Крепеж змейка для террасной доски


Крепеж змейка

Крепеж Змейка - уникальный элемент, который был разработан мастерами для скрытого крепления планкена, а также доски для террасы. Он позволяет получить идеально ровную поверхность фасада и расположенных рядом с домом территорий, которые не будут испорчены видимыми комплектующими. Еще одна положительная черта рассматриваемой продукции состоит в том, что при установке планкена появляются щели идентичной ширины. Для изготовления скрытого крепежа Змейка применяется исключительно высококачественная сталь со специальным оцинкованным покрытием, которое отличается стойкостью к появлению нежелательной ржавчины и в состоянии выдержать колоссальные нагрузки и различного рода повреждения. Сочетание простоты крепления и надежности установки позволяет выполнить работу максимально качественно. Крепеж Змейка для планкена имеет вид прямоугольной пластины со специальными отверстиями для саморезов. Он изготавливается из специального оцинкованного металла. Изделие предназначено для осуществления скрытого монтажа фасадов из планкена и специальной терассной доски. Крепеж Змейка цена на который крайне демократичная, можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Эта продукция необходима для осуществления отделочных работ по улучшению внешнего вида зданий. Еще при ее помощи можно создавать напольное покрытие на террасах и летних площадках.

Что касается особенностей данной продукции и ее положительных сторон, то они следующие:

  • Этот элемент обеспечивает простой монтаж. Он помогает осуществлять установку без дополнительного оснащения. Единственное, что должно быть под рукой - шуруповерт.
  • На данный момент производители предлагают два вида этой уникальной конструкции. Это позволяет монтировать доски разной толщины.
  • Универсальный крепеж Змейка, купить который можно прямо сейчас, позволяет соорудить фасад, который прослужит очень много лет.

Крепление змейка поставляется в картонных коробках по 100 шт. по своим качественным характеристикам считается одним из лучших на рынке.

  

Крепление змейка для планкена цену на который можно узнать в нашем каталоге, отличается доступностью. Благодаря этому можно рассчитывать на небольшие затраты в ходе создания деревянных поверхностей.

Что касается установки досок из высококачественного дерева при помощи данной комплектующей, то последняя крепится исключительно с задней стороны, которая закрыта взору. Закрепление производится только при помощи саморезов.

Крепеж Змейка для планкена купить можно у нас прямо сейчас. Важно запомнить, что осуществлять кладку древесины следует только на специальные направляющие. Монтирование рассматриваемых элементов проводится на каждой точке, где лаги пересекаются с доской. 

Необходимое количества крепежа змейка при расстояние между лаг 50 см.

  • Ширина доски 170 мм - 12 шт./м2
  • Ширина доски 140 мм - 14 шт./м2
  • Ширина доски 120 мм - 16 шт./м2
  • Ширина доски 90 мм - 22 шт./м2

moskrepej.ru

Крепеж Змейка

Крепёж «Змейка-Универсал» Крепёж «Змейка-Универсал»

Данный вид крепежа — оптимальный вариант при работе с фасадной и террасной доской, изготовленной из древесины дуба и лиственницы. Они могут иметь прямой или скошенный профиль шириной от 110-ти мм до 145-ти мм. Таким образом, данные крепёжные элементы могут применяться при монтаже:

  • фасадов, террас, потолочных покрытий;
  • лестничных ступеней и подступенок из террасной доски.

Цена от 10 руб

Узнать больше Крепёж «Змейка-Лодочка» Крепёж «Змейка-Лодочка»

Крепёж «Змейка-Лодочка» выглядит как металлическая пластина продолговатой формы, на которую специальным режущим инструментом нанесены отверстия для шурупов. Одно из них, расположенное с краю, позволяет фиксировать элемент на лаге. Остальные предназначены для соединения с отделочным материалом. Конструкция крепежа предусматривает отсутствие стопора.

Цена от 12 руб

Узнать больше Крепёж «Змейка-Швеллер» Крепёж «Змейка-Швеллер»

Для изготовления элементов данного крепежа применяется нержавеющая сталь. Сами по себе они представляют собой профилированную пластину, на которой специальным режущим инструментом проделаны отверстия под шурупы. Одно из них, расположенное с краю, предназначено для фиксации элемента на лаге.

Цена от 16 руб

Узнать больше Крепёж «Змейка-Мост» Крепёж «Змейка-Мост»

Пластиковый крепеж Змейка-Мост является крепежом специального назначения и предназначена для монтажа настилов, находящихся в непосредственной близости к воде (пирсы, пристани, палубы). Производится из пластика АБС+ и подходит для монтажа легких настилов внутренней облицовки помещений (потолки, стены, пол). Подходит для монтажа доски шириной от 110 мм до 145 мм.

Цена от 9 руб

Узнать больше

Крепёж «Змейка» был разработан отечественными специалистами для решения задач любой сложности. Своё название он получил из-за удлинённой формы, действительно напоминающей змею. Скрытый крепёж «Змейка» — оптимальный вариант для всех тех, кто желает сделать монтаж отделочных материалов максимально простым и быстрым, но при этом обеспечивающим превосходный внешний вид поверхности.

Применение

Крепёж «Змейка» универсален и может применяться не только для планкена, но и для террасной доски разной ширины. Так, в каталоге компании «CITYSTROY» все желающие могут подобрать и купить крепёж «Змейка» разных видов: «Мост», «Лодочка», «Швеллер», «Универсал». Он предназначен для использования с:

  • фасадной доской с прямым профилем (шириной от 70-ти до 145-ти мм);
  • фасадной доской со скошенным профилем (шириной от 70-ти до 145-ти мм).

Почему именно «СИТИСТРОЙ»?

Уже более восьми лет мы занимаемся производством и продажей крепежа «Змейка» для террасной доски и фасадов. Одним из направлений нашей деятельности являются услуги по обустройству фасадов и террас, и при их оказании мы используем изделия собственного производства. Именно поэтому мы не боимся заявлять о том, что они хорошо зарекомендовали себя многократным использованием. То же самое могут сказать и наши заказчики! И это при том, что цена крепежа «Змейка» у нас более чем демократична, поскольку это — цена от производителя.

Особенности изделия

Купить крепёж «Змейка» для планкена значит получить элемент, позволяющий добиваться зазоров одинаковой ширины и идеальной поверхности, не испорченной видом крепёжных элементов.

Изготовление «Змеек» осуществляется из качественной стали, поверх которой наносится цинковое гальваническое покрытие. Оно обеспечивает защиту от коррозионных процессов вследствие контакта с водой. Возможно и применение для производства высокопрочного пластика «ABS+», способного выдерживать серьёзные нагрузки.

Продуманная конструкция и простая, но надёжная фиксация при помощи обычных шурупов позволяют осуществлять монтаж отделочных материалов просто, оперативно и качественно!

Особенности монтажа

Фиксация элементов крепежа осуществляется с задней стороны доски при помощи шурупов. Установка осуществляется на лаги, ширина которых должна быть не менее ширины крепёжных элементов, умноженной на два. Крепёж устанавливается в каждой точке пересечения лаг и отделочной доски. Каждый из видов крепежа «Змейка» имеет свои особенности монтажа.

Преимущества

Плюс применения элементов «Змейка» от «СИТИСТРОЙ» немало. Они заключаются в следующем:

  • возможность применения с отделочными материалами разной ширины, для отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей;
  • простота и высокая скорость монтажа, который не требует других инструментов, кроме шуруповёрта;
  • превосходный внешний вид получаемой поверхности, неиспорченной видимыми элементами из металла;
  • прочность, надёжность и долговечность элемента, который не боится воздействия агрессивных внешних сред;
  • доступные цены!

Обращайтесь в «СИТИСТРОЙ» и покупайте крепежи высочайшего качества!

krepegi.com

Крепеж для террасной доски

Террасная доска стала наиболее востребованным материалом при отделке веранд, террас, беседок и других сооружений в частном доме. Особая технология изготовления позволяет ей справляться с разного рода нагрузками. Чтобы монтаж был завершен с успехом, необходимо определиться с креплением террасной доски. В этой статье будут рассмотрены распространенные технологии, а также как осуществляется скрытый крепеж террасной доски.

Открытый или закрытый – что лучше и в чем разница

По сути, существует две крепежные технологии, которые известны как закрытые и открытые. В чем их разница? В случае открытого крепления используются саморезы. Настил просверливается насквозь и в отверстия закручивается саморез непосредственно к лагам. По подобной технологии также укладывают половую доску, а после все отверстия от саморезов замазывают специальной шпаклевкой. Минус этой технологии в том, что визуально портится весь внешний вид. Хотя стоит признать, что этот способ наиболее легкий и быстрый.

Что касается второго способа, то это скрытый, что подразумевает использование крепления, которое не видно. Для этой цели используются всевозможные крепежные элементы, например, клипсы. Использование этого способа позволит создать красивый настил. Суть использования крепления в том, что к лагам закрепляются специальные клипсы или другие элементы, а после в них вставляется доска. Таким способом крепится декинг.

Разновидности скрытого крепления

Все виды закрытых элементов для террасы подразделяются на такие виды:

  1. Шиповые. К ним относятся «Кобра», «Ключ», «Кошка». Применяются они преимущественно в тех случаях, когда необходимо закрепить без пазов в торцах.
  2. «Змейка». Также этот способ используется для скошенных под угол досок.
  3. Пазовый метод. Это крепления «Мост», «Краб», «Омега» и другие. Применяются преимущественно для прямого профиля в торцах.

Далее будут рассматриваться наиболее распространенный тип крепежа для древесно-полимерного композита.

Крепеж доски «Ключ»

Этот крепеж был разработан в Англии. Крепеж для доски «Ключ» является аналогом других крепежных материалов, используемых в Англии. Название идеально подходит к его внешнему виду. Со стороны этот крепеж как раз-таки и напоминает ключ. Используется этот крепеж для декинга, толщина которого равна больше 18 мм. Если декинг имеет меньшую толщину, то при использовании ключа она может расколоться. Применение этого способа позволяет достигать ровной и гладкой поверхности.

Важно! Крепеж изготавливается из нержавеющей стали. По этой причине он прослужит долгие годы и на протяжении всего эксплуатационного срока будет удерживать террасную доску. Устойчивость крепления обеспечивается ребром жесткости.

Крепеж «ГвозDECK»

Данный крепеж для террасной доски из лиственницы сочетает в себе достоинства самореза и гвоздей. Использование этой технологии допускается для декинга разной толщины. Изготавливается он из нержавеющей стали. Это полностью исключает образование коррозии. Для монтажных работ нет необходимости использовать большое количество инструментов. Можно обойтись молотком, шуруповертом или отверткой.

Если спустя время, возникла потребность в обработке поверхности, например, шлифовка, то крепеж «ГвозDECK» не будет этому препятствовать. Можно выделить ряд особенностей использования этой технологии:

  • Спустя время, степень соединения не ослабляется.
  • Под воздействием влаги не ржавеет.
  • Спустя время не выскальзывает из пазов.
  • Никак не реагирует на воздействие ультрафиолетовых лучей.
  • Используется для декинга, в основе которого лежит любая древесная порода.
  • Обеспечивает плотное и равномерное распределение террасной доски.
  • Очень просто и быстро укладывать купленный древесно-полимерный композит.
  • При помощи одного элемента есть возможность притягивать к лагам сразу две доски.

Крепеж «Змейка»

Еще одна разновидность используемого крепления для террасной поверхности – крепеж «Змейка». Преимущественно используется в том случае, если необходимо скрепить материал под определенным углом, например, 40° или 60°. Крепеж «Змейка» находится в категории – скрытый. Его использование позволяет создать ровный и крепкий настил.

«Змейка» изготовлена из качественного материала. Крепеж не подвергается ржавчине под воздействием влаги. По внешнему облику он выглядит как небольшая пластина, имеющая оцинкованную поверхность. В ней имеются отверстия для фиксации. Основное отверстие располагается на расстоянии 10 мм от края. Все оставшиеся приближены к центру.

Существует немало модификаций «Змейки». Благодаря этому можно монтировать террасную доску с зазором и без него. Разница в креплении заключается в том, что на нем имеется специальный стопор. Крепеж следует индивидуально подбирать под размер толщины той или иной доски. Для ширины до 145 мм предусматривается змейка 190 мм, для толщины до 110 мм змейка длиной 145 мм, а для ширины доски более 150 мм – 80 мм.

Известны такие модификации как «Змейка-Лодочка». Это крепление выдерживает большую механическую и ветровую нагрузку, которая равна 450 кг/м2. Также популярна «Змейка-Швеллер» и «Змейка-Атлант». Их преимущественно используются при монтаже декинга из тяжелых пород древесины. Также применяются в том случае, если нарушена геометрия или сильно повышена влажность древесины. Еще для декинга, который будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности используется крепеж «Змейка-Мост».

Крепежные клипсы/кляймеры

Еще одна разновидность крепежа для террасной доски – кляймер или клипса. Его использование позволяет собрать настил не повреждая тело террасной доски. Для краев предусматривается использование специального уголка или клипсы. Один крепежный элемент имеет возможность прижать только одну террасную доску. Клипса крепится к лагам при помощи самореза. Также есть вид кляймеров, которые фиксируются непосредственно к доске. Клипсы также изготавливаются из нержавеющей стали, что исключает образование ржавчины под воздействием влаги.

Шиповый скрытый крепеж

Если используется бюджетный материал, то идеальным решением будет применение шипа. Он крепится к лагам и уже уложенному настилу. Последующая доска насаживается на шип. Еще это крепление известно, как «Краб» и используется в работе с мягкой древесиной, например, хвойные породы дерев.

Заключение

Из всего разнообразия следует выбирать тот способ крепления террасной доски, который возможно будет использовать в домашних условиях и без помощи квалифицированных специалистов. В дополнении предлагаем посмотреть подготовленный видеоматериал.

bouw.ru

Инструкция по монтажу доски со скрытым крепежом ЗМЕЙКА

1.Разложите фасадную/террасную доску на ровной поверхности тыльной стороной вверх. Выполните карандашом разметку мест установки крепежа, т.е. во всех точках пересечения доски с балками лаг или направляющей конструкции.

2. Закрепите крепеж Змейка шурупами к тыльной стороне фасадной / террасной доски. Закрепите так, чтобы концы пластин выступали с обеих сторон доски. Важно, чтобы концы крепежа выступали за торцы доски более, чем на 1 см. 

3. Переверните доски лицевой стороной вверх и монтируйте  первую доску, зафиксировав шурупом выступающий конец крепежа, направленный вверх, с отверстием на лаговой балке. При монтаже фасадного  настила начинайте  монтаж досок снизу вверх.

4. Закрепляйте доски снизу вверх следующим образом: один выступающий конец крепления, на котором отсутствует отверстие под саморез, заведите в зазор между доской и лагой под уже установленную на лаге предыдущую доску.

5. Далее также закрепите Змейку на лаге шурупом. Продолжайте монтаж в соответствии с шагами 4 и 5.

Монтаж крепежа Змека допускается производить только при помощи шурупов из нержавеющей стали! Диаметр шурупов 4-5 мм. Длина  шурупа  зависит от толщины доски и не должна превышать ее толщины доски. Шуруп  с конусообразной головкой.

ТИК

КУМАРУ КРАСНЫЙ

ТЕРМОЯСЕНЬ

На фотографиях выше показаны различия внешнего вида доски, покрытой маслом (слева) и не покрытой маслом (справа). Покрытие террасного настила маслом служит в первую очередь визуальным характеристикам террасы (сохранение цвета), и в меньшей степени влияет на физико-механические показатели и долговечность доски.

Фотографии различных террас и видов обработки

www.jaf-rus.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.