Окна из дерева фото


Деревянные окна — сравнение основных типов, подбор под архитектуру и дизайн дома (95 фото)

Потребители чаще всего идут на поводу рекламы крупных монопольных производителей. Это касается практически всех видов товара. Одним из весомых доказательств вышесказанного является конечная продукция современных металлопластиковых окон. После обширной рекламы такого вида товара, большинство потребителей данного вида товара кинулось с рвением приобретать новые металлопластиковые окна, при этом не учитывая негативные факторы, которые присутствуют при приобретении и использовании.

Безусловно, такие окна, имеют современный дизайн и удобны при использовании, но сам материал, из которого они изготовлены — это экологически не безвредный пластик. С течением времени и по мере использования металлопластиковых окон, многие люди поняли свои заблуждения и решают вернуться к традиционным классическим деревянным окнам в современном дизайне.

Окна такого типа проверены временем, являются долговечными, экологически безвредны и безопасны для здоровья человека. Дерево прекрасный и безупречный по своим свойствам материал для окон. Одним из видов современной индустрии деревянных окон являются деревянные окна со стеклопакетом.

Инновационные разработки позволяют производителями таких окон увеличить теплоизоляцию и звукоизоляцию в несколько раз, в сравнении с металлопластиковыми. Цена таких окон не намного выше, чем у металлопластиковых, но взамен вы получаете окна из чистого дерева, которые обладают лучшими характеристиками по всем параметрам сравнения.

Выбор окон из дерева

Количество известных брендов и различных производителей деревянных окон огромное количество, как выбрать правильные деревянные окна и на что следует обратить внимание?

Сам процесс производства деревянных окон состоит из различных этапов создания конечного продукта, и в зависимости от того, какие этапы были пройдены и как были соблюдены технические нормы,  в конечном результате сказывается на качестве и свойствах полученного деревянного окна.

Сосна для деревянных окон

Одним из наиболее распространённых материалов для производства деревянных окон является сосна. Чтобы сделать хороший профиль, она должна быть правильно изготовлена. Для этого сначала делается специальный распил, после чего заготовок из сосны сушится.

Затем происходит процесс отбраковки, который включает в себя несколько разных подэтапов, это калибровка, склеивание, шипование ламелей. Чтобы выполнить все эти подэтапы правильно и качественно, производитель должен иметь у себя новое современное оборудование и профессиональных специалистов, знающих как с ним работать.

Особое внимание стоит уделить сорту заготовки — это относится не только к сосне, а к любому дереву из которого изготавливается окно. В зависимости от сорта формируется цена конечного продукта, поэтому покупатель может выбрать на своё усмотрение и бюджет подходящие окна.

Способы изготовления окон

На данном этапе развития производства деревянных окон, существует много различных способов изготовления, но стоит отметить несколько. Классическим, надёжным и проверенным временем является шиповое соединение. Такой способ даёт самое прочное соединение, которое только может быть.

Другие способы немного отличаются между собой, но вся суть их заключается в том, чтобы при наименьших затратах в оборудование и производство делать из готовых уже профилей окна. Оконный профиль изготавливается на автоматических станках c инструментами.

В зависимости от качества инструмента происходит точность выполнения каждой детали окна. Если изделие произведено на высококлассных автоматических станках с точным инструментом, то собрать окно уже не составит трудности. После этого готовое окно следует обработать специальным средством и покрасить.

На рынке представлено различное множество таких препаратов, так что изготовитель сам или потребитель может выбрать тот, которое сочтёт нужным. Теперь осталось правильно укомплектовать окно фурнитурой и стеклопакетами. Фурнитуру можно выбрать любую и особо не беспокоиться, так как на рынке представлены только хорошие и качественные известные бренды, дешёвых подделок из Китая просто нет.

Стеклопакет выбирается на усмотрение потребителя, какой ему по душе — он может быть с специальной тонировкой и солнцезащитным покрытием, энергосберегающим и так далее.

На этом процесс изготовления закончен и такие деревянные окна в квартиру уже можно устанавливать. Установка деревянных окон более трудоёмкий процесс, чем установка металлопластиковых, это объясняется тем, что герметизация стеклопакетов происходит с помощью силиконовых уплотнителей, и эту процедуру нужно проводить только при конечном монтаже окон.

В конечном итоге вы получите качественное изделие, экологически чистое и не вредное для здоровья, которое прослужит вам долгие годы.

Фото деревянных окон

Также рекомендуем посетить:

materialyinfo.ru

Окна в деревянном доме — особенности установки и подгонки под внешний дизайн (70 фото)

В последнее время все большую популярность набирает строительство собственного деревянного дома. Современные технологии позволяют сделать свое жилье удобным, практичным и уютным.

Каким бы не был выбранный вами дизайн, какие бы экстравагантные идеи не были реализованы в отделке, современные окна в деревянном доме – непременный атрибут, от которого во многом зависит внешний вид и удобство проживания.

Разобраться во всем многообразии вариантов, представленных на рынке, иногда не так просто. Оценивая преимущества и недостатки того или иного варианта необходимо учитывать множество нюансов.

Как выбрать окна для деревянного дома? Давайте попробуем более подробно рассмотреть этот вопрос и определить основные аспекты, влияющие на сам процесс выбора.

Виды окон для деревянного дома. Особенности

В настоящее время существуют следующие типы окон, подходящих для установки в деревянном доме:

  • пластиковые;
  • металлопластиковые;
  • деревянные;
  • алюминиевые;
  • комбинированные.

Ответить на вопрос о том, какие из названных видов однозначно лучше, невозможно в принципе. Важно учитывать ваше собственное предпочтение и особенности конструкции.

Наиболее дорогим вариантом необходимо считать деревянные окна. Это наиболее экологичный вариант и несомненным плюсом является использование натурального природного материала.

Пластиковые и металлопластиковые стеклопакеты обладают целым рядом несомненных достоинств, к числу которых необходимо отнести их низкую цену, практичность, абсолютную герметичность и широкий спектр цветовых оттенков. Кроме всего прочего они долговечны и нетребовательны к уходу.

Главный недостаток – материалы, используемые в самой конструкции окна, о том, как они повлияют на здоровье человека в полной мере пока неизвестно.

Алюминиевые и комбинированные окна так же обладают своими достоинствами, обусловленными применяемыми в конструкции материалами, к таким достоинствам относятся – долговечность, прочность конструкции, герметичность и удобство.

Выбирая тот или иной тип, просмотрите в рекламных буклетах фото окон для деревянного дома, попробуйте представить как будет смотреться окно, как впишется конструкция в общий дизайн и опираясь на ваши финансовые возможности и субъективное восприятие, примите окончательное решение.

Монтаж окон

При строительстве важно учесть, что установка окон имеет некоторые особенности, пренебрежение которыми может привести к нежелательным последствиям.

Речь идет об особенности возведения деревянных строений: как известно дерево дает некоторую усушку, а потому с течением времени происходит изменение геометрических размеров в меньшую сторону, что может повлечь за собой возникновение зазоров, искривление оконной конструкции, деформация стеклопакета и т.п.

Чтобы избежать этих неприятностей примите во внимание следующие рекомендации:

  • в рубленых домах оконные проемы необходимо монтировать после основной усадки сруба, для чего требуется выждать порядка полутора лет. Не следует производить установку сразу — невозможно однозначно просчитать степень усадки, она зависит от влажности дерева, от условий окружающей среды и т.д.;
  • если выбран проект с использованием клееного бруса, можно монтировать оконные конструкции сразу — усадка такого строения не будет превышать 2%;
  • используйте при установке оконных конструкций только скользящие соединения;
  • непосредственно над оконным коробом предусмотрите усадочный зазор в пределах 6-7 см.

Еще одним важным моментом в проектировании деревянного дома, а в рассматриваемом контексте — в расчетах при установке оконных коробок, является то, что деревянное здание постоянно находится в некотором движении. Это движение объясняется свойствами дерева, особенностями и качеством фундамента, а также иными внешними факторами.

Данную особенность обязательно учитывают на этапе проектирования и непосредственно в процессе строительства. Для решения указанных проблем установка оконного короба производится в специальную конструкцию – окосячку. В виду важности данного элемента, рассмотрим его особенности более детально.

Особенности окосячки

Окосячка, как специальный конструктивный элемент, необходима для любого вида устанавливаемого окна, будь то деревянная конструкция или пвх окна. Она обеспечивает:

  • невозможность вертикального смещения бревен сруба в проеме при этом — не мешая усадке самих стен;
  • повышает прочность конструкции оконного проема;
  • нижняя часть окосячки выполняет функцию подоконника;
  • обеспечивается последующее удобство при установке обналички;
  • создается дополнительный элемент в системе утепления всего оконного проема.

Окосячка может быть реализована с использованием двух различных схем:

  • на торцевой части бревен после выпиливания оконного проема выбирается специальный паз. В него монтируются специально приготовленный брус. Этот вариант подходит для установки деревянных окон;
  • второй способ предусматривает создание на торцах оконного проема специального шипа, на который устанавливается, так называемый, оконный «лафет» – специальный брусок с пазом.

При создании окосячки необходимо помнить: вертикальная высота устанавливаемых брусков должна быть меньше высоты оконного проема на расчетную величину усадки, в противном случае вы рискуете получить поднятие верхних венцов сруба с появлением зазора.

Особенности монтажа пластиковых стеклопакетов

Пластиковые окна пользуются очень большой популярностью и широко используются, а потому представим некоторые особенности их установки в деревянном доме.

Монтаж необходимо вести при температуре окружающего воздуха не ниже минус 10 градусов по Цельсию. Ни в коем случае нельзя устанавливать пластиковый стеклопакет без окосячки.

Зазор на запенивание конструкции должен находиться в пределах:

  • 4-5 см в верхней части;
  • 3-4 см в нижней части;
  • по бокам — порядка 2-3 см.

Используйте при установке специальные крепления. Крепить через раму с помощью саморезов влечет потерю окном своей герметичности.

Эффект «плачущих» окон

Для того, что бы в зимние дни вдруг не обнаружить на своих окнах излишней испарины или сильно обмерзшие стекла, которые в последующем начинают оттаивать и «плакать», требуется соблюдение некоторых условия, а именно:

  • тщательно устанавливайте окна. Продумайте все моменты, тщательно отнеситесь к процессу монтажа;
  • используйте энергосберегающие стекла;
  • не забывайте о проветривании помещения;

Это конечно лишь самые общие советы, но даже они позволят избежать в будущем неприятных сюрпризов.

Самостоятельное изготовление окон

Самостоятельное создание деревянных окон — отдельная и сложная тема. Рассмотрим некоторые ключевые моменты, связанные с данным вопросом.

При изготовлении короба наиболее распространенным видом материалом является сосна. Сами бруски должны быть тщательно и правильно просушены. Старайтесь подобрать материал без трещин и сучков.

При соединении элементов используйте столярный клей, а также дополнительно устанавливайте деревянные шканты в узловых точках, этим вы обеспечите жесткость конструкции. При установке штапиков пользуйтесь герметиками.

Вместо эпилога

Окна это необходимый и важный элемент в конструкции дома. Необходимо отнестись внимательно и со всей степенью ответственности к данному вопросу и ваш дом будет светлым, теплым и уютным многие годы.

Фото окон в деревянном доме

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Окна в деревянном доме: разновидности + 33 фото от Dekorin

На сегодняшний день деревянные дома довольно популярны. Людям вновь хочется вернуться к традиционному материалу. В связи с этим встает вопрос о том, какие окна в деревянном доме лучше поставить. Так, хозяин дома должен выбрать между пластиковыми и деревянными окнами. Ниже Dekorin даст некоторые рекомендации, чтобы вы знали как выбрать окна для деревянного дома.

Окна в деревянном доме: фото и варианты

Рано или поздно перед хозяином дома встаёт вопрос о том, какие выбрать окна, деревянные и металлопластиковые. Преимущества деревянных окон следующие:

  • Замечательно вписываются в интерьер любого деревянного дома, сохраняя при этом его первоначальный стиль;
  • Дерево — это экологически чистый материал;
  • Благодаря таким окнам возможна естественная вентиляция (между улицей и домом);
  • Срок эксплуатации довольно высок, при условии правильного ухода за деревянными окнами.

Есть и некоторые недостатки, среди которых влияние на дерево различных факторов. К сожалению, производители иногда используют некачественную древесину, из-за чего она может со временем потерять свой былой внешний вид, потрескаться или изменить форму. К тому же, дерево нуждается в периодической покраске.

Пластиковые окна в деревянном доме также имеют свои особенности. К достоинствам таких окон можно отнести:

  • Самое главное — металлопластиковые окна прочные и надежные;
  • Звукоизоляция и герметичность на более высоком уровне, по сравнению с деревянными окнами;
  • ПВХ окна в деревянном доме долговечны и неприхотливы в уходе.

К недостаткам относят эстетическую сторону вопроса. Далеко не всем нравится сочетание деревянного дома и инородных металлопластиковых окон. Хотя сегодня производители окон позаботились о владельцах деревянных домов и выпустили специальные подходящие модели. В таких окнах пластик по фактуре и цвету схож с деревом. Также металлопластиковые окна не пропускают воздух, в связи с чем в доме становится душно и затхло.

Итак, вы ознакомились с преимуществами и недостатками деревянных и металлопластиковых окон. Теперь только вам решать какой вариант вы выберете для своего дома.

Вам будет интересно: Как купить хорошие окна — фото, дизайн, характеристики

Наличники на окна в деревянном доме: преимущества

Наличники на окна в деревянном доме играют далеко не последнюю роль в создании фасада. Благодаря наличникам можно создать целостность композиции, а также зрительно уменьшать или увеличивать проемы окон. Данные изделия красивы и оригинальны, а еще делают внешний вид здания завершенным. Однако наличники служат не только для эстетичного внешнего вида дома. Они ещё и выполняют следующие функции:

  • Подчеркивание окон, благодаря чему последние становятся более выразительными и яркими;
  • Изменение оконного проема (визуальное). Данный приём понадобится, если окно необходимо сузить или напротив увеличить;
  • Наличники еще раз подчеркивают общий стиль дома;
  • Также данные изделия прекрасно скрывают швы окна, благодаря чему через него не проходит холод в дом.

Наличники на окна в деревянном доме действительно стоит установить, ведь таким образом вы не только украсите жилье, но и защитите окна от разрушения, а свой дом от холода. На сегодняшний день на рынке предоставлен большой ассортимент наличников, а значит вы точно подберете что-то на свой вкус.

dekorin.me

Фото деревянных окон или окон из дерева

Профиль: трехслойный клееный брус радиального распила (Дуб Цельноламельный). Сечение коробки 78х78 мм, створки 78х78 мм.

Фурнитура «Roto NT»

Ручки: Roto Line (Германия), цвет золото.

Стеклопакет «G-max»: двухкамерный 38 мм с раскладкой дуплекс

Уплотнение: 2 контура Q-Lon Schlegel (Германия).

Отлив: алюминиевый Donau (Германия).

Покрытие: лаки и краски на водной основе «Sikkens» (Германия). Окрас в два цвета улица: белый / помещение: натуральный

Упаковка: картон, полиэтиленовая пленка

Входные двери:

Профиль: трехслойный клееный брус радиального распила (Дуб Цельноламельный). Сечение коробки 78х108 мм, створки 78х108 мм.

Нажимной гарнитур: GreenteQ цвет: золото

Накладные петли: GreenteQ цвет: золото

Алюминиевый порог с терморазрывом weser

Page 2

Профиль: трехслойный клееный брус радиального распила (сосна сращенная). Сечение коробки 78х78 мм, створки 78х78 мм.

Фурнитура «Roto NT».

Ручки: INTERNIKA (Турция) темная бронза.

Стеклопакет «Gimax»: двухкамерный 38 мм, раскладка 8 мм, (золото матовое).

Уплотнение: 2 контура Q-Lon Schlegel (Германия).

Отлив: алюминиевый Donau (Германия).

Покрытие: лаки и краски на водной основе «Sikkens» фирмы «Akzo Nobel» (Германия).

Обсада: черновая 50*160, ель.

Наружные наличники: сращенная сосна.

Дополнительные опции: защитная накладка на створку окна GUTMAN (Германия).

Page 3

Профиль: трехслойный клееный брус из сосны, сечение коробки 78х80 мм, створки 78х80 мм.

Фурнитура «Roto NT»: поворотно-откидная, ручки белого цвета.

Стеклопакет «Gimax»: двухкамерный 38 мм, стекла производства «Guardian Industries».

Уплотнение: 2 контура Q-Lon Schlegel (Германия).

Отлив: алюминиевый Donau (Германия).

Покрытие: лаки и краски на водной основе «Sikkens» фирмы «Akzo Nobel» (Германия).

Чистовая обсадная коробка: клееный брус радиального распила (сечение 78 мм), материал исполнения — сосна сращенная.

Подоконники: клеёный брус сечением 30 мм, материал исполнения: сосна сращенная.

Наличники: клеёный брус тангенциального распила, сечением 17 мм; материал исполнения: сосна сращенная.

Page 4

  • Главная ►
  • Фото деревянных окон и евроокон (Страница 4)

oknakg.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.