ermilova-decor.ru

Лесной орех из гофрированной бумаги

Часто в осенних букет и композициях можно увидеть веточки с лесными орехами. Плоды ореха смотрятся очень оригинально, причем в композициях любой тематики. Орехи хорошо разбавляют яркие пятна бутонов, при этом не теряются на фоне зеленых листьев и веток. Поэтому мы решили создать пошаговый мастер-класс с описанием процесса создания орехов из гофрированной бумаги. Если ваша композиция будет выполнена в свит-дизайне, то вовнутрь ореха можно вложить небольшую круглую конфетку. В остальных случаях основой может быть что угодно: бусиной, шариком из фольги или пенопласта, комком из салфеток. Даже природные материалы могут стать хорошей основой, например каштан. Конечно же, если же габариты вашей композиции позволяют использовать элементы такого размера.

Давайте приготовим для работы все необходимое:

  • бумага гофрированная коричневого и зеленого цвета;
  • тейп-лента зеленого цвета;
  • линейка;
  • ножницы;
  • нитки;
  • большая бусина;
  • зубочистка;
  • горячий клей;
  • кисточка или спица.

Этапы поделки

Шаг 1. Итак, приготовим бусину и полоску коричневой гофробумаги размером 9*1,5 см.

Складываем полоску пополам, чтобы определить центр. Немного ее сгибаем и перекручиваем на один оборот. В результате у нас должен получиться вот такой бант.

Края полоски слегка растягиваем, чтобы образовались углубления, а после выгибаем наружу. Вовнутрь помещаем бусину и плотно обтягиваем ее полосками.

Кончики гофры скручиваем и утягиваем нитью. Дополнительно нить можно зафиксировать каплей горячего клея.

Орешек готов.

Шаг 2. Теперь нам нужно создать его чашелистики. Для чего нам и нужно отрезать полосу зеленой гофры.

Делим ее на три кусочка длиной 2-3 см и шириной 1-1,5 см. Вырезаем по краю заготовок зубчатый контур. Все зубчики должны быть разные некоторые маленькие другие длинные, толстые, тоненькие.

Выгибаем центральную часть листиков наружу.

С помощью горячего клея приклеиваем их к орешку.

Шаг 3. Срезаем лишнюю длину «хвостика» коричневой бумаги. Наносим на кончик зубочистки каплю клея и вставляем ее в основание плода. Когда клей застынет, обматываем стебелек полоской тейп-ленты.

Шаг 4. И в завершении создаем из зеленой бумаги листик ореха. Вырезаем квадратную заготовку. Разрезаем ее по диагонали. Наносим на край среза тонкую полоску клея и соединяем треугольники так, чтобы прожилки бумаги смотрели в разные стороны.

Придаем квадратику форму листа с зубчатым контуром.

Присоединяем листик к веточке с орехом. Кончики чашелистиков подкручиваем с помощью кисточки наружу.

Все, орех из гофрированной бумаги готов.

Читать ещё  Орхидея из гофрированной бумаги

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Букеты из конфет, конфетные букеты - сделано с любовью

Начало > Конфетный орех

Представляем Вам пошаговый урок по созданию конфетного ореха для оформления букета из конфет или конфетного тортика.

Пошаговый урок Конфетный орех.

Вот они, конфетные орешки на конфетном тортике.

А если конфетные орешки оформить в виде земляничек, то можно сделать вот такую класную конфетную корзинку..

ФОТОГАЛЕРЕЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ

Перейти в галерею букетов

Главная страница | Вверх страницы

www.denschikov.com

Подсолнух из гофрированной бумаги

Иногда хочется сделать приятно самым близким, родным людям и просто купить шикарный букет, кажется, банальным. В этом случае, подходящим вариантом станет красивый букет, сделанный своими руками. Но для того чтобы скомпоновать целый букет необходимо определится из каких цветов он будет состоять. Поэтому сегодня мы предлагаем, научится делать подсолнух из самой простой гофрированной бумаги, который можно включить в цветочную композицию или создать самостоятельный букет.

На сегодняшний день, не только самым популярным, но и очень вкусным способом создания подсолнуха, является формирование его с помощью конфет и гофрированной бумаги.

Такая композиция прекрасно подойдет для создания праздничного настроения к любому торжеству, а приятные сюрпризы в виде конфет только усилит эти ощущения. Создать такой чудо-цветок поможет наш небольшой мастер класс.

Как сделать своими руками подсолнух из гофрированной бумаги в МК

Для этого Вам потребуется:

  • конфета-трюфель;
  • гофрированная бумага желтого цвета;
  • зеленая тейп-лента;
  • флористическая сетка;
  • шпажка;
  • полисилк;
  • ножницы;
  • нитки.

Теперь приступим к созданию самого цветка. Отрезаем квадрат полисилка такого размера, чтобы можно было им обмотать конфетку.  После того, как конфета будет завернута, края квадрата необходимо закрепить с помощью нити. Не беда, если вдруг у Вас не оказалось полисилка, в этом случае нужно просто подобрать конфету, в подходящей для серединки, упаковке.

Из флористической ленты вырезаем аналогичный квадрат и повторно оборачиваем конфету, а края точно также закрепляем нитью. Таким образом, наша конфетка, стала похожей на серединку подсолнуха с семечками.

Далее, отрезаем полоску желтой гофрированной бумаги высотой 9-10 см. Длинны этой полоски должно хватить на 3-4 оборота вокруг конфеты. Первым вариантом дальнейших действий является складывание этого отрезка в несколько раз и вырезание лепестков, которые будут занимать треть его высоты.

Существует еще и второй вариант, для его осуществления конфетку обматываем в 3-4 оборота, не вырезая лепестков. Край бумаги с одной стороны нужно закрепить нитью. Дальше отворачиваем края низ и только теперь, постепенно, можно вырезать лепестки.

Теперь вставляем вовнутрь шпажку, не протыкая конфеты и с помощью тейп-ленты, спиральными витками формируем чашелистик. Шпажку обматываем до конца, слегка растягивая ленту, и закрепляем внизу.

После этого можно формировать композицию или букет из таких подсолнухов с конфетами, или приклеить к ним зеленые листочки.

Конечно, дарить приятные букеты, сделанные своими руками, можно не только женщинам, но и мужчинам. Только характер сюрприза должен быть несколько иным.

Большинство мужчин получают удовольствие от различных вещей, но вряд ли многие из них откажутся от подарочной коробочки с пивом и букета «фисташковых» подсолнухов.

Итак, попробуем сделать мужской пивной букет подсолнухов с фисташками.

Вам потребуется:

  • гофрированная бумага желтого или оранжевого цвета;
  • полоска черной бумаги шириной 1,5 см;
  • ножницы;
  • клей;
  • фисташки;
  • полиэтиленовые пакетики.
  1. Вырезаем из желтой гофрированной бумаги два одинаковых цветка подсолнуха и проделываем в них небольшое отверстие.
  2. Фисташки насыпаем в пакетик небольшой партией и аккуратно завязываем.
  3. Хвостик пакета вставляем в отверстия обоих цветов. Цветы разворачиваем таким образом, чтобы лепестки расположились в шахматном порядке.
  4. Аналогичным образом делаем несколько таких цветов.
  5. С помощью двухстороннего скотча скрепляем все цветы в букет и расправляем лепестки для придания натуральности подсолнухам.
  6. Теперь такой букет можно расположить сверху подарочной пивной бочки и радовать любимых мужчин.

Для создания букетов подойдут также обычные подсолнухи из самой обычной гофрированной бумаги, имеющие серединку из кофейных зерен. Для их создания Вам потребуется:

  • гофрированная бумага оранжевого, зеленого и коричневого цветов;
  • кофейные зерна;
  • термо-пистолет;
  • ножницы;
  • шпажка.

Сначала отрезаем полоску оранжевой бумаги размером 10?50 см, прорезаем и формируем помощью ножниц лепестки. Таких заготовок нам потребуется три. Далее приклеиваем их на заранее вырезанный круг из коричневой бумаги. Лепестки каждого последующего слоя должны располагаться в шахматном порядке.

После этого, с помощью термо-пистолета на серединку приклеиваем кофейные зерна в хаотичном порядке. Лепестки цветка слегка растягиваем, а края подкручиваем пальцами.

Далее, аналогично тому, как были вырезаны лепестки, делаем нижние маленькие листочки подсолнуха. Большие лепестки вырезаем вручную. На один подсолнух понадобится примерно 12 листочков зеленого цвета.

На изнаночную сторону цветка клеим в шахматном порядке сначала все большие листы, а сверху – маленькие. Чтобы задекорировать все погрешности, вырезаем небольшой круг и картона и обворачиваем его зеленой гофрированной бумагой. Сюда же вставляем и приклеиваем на термо-клей  шпажку, и аккуратно закрываем отверстие, закручивая края бумаги. После этого, с помощью тейп-ленты декорируем стебель.

Цветок готов!

Видео-подборка по теме

Ну а для тех, кто хочет узнать больше, мы приготовили подборку интересного видео.

sdelala-sama.ru

Орехи из гофрированной бумаги и конфет


Букеты из конфет Пошаговое фото ореха

Букеты из конфет Пошаговое фото ореха. В предыдущих Мастер классах я уже показывала как делать букеты из конфет, где главными составляющими сладкого букета являлись цветы из конфет и гофрированной бумаги. Но из конфет можно составить не только сладкие букеты, но и красивые композиции для украшения подарочных коробок или коробок, куда просто насыпаются конфеты.

Так что в этом Мастер классе Вы увидите пошаговое фото как сделать орех из конфеты и гофрированной бумаги.

Для выполнения Мастер класса Букеты из конфет Пошаговое фото ореха Вам понадобится:

-   гофра бумага двух цветов (насыщенный зеленый и песочный, коричневый)

-   конфеты

-   скотч или пищевая пленка

-   ножницы

Итак, для одного ореха отрезаем полоску гофрированной бумаги длиной в 4 дольки. Затем эту полоску коричневой бумаги перекручиваем посередине.

 

В одну половинку вкладываем нашу конфету, закрываем второй половинкой и перетягиваем скотчем или пищевой пленкой. При изготовлении конфетных букетов лично я  всегда использую скотч, так как считаю это наиболее надежно и удобно.

После того, как конфету обернули в бумагу, рассчитываем сколько нужно зеленой гофрированной бумаги для одного орешка.

На полоске зеленой гофрированной бумаги вырезаем треугольники, как показано на фото. Затем подготовленный орешек с конфетой мы оборачиваем зеленой полоской и опять перевязываем скотчем или ниткой.

Вот такой орешек получился из конфеты и гофрированной бумаги. В моих следующих Мастер классах Вы можете узнать как делать букеты из конфет от начала до конца.

Такие орехи из гофрированной бумаги прекрасно смотрятся в имитации торта (коробка для конфет оформленная по бокам конфетами и ореховой композицией)

По такому же принципу можно сделать клубнику. Для этого Вам понадобится соответствующая упаковочная бумага или пленка ярко красного цвета.

Спасибо www.supercook.ru за предоставленный фотоматериал для сайта www.ermilova-decor.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.