Имитация окна в ванной


Как создать максимально правдоподобную имитацию окна в ванной комнате

Визуально расширить пространство, освежить интерьер, добавить света и уюта – такие задачи часто ставятся перед дизайнерами ванных комнат и совмещенных санузлов. Сложные проекты – простые решения! Даже небольшое фальш окно в ванной легко преобразит интерьер помещения за счет несложной иллюзии.

Возможности фальш-окон в дизайне интерьера ↑

Раньше в «хрущевках» и «брежневках» повсеместно ставили окошко между ванной комнатой и кухней, и собственники квартир усиленно боролись с этим проекторским решением, заделывая ненужный проем. Сегодня же дизайнеры ищут всевозможные варианты добавления окон в интерьер ванной комнаты или подбирают им достойную замену. Казалось бы – парадокс! На самом деле, нет ничего странного ни в том, ни в другом решении – крошечные неэстетичные окошки с мутными стеклами действительно были не нужны. А вот фальшивые или фейковые окна бывают объективно необходимы:

  • для увеличения уровня освещенности;
  • для маскировки стенных ниш;
  • для создания панорамных видов;
  • как элемент определенного стиля оформления.
Фальш-окно с панорамным видом увеличит пространство ванной комнаты и добавит света

Отдельной категорией идут потолочные окна-фейк, которые не только значительно увеличивают пространство в ванной комнате, но и служат оригинальным решением для отделки потолка.

Как сделать имитацию окна в ванной ↑

Выбор вида и технологии создания фейкового окна напрямую зависят от возлагаемых на него задач. Самыми распространенными вариантами в дизайнерском мире являются:

  • фотообои;
  • нарисованные изображения;
  • зеркальные вариации;
  • матовое стекло с подсветкой.

Любая другая имитация окна в ванной создается на основе вышеназванных идей.

Фотообои – самое простое для воплощения решение, но не самое удачное для помещений с повышенной влажностью. Особенностью декора считается возможность выбора не только подходящего к интерьеру и стилю изображения, но и готовые предложения «окон» с открытыми или полуоткрытыми рамами.

Фальш панели с интерьерной печатью

Нарисованные картинки – более популярный способ имитации окна в ванной, так как относится к наиболее дешевым и очень простым в реализации проектам. При желании и определенных талантах нарисовать заоконный вид можно и самостоятельно. Отдельным пунктом идет оформление изображения в раму, а также дополнительная отделка гардинами, шторками и даже подоконником.

Фальш-окно на потолке – голубизна летнего неба круглый год

Зеркальные вариации – идеальное решение для визуального увеличения пространства. Кроме того, такое «окно» отлично вписывается практически в любой стиль и подходит для насыщения ванной комнаты светом. Создается на основе цельного зеркала или на базе зеркальной плитки. Обязательным условием для подобной имитации считается оформление «окна» в подходящую раму из дерева или пластика.

Матовые стекла приобретают все большую популярность при создании фальш-окошек, так как более всех других видов похожи на оригинальную конструкцию. Идеальны при необходимости создания дополнительного источника света в помещении.

Морская тема – одна из самых востребованных в дизайне санузлов

Какой вид из окна выбрать для санузла ↑

Любое дизайнерское оформление обязывает придерживаться определенных канонов в подборе элементов отделки, мебели и аксессуаров. Вид «наружу» также подлежит регламентированию, притом очень важно учитывать даже малейшие нюансы.

Итак, для каждого из стилей оформления ванных комнат присущи собственные идеи «внешних» пейзажей:

  • кантри – нежная зелень цветущего луга с непременным ручьем или небольшим озером;
  • морской стиль – вид океанского дна с яркими обитателями или фото играющих дельфинов на горизонте;
  • прованс – лазурная гладь моря или поля нежных цветов;
  • хай-тек – звездное небо, космос, Млечный путь и планеты.
Город за окном – отличное решение для фальш-окна ванной комнаты в урбанистическом стиле

Правильно подобранное изображение и акцент на него при помощи подсветки или декора освежит интерьер ванной комнаты и добавит ему изысканную оригинальность.

Важно! Для большей реалистичности любая имитация должна иметь объем.

Дизайнерские эксперименты – это всегда непредсказуемый результат. Но что удивительно, фальш-окна непременно вызывают позитивные отклики окружающих и их искренний восторг. Добиться такой исключительной реакции просто – доверьте оформление ванной комнаты профессиональной команде, где и дизайнеры, и строители знают свое дело на «отлично».

Видео: пример фальш-окна в ванной комнате ↑

vannaguide.ru

Идеи оформления фальш-окна в ванной, которые не оставят равнодушными

Многих людей уже не устраивает традиционный ремонт. Они стремятся создать оригинальный дизайн и сделать свое жилище уникальным. Ванная комната не является исключением. Придать помещению изюминку поможет такой элемент дизайна, как окно.

Но как быть владельцам небольших квартир с глухими стенами в ванной? В этом случае можно оборудовать фальш-окно. Имитация окна не только украсит интерьер ванной, но и зрительно увеличит небольшое помещение.

Виды фальш-окон

Существует несколько основных разновидностей фальшивых оконных проемов в зависимости от способа их изготовления.

  1. Нарисованный. Рисунок наносится непосредственно на стену, а затем обрамляется. В ванной комнате нарисованным может быть не только пейзаж, но и сама рама со ставнями. При этом следует использовать только водостойкие краски.
  2. Фотообои. На рынке строительных материалов наряду с традиционными бумажными фотообоями сейчас представлены шелковые обои, а также выполненные в виде фрески. Несмотря на высокую стоимость, такое фальш-окно будет смотреться очень реалистично.
  3. Зеркальный. Фальш-окно, выполненное из цельного зеркала определенного размера или зеркальной плитки, идеально подойдет для визуального расширения пространства в ванной комнате. Максимального эффекта можно добиться, если установить этот элемент в нишу на стене. Поверх зеркал крепится декоративное обрамление.
  4. Окно на потолке. Ложное окно, расположенное на потолке, создает эффект стеклянной крыши. Наиболее простым вариантом является нанесение рисунка на ровную поверхность и обрамление молдингом. Более эффектно в ванной комнате будет смотреться фальш-окно, встроенное в нишу подвесного потолка, или натяжное фотополотно с мерцающей подсветкой.
  5. Витраж. Витражные окна представляют собой сюжетную композицию, нанесенную на стекло различными способами: фотопечатью, с помощью акриловой пленки, пескоструйным аппаратом и пр. Они долговечны, не боятся влаги и не требуют особого ухода.
  6. 3-D изображение. Популярные в последнее время трехмерные изображения часто используют для создания фальш-окна. Такое окно поразит воображение своей красотой и естественностью.

Обрамление придаст фальш-окну совершенный вид. В ванной комнате лучше использовать для переплета декоративный пластиковый молдинг.

Фото галерея разных видов фальш-окон

Особенности ложных окон в ванной комнате

При создании фальш-окна в ванной комнате следует учесть некоторые особенности:

  • чтобы на стекле не был виден постоянно образующийся в помещении конденсат, для изготовления окна следует использовать только матовые стекла;
  • за счет установленной за стеклом подсветки ванная комната будет смотреться просторней и уютней;
  • величина будущего окна должна соответствовать размерам помещения, а нанесенный на стекло пейзаж или рисунок – вписываться в общий интерьер ванной;
  • наиболее практичным вариантом фальш-окна для ванной является витраж, так как он не боится влаги и химических средств;
  • с целью увеличения полезной площади в ванной небольшого размера к окну-обманке можно прикрепить полочку в виде подоконника;
  • если задекорировать окно вьющимися растениями, которые не боятся темноты и повышенной влажности воздуха, данная деталь интерьера станет более выразительной.

Очень гармонично будет смотреться в ванной ложное окно круглой формы, выполненное в виде иллюминатора, с морским пейзажем или изображением подводного мира.

Разнообразие материалов и технологий изготовления фальшивых окон предоставляет большие возможности для выбора. Но при отсутствии специальных знаний и навыков для воплощения своей идеи в жизнь лучше обратиться за помощью к мастерам-профессионалам.

  • Автор: Василий
  • Распечатать
2018-11-28

vannadecor.ru

Окно в ванной комнате, дизайн - имитация и отделка окна на даче

Окно в ванной комнате – это неотъемлемый атрибут жилья времен СССР, владельцы которого не решились на масштабный ремонт или реконструкцию. С точки зрения практичности и эстетичности, этот проем не несет никакой декоративной или функциональной нагрузки, и зачем его делали в те времена – тайна, покрытая мраком. Наверное, именно потому, что ванное окно в квартире совершенно бесполезно, сегодня его стараются заложить и сравнять с основной стеной. В данной статье мы рассмотрим альтернативные варианты того, как можно использовать или обыграть окно между ванной и кухней.

Идеи декорирования оконного проема

Варианты украшения оконного проёма в ванной комнате

Окно между кухней и ванной можно оформить несколькими путями, и конечный выбор зависит от того, где именно располагается проем. К примеру, если речь ведется об окне, выходящем на улицу, вариантов его использования и декорирования будет намного меньше, чем когда оно соединяет санузел с коридором или туалетом или кухонной зоной. В последнем случае разумней всего будет заложить сие отверстие в стене, или сделать из него фальш-окно.

Итак, каким может быть дизайн ванной с таким архитектурным элементом:

  • В принципе, можно все оставить так, как оно было много лет подряд. Отказаться от такого решения можно только в том случае, если вас стесняет прозрачность стекла, или санузел крайне мал. В остальном же, окно реально просто заклеить декоративной пленкой, а его подоконник использовать в роли дополнительной полочки для банных принадлежностей. Кстати, оконный проем в таком помещении служит дополнительной вентиляцией, не забывайте об этом;
  • Отделка окна в ванной комнате может сводиться к его переделке в полноценную нишу со множеством полочек. Под ним появляется место, которое можно приспособить под биде или специальную мебель. В том случае, когда толщина стен санузла равна более чем 400-600 мм, в оконный проем реально встроить шкаф для халатов и полотенец, или же полноценное зеркало с подсветкой и шкафчиками по бокам;
  • Прежде чем закрыть окно в ванной, рассмотрите возможность продления проема до пола с целью последующего монтажа инсталляции под подвесной компакт или биде;
  • Окна в ванной на даче или в квартире можно переделать под место для крепления водяных счетчиков и распределительных гребенок от теплых полов. Нишу в этом случае допустимо закрывать раздвижными или обычными дверками из пластика или зеркал.

Интерьер санузла с окном

Пример современного интерьера в ванной с окном

Если вам досталась ванная комната с окном, и вас его присутствие страшно раздражает, при разработке нового дизайна такого помещения много внимания придется уделить зонированию. В том случае, когда дизайн ванной комнаты с окном предполагает переделку сего элемента в декоративную нишу, допускается применять не общую отделку, а контрастную. Ее предназначение – сделать из архитектурного изъяна своеобразную изюминку всей комнаты.

К сведению: Пластиковое окно в ванной частного дома, допустимо оснащать нестандартным подоконником, в мраморной столешницей с врезанным в нее умывальником. Опять же, само стекло можно сменить на зеркало, и получится полноценный сантехнический гарнитур.

Если постараться еще больше расширить функциональные возможности окна в санузле приватного строения, то под столешницей реально установить специальную модель стиральной машины или шкафчик с корзиной для грязного белья, как это показано на фото.

Опять же, когда пластиковое окно в ванную начинает приносить неудобства, его вовсе не обязательно закладывать или завешивать, лишая санузел еще одного источника света. Оптимальным решением может стать его декорирование пескоструйным узором или самоклеящейся пленкой ПВХ.

Обратная ситуация

Имитация оконного проёма в санузле

Может показаться немного странным, но некоторые люди давно мечтают обзавестись оконным проемом в своем санузле, не имея на то никаких архитектурных возможностей. Оказывается, что и их ситуацию нельзя назвать безнадежной, и выходом из нее является имитация окна в ванной. Какой же она должна быть? Учитывайте следующие нюансы:

  • Чтобы не было видно постоянно накапливающегося конденсата, лучше использовать матовое или узорное стекло;
  • Имитация окна будет играть роль дополнительного источника света, если в ней расположить скрытую подсветку;
  • Пейзаж за «окошком», равно как и размер сего декоративного элемента, должен сочетаться с интерьером самого санузла, и не вызывать ощущения дисгармонии;
  • По мере надобности, фальшивые пластиковые окна для ванной комнаты можно завешивать римскими шторами или жалюзи, увивать настоящими или искусственными растениями, усиливая иллюзию натуральности;
  • Стекло в окошке можно сделать витражным, расписать водостойкими красками, заменить его на фото-обои или голографическую картинку.

Ванна на чердаке

Ванная комната в мансарде частного дома

Наличие частного дома, да еще в несколько этажей, автоматически открывает перед его обладателями безграничные возможности, в частности, в плане расположения комнат и их оформления. С недавних пор стало модным делать из чердачных помещений полноценную жилую территорию, в частности, спальни и санузлы. Непременным атрибутом последних стало мансардное окно в ванной, а то и несколько оконных проемов, размещенных в торцах стен, крыше и боковых поверхностях. Мансардные пластиковые окна в ванную комнату на чердаке могут быть однотипными или разными, обеспечивающими нужные показатели природного освещения, вентилирования, зонирования и уникальности дизайна в целом.

Ванна с уличным окном – это мечта многих хозяек, знающих толк в модных веяниях домашнего дизайна. При умелом подходе, проем становится не только функциональным, но и красивым. Сегодня ванная с окном, выходящим на улицу, может быть выдержана в урбанистическом, классическом или сельском стиле. В зависимости от выбранного направления, проем занавешивается натуральным текстилем, деревянными резными ставнями, жалюзи из металла и прочее. Опять же, зацикливаться только на эстетической стороне вопроса было бы неправильно, поскольку даже самые маленькие окошки, выходящие на улицу, становятся причиной солидных потерь тепла. Из-за этого, к примеру, угловая ванна с окном должна быть хорошо утеплена, но это уже тема для другой статьи.

dizain-vannoy.ru

Фальш окно в ванной

Дубовое открывающееся фальш окно в ванной комнате

За окном располагаются приборы учета и бытовая химия.

Окно выполнено из массива дуба, обе створки распашные.

Рама окрашена под венге. Ручки и петли - состаренная бронза.

Размеры данного фальш окна 1000 х 950. Стоимость 85 000р.

Дубовое фальш окно в ванной комнате

Окно выполнено из массива дуба.

Рама окрашена с элементами патины под бронзу

Рама окрашена с элементами патины под бронзу

Очень красиво получилось...

Влагозащищенное фальш окно в ванной комнате

Окно с подсветкой прямо над ванной.

Допускается прямое попадание воды

Окно в выключенном состоянии

Подготовленная ниша для влагозащищенного фальш окно с подсветкой

Фальш окно из мдф в туалете

Окно с подсветкой в туалете

За окном располагаются счетчики и прочие коммуникации.

Окно в выключенном состоянии.

Фальш окно в ванной

Подготовленные ниши для установки

Фальш окно в ванной

freshsky.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.