Двери из массива лиственницы


Советы по выбору материала для изготовления дверей для дачи и квартиры из массива лиственницы

Выбор двери, особенно входной — важное и ответственное задание, т.к. дверная группа отвечает за безопасность семьи. Последнее время среди пород древесины выбор чаще всего падает на полотна из массива лиственницы.

Преимущества и особенности

Лиственница — долговечный, уникальный и прочный материал. Изделия из него экологически чистые и стойкие. Они дороже полотен из других материалов, но обладают рядом достоинств.

Полотна из массива лиственницы выбирают те хозяева, которым хотелось бы установить долговечные двери. Изделия из этого материала не имеют срока годности. Рама и полотна не подвластны разрушительному действию времени. Прочность и твердость — основные плюсы дверей из массива лиственницы.

Срок службы изделий не ограничивается несколькими годами. Ведь особенностью лиственничных полотен и рам является стойкость к влаге. При проникновении воды древесина не просто не гниет, а напротив — становится еще прочнее.

Двери из лиственницы не только прочные и долговечные, но и красивые и оригинальные. Дверные полотна хорошо вписываются в любой интерьер. Материал легко поддается обработке. Из древесины можно создать простую и лаконичную конструкцию или произведение искусства с богатой резьбой. Кроме того, материал без труда окрашивается или лакируется в нужный оттенок.

Натуральный цвет дерева светлый. Чем оно старее, тем темнее оттенок. При обработке легко добиться получения нужного цвета — от розового до коричневого или оранжевого.

Своей прочностью массив лиственницы напоминает дуб. Поскольку для многих дубовая конструкция слишком дорогостояща, лиственничная доска становится подходящим вариантом, более приемлемым по цене.

Дверная группа из нее практически не имеет недостатков. Единственным минусом считается большой вес. Но, несмотря на высокую плотность волокон, материал позволяет воздуху циркулировать и не допускает появления плесени грибка и гнили.

Стоит ли устанавливать на входе

Если изделие из массива установлено на входе, можно забыть о переживаниях по поводу безопасности. Ее полностью обеспечит стойкая дверь. Кроме того, доска не поддается воздействию огня, сохраняя внутри себя влагу и не допуская распространение пламени.

Дерево характеризуется хорошими звукоизолирующими качествами, прекрасно помогает сохранять тепло и отлично подходит для использования в многоквартирных домах.

Изделия из массива не будут усыхать и со временем менять размер. Учитывая все положительные характеристики, можно с уверенностью сказать, что полотна из древесины лиственницы отлично подойдут не только в качестве межкомнатных, но и входных дверей в квартире.

Лиственничную древесину выбирают не только жильцы многоэтажных домов, но и хозяева дач, коттеджей, различных офисных учреждений. Материал ценится благодаря стойкости к холоду и жаре. Он не боится перемен погоды и перепадов температур.

Межкомнатные двери из лиственницы

Двери из лиственницы чаще всего устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью, например, в банях, саунах или бассейнах. Там древесине нужна специальная обработка и постоянный уход.

Межкомнатные двери из массива лиственницы выглядят дорого, придают комнате привлекательный вид, приятную и теплую атмосферу. Изделия отличаются прочностью, долго служат. Такие двери хорошо смотрятся в помещении с любым интерьером — от классического до ультрасовременного.

К положительным характеристикам межкомнатных лиственничных полотен можно добавить воздействие древесины на здоровье человека. Натуральные изделия способствуют укреплению сосудов и нормализации давления.

Межкомнатные деревянные двери из лиственницы могут быть установлены не только в жилых комнатах, но и в ванной и на кухне.

Советы по выбору

Выбирая деревянную конструкцию, нужно учитывать стилевое направление помещений. Двери из лиственницы натуральных цветов добавят квартире элегантности и привнесут нотку классики. Они подчеркнут единство стиля комнаты и находящейся в ней мебели.

Если хочется чего-то необычного и креативного, лучше выбрать деревянные полотна ярких оттенков. Они прекрасно подойдут под дизайн интерьера в стиле модерн.

Хотя двери из лиственницы считаются подходящими для жилья, при выборе все же стоит проверить качество изготовления.

Рекомендуется обратить внимание на покрытие изделия. На поверхности полотен и рамы высокого качества не будет ни одной заусеницы. Лаковое покрытие полотна должно быть гладким и прочным. Если изъяны не обнаружены, можно считать, что дверная группа изготовлена в полном соответствии с технологией обработки и только из качественного сырья.

Выбирая двери из лиственницы, важно учитывать массивность и большой вес конструкции. В соответствии с этим фактором выбирать фурнитуру. Петли, ручки и замки должны исправно работать, невзирая на тяжесть дверного полотна.

Качественная входная группа поможет в будущем избежать затрат на дорогой ремонт, придаст дому или квартире более представительный вид, обеспечит безопасность семьи.

Полотна из массива лиственницы — хорошая инвестиция в будущее. Такие двери служат более 50 лет, обеспечивая комфорт жильцов дома.

odveryah.ru

Межкомнатные двери из массива лиственницы

Заказчик, выбирая себе дверь, также определяется и с ее комплектацией. Комплектация металлических дверей делится на обычную, то есть стандартную, которая предусмотрена изначально прайс-листом, и дополнительную (которую клиент может заказать дополнительно к двери, за отдельную стоимость).

Обычная комплектация металлических дверей предполагает
  • дверную коробку;
  • дверное полотно;
  • одно или несколько ребер жесткости (в зависимости от типа двери);
Дополнительная комплектация может быть согласована с клиентом, в нее могут входить:
  • доводчик;
  • основной и дополнительный замки;
  • декорирование;
  • дверная ручка.

Таким образом, приобретая металлическую дверь, необходимо исходить из того, какой функционал она будет в себе нести. И уже исходя из этого, определять ее технические показатели и внешний вид.

Лиственница издавна использовалась для создания надежных, прочных и эффектных предметов дизайна, мебели и конструкций, в том числе дверей. Межкомнатные двери из массива лиственницы органично вписываются в интерьерные решения любых цветов и стилистик, придавая пространству комнаты роскошный и благородный внешний вид.

Компания МЕДВЕРЬ предлагает широкий выбор красивых, качественных и прочных дверных полотен из лиственницы для оформления жилых помещений, ванных комнат, саун или бань. У нас вы найдете стильные модели, которые смогут достойно украсить интерьер небольшой городской квартиры и огромного загородного дома.

Преимущества дверей из лиственницы

Поскольку лиственница — долговечный, прочный и уникальный материал, то изделия из нее обладают рядом достоинств:

  • Имеют высокую прочность и твердость.
  • Могут использоваться неограниченно долго.
  • Стойкие в воздействию огня и влаги.
  • Характеризуются хорошей тепло- и звукоизоляцией.
  • Экологически безопасные, хорошо воздействуют на здоровье человека.
  • Выполняют эстетическую функцию.

По своей прочности и долговечности лиственница напоминает дуб. Но так как дубовая конструкция слишком дорогостоящая, дверь из лиственницы является отличной ее альтернативой. Она обладает отличными характеристиками, хотя стоит сравнительно недорого.

Дизайн дверей из лиственницы

Древесина лиственницы легко поддается обработке и из нее можно создавать конструкции любого типа, размеров и конфигураций. Это может быть простое лаконичное полотно или настоящее произведение искусства, украшенной резьбой или оригинальными вставками. Кроме того, материал отлично лакируется или окрашивается в требуемый оттенок. 

Натуральный цвет лиственницы — светлый, но со временем оттенок становится темнее. При правильной обработке материала можно получить древесину нужного цвета — от розового до оранжевого или коричневого.

Межкомнатные двери из массива лиственницы идеально вписываются в любой интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле. Они хорошо смотрятся в стиле кантри, классицизм или барокко, но будут органичны и в современных направлениях.

Советы по выбору

  • Выбирая качественные двери из лиственницы, важно помнить о большом весе конструкции. Но если правильно подобрать фурнитуру, петли, замки и ручки будут работать исправно, невзирая на массивность изделия.
  • Рекомендуется обратить внимание на качество дверного полотна. На его поверхности не должно быть заусениц, темных пятен, а лаковое покрытие будет отличаться прочностью и гладкостью.
  • Подбирая дверное полотно по цвету, надо учитывать стилевое оформление помещения. Для создания элегантных классических интерьеров лучше рассмотреть двери светлых натуральных оттенков. Они универсальны и всегда смогут подчеркнуть единства стиля комнаты и мебели.
  • Когда хочется чего-то необычного, лучше выбрать двери креативных оттенков и ярких тонов. Они станут идеальным решением для дизайна интерьера в стиле модерн.

Двери из массива от компании МЕДВЕРЬ

Компания МЕДВЕРЬ является производителем высококачественных межкомнатных дверей из массива лиственницы в Москве. В нашем каталоге вы найдете широкий выбор дверных конструкций:

  • распашных или раздвижных;
  • с глухим полотном или со стеклянными, зеркальными или витражными вставками;
  • с ровной или филенчатой поверхностью;
  • с разными механизмами открывания, дверными ручками и замками.

Собственное производство позволяет изготавливать двери из лиственницы на заказ и реализовывать их по доступным ценам. Наши изделия — это хорошая инвестиция в будущее.

medver.ru

В чём уникальность дверей из лиственницы?

Поклонники естественной красоты древесины, которые ищут нечто свежее и неизбитое, по достоинству оценят двери из лиственницы с их элегантной текстурой, тёплым спокойным цветом, хорошими практическими свойствами. Порода обладает нетипичной для хвойных сортов твёрдостью, чем отличается от сосны и ели, - по данному параметру она приближается к дубу.

Среди других особенностей материала отмечают:

  • влагонепроницаемость, устойчивость к влиянию сырости, а также вызываемому ею гниению и развитию грибка и плесени. Эта характеристика сближает дерево с сосной, которая, как известно, прекрасно себя чувствует даже в банях и саунах;
  • плотность и довольно большой вес. Решая купить межкомнатные двери из лиственницы, будущий владелец обязан позаботиться о подборе качественной и выносливой фурнитуры. Полотна, обладающие большой толщиной и предназначенные для монтажа в нестандартно крупные проёмы, могут потребовать установки доводчиков;
  • низкий уровень усадки и коробления. Изделия сохраняют первоначальные параметры в течение длительного времени. Они так же долговечны, как дубовые створки;
  • целебные свойства. Порода содержит биологически активный флавоноид, который оказывает благотворное воздействие на организм человека, укрепляя сосуды, снижая давление. Сибирская лиственница способна очищать воздух от вредных веществ. Находящиеся в ней фитонциды борются с простудными заболеваниями и головными болями.

Варианты использования материала в производстве

Самая высокая цена присуща межкомнатным дверям из массива лиственницы. Конструкции, все составляющие которых изготовлены из древесины, принадлежат элитной ценовой категории, хотя обходятся дешевле моделей из дуба или ясеня. Они сохраняют все природные достоинства материала и способны верой и правдой служить на протяжении десятков лет. Со временем они лишь становятся крепче.

Людям, которые не могут себе позволить купить двери из массива лиственницы, стоит рассмотреть более доступные решения:

  1. облицованные шпоном. Натуральное дерево обладает светлым оттенком, в котором присутствуют оранжевые или розоватые нотки. Более поздняя древесина, как правило, темнее. Годичные кольца разделены, способствуя формированию выразительного рисунка. Смоляные каналы же практически неразличимы, имея вид небольших светлых точек. Сохранить природную эстетику материала можно, обработав шпон прозрачным полиуретановым лаком;
  2. покрытые экошпоном. Межкомнатные двери цвета лиственницы замечательно смотрятся в различных интерьерах. Как правило, полипропиленовой плёнке придают неяркий розовато-бежевый оттенок, для которого характерно нейтральное звучание. С её участием создают и светлые, спокойные, лишённые выразительных акцентов пространства, и контрастные композиции. Практичная и недорогая отделка объединяется с основой из соснового массива и МДФ.

Приобрести двери из экошпона цвета лиственницы или натуральные деревянные изделия можно для ансамбля, оформленного в традиционном или урбанистическом духе. Изысканный оттенок превосходно сочетается с любыми элементами декора.

dveri-academy.ru

Двери из лиственницы в Ростове-на-Дону

Доска обрезная из массива лиственницы — пиломатериал, применяемый для внешних строительных работ (сооружения каркасов и несущих конструкций, подшивки полов и потолков и т.д.) и отделки помещений.

Уголки из лиственницы станут удачным дополнением к оформлению интерьера. Погонажные изделия производства Байкал Лес отличает высокая точность исполнения и качество используемого материала.

Лобовая доска из лиственницы отличается эстетичностью, устойчивостью к механическим и атмосферным воздействиям, а также негативному влиянию грибков, бактерий и других микроорганизмов.

Доска пола из лиственницы — эталон качественного, надежного и комфортного полового покрытия. Грамотно уложенный пол из этого материала без какой-либо обработки антисептиками, фунгицидами, лаками и красками долгие годы не побеспокоит вас скрипом или деформацией половиц.

Евровагонка из лиственницы – выбор ценителей натуральных мтериалов в интерьере. Лиственница относится к хвойным деревьям, ее древесина имеет уникальню устойчивость к гниению, что делает материал особо востребованным на объектах с повышенной влажностью. 

Лиственничная тетива для лестниц производства Байкал Лес представляет собой изделие высокого качества, выполненное по современным технологиям распиловки.

baykalles.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.