Как построить гостиницу из контейнеров


12 потрясающих отелей, построенных из транспортных контейнеров

Отель из металлических транспортных контейнеров может не показаться вам на первый взгляд самым удобным местом, однако в последние годы эти контейнеры стали трендом в гостиничном бизнесе. Серьезно? Речь идет об этих огромных металлических контейнерах, которые загружаются на корабли и поезда для транспортировки автомобилей, книг, угля, зерна и других грузов, которые было бы слишком дорого транспортировать по воздуху? Да! Хотя это и звучит как сумасшествие, отели из транспортных контейнеров являются инновационными и креативными, и в большинстве случаев вы даже не поймете, что вы находитесь внутри такого контейнера. Также они являются экологичными, и вот лучшие среди них.

Farm Ville Café and Homestay (Секинчан, Малайзия)

Этот тихий отель, расположенный среди полей в прибрежном городке Секинчан, находящемся в полутора часах от Куала-Лумпура, выделяется на фоне остальных отелей тем, что он сделан из ярко красных транспортных контейнеров. Здесь вы найдете бассейн, патио под открытым небом практически на каждом номере, зону барбекю, кафе и даже мини-поле для гольфа на крыше.

Quadrum Ski & Yoga Resort (Гудаури, Грузия)

Эта пирамидальная конструкция из транспортных контейнеров, расположенная на снежном склоне Кавказских гор в Грузии, не только следует заветам современной моды на модернизм. Этот отель спроектирован таким образом, чтобы оберегать окружающую среду. Все номера, начиная одиночными и заканчивая семейными люксами, оснащены большими окнами, обеспечивающими панорамные виды.

Alterra Glamping (Пинамар, Аргентина)

На этом необычном пляжном курорте, расположенном примерно в 440 километрах к юго-востоку от Буэнос-Айреса, вы сможете найти приватные гостевые кабинки, сделанные из транспортных контейнеров и разбросанные по всей территории, находящейся в тени растущих тут сосен.

Container Hotel (Куала-Лумпур, Малайзия)

Когда молодой предприниматель Райан Лу Чунг Фонг впервые обратился к городскому совету Куала-Лумпура со своей идеей о строительстве отеля из транспортных контейнеров в самом сердце города, представители совета подумали, что он сошел с ума. Однако его страсть к сознательному подходу в отельном бизнесе их переубедила.

Sarang by the Brook (Куала-Кубу-Бару, Малайзия)

Одиннадцать ярко голубых номеров-контейнеров прячутся в джунглях в этом экологичном курорте неподалеку от колониальной деревни Куала-Кубу-Бару, расположенной на вершине холма примерно в часе от Куала-Лумпура. Здесь главной темой являются приключения, и вы сможете отправиться в ночной поход по джунглям, сплавиться по реке и заняться многими другими вещами.

Casa Hostel (Нячанг, Вьетнам)

Этот отель построен таким образом, чтобы номера в нем напоминали купе роскошного поезда. Здесь вы найдете 43 кровати в десяти комнатах, созданных из покрашенных транспортных контейнеров. Вы можете выбрать себе общую комнату, в которой либо четыре, либо шесть кроватей, или же свой собственный номер с четырьмя кроватями.

Dock Inn (Росток-Варнемюнде, Германия)

На строительство этого хостела на берегу гавани в Ростоке, расположенном на балтийском побережье, потребовалось семь лет. Шестьдесят четыре номера этого отеля сделаны из 86 транспортных контейнеров. Стиль этого отеля соответствует суровому очарованию промышленного окружения, а номера не являются роскошными и уютными.

Studio 6 Extended Stay Hotel (Альберта, Канада)

Коробчатый лепной экстерьер этого четырехэтажного отеля в Брудерхайме ничем не выдает, что он сделан из транспортных контейнеров. Однако именно здесь находится один из самых больших сделанных из таких контейнеров отелей в Северной Америке. Здесь имеется 63 номера, каждый из которых оснащен небольшой кухней, а также гостиная, тренажерный зал и большая комната для собраний.

Hive-Inn (Гонконг)

На данный момент этот отель является всего лишь концепцией, однако он выглядит просто невероятно. Он выглядит как огромная башня из «Дженги» и состоит из цветных транспортных контейнеров, которые можно менять, вставлять и реорганизовывать в рамках структурной матрицы в зависимости от нужд самого отеля.

Holiday Inn Express EventCity (Манчестер, Англия)

В этом недавно открывшемся отеле на 220 номеров в Манчестере нет никаких намеков на транспортные контейнеры. Вы ни о чем не догадаетесь, глядя на это здание. Возможно, вы просто выразите недовольство традиционными строительными техниками, глядя на довольно скудный экстерьер, в то время как интерьер порадует вас коврами, обоями и большими окнами. Однако в действительности это здание полностью состоит из транспортных контейнеров.

Travelodge (Лондон, Англия)

Интересен тот факт, что сразу несколько гостиничных сетей решили обзавестись собственностью из транспортных контейнеров, и одной из них стала сеть Travelodge. 86 переработанных контейнеров различных размеров были использованы для того, чтобы создать восьмиэтажный отель на 120 номеров в Лондоне.

Days Inn (Су-Лукаут, Канада)

Су-Лукаут – это крайне непопулярное среди туристов место на севере Онтарио, примерно в 470 километрах к северо-западу от города Тандер-Бей. Это земля рыбацких лагерей и охотничьих домиков. А также именно здесь расположен один из самых больших в Северной Америке отелей из транспортных контейнеров. Для его строительства было использовано целых 120 таких контейнеров.

fb.ru

Топ-7: отели из грузовых контейнеров

Hotel WineBox, Вальпараисо, Чили

Расположенный на побережье Вальпараисо неподалеку от дома легендарного Пабло Неруды (Pablo Neruda), отель состоит из 25 номеров с небольшими террасами. Они построены из переработанных транспортных контейнеров, купленных когда-то в ближайшем порту Сан-Антонио. В интерьере также придерживались принципа «из старого в новое»: списанные винные бочки превратились в барные стойки, а старые ванны — в уютные кресла для веранды.

Адрес: 763 Baquedano, 2380629 Valparaíso, Chile

ContainHotel, Литомержице, Чехия

Небольшой чешский отель из пяти номеров студия Artikul Architects завершила всего за четыре месяца. Их главной задачей было создать мобильную конструкцию, которая легко демонтируется. Удобным решением стали грузовые контейнеры — один 12-метровый и два 6-метровых, — которые прикрепили друг к другу железнодорожными шпалами. Стены и потолки в номерах отделали березовым шпоном, его же использовали при изготовлении мебели на заказ. В ванных комнатах — только биоразлагаемая косметика и безводные туалеты.

Адрес: Třeboutice, 412 01 Křešice, Czech Republic

Quadrum SKI & Yoga Resort, Гудаури, Грузия

Четырехзвездочный бутик-отель на высоте 2200 метров гармонично повторяет горный ландшафт: боксы словно стекают каскадом по склону Большого Кавказского хребта. От Тбилиси курорт удален на целых 200 километров, но в Гудаури полно своих развлечений. Зимой постояльцы катаются на лыжах, а летом занимаются йогой на свежем воздухе. В отеле работает лобби-бар, бассейн и сауна. Почти из каждого номера есть выход на террасу, где можно насладиться бокалом грузинского вина и ослепительным видом горных вершин, закутавшись в плед.

Адрес: E117, Nakhiduri, Kvemo Kartli, Georgia 100, 4702 Gudauri

Tiny Urban Escapes, ИНДИАНАПОЛИС, США

Отель Tiny Urban Escapes спрятался в лесном массиве в нескольких минутах езды от делового центра Индианаполиса. Утром можно прокатиться на велосипеде до парка Игл Крик неподалеку, а на ночь глядя пропустить по бокалу в одном из баров на Массачусетс-Авеню. Каждый номер — уютная хижина в минималистичном стиле с двуспальной кроватью и окнами от пола до потолка. Белый цвет с небольшими черными и желтыми акцентами дает пространству максимум воздуха и света. Идиллическое местечко, чтобы снять напряжение и расслабиться.

Адрес: 10307 Yosemite Ln Indianapolis, IN, 46234-9826

hougoumont hotel, Фримантл, Австралия

Бутик-отель Hougoumont соорудили пять лет назад на месте старой гостиницы Duke of York Hotel, построенной в 1901 году в сердце австралийского портового города. Используя оригинальную конструкцию здания, архитекторы вмонтировали настоящие морские контейнеры площадью от 15 до 32 кв. метров. Получился интересный микс цветов и материалов, где красный кирпич соседствует с белоснежным металлическим сайдингом и серым бетоном.

Адрес: 15 Bannister Street Fremantle, WA 6160

The Yays — Crane Apartment, Амстердам, Нидерланды

Исторически район Восточных доков Амстердама был грузовым портом для судоходных компаний, а сегодня склады превратились в жилые дома и гостиницы. В эту зону входят несколько искусственных островов, которые соединяются друг с другом мостами. На одном из них архитектурное бюро Эдварда ван Влита (Edward van Vliet) переоборудовало кран 1957 года в неординарные апартаменты для двоих. Отдохнув и насладившись видом на реку Эй, постояльцы могут посетить Национальный морской музей и галерею Loods6, а также прогуляться по старейшему ботаническому саду.

Адрес: Surinamekade 34, 1019 BH Amsterdam

Beach Box Hotel, Бага, Гоа

На Гоа недавно открылся не совсем типичный для курорта экологичный отель из грузовых контейнеров. Такой конструкции не страшны ни землетрясения, ни ураганы, которые случаются часто на побережье Аравийского моря. Интерьеры 16 номеров площадью от 19 до 30 кв. метров, бара и ресторана на 70% создавались из переработанных материалов — по большей части древесины. До пляжа идти всего пару минут, но поплавать можно и в бассейне с необычной красной подсветкой, который также построен из контейнеров.

Адрес: Baga, Bardez-Arpora Goa 403516

О других способах использования старых грузовых контейнеров, читайте в нашем материале, посвященном домам, оборудованным в транспортных боксах.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:+7 (495) 633-5-633Факс:+7 (495) 633-57-95E-mail:info@hspub.ru

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elledecoration.ru

Бизнес-идея №3298. Мобильный отель из грузовых контейнеров

Дизайн и архитектура

Дизайнер и архитектор из Нидерландов – креативный фрик по имени Geoffrey Stampaert придумал концепцию сверх-демократичного «отеля» концепцию под названием — Sleeping Around . Жилище сделано из б\у металлических контейнеров для грузоперевозок. Семь старых контейнеров трансформировались в:

  • гостиная,
  • кухня,
  • столовая,
  • бэд-румз (спальни),
  • и даже сауна!

Главный плюс этой отельной концепции Sleeping Around – отель мобилен. В любой момент его можно разместить в новом месте, он может (и должен!) кочевать из страны в страну — что и пытается осуществить его хозяин – любитель флеш-мобов.

Мобильный отель Sleeping Around и ...мы

Собственно говоря, как таковая концепция мобильного железного жилища-вагончика ничуть не нова и для того, чтобы её изобрести, дизайнером (а тем более – архитектором по образованию) быть вовсе не надо.

Вспомните хотя бы – те самые «бытовки», в которых оставляют свои нехитрые вещи рабочие на всех стройках. Точно такие же бытовки, предназначенные для временного размещения рабочих бригад, наши граждане одно время ставили на своих «шести сотках», дачных участках за городом. Ставились вагончики дачниками в расчёте на то, что они вот-вот начнут «строиться»... Но, как известно — нет ничего более постоянного, чем временное.

Однако, «вагончик-бытовка для трудяг на стройке» и «грузовой контейнер для перевозки мебели» это всё-таки немножко разные вещи, потому что они вызывают разные коннотации и пробуждают совершенно разный ассоциативный ряд.... И нам думается, что западного дизайнера по имени Geoffrey Stampaert вдохновило именно второе – контейнер для транспортировки мягкой мебели при переезда из квартиры в квартиру...

В самом деле, только очень скучному и очень некреативному человеку, давно забывшему себя – ребёнком, никогда-никогда не приходило в голову (в момент созерцания из окна чьего-нибудь хлопотного переезда), что в этом вот тесном грузовичке — с диваном, телевизором, фикусом и комодом – вполне можно остаться жить, потому что там уже и так есть всё необходимое. Зато всё излишнее-таки — отсутствует, как то: жена, тёща, дети, хлам в узлах, соседи сверху, соседи снизу, соседи сбоку, звонящий телефон, предстоящий ремонт...

Действительно, пожить в маленьком вагончике с мягкой мебелью, который ещё и куда-то там «катится» (как голубой вагон из детской песни) это отличная психотерапия, сродни построению «халабуды» из стола,стульев и одеял или бегству на необитаемый остров.

И вот такую детскую мечту под лозунгом «оставьте меня все в покое» осуществил в своём фрик-проекте необычного мобильного отеля Sleeping Around – голландец Geoffrey Stampaert!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

25.02.2013 07:02:18

Инвестиции от 300 000Срок окупаемости от 6 мес.

www.1000ideas.ru

Гостиницы из блок-контейнеров

Строительство мобильных гостиниц из блок-контейнеров — оптимальный вариант организации гостиничного бизнеса с наименьшими финансовыми затратами. Кроме того, мини-гостиницы такого типа относятся к временным зданиям и сооружениям: сбор документов для их постройки происходит по упрощенной схеме.

Компания «Модуль Парк» занимается строительством отелей из блок-контейнеров достаточно долго, чтобы приобрести большой опыт в реализации проектов любой сложности. Мы предлагаем как стандартные варианты, так и разработанные индивидуально, с учетом пожеланий заказчика.

Модульные гостиницы: преимущества и особенности конструкции

Отели из блок-контейнеров — это, как правило, здания высотой от одного до трех этажей, оборудованные всем необходимым для комфортного проживания. Основные преимущества, которыми отличаются быстровозводимые гостиницы из контейнеров, следующие:

  • экономичность;
  • функциональность, не уступающая по показателям гостиницам капитального строительства;
  • высокая скорость строительства (до двух недель);
  • возможность увеличить или сократить площадь гостиницы при необходимости;
  • мобильность;
  • долговечность (срок службы — не менее 25 лет);
  • простой монтаж и демонтаж.

Кроме того, одним из неоспоримых достоинств строительства гостиниц из блок-контейнеров является тот факт, что оно не имеет привязки к определенному времени года. Строить отели можно в любую погоду: при соблюдении технологии возведения здания прослужат долго.

К плюсам эксплуатации также можно отнести и то, что по окончании работ по монтажу быстровозводимые гостиницы полностью готовы к эксплуатации. Сборка осуществляется из блок-контейнеров, имеющих наружную и внутреннюю отделку: после проведения коммуникационных систем остается только расставить мебель.

Технические характеристики отдельного блока, из которого собирается мини-отель, следующие:

  • прочный металлический каркас в качестве основы;
  • обшивка стен, кровли и пола из профлиста;
  • внутренняя отделка — панели ПВХ;
  • утеплитель — плиты Ursa;
  • однокамерные стеклопакеты (поворотно-откидной механизм);
  • межкомнатные двери из МДФ;
  • прочная утепленная входная дверь.

Все эти особенности обеспечивают тепло, комфорт и уют в помещении. Использование при строительстве современных материалов гарантирует экологичность и пожаробезопасность здания.

Гостиница из блок-контейнеров от компании «Модуль Парк» — это сочетание отличного качества и цены, доступной даже для начинающих представителей гостиничного бизнеса. Обратитесь к нам для успешной реализации вашего проекта.

modul-park.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.