Газпром чистая экономия


Программа «Чистая Экономия»

При сотрудничестве с компанией «Газпром газэнергосеть» мы предлагаем вам участвовать в акции: «Чистая Экономия». Благодаря этой акции, вы можете возместить свои расходы на установку ГБО простейшим способом.

Возмещение осуществляется путем выплаты денежной премии (скидка на газ) на топливную карту клиента в размере до 20% с каждой суммы покупки сжиженного углеводородного газа (СУГ) на газозаправочных станциях «Газпром». Начисление денежной премии на топливную карту производится в течение 24 месяцев, начиная с даты начала участия клиента в программе. Для участия в программе, клиенту необходимо предоставить свой автомобиль специалистам компании Группы «Газпром газэнергосеть» с целью осмотра на предмет отсутствия газобаллонного оборудования (ГБО). Затем следует произвести установку ГБО в любом сертифицированном центре. После переоборудования транспортного средства, клиенту необходимо предоставить специалисту Группы компаний «Газпром газэнергосеть» следующий список документов:

  •  Копию договора об установке ГБО;
  • Документ, подтверждающий оплату ГБО и выполненных работ (товарный чек, кассовый чек);
  • Копию свидетельства о регистрации транспортного средства (ТС) клиента;
  • Копию паспорта владельца или лица управляющего ТС;
  • Документ, подтверждающий переоборудование транспортного средства на ГБО (заказ-наряд, акт выполненных работ, товарная накладная);
  • Свидетельство о присвоении ИНН.
  • Клиенту будут выданы две карты:
  • Дисконтная карта с нулевой скидкой, которая будет являться средством учета потребляемого топлива через АЗС «Газпром»;
  • Топливная карта, на которую будет зачисляться денежная премия в виде процента от покупок топлива через АЗС «Газпром».

avtogazkomplekt.ru

Установка ГБО по программе от Росгаз

Итак, Вы задумались об установке газового оборудования на автомобиль. Легко принять такое решение тем, кто уже имеет или имел положительный опыт использования ГБО, а вот тому, кто впервые подошел к этому вопросу мы и попробуем помочь.

ЗАЧЕМ НУЖНА УСТАНОВКА ГБО

Тут, вроде, все просто – для экономии, для экономии затрат на топливо. Не стоит начинать экономить сразу, прямо с момента установки ГБО. Некачественное оборудование или непрофессиональный его монтаж приведут к тому, что Вы будите ездить не на газе, а с газом т.е. просто возить заправленный газовый баллон. Чем больше Вы решите сэкономить на установке ГБО, тем чаще Ваши маршруты будут проходить через сервисный центр, установивший Вам это, с позволения сказать, ГБО.

В общем, если качественно установить газовое оборудование на авто, цена установки быстро окупится, система прослужит Вам очень долго, если вовремя проводить обслуживание.

Правило №1: Автомобиль с правильно подобранным и настроенным газовым оборудованием не должен ничем отличаться в использовании от оригинального бензинового автомобиля, кроме приятной возможности – платить за топливо как минимум в два раза меньше.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДО УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА АВТОМОБИЛЬ

Несколько замечаний, которые помогут правильно принять решение - какое ГБО выбрать:

  • Газовый автомобиль, все-таки, отличается от себя же, но до установки ГБО. И главное отличие – это наличие как раз газового баллона, не в смысле, что это опасно, а в смысле что баллон есть. Т.е. до установки ГБО необходимо подумать, куда и какой баллон ГБО установить, чтобы сильно не ограничить использование багажного отделения автомобиля. Можно установить цилиндрический баллон за спинку заднего ряда сидений (это относиться к легковым автомобилям, для грузовых все обычно во много раз проще или сложнее), если Вы не возите длинные предметы, например, лыжи, то это самый удобный и недорогой способ. Как альтернативу обычно используют тороидальные баллоны, расположенные на месте запасного колеса, способ более дорогой, но часто и более удобный, т.к. запасное колесо можно перемещать по багажному отсеку или даже убрать совсем и использовать набор для ремонта колес.

  • Какое ГБО выбрать? Во-первых, надо определиться какое поколение ГБО установить. Если у Вас карбюраторный автомобиль (да-да, не удивляйтесь, они еще есть), то Вам подойдет система ГБО 1 поколения. На некоторые простые инжекторные автомобили тоже можно поставить похожую систему – установить ГБО 2 поколения. Это дешево, но не всегда приводит к хорошему результату. Так что, если у Вас современный инжекторный автомобиль, то Вам нужна установка ГБО 4 поколения.

  • На рынке есть брендовые, чаще итальянские, системы ГБО, такие как ГБО Lovato и BRC. Также системы, так называемого, салатного типа, которые, в свою очередь, делятся на состоящие из качественных компонентов и уж совсем некачественные - чаще китайского или турецкого происхождения.

Брендовые системы газобаллонного оборудования отличаются тем, что состоят из компонентов одного производителя, которые прекрасно сбалансированы друг с другом. Такие системы немного дороже, но, вместе с тем, более качественные, а главное, большую часть работы по настройке сделал производитель такой системы, идеально подобрав начальные параметры. Производитель прекрасно знает, какие именно редукторы и форсунки устанавливаются в его системе, учитывая эти знания в настройках электронного блока управления газовой системы.

Салатные системы, состоящие из проверенных компонентов, тоже вполне допустимы к установке, но они гораздо более требовательны к квалификации установщика. Ведь калибровать такую систему приходиться почти полностью вручную, т.к. производители электроники для таких систем не знают какие именно форсунки и редукторы будут использоваться с их электроникой. И все что они могут сделать - это дать возможность установщику самому решать, как управлять подачей газа во всех режимах работы двигателя.

Третий тип - китайские салаты и подделки под брендовые системы – это зона риска, не нужно обольщаться: вряд ли Вы получите удовольствие от использования такого газобаллонного оборудования. Скорее всего, Вы пополните ряды «недовольных» и «твердящих», что автомобили не могут нормально ездить на газе.

Помните - планируете установить газовое оборудование на авто – цена комплектов не должна быть слишком низкой – иначе подделка!

КАК ПОДГОТОВИТЬ АВТОМОБИЛЬ К УСТАНОВКЕ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Тут нет ничего сложного:

  • Правило №2: Автомобиль должен быть абсолютно исправен, особенно в части подачи топлива. Если у Вас есть замечания к работе автомобиля на бензине: автомобиль плохо заводится по утрам, глохнет на светофорах, иногда дергается, горит лампочка «Check Engine», то перед установкой газового оборудования на автомобиль необходимо обратиться в сервис и устранить эту неисправность. Надежда, что при использовании газа проблемы не будет – это заблуждение. Не тратьте свои нервы и время установщиков на настройку заведомо неисправного автомобиля. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

  • Оставьте в гараже все, что Вы возите в багажнике: инструменты и т.д., тогда Вам не забудут это загрузить обратно.

  • Помойте автомобиль до установки ГБО, особенно снаружи. В процессе установки ГБО 4 поколения, или любого другого поколения, мастеру приходиться опираться, например, на крылья Вашего автомобиля. Это может повредить лакокрасочное покрытие из-за смещения грязи (песка) одеждой мастера. Да и работать установщикам будет приятнее, они сделают свое дело быстрее и лучше!

КАК ВЫБРАТЬ СЕРВИС ПО УСТАНОВКЕ ГБО

Непростой вопрос.

  • Первое – это опросить друзей и знакомых, если у кого-то был положительный опыт, то почему бы ему и не последовать.

  • Если такой возможности нет, то можно обратиться к интернету.

Советы:

  • Не выбирать сервис, устанавливающий много разных марок автомобильных газовых систем. Трудно быть хорошим профессионалом сразу во многих системах. Все они имеют свои особенности, если мастер говорит Вам, что поставит то, что хотите Вы – то скорее всего знания у такого мастера поверхностные. Хороший мастер сам порекомендует то, что Вам подойдет и то, что он умеет настраивать.

  • Не соглашайтесь на цену «за тоже самое», что и у других сервисов, но гораздо дешевле. К сожалению, чудес не бывает, либо Вам подсунут некачественную газовую систему, либо сэкономят на цене установки газового оборудования на авто, что Вы неминуемо почувствуете при эксплуатации газового оборудования.

  • Не стоит обольщаться также, если на интернет странице сервиса много примеров работ. Если Вы видите фото Porsche с установленным ГБО, то это не значит, что этот «Порше» смог уехать из сервиса используя газ. Фото-то делают при монтаже, а вот получилось потом настроить или нет – вопрос.

  • Позвоните в сервис, поговорите с мастером. Послушайте, как и какую систему он рекомендует. Если есть возможность, то лучше съездить поговорить, а за одно посмотреть какая обстановка в сервисе. Если там толпа недовольных клиентов…

  • Почитайте отзывы, только не на сайте сервиса. Но, тут аккуратнее, обычно, люди редко оставляют отзывы если у них все хорошо, а вот если сделали плохо, то тут уж держитесь. Так что прочитайте, что именно не понравилось и сколько таких отзывов.

  • Просмотрите сайт продавца той или иной газовой системы. Некоторые из них рекомендуют где установить ГБО, в крайнем случае, можно будет обратиться за помощью к поставщику газобаллонного оборудования. Пусть помогают, раз рекомендовали.

О ЧЕМ СПРОСИТЬ ДО УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА АВТОМОБИЛЬ

Ну вот Вы и в сервисе. Нужно задать следующие вопросы:

  • Какой баллон и куда Вам поставят?

  • Какого объема баллон и на сколько литров он должен заправляться?

  • Где и почему именно там будет установлено ВЗУ? Просите установить в лючек, рядом с бензиновой горловиной.

  • Какой будет мультиклапан. Настаивайте на варианте Евро - с электромагнитным клапаном. Так немного дороже, но намного безопаснее, машина-то Ваша.

  • Подходит ли установка ГБО 4 поколения на Ваш автомобиль? Какую систему Вам поставят? Все ли компоненты будут этой системы?

  • Как часто и где проходить ТО? Обычно через каждые 10 000-15 000 км.

  • Какой будет расход газа? Должен быть на 10-15% больше чем бензина. Если скажут, что столько же, сколько и бензина, то пусть попробуют этого добиться. Такой ответ должен насторожить.

  • Где будет установлен переключатель топлива? Важный вопрос, если Вы не хотите сверлить приборную панель, то настаивайте на другом варианте. К сожалению, иногда другой хороший вариант бывает трудно найти.

  • Какой гарантийный срок газового оборудования?

ВЫ ПРИШЛИ ЗАБИРАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Опять есть о чем поговорить:

  • Попросите показать где расположены основные компоненты ГБО: редуктор, газовые форсунки, блок управления. Пригодится, если делать обслуживание в другом сервисе.

  • Где расположены фильтрующие элементы – фильтры ГБО.

  • Где расположен предохранитель, обесточивающий газовую систему.

  • Проверьте, заполнена ли сервисная книжка и проведена ли регистрация ГБО на сайте продавца ГБО.

Что после? Да, вроде, ничего. Используйте газовый автомобиль и экономьте денежные средства, которые можно потратить на отпуск или еще что-то полезное.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗАПАХ ГАЗА!!!

Правило №3: При эксплуатации автомобиля с газовым оборудованием не должно быть запаха газа (только при заправке во время отсоединения заправочного пистолета). Если Вы почувствовали запах газа, сразу переключайтесь на бензин, перекройте баллон ручным вентилем и не используйте ГБО до устранения неисправности.

xn--80afnzjh.xn--c1avg

Газпром программа "Чистая экономия"

МЫ, СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, ГЛУБОКО СОЖАЛЕЕМ О ТАКОМ ПОВОРОТЕ СОБЫТ�Й.

Группа компаний «Р“азпром газэнергосеть» реализует программу стимулирования перевода автомобилей РЅР° газ «Р§РёСЃС‚ая СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ», предусматривающую возмещение физическому лицу расходов РЅР° установку ГБО.

Для участия РІ программе, клиенту необходимо предоставить СЃРІРѕР№ автомобиль специалистам компании Группы «Р“азпром газэнергосеть» СЃ целью осмотра РЅР° предмет отсутствия газобаллонного оборудования (ГБО). Затем следует произвести установку ГБО РІ региональном сервисном центре Группы компаний «Р“азпром газэнергосеть» РёР»Рё РІ любом сертифицированном центре. После переоборудования транспортного средства, клиенту необходимо предоставить специалисту Группы компаний «Р“азпром газэнергосеть» СЃР»РµРґСѓСЋС‰РёР№ СЃРїРёСЃРѕРє документов:

  • РљРѕРїРёСЋ РґРѕРіРѕРІРѕСЂР° РѕР± установке ГБО;
  • Документ, подтверждающий оплату ГБО Рё выполненных работ (товарный чек, кассовый чек);
  • РљРѕРїРёСЋ свидетельства Рѕ регистрации транспортного средства (РўРЎ) клиента;
  • РљРѕРїРёСЋ паспорта владельца или лица управляющего РўРЎ;
  • Документ, подтверждающий переоборудование транспортного средства РЅР° ГБО (заказ-наряд, акт выполненных работ, товарная накладная);
  • Свидетельство Рѕ присвоении Р�РќРќ.

Клиенту будут выданы две карты:

  • Дисконтная карта СЃ нулевой СЃРєРёРґРєРѕР№, которая будет являться средством учета потребляемого топлива через РђР—РЎ «Р“азпром»;
  • Топливная карта, РЅР° которую будет зачисляться денежная премия РІ РІРёРґРµ процента РѕС‚ РїРѕРєСѓРїРѕРє топлива через РђР—РЎ «Р“азпром».

Клиенту возмещаются расходы, связанные СЃ переоборудованием автомобиля для работы РЅР° газе. Р’озмещение осуществляется путем выплаты денежной премии (СЃРєРёРґРєР° РЅР° газ) РЅР° топливную карту клиента РІ размере РґРѕ 20% СЃ каждой СЃСѓРјРјС‹ РїРѕРєСѓРїРєРё сжиженного углеводородного газа (РЎРЈР“) РЅР° газозаправочных станциях «Р“азпром». Начисление денежной премии РЅР° топливную карту производится РІ течение 24 месяцев, начиная СЃ даты начала участия клиента РІ программе.

Р’ программе «Р§РёСЃС‚ая СЌРєРѕРЅРѕРјРёСЏ» РјРѕРіСѓС‚ принимать участие только физические лица, достигшие 18 лет.

�нформация взята с сайта www.gazpromlpg.ru

bryansk-avtoservis.ru

EcoGas - экономия для Вас+

EcoGas — экономьте на каждом километре!

Переведите свой автомобиль на компримированный природный газ (КПГ), и ООО «Газпром газомоторное топливо» возместит Вам часть затрат на установку газобаллонного оборудования (ГБО), предоставив топливную карту EcoGas c бесплатным топливом до 4 000 куб. м. (но оплатить ими можно только 50% топлива)

Оценить будущую экономию Вы можете уже сейчас!

Калькулятор экономии
  • После подтверждения технической возможности перевода автомобиля на КПГ — обратитесь в удобный для Вас партнерский центр по переоборудованию для установки ГБО.

    Стоимость ГБО и услуг по установке может различаться в зависимости от марки ТС. С полным перечнем партнерских пунктов по переоборудованию, участвующих в акции, Вы можете ознакомиться здесь.

  • После переоборудования автомобиля заполните в партнерском пункте, где осуществлялась установка ГБО, заявление на получение топливной карты EcoGas.

  • Работы по размещению выполняются сотрудником партнерского ППТО на предварительно согласованное с Участником Программы место на ТС.

  • Топливная карта активизируется ООО «Газпром газомоторное топливо» после предоставления документов, подтверждающих установку ГБО (пакет документов собирается сотрудниками пункта по переоборудованию).

  • Заправляйтесь с помощью топливной карты, не тратя средства на покупку топлива.

    С полным перечнем и адресами автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), где принимают топливные карты EcoGas, Вы можете ознакомиться здесь.

www.gazprom-agnks.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.