажа песчаника на стену также необходимо использовать клеящий раствор, но в гораздо меньших количествах. При механическом креплении изделий на фасад, необходимо уделить должное внимание подготовке основания. Оно должно быть максимально ровным.

Вентилируемые фасады из песчаника

Технология вентилируемого крепления природного камня на фасад заключается в том, что на стену сначала крепится металлическая подсистема – каркас. Плиты песчаника не прилегают вплотную к стене, а находятся на расстоянии. Таким образом между стеной и облицовкой имеется пространство, в котором происходит движение воздушных потоков. Воздушная подушка участвует в утеплении здания, а движение воздуха проветривает утеплитель, не давая ему отсыреть. Некоторые компании, занимающиеся добычей натурального камня, имеют собственные системы вентилируемых фасадов. Основное их отличие между собой заключается в способах крепления камня на каркас.

Декоративная кладка песчаника на фасад

При декоративной облицовке фасада песчаником используются необработанные образцы. На них имеется налет глины, также частенько верхний слой крошится. Эти особенности необходимо учесть, иначе плакала ваша облицовка. Плиты необходимо тщательно промыть. Хорошо с поставленной задачей справляется мойка под высоким давлением воды. И глина смывается, и верхний хлипкий слой крошится.  Чтобы создать эффект «глубины» перемешайте плитки, комбинируйте их по толщине. Предварительно разложите камушки на земле, чтобы собрать рисунок, а уже затем переносите его на стену. Внимательно следите за тем, чтобы раствор не попадал на лицевую сторону песчаника, иначе останутся следы.

У декоративной облицовки фасада песчаником широкие и глубокие швы. Их нужно хорошо и платно заполнить. Это можно сделать как клеящим раствором, который использовался для монтажа песчаника на стену, так и специальным раствором для замазки швов. Лучше использовать последний. Делается это при помощи специального шприца или пакета. Постарайтесь как можно плотнее заделать шов. 

По окончанию кладки стену нужно обработать водоотталкивающим раствором. Конечно есть и другие виды декоративной кладки песчаника на фасад, такие как лапша, ассоль, кастл и прочие.

Как ремонтировать и ухаживать за фасадом из песчаника?

В процессе эксплуатации, циклов заморозки и разморозки, песчаник может трескаться и крошиться. Камень то пористый и хорошо впитывает в себя влагу. Обработка поверхности специальными растворами не панацея, полностью защитить от влаги она не может. Водоотталкивающие растворы лишь снижают эффект. Если на появившиеся дефекты не обращать внимания, то разрушения приобретут более значительную степень. Лучше начинать реставрацию сразу же при первых признаках. Для этого заполните щели и трещины клеем для камня.  Также не забывайте про то, что камень требует ухода. Фасад нужно держать в чистоте. Если вы не хотите, чтобы на нем появлялись окиси, пятна и подтеки, то нужно периодически мыть его и проводить регулярную обработку защитными составами.  Если при отделке дома песчаником не было нарушений, а в процессе эксплуатации будет обеспечен надлежащий уход, то дом их песчаника будет долгие годы согревать душу и взор своего владельца и его семейства.

Назад

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

stone1.ru

Песчаник в дизайне интерьера и экстерьера, цвета, особенности использования, укладки и ухода

Песчаник является одним из первых строительных материалов, которые освоил человек. Он не впитывает влагу, не портится из-за резких перепадов температуры. Устойчив к истиранию и обладает высокой прочностью. Например, он был одним из основных строительных материалов в Древнем Египте.

Храм Мединет-Абу в Египте

Прошло более 3000 лет, а многие постройки того времени сохранились до сих пор: храмы в Нубии, Мединет-Абу, памятник Эхнатону. Примеси кварца и слюды повышают износостойкость.

Широкий выбор цвета: можно найти песчаник любого оттенка, от чёрного до белого. Цвет зависит от включённых примесей. Стандартом считается жёлто-песочный оттенок.

Благодаря высокой теплопроводности, песчаник прекрасно подойдёт для отделки полов с подогревом.

Применение

В экстерьерах применяется при возведении стен, в отделке фасадов зданий, фундаменте.

В интерьерах: при оформлении каминов, декоративных перекрытий, полов из песчаной плитки. Прекрасно смотрятся арки и дверные проёмы, отделанные белыми песчаными плитами в сочетании с белыми стенами.

Песчаник рекомендуется использовать в интерьерах с высокими потолками, а также важно не переборщить с его количеством и не превратить уютную квартиру в пещеру.

В мебели песчаник повсеместно не используется, но некоторые мастера по камню создают из него искусные столешницы, межэтажные лестницы и камины.

В приусадебных участках песчаником облицовывают искусственные водоёмы, зондируют территорию. Во дворах и садах распространено создание декоративных дорожек.

Сочетание

Наиболее часто встречается в этнических стилях: интерьерах Древнего Египта и античной Греции. Для них подойдут: колонны, столовая мебель, статуи.

Некоторые элементы интерьера из песчаника (ступени лестниц, кухонный гарнитур, стены) приемлемы в минимализме. Рекомендуется отделывать песчаником только одну стену, а остальные три - покрыть краской того же оттенка.

Песчаная галька и плиты находят применение в экостиле. Например, при декорировании цветочных горшков.

Лучше использовать сочетания однотонных оттенков из того же цветового диапазона, что песчаник. Контрасты в интерьере неуместны.

Особенности обработки и укладки

По сравнению с искусственными аналогами, укладка песчаника - дело трудоёмкое и часто требующее участия профессионала.

Для облицовки подойдут стены из бетона и белого кирпича, на них накладывается металлическая сетка. Песчаник плохо впитывает воду, скрепить его обычными цементными растворами в экстерьере и клеем ПВА в интерьере не получится. Лучше всего использовать сочетание клея Церезит 117, песка и цементного раствора. По консистенции смесь должна быть немного сухой и густой. Удалить излишки клея необходимо обычной тряпкой в день облицовки.

При проектировании дизайна следует учитывать, что максимальный размер одной цельной пластины составляет 1x1 метр, а минимальный - рассыпная галька.

Уход

Раз в четыре года следует проводить гидроизоляцию. Важно выбирать бесцветные вещества, чтобы не допустить нежелательное окрашивание камня. Тонкий слой гидроизолирующего средства не допустит проникновение нежелательных веществ в структуру камня (пролитое масло, вино, красящие вещества).

Очищать песчаник можно кислотами (лимонной, уксусной, соляной, фосфорной). Если же загрязнение органическое: пятно масла или жира, то следует использовать щелочь (питьевая сода или растворы калия). При неорганических загрязнениях (краска, ржавчина, известняковые пятна) щелочь не поможет.

В магазинах можно купить специальные очистители для натуральных камней, удаляющие загрязнения, не повреждая сам материал. Очищать поверхность следует губкой или тряпочкой. Абразивы не подойдут, так как могут поцарапать гидроизолирующий слой.

designbd.ru

Плитка с дизайном «под песчаник»: пять вариантов дизайнерского исполнения

Имитация камня песчаника – распространенный вариант дизайнерского исполнения отделочной керамики. Материалы с такой фактурой есть в коллекциях как российских, так и зарубежных производителей.

SandStone

Напольная плитка SandStone Cersanit (Россия) изготовлена в формате 33х33 см и представлена в трех колористических вариантах: светло-бежевая, темно-бежевая, коричневая. Чтобы отделка пола выглядела более нарядно, можно воспользоваться узорчатыми керамическими декорами, покрытыми яркой разноцветной глазурью. Материал предназначен для укладки на кухне, в гостиных, вестибюлях и ванных комнатах. Кстати, помимо кафеля в ассортименте этого бренда есть недорогая, но качественная сантехника из фаянса, что позволяет произвести ремонт санузла «под ключ».

Sand Stone

Керамогранит Sand Stone Grasaro (Россия) имитирует искусственно состаренный песчаник. Размер моделей – 40х40 см, расцветка кофейная и светло-бежевая. В сочетании с базовым напольным покрытием контрастно и эстетично смотрятся орнаментированные в классическом стиле вставки. Они послужат в качестве средства визуального зонирования пространства. Покрытие износостойко и непритязательно в уходе, подойдет для отделки полов в жилых и коммерческих помещениях.

Sand Stone

Еще одна коллекция с аналогичным названием присутствует в каталогах продукции фирмы Vitra (Турция). В данном случае матовый керамогранит (45х45 см) с фактурой песчаника может быть использован не только для облицовки пола, но и для отделки стен. Ключевую роль в линейке играют декоры, предназначенные для создания роскошных керамических ковров в восточном стиле. Если выбрать эти материалы для оформления ванной комнаты, то интерьерный ряд удачно дополнит фарфоровая сантехника той же торговой марки.

Песчаник

Керамогранитная плитка Песчаник Kerama Marazzi (Россия) – это универсальный отделочный материал, который подходит для выполнения и внутренних отделочных работ, и наружных. Его гладкая матовая текстура противостоит скольжению, устойчива к пятнообразованию, инертна к негативным внешним воздействиям. Калибровка плит составляет 30х30 см. Чтобы разнообразить облицовку, можно задействовать в укладке модели разного оттенка: беж и темный беж.

Desert

Настенный кафель Desert Novogres (Испания) выполнен в песочных тонах и снабжен волнообразным рельефом. Благодаря глянцевой фактуре модели от Novogres выглядят в прямом смысле блестяще. Керамические панно с изображением пустынных пейзажей добавят интерьеру ощущения спокойствия и безмятежности. Наряду с крупноформатными (30х70 см) глазурованными плитами для стен в коллекцию включены матовые напольные покрытия (35х35 см). Серия отделочных материалов Novogres рассчитана на оформление ванных комнат большой площади.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

tesser.ru

Песчаник плитка фото

Вас интересует: Песчаник плитка фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта photodomik16@gmail.com. Камень песчаник и плитка.. источник .. источник 7 показать... плитка тротуарная 500*500*60. Волоколамское ш, Тверь источник .. источник плитка из, кварцит, плитняк, изделия из камня, Смотреть песчаник.. источник Торец, Фото: Плитка резаная из.. источник .. источник Плитка из песчаника... Фото к источник Церсанит... Плитка Sandstone Cersanit (Россия) источник Из 1Следующая... Предыдущая1. Вернуться к описанию. Фото источник Для облицовки, фасадная плитка, Плитка резаная из камня.. источник фото 1 - Плитка обрезная из песчаника.. источник Плитка из песчаника... Фото к источник Фото Плитка камень песчаник.. источник По толщине и, Плитка «песчаник.. источник В его, что песчаник относится к, За счет того.. источник Данная продукция... под заказ. размеры, Плитка из песчаника рустованная источник .. источник .. источник фото работ, Киев, Денис Гордиенко, Кладка ФЕМа 2 - Ремонт фото.. источник .. источник Тротуарная плитка из песчаника... Песчаник облицовочный серый источник Плитка из песчаника окатанная.. источник .. источник .. источник Плитка песчаника жёлтого цвета.. источник Из 1Следующая... Предыдущая1. Вернуться к описанию. Фото источник Песчаник «Плитка.. источник Фото: Плитка из песчаника.. источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта (photodomik16@gmail.com)!

housens.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.