Гостиная в бежевых тонах фото


Бежевая гостиная — фото примеры стильного сочетания в интерьере

Атмосфера предназначенной для гостей комнаты, должна быть теплой, уютной, гостеприимной. Сюда приходит семья после трудного дня, чтобы поужинать вместе, посмотреть новости, обсудить события за день.

Цвет для интерьера гостиной важно подобрать правильно. Каждый оттенок дает своё ощущение и настроение.

Бежевая гостиная создает нейтральный фон для доверительного общения, ощущение теплого принятия. Общая аура помещения намного важнее, чем цветовые и дизайнерские предпочтения хозяев дома.

Как воспринимаются оттенки бежевого цвета в интерьере

Специалисты утверждают, что приглушенные пастельные тона, в частности бежевый цвет, в интерьере гостиной — умиротворение, благотворное влияние на психику.

Такой интерьер нормализует давление, уравновешивает эмоциональное состояние, помогает восстановить силы, активизировать мышечный тонус.

Однако все положительные качества бежевого цвета сводятся к минимуму, если нет гармонии в обстановке. Когда 1 деталь в дизайне выпадает из спокойного колорита, не покидает ощущение дискомфорта.

Бежевый, как и белый цвет, обладает удивительной способностью – объединять в одной палитре холодные и теплые оттенки. На фоне этих цветов другие тона кажутся более насыщенными и жизнерадостными, даже зеленый и фиолетовый.

Гостиная в бежевом цвете в равной мере располагает к отдыху и активизирует мыслительные процессы, в зависимости от времени суток и образа жизни. Уравновешенный дизайн в бежевых тонах предполагает нейтральную стилистику с комфортной мягкой мебелью, которой не бывает «много» в гостиной, даже если это минимализм.

Как сочетать цвета в гостиной в бежевых тонах

Яркие тона неуместны в помещении для отдыха, особенно когда гостиная – основное помещение:

  • в квартире-студии;
  • небольшой «хрущёвке»;
  • и однокомнатной квартире;
  • в доме без стен и выраженного зонирования пространства.

Бежевая гамма уникальна, а само выражение про бежевый цвет немного неправильное, вернее — «бежевые оттенки». Этот цвет приятен для глаз, но его нет ни в теплой, ни в холодной части спектра, поэтому и «неспектральный».

Он рожден от смешивания нескольких цветов, которые тоже не являются чистыми. В дизайне интерьеров наиболее эффектно смотрится не бледная пастель, а смешанные оттенки бежево-коричневой гаммы.

Лучше всего этот цвет смотрится с «вкусными» оттенками:

  • кофе и шоколада;
  • карамели и вареного молока.

Из насыщенных тонов в бежевом интерьере гостиной хорошо смотрится сочетание с малиновым и винно-бордовым, изумрудно-зеленым и медово-желтым. Многое зависит не только от сочетания оттенков, но и от насыщенности контрастного цвета.

Однако взаимодополнение цветов в интерьере гостиной должно базироваться не только на своих предпочтениях, но и общем ощущении. Например, бежевый интерьер гостиной в бежевых тонах превосходно сочетается с мягкой мебелью шоколадного цвета.

А с чёрными дополнениями нередко чувствуется некий дисбаланс, неспокойное ощущение. Но этот дуэт может смягчить белый или молочный цвет.

Выбор мебели для бежевой гостиной

При покупке мягкого уголка или мебельного гарнитура важно ориентироваться на общий фон. Пересматривая фото бежевой гостиной, понимаешь, что белый цвет стен и потолка – лучший вариант для мебели в этой гамме.

Такая комната кажется более просторной, стены – шире, потолок – выше. Она одинаково хороша и при естественном освещении, и при искусственной подсветке.

Выкрашенные в светлый бежевый цвет стены в гостиной – тоже хороший фон, особенно когда в комнате много мебели из натурального дерева. Все оттенки древесины удивительным образом гармонируют с бежевой палитрой.

Но на светлом фоне наиболее роскошно смотрится темная мебель коричневого цвета, особенно с выразительной древесной фактурой. Этот цвет самодостаточен, и в дизайне бежевой гостиной его можно обыгрывать во всех оттенках, не используя другой палитры.

Бежевый с добавлением розового цвета – одна из последних тенденций дизайнерской моды 2017-го. Это прекрасное предложение для отделки стен. Оно хорошо сочетается с белой мягкой мебелью в кожаной обивке (или экокожа).

Мягкую мебель бежевого цвета в интерьере гостиной можно украсить декоративными подушками более ярких цветов. Это тоже она из последних тенденций дизайнерской моды текущего года. Диванные подушки могут быть разной формы и цвета, но лучше всего смотрятся коричневые и темно-зеленые оттенки на фоне бежевой обивки большого дивана.

Какие выбрать шторы в бежевую гостиную

От текстиля во многом зависит совершенство и гармония дизайна гостиной. Традиционно выбирают белый тюль и желтоватые шторы в бежевую гостиную. Они наполнят комнату светом и теплом, позитивным мироощущением, особенно на северной стороне. Хорошо подходят для штор янтарные и медовые, карамельные и ананасовые оттенки.

Важно сочетать оттенки одинаковой насыщенности и «теплоты», чтоб не вносить в уравновешенный бежевый интерьер некоторого дисбаланса.

Особенно роскошно смотрится бежевый текстиль с эффектом «градиент», это когда один цвет постепенно перетекает в другой или как бы растворяется. Хорошо, если коричневый через бежевый переходит в молочный оттенок или бледно-желтый.

А вот сочетание бежевого с красным или оранжевым нужно делать аккуратно. Важен хороший вкус и чувство меры, чтобы яркие акценты не казались лишними в спокойном бежевом интерьере гостиной. Множество хороших примеров сочетания этой гаммы с другими цветами – в нашей фотогалерее.

Фото бежевой гостиной

mystroyinfo.ru

Бежевая гостиная — сочетание нежных оттенков в интерьере гостиной на 75 фото

Ваша гостиная – это то, как вы хотите выглядеть в глазах других. Даже если это не так – вашим гостям обязательно придут в голову именно такие мысли. Конечно, если у вас бывают гости.

Прием гостей – это тест на социальную значимость. Пригласите к себе гостей и при этом сообщите им, что не будет ни еды, ни выпивки, а необходимо просто побеседовать на общие темы.

Сколько процентов откликнется на ваше приглашение – такова ваша социальная значимость, в процентном отношении.

Именно поэтому интерьер вашей гостиной не следует отягощать агрессивными тонами и какими-либо слишком резкими авторскими акцентами. Здесь уместно будет подумать о гостиной в бежевых тонах.

Такой тон поможет вам проявить свою креативность или же придерживаться стиля классики.

Уютный тон вашей гостиной

Почему-то именно бежевые цвета менее всего раздражают психику. Окружить себя цветом беж после работы – значит дать своей психике отдых.

Этим цветом можно подчеркнуть свой консерватизм. Умело сочетая бежевый цвет в интерьере гостиной с другими цветами, например, синим и белым, можно оставаться в рамках классического стиля.

Если проводить эксперименты с другими цветовыми оттенками, можно добиться достаточно экстравагантного эффекта.

Почему специалисты по интерьеру отдают предпочтение бежевому цвету:

  • Комбинация бежевого интерьера гостиной должна комбинироваться с иными цветами легко и эффективно;
  • Этот цвет удобен и мало пачкается;
  • Создает эффект увеличения вашей гостиной;
  • Одинаково хорош как при естественном освещении, так и под источниками искусственного света.

Гостиная в классических бежево-коричневых тонах

У большинства людей бежево-коричневая гостиная, бессознательно, коннотирует с топлёным молоком и шоколадными конфетами. Такие вкусные ассоциации стали причиной повсеместной популярности бежевых обоев.

Добавьте сюда цвет своего потолка светло-беж, сюда же шторы цвета шоколада и, по возможности, разнообразьте цветовую гамму.

Бежевый цвет имеет различные оттенки: от колера слоновой кости, ореха, какао, до цвета персика и похожих цветов.

Будете размышлять над цветом стенки в этой комнате – выберите тёмно-шоколадный или чёрный цвет. Примените совмещение белоснежных обоев вокруг, и бежевого центра жилища – и вы визуально увеличите площадь гостиной.

Сочетание бежа и стиля кантри

Бежевый цвет, также ассоциируется с цветом человеческого тела. Это натуральный цвет, а натуральность — это синоним кантри. Молочного цвета диван, того цвета текстиль и плетеный ковер хорошо сочетаются с полом цвета дерева.

Примените там же шоколадного цвета камни, высохшие кустарники и другие высушенные растения, например, породы древесных.

Стиль минимализм — это осознанная необходимость малогабаритных помещений. Увеличьте свое жилище за счет применения бежевого цвета. Чтобы не скучать разредите дизайн бежевой гостиной броскими фенечками.

Шебби-шик – специальный стиль вашей гостиной

На русском языке звучит как «потёртый блеск». Преобладающие тона светлые. Добавьте шарма за счет тумбочки розового цвета, картинной рамы или пары фарфоровых ангелочков.

Французский стиль – бежевый прованс

Мы говорим о деревенском стиле, как о дизайнерской находке для вашего дома. Как видно на фото бежевой гостиной преобладающие мотивы стиля, все те же тона – белый цвет и бежевый.

Добейтесь от своих дизайнеров сходства вашей мебели с деревенской мебелью, и обретите на ней уют и покой. Наслаждайте созерцание пастельных тонов и простотой линий.

Диван вашей гостиной – стиль хай-тек

Универсальность и модность бежевого цвета не поддается сомнению. Любители различных дизайнерских направлений найдут его уместным. При оформлении комнаты используйте его как базу или как основной оттенок – вы останетесь в выигрыше.

Вне зависимости от темперамента и настроения бежевый цвет – это то, что нужно для вашей гостиной. Вы в состоянии сделать свой выбор!

Фото дизайна бежевой гостиной

dizajninfo.ru

Бежевая гостиная: 100 фото и видео советы оригинальных идей применения бежевого цвета и его сочетания

Бежевый цвет в интерьере гостиной гарантирует создание уютного домашнего очага, который будет давать домочадцам ощущение гармонии и защищенности. Психологи советуют оформлять помещение в таком цвете людям, нуждающимся в гармонии, спокойствии и домашнем уюте.

Кроме этого, бежевый цвет в оформлении помещения всегда актуален. Подробнее особенности такой гостиной рассмотрим далее.

Выбор стиля помещения

Особенностью дизайна гостиной в бежевых тонах является возможность применения этого оттенка для любого стиля интерьера. Объединяют эти стили создание уютной, спокойной атмосферы в помещении.

Приведем более подробный список возможных стилей, которые применяются в этом дизайнерском решении:

  • Комната в стиле воздушного прованса;
  • Оформление в стили минимализм;
  • Классический интерьер, который актуален в любые времена;
  • Современный и роскошный модерн;
  • Уютный стиль кантри.

Несмотря на волшебные свойства нейтральных оттенков, оформлять помещение нужно лаконично и многогранно.

В помещении должны быть яркие оттенки, которые разбавят общую обстановку и смогут привнести в комнату акценты, привлекающие внимание.

Сочетание бежевого цвета с другими оттенками в интерьере

Существует множество тонкостей оформления помещения, и одним из главных моментов является сочетание цветов для создания единой цветовой палитры. Приведем список основных моментов, на которые нужно обратить внимание при оформлении гостиной:

  • Роскошный дизайн обеспечит сочетание бежевого цвета с белым и оттенком кофе.
  • Бежевые стены в совокупности с занавесками дымчатого розового цвета создают эффект романтичного и дорогого помещения.
  • Медовый, винный и изумрудный цвета являются, пожалуй, лучшими контрастами для нейтрального бежевого оттенка. При этом в оформлении комнаты важно придерживаться меры в соотношениях цветов — ярких аспектов не должно быть слишком много.
  • Нейтральный оттенок смотрится негармонично с черными предметами. В этом случае создается ощущение некого дисбаланса и вытеснения одного цвета другим: в таком случае белоснежные вставки способны «сгладить» сложившуюся ситуацию.
  • Бежевые стены в сочетании с мягкой мебелью шоколадного или карамельного цвета способны создать ощущение домашнего уюта и полной гармонии.

Учитывая приведенные нюансы, у вас точно удастся создать уникальный бежевый интерьер гостиной, дополнительные цвета в котором будут отлично гармонировать между собой и сумеют создать уникальный эффект.

Как выбрать мебель для бежевой гостиной: советы

При выборе мебели важно учитывать особенности цвета стен, пола и потолка помещения. Бежевые стены в совокупности с белым потолком и светлым фоном предоставляют широкий простор для фантазии дизайнера и гарантируют создание уюта в просторной светлой комнате.

Помещение в светлую комнату мебели из дерева различных оттенков в любом случае является отличным решением, а изделия из темного дерева с ярко выраженной древесной фактурой выглядят дорого, насыщено и максимально выгодно.

Белые диванчики и кресла из кожи гармонируют с бежевыми стенками, вмещающими розоватые вставки. Общую картину гостиной в бежевых тонах способны скрасить яркие подушечки на диване и креслах.

Бежевый диван отлично украсят коричневые или темно-зеленые оттенки подушечек. Такой прием действует положительно на уровне человеческого подсознания: обилие натуральных оттенков дарит домочадцам ощущение приближенности к природе и полной защиты.

Бежевый цвет в темной гостиной

Гостиная, стены которой выкрашены в темный бежевый цвет, может быть заполнена светлой бежевой мебелью. Добавление ярких контрастных цветов способствует улучшению обстановки всего помещения.

Кресла с бежевым рисунком и светлые шторы способны разбавить видимую строгость интерьера и внести в него долю света и уюта. Этот эффект можно обнаружить в размещенных фото бежевой гостиной. Мягкая мебель из светлой кожи является отличным дополнением для такого интерьера.

Гостиная, выполненная в бежевых тонах, актуальна в любое время года. Приведенные рекомендации должны помочь создать максимально выгодную обстановку в комнате для приема гостей и сбора всех домочадцев, которые будут чувствовать себя спокойно в хорошо оформленной комнате.

Фото бежевой гостиной

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.