Двери легкие межкомнатные


Как правильно выбрать материал для легких межкомнатных дверей?

Каких только видов дверей нет в нынешнее время! Однако деревянные были и остаются самыми популярными среди покупателей. Они отличаются интересным внешним обликом и вписываются в любой дизайн интерьера. К тому же такие модели имеют оптимальный вес, если речь не идет о массиве дерева.

Межкомнатные конструкции из стекла в деревянной раме

Внимание! Если вам по какой-то причине не подходят межкомнатные двери из древесины, есть и альтернативные варианты. Они представлены пластиком, МДФ и ДСП. Эти модели имеют незначительный вес и привлекательный вид.

Простые и лаконичные двери из пластика с комбинированными пластиковыми элементами декора

Деревянные модели и их плюсы

У таких дверей много плюсов. Модели из дерева имеют отличную звуко- и теплоизоляцию, представляют собой экологически чистый продукт. С такими конструкциями в квартире всегда останется чистый воздух. Плюс к этому они красиво будут смотреться в любом интерьере, радовать изысканностью и элегантным обликом.

Раздвижная конструкция из металлопластика

Такие модели делятся на следующие виды: цельнодеревянные и из клееного массива. Последние представляют собой бруски сухой древесины, склеенные между собой. Это делается для того, чтобы при полном высыхании через шесть – двенадцать месяцев дверь не деформировалась от влажности квартиры, что как раз и происходит за это время. Если же материал плохо высушен, то конструкция со временем просядет. Однако отметим, что модели из массива имеют значительный веси требуют для навешивания хорошей фурнитуры.

Простые и легкие двери, выполненные в востребованном стиле арт-деко

Для тяжелых по весу конструкций приходится подбирать специальные массивные петли. Потребуется установить минимум три штуки для наджного удержания створки. Чтобы исключить эти сложности, рекомендуется выбрать межкомнатные легкие раздвижные качественные двери, которые несложно установить в любой проем. При этом подойдут обычные простые петли.

Раздвижная модель в темной цветовой гамме с матовыми стеклянными вставками

Цельнодеревянные полотна ниже по цене, однако тоже  имеют много плюсов. Для изготовления таких конструкций используют дерево, в котором нет ни грамма клея. Подобные изделия подойдут для категории людей, которые всерьез следят за своим здоровьем. Особенно приятно купить такую модель из сосны. Обычно эту древесину и используют для изготовления такого вида дверей за множество положительных характеристик. Ее тонкий лесной запах наполнит квартиру, и мысленно можно представить себя в лесу, в тишине и покое, вдали от шумного города.

Конструкция из ПВХ с асимметричными стеклянными вставками

Полезные рекомендации по декору дверей

Двери из массива смотрятся еще лучше, если их покрывать не масляной краской, как это делали раньше, а лаком высокого качества, который придаст поверхности стильный блеск и благородный вид. Многие покрывают такие модели двухкомпонентным лаком. Сначала мастер закрывает поры с помощью пропитки дерева специальным лаком, за счет чего оно перестает впитывать окружающую влагу. После все ошкуривают и затем опять наносят второй слой того же лака.

Пример конструкции из МДФ, оформленной в классическом стиле

После завершения отделки деревянная дверь прослужит еще много лет, сохраняя блеск и эстетичный внешний вид, принося радость в дом своей первозданной красотой.

Легкая раздвижная створка из деревянной рамы и пластиковых полупрозрачных вставок

Еще один момент, влияющий на выбор деревянной модели – это сучки. Обратите на них особое внимание. Рекомендуется искать полотно вообще без сучков, так как они у хвойных пород периодически выделяют смолу, что уже неприятно. Но если не получится найти полотно без сучков, то и цена за такую конструкцию просто обязана быть самой низкой, что может стать ее достоинством. Соотношение цена-качество должны соответствовать друг другу в любом случае.

Элегантная раздвижная двустворчатая модель

Важно! Лучше один раз заплатить за качественно обработанное изделие, чем потом доплачивать за ее круглогодичное обслуживание. Тогда все заботы о двери ограничатся лишь покупкой и установкой, после чего останется радоваться своему приобретению

Роскошная и легкая перегородка, зонирующая помещение

Разновидности моделей: как выбрать?

Сегодня привычные предметы интерьера уже не пользуются такой популярностью как раньше, на их место стремительно внедряются современные, дизайнерские и порой очень нестандартные вещи. Так и на место привычных распашных дверей из массива дерева приходят модели с различными вариантами механизмов открывания и совершенно разных фактур, с использованием инновационных материалов. С материалом и фактурой человеку определится проще, чем с механизмом открывания. Здесь выбор основывается на личных предпочтениях и размере бюджета. А вот с механизмом открывания межкомнатных дверей стоит разобраться.

Межкомнатная модель-кармошка

Один из самых простых механизмов – распашной. Такой вариант заслуженно называется классическим. Короб, встроенный в дверной проем, и створку на петлях встречал в своей жизни каждый человек. Полотно открывается нараспашку в одну сторону. В какую именно, определяется заранее.

Дверь-гармошка, ламинированная под дерево

Сама же дверь выполняется из массива, пластика, шпона дерева, покрывается пленкой ПВХ или ламинируется, на выбор хозяина жилища. Классический вид механизма выбирают люди традиционных взглядов. К минусам здесь относится лишь то, что такой механизм занимает много места, что неудобно  в малогабаритных квартирах, однако вес его незначителен.

Модель-гармошка, играющая роль межкомнатной перегородки

Механизм-пенал не менее востребован. Секрет его заключается в том, что дверь прячется в стену, а ней встроен специальный короб. Продумывать установку такого варианта рекомендуется заранее, так как непосредственно перед монтажом придется переделать стену, встроив туда сам пенал.

Лаконичная конструкция по типу гармошки с имитацией витража

Смотрятся такие двери стильно, занимают мало места, по обеим сторонам стен можно дополнительно поставить мебель, и она не будет мешать и портится при открывании двери. Монтировать такую конструкцию должен только профессионал, что потребует дополнительных затрат, да и двери с таким механизмом нельзя назвать дешевыми. Сэкономить можно на материале, из которого изготовлено полотно.

Двери откатного типа с двумя створками, украшающими собой широкий дверной проем

Можно выбрать и механизм-книжку. Данная конструкция бывает двух видов: один выглядит как гармошка и состоит из нескольких секций, которые передвигаются по рельсам на бегунках. Другой вариант – книжка, выглядит схоже с предидущим, только секций в этом случае две (редко три) и они шире, чем у «гармошки», а принцип открывания такой же.

Модель-купе в темной цветовой гамме

Такая модель подойдет для помещений небольшой площади, к тому же ценовая категория дверей с этим механизмом доступна для людей с ограниченным бюджетом. Смотрятся такие двери органично и современно в любых домах и квартирах, разнообразие цветов и фактур полотен оставляет место для полета фантазии.

Откатная модель из пластика, легкая и недорогая

Раздвижные межкомнатные двери – один из лучших вариантов выбора.  Сразу отметим сходство этого варианта с пеналом, только в этом случае полотно не прячется в стену, а раскрывается по сторонам. Двигается дверь по направляющим на бегунках, прикрепленных сверху и снизу полотна. Можно с уверенностью сказать, что двери с таким механизмом набирают популярность среди россиян. Модель удачно экономит пространство, смотрится модно и богато. Отметим, что вдоль стен в данном случае уже ничего устанавливать не получится, придется оставить место для открывания двери.

Дверь-пенал, оформленная в белой цветовой гамме, дополняющая собой современный интерьер

Еще один возможный вариант выбора – это дверь-рото. Механизм таких моделей не всем знаком, и придирчивый покупатель с небольшой опаской подходит к его выбору. Суть заключается в том, что посередине дверного проема устанавливается ось, а створка вращается вокруг нее на 360 градусов, открываясь в любую сторону. Такой вариант тоже поможет сэкономить пространство.

Дверная кассета или дверь-пенал для интерьера в современном стиле

Современная индустрия шагает вперед, предлагая покупателям все больше механизмов открывания дверей, удовлетворяя самые необычные предпочтения людей. Стоит выбирать то, что гармонично дополнит ваш интерьер. В процессе выбора уделите внимание собственным приоритетам, а стилю помещения и цветовой гамме. Универсальным вариантом становится белая дверь, уместная в любом интерьере.

mezhdveri.ru

Легкие двери

Двери – неотъемлемая часть любого дома. Они являются главным его защитником от вторжения нежелательных посетителей, а также грязи, пыли и холода, они же отделяют одно помещение от другого внутри здания, и могут служить украшением интерьера.

Если это входные, в большинстве случаев, тяжелые стальные препятствия от проникновения в здание извне, то внутри помещений устанавливаются межкомнатные двери, которые изготавливаются из различных пород древесины. Надо признать, что изделия из натурального дерева – вещь, конечно, красивая, престижная, но тяжелая и сравнительно дорогая. А если учесть, что в жилище мы все стремимся установить одинаковые модели, чтобы не портить интерьер “разноцветьем”, то и приобретение продукции из натурального дерева доступно далеко не каждому человеку. Одно слово – дорого. Но выход всегда есть. Сегодня альтернативу массивным полотнам составляют более легкие двери – удобные в эксплуатации и доступные практически для любого бюджета.

Возьмем, к примеру, ламинированные двери. По своей конструкции они схожи со шпонированными, только шпон из натуральной древесины, как внешняя отделка, заменен на ламинат. Этот искусственный материал сейчас весьма популярен. Представляя собой пластик, покрытый защитной пленкой, он может имитировать различные породы деревьев или быть абсолютно однотонным. Двери внутри заполнены картонными сотами или пористым ДСП. Такое заполнение дарит изделию легкий вес и качественную звукоизоляцию, а так как ламинат – материал сравнительно недорогой, то и двери стали доступными почти каждому. Впрочем, их стоимость зависит от нескольких факторов: материалов, которые используются для создания всего полотна, способа его изготовления и состава пропитки. Ну, а о прекрасных качествах материала многие, наверно, наслышаны, ведь и полы из ламината сейчас весьма и весьма популярны.

Если вышеописанный вариант кого-то не устраивает, то есть еще материал нового поколения – экошпон. Он создан на основе волокон древесины с незначительным добавлением связующих веществ. Сегодня применяется для изготовления мебели, межкомнатных дверей и других, им подобных, объектов. Двери прекрасно смотрятся, а секрет их отменного качества заключен в использовании новых вакуумных технологий при их изготовлении.

Наконец, вы не только можете значительно сэкономить на покупке, не лишая, при этом, свой дом качественных, красивых, стильных и долговечных дверей, но и обеспечить в доме экологически чистую обстановку, ведь эти материалы натуральные, безопасные как для взрослых, так и для детей.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

dvermezhkom-service.ru

Что находится в составе лёгких межкомнатных дверей?

Небольшой вес - преимущество современной межкомнатной створки. Особенно если производителю удаётся совместить его с хорошими прочностными характеристиками и изолирующими способностями. Многие фабрики Италии и России занимаются изготовлением конструкций, масса которых не превышает 40 кг, а эксплуатационные свойства заслуживают восхищения. Что же представляют собой лёгкие межкомнатные двери, и почему большинство клиентов отдаёт предпочтение именно им?

Материалы и внутреннее устройство

В создании нетяжёлого полотна может быть использовано «живое» дерево. Но если есть необходимость в покупке полностью натурального продукта, от твердолиственных пород лучше отказаться в пользу хвойных. Да, дуб, ясень, бук, экзотические сорта древесины надёжны, устойчивы к механическим нагрузкам, долговечны. Но общей их особенностью является высокая плотность, а вместе с ней - большой вес. Лёгкая межкомнатная дверь изготавливается из сосны. Современные заводы применяют её самостоятельно либо в союзе с искусственными материалами.

Так, в ассортименте столичных магазинов центральное место занимают комбинированные модели, объединяющие в составе:

  1. обвязку, собранную из четырёх толстых и прочных элементов и более тонких средников, разделяющих пространство рамы на несколько участков. Нижняя часть каркаса обычно утолщается для повышения жёсткости створки;
  2. изолирующий материал. Для оснастки лёгких межкомнатных дверей крайне важно выбрать такой наполнитель, который минимально отразится на их массе. Оптимальный вариант - прослойка из мелкоячеистого картона. Заполненные воздухом соты обладают хорошим звукопоглощением;
  3. двухстороннюю обшивку листами МДФ либо филёнки, произведённые из древесноволокнистой плиты. МДФ на порядок твёрже, нежели ДСП и ДВП, но при этом обладает гибкостью, небольшим весом и достойными экологическими характеристиками.

В комплекте с лёгкими межкомнатными дверями компания Academy предлагает купить стеклянные вставки толщиной 4 мм, а также функциональную, износостойкую, но нетяжёлую фурнитуру из качественных металлических сплавов. При толщине 40 мм такие полотна порадуют безупречными рабочими свойствами и небольшой массой.

Почему стоит обратить внимание на маловесные изделия?

В пользу подобного выбора говорят:

  • умеренный износ аксессуаров. Чем меньше нагрузка, тем дольше элементы сохраняют работоспособность. Так, при установке раздвижных систем специалисты не рекомендуют обращаться к тяжёлым створкам, поскольку они рискуют быстро вывести из строя фурнитуру;
  • комфортабельность. Лёгкие межкомнатные двери не станут проблемой ни для детей, ни для людей преклонных лет. Не нужно прилагать усилия, чтобы их открыть. Не придётся устанавливать доводчик, упрощающий пользование;
  • отсутствие вероятности перегрузки стены. Рассматриваемые решения подходят для монтажа даже в хрупкие и тонкие гипсокартонные перегородки.

Совершить покупку лёгких межкомнатных дверей по цене от 14400 рублей приглашают салоны и онлайн-магазин Academy. Фирма гарантирует их итальянское качество, а также оказывает помощь в перевозке и установке.

dveri-academy.ru

Из чего изготавливаются легкие межкомнатные двери и в чем их преимущества?

При всех достоинствах древесины твёрдых лиственных пород присущ ей и недостаток – большой вес. Надёжная, долговечная, герметичная дверная конструкция из дуба требует особой фурнитуры, крепких стен, устойчивого короба. Куда менее капризны легкие межкомнатные двери. Доступные большинству покупателей изделия представлены на рынке в нескольких вариантах исполнения.

Особенности производства лёгких конструкций

Если вес дубового полотна в среднем составляет 40 – 50 кг, то сосновая створка стандартной толщины, как правило, весит не более 25 кг. Однако в некоторых случаях даже такой показатель может оказаться слишком высоким. Максимального снижения массы производители добиваются, используя следующие материалы:

- обшивка или каркас створки изготавливается из высушенного и сращённого на микро-шип хвойного массива;

- для облицовки каркаса применяется лист МДФ небольшой толщины;

- внутри легкая межкомнатная дверь может содержать плиту пористого МДФ либо сотового картона.

Полотно, в качестве наполнителя которого используется МДФ, по весу значительно превосходит изделие с сотовым наполнением. Выпускаются также полые межкомнатные двери, однако для установки в роли постоянных вариантов они не подходят: подобному изделию способен навредить любой неосторожный удар.

Наиболее оптимальным вариантом наполнения сегодня считается сотовый материал. Экологичный, обладающий стабильными характеристиками, он обеспечивает прочность и звукоизоляцию полотна, не повышая его вес.

Достоинства продукции

Тяжёлая створка – это нагрузка на петли. Для установки некоторых моделей из древесины, к примеру, требуется не две, а три петли. Из комбинации же хвойного массива и МДФ могут быть выполнены не только комфортные в эксплуатации распашные, но и легкие раздвижные межкомнатные двери. Материалы не вызывают проблем в работе раздвижной системы, не перегружают роликовые механизмы.

Чем легче изделие, тем меньше риск его провисания со временем.

Конструкция небольшого веса удобна для использования всеми членами семьи, будь то маленький ребёнок или пожилой человек.

Преимущество лёгких полотен и в их доступной стоимости. Двери межкомнатные раздвижные легкие недорого обойдутся по сравнению с подобными изделиями из тяжёлого стекла либо твёрдой древесины.

Изделия не только в буквальном смысле, но и визуально выглядят практически невесомыми. Данное интерьерное решение особенно уместно в современных обстановках. Легкие двери-купе, глухие или остеклённые, находят применение в модных квартирах и офисах.

Нетяжёлые блоки не доставляют лишних сложностей в процессе монтажа.

Как устранить недостатки лёгких изделий?

Недостаточная звукоизоляция

Одним из минусов лёгких конструкций является их слабое шумопоглощение. Если традиционные модели, установленные на петли, всё же справляются с задачами звукоизоляции, то легкие раздвижные двери практически не обеспечивают защиты от шума. Решение проблемы – установка уплотнителей. Герметик располагают по периметру полотна и рамы, помещают между сегментами створки в складных моделях.

Более высокими показателями герметичности отличаются задвижные межкомнатные двери, полотно которых при открывании уходит в пенал, оборудованный в стене. Однако их установка связана с определенными трудностями и затратами на обустройство ниши.

Неустойчивость к сквознякам

Существует опасение, что лёгкая створка буде открываться при малейшем движении воздуха в помещении. Чтобы сквозняки не распахивали дверь, полотно и короб оборудуются обычными или магнитными замками. Раздвижные межкомнатные двери оснащаются системой принудительного закрывания. Доводчики для легких дверей приводят створку в закрытое положение, обеспечивая её мягкое и бесшумное прилегание к раме.

dvericom.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.