Дизайн квартиры угловой


На первый взгляд, угловая однокомнатная квартира – не самый лучший вариант жилплощади. Однако и у такой квартиры есть свои преимущества:

- на ее ремонт уйдет не слишком много средств;

- можно приобретать более дорогие качественные материалы, так как для небольшой квартиры их понадобится немного;

- такая квартира часто более светлая, так как в ней бывает по два окна;

- счета за коммунальные услуги не слишком велики.

Если приложить некоторые усилия и прислушаться к советам дизайнеров, в такой квартире можно создать отличный стильный интерьер для небольшой семьи.

Интерьер однокомнатной угловой квартиры

Интерьер стандартной однокомнатной квартиры

Для создания уютного интерьера в небольшой квартире желательно воспользоваться основными приемами дизайнеров, которые они используют для маленьких помещений.

Прежде всего, это использование светлых тонов в интерьере. Самым светлым должен быть потолок, стены могут быть на пару тонов темнее, а пол может быть, как светлым, так и цветным. Это простое правило существенно виляет на визуальное восприятие пространства, и оно кажется гораздо просторней, чем на самом деле. 

Светлый дизайн однокомнатной квартиры

Не следует делать интерьер полностью белым, так как в этом случае он будет выглядеть бесформенным или напомнит больничную палату. Желательно добавить детали теплых тонов, например, мебель светло-коричневых или бежевых оттенков. Яркие акценты также отлично смотрятся в небольшой квартире.

Глянцевые и стеклянные поверхности тоже помогают визуально расширить пространство, отражая предметы интерьера, они изменяют границы помещения.

Читайте также: «Бабушкин шик» – 10 причин использовать этот стиль в интерьере

Еще один секрет дизайнеров – это размещение в небольшой квартире прозрачной стеклянной и пластиковой мебели. Стеклянные столики и прозрачные пластиковые стулья делают пространство более легким, и оно не кажется загроможденным. 

Вариант расстановки мебели в однокомнатной квартире

Удачно подобранные системы хранения не только позволяют поддерживать в квартире в порядке, но и помогают в зонировании квартиры. Высокий шкаф от пола до потолка может вместить очень много вещей и отделить спальную зону от зоны отдыха. 

Шкаф от пола до потолка в интерьере однокомнатной квартиры

Этажерки со сквозными полками также отлично подходят для небольшой угловой квартиры. При помощи этажерки можно отделить рабочую зону от зоны отдыха или спальной зоны.

Зонирование комнаты при помощи этажерки

Однокомнатная квартира студия

Реконструкция однокомнатной квартиры – удачное, хотя и хлопотное решение. Но тот, кто решился на реконструкцию, не пожалел об этом. Превращая стандартную угловую однокомнатную квартиру в квартиру студию, можно получить стильный, просторный и очень удобный интерьер.

Дизайн угловой квартиры студии

Квартира открытого дизайна хорошо подходит для одного человека или для супружеской пары. Ведь в такой квартире все рядом, все под рукой. Важно только правильно продумать размещение мебели, освещения и коммуникаций. 

Вариант размещения мебели в квартире студии

В квартире студии зонирование можно осуществлять при помощи осветительных приборов – оно должно быть достаточным и многоуровневым. Над зоной отдыха можно подвесить люстру, в кухонной зоне – точечные светильники, а в спальной – торшер или настенные светильники.

Пример освещения в угловой квартире

Зонирование можно осуществлять и при помощи предметов мебели, ковра или занавесок.

Удачное зонирование пространства в угловой квартире студии

Однокомнатная квартира с неполной стационарной перегородкой

Проводя реконструкцию в однокомнатной квартире, обычно убирают перегородки между комнатой и коридором, либо между комнатой и кухней. Перегородки можно убирать не полностью, а частично. При этом интерьер будет выглядеть гораздо просторней, чем с полными перегородками. 

Интерьер угловой квартиры с неполной перегородкой

Функцию перегородки может выполнять и высокий шкаф – с одной стороны у него могут быть выдвижные ящики, а с другой полки.

Высокий шкаф разделяет квартиру на две зоны

В небольших квартирах часто используют матовые стеклянные перегородки, так как они гораздо тоньше обычных стен и позволяют сэкономить немного свободного места. Кроме этого, интерьер со стеклянными перегородками выглядит гораздо светлее.

Стеклянная перегородка отделяет спальную зону от гостиной

Читайте также: Что такое кровать Мёрфи? Практичные дизайнерские решения для вашего дома

Вариант оформления рабочей зоны

Однокомнатная квартира с присоединенной лоджией

Если в однокомнатной квартире есть лоджия, то ее можно присоединить к комнате – это позволит добавить пару квадратных метров полезной площади. Перегородку между комнатой и лоджией убирают полностью или частично.

Интерьер однокомнатной квартиры с присоединенной лоджией

На лоджии отлично помещается рабочая зона, которая может состоять из небольшого письменного стола, стула и этажерки.

Лоджия, переоборудованная в кабинет в однокомнатной квартире

Интерьер угловой однокомнатной квартиры – 20 идей

Интерьер однокомнатной квартиры в светлой цветовой гамме с яркими акцентами

Пример разделения пространства однокомнатной квартиры на спальную зону и зону для отдыха

Яркий оригинальный дизайн квартиры с подиумом – из-под подиума выдвигается кровать, а на подиуме располагается рабочая зона

Белый интерьер однокомнатной квартиры с черными контрастными деталями

Пример разделения зоны отдыха и спальной зоны при помощи невысокой перегородки

Контрастный дизайн в квартире студии

Оригинальный интерьер однокомнатной квартиры с чердачной кроватью, в которой шкафы создают дополнительное обособленное пространство

Интерьер, в котором спальная зона отграничено полками особой конструкции

Вариант отделения зоны сна при помощи занавески

Дизайн однокомнатной квартиры, в которой двери заменены арками

Интерьер современной квартиры студии, в которой четко выделены три зоны – кухонная зона, зона для отдыха и зона сна

Читайте также: Двухкомнатная квартира в стиле лофт — 5 оригинальных дизайнерских идей

Пример оборудования небольшой гардеробной в однокомнатной квартире

Складная кровать в интерьере однокомнатной квартире помогает существенно сэкономить квадратные метры

Интерьер, в котором зонирование осуществляется при помощи большого аквариума

Насыщенная цветовая гамма в интерьере однокомнатной квартиры 

Пример расстановки мебели в однокомнатной квартире

Эффектный современный дизайн маленькой однокомнатной квартиры

Вариант реконструкции в однокомнатной угловой квартире

Интерьер однокомнатной квартиры в теплой цветовой гамме

Минималистчный стиль в интерьере современной однокомнатной квартиры

Автор: Студия дизайна Уютный Дом

Помимо бесплатного эскиза вы получите:

6 хитростей при создании дизайна студии в стиле прованс
«Бабушкин шик» – 10 причин использовать этот стиль в интерьере
Семья с ребенком в двухкомнатной квартире – варианты дизайна
Французские мечты: интерьер прованса в однокомнатной квартире
Дизайн однокомнатной квартиры — 35 решений на любой вкус

design-ud.net

Дизайн угловой однокомнатной квартиры в скандинавском стиле - Фото Дизайн интерьера

10716

При разработке дизайна угловой однокомнатной квартиры в скандинавском стиле основной жилой объем разбили на две отдельных зоны: приватную и общественную. Этому способствовало наличие двух окон к комнате. Перепланировку свели к минимуму – немного уменьшили проем двери, что позволило разгородить зоны большим шкафом-гардеробом, выполняющим роль стенки.

В целях экономии меблировку заказали в ИКЕА, а основной акцент перенесли на яркие декоративные элементы. Это оранжевого цвета диван в гостиной, бирюзовые детали в спальне и ванной комнате, а также крупная «шахматная» черно-белая клетка напольного покрытия в ванной и кухне.

Планировка угловой однокомнатной квартиры

Дизайн угловой однокомнатной квартиры выполнен в скандинавском стиле, но с легким восточно-европейским акцентом. Белый цвет стен, использование натурального дерева и кирпича, простых форм в мебели – все это характерно для скандинавского стиля.

Шкаф-стеллаж является главным элементом интерьера однокомнатной угловой квартиры. Он имеет сложную конструкцию и состоит из пяти частей. Две предназначены для одежды, одна – комод с выдвижными ящиками – для хранения белья. Над комодом – открытая секция для телевизора, а над ней – большой ящик для разных предметов, необходимых в хозяйстве. Все эти секции развернуты в сторону гостиной.

Со стороны спальни шкаф образует стену, в которой имеется небольшая ниша для книг и других мелочей. Эта ниша заменяет прикроватную тумбу с одной стороны кровати, с другой небольшая прикроватная тумба подвешена прямо к стене — отсутствие ножек позволяет задвинуть под него пуфик для экономии места. Этот пуф и большое круглое зеркало над тумбой превращают ее хоть и в маленький, но достаточно удобный туалетный столик.

Входная зона слишком мала, чтобы в ней можно было уместить шкаф для одежды, поэтому дизайнеры обошлись обычной вешалкой, а для обуви поставили два поддона. Плитка «под кирпич», помимо выполнения декоративных функций, защищает стену от грязи, которая может попасть на нее с уличной обуви.

Высокий комод имеет открытую полку, в которой можно хранить разные мелочи – ключи, перчатки. Белые двери и стены прихожей зрительно увеличивают ее.

Дизайн гостиной в скандинавском стиле

Диван в гостиной необычный – диванные подушки лежат на большом основании из ящиков. Таким образом решается сразу две проблемы – организуется место для уютного отдыха и место для хранения необходимых вещей. Черная стена возле дивана, похожая на грифельную доску, на которой мелом написаны какие-то слова и формулы – эксклюзивные фотообои.

Дизайн кухни

Дизайн угловой однокомнатной квартиры в скандинавском стиле выдержан в довольно строгом стиле, но при этом наполнен деталями, придающими радостное настроение. Кухня с «шахматным» полом, глянцевым фартуком из белых «кирпичиков» и яркими стульями выглядит нарядно и празднично.

Раскладной стол экономит место, а его деревянная поверхность смягчает белизну интерьера и придает кухне уют.

Дизайн санузла

Помещение размером в три квадратных метра оборудовали душевой кабиной открытого типа – во время приема душа загородить пол от брызг можно с помощью занавеса, двигающегося по направляющим.

Раковина имеет небольшой размер, под ней встроена тумба для хранения туалетных принадлежностей. Стены до половины выложены белой плиткой, выше – окрашены в бирюзовый тон. Черно-белая клетка на полу, такая же, как на кухне, уложена диагонально и придает динамичность.

12millionov.com

Интерьер маленькой однокомнатной квартиры с угловой планировкой

Вы не знаете, как расположить в апартаментах с общей площадью 30 кв. м. все необходимые вещи, мебель и бытовую технику, при этом, не загромождая ограниченного пространства? Сегодня мы вас познакомим с тремя уникальными и бесподобными вариантами интерьера маленькой квартиры, разработанными гениальным дизайнером Ольгой Бондарь.

Как считают многие конструкторы и архитекторы, угловые апартаменты являются самыми некомфортными для жизни и отдыха. Два окна в комнате создают плохую тепловую изоляцию и определённые затруднения с размещением гарнитура. Сейчас мы вас познакомим с бесподобными вариациями обустройства жилья в типовом доме типа 1–511 для разных собственников.

Ольга Бондарь является талантливым дизайнером и специалистом, которая работала в области разработки уникальных проектов с 2012 года. Основной целью своей профессиональной деятельности она считает воплощение функционального, практичного и комфортабельного для жизни пространства.

Угловые однокомнатные апартаменты в необычных домах типа 1–511 имеют как недостатки планировки (маленький метраж кухонного помещения с ванной и отсутствие возможности их расширения), а также явные достоинства: наличие трёх оконных проёмов и внутренних стен. Эти конструкции обладают большим потенциалом для декорирования убранства.

Сегодня мы вам расскажем о 3 вариациях перепланировки угловой однушки с метражом 31 кв. м. для разных видов жильцов. Обратите внимание, что все изменения вы должны изначально согласовать в БТИ.

  • Типовая серия 5-этажных сооружений 1–511 имеется практически во всех районах Москвы. Возведение этих строений осуществлялось в 50-60-е гг. прошлого столетия.
  • Различные модификации планировки квартир имеют существенные отличия, связанные с высотой потолков, качеством кирпичной кладки и типом кровельного материала.
  • Наружные фасады выполнены с помощью семищелевого или пористо-дырчатого кирпича, их толщина равна 40 см.
  • Межкомнатные перегородки возведены с применением гипсобетонных блоков с размером в 8 см, а потолочные перекрытия из железобетонных плит.

Цели

Оборудовать комнату для просмотра телевизора и приёма гостей; разделить пространство на разные функциональные зоны с великолепным дизайном интерьера – спальню, кухню и кабинет, а также организовать большую гардеробную; гармонично соединить гостевой салон и место для приготовления пищи, оснастить ванную всеми необходимыми приспособлениями.

Решение

Необходимо удалить перегородку, разделяющую кухню и большой зал, а также установить дополнительные стены для изоляции будуара. За счёт такой перепланировки спальня располагается в закрытой области, а все остальные области представляют собой открытое свободное пространство.

Достоинства

Зонирование помещения на разные сферы – личную и общественную; множество мест для хранения одежды, посуды и других вещей.

Недостатки

Строительство стационарных конструкций, загромождающих скромное помещение.

Вариант №2: квартирка для семейной пары

Цели

Сформировать вместительное жилое пространство; оборудовать уголок для просмотра телевизора и приёма друзей; установить большую двухместную постель; оснастить функциональную кухонную область дизайнерской мебелью с П-образной столешницей.

Решение

Дверь была перенесена на кухню, демонстрирована стена и проём в комнату из коридора. От входной зоны спальное место было отделено маленькой ширмой, изготовленной с применением тонкого матового стекла. Такая бесподобная планировка даёт возможность в крохотных апартаментах расположить все необходимые зоны, не загромождающие убранство стационарными конструкциями.

К тому же будуар при необходимости можно зонировать при помощи подиума с выдвижными ящиками для хранения, постельного белья и одежды, шторками или низким книжным стеллажом. Также вы можете оборудовать раздвижные перегородки на лоджии.

Достоинства

Множество шкафов для хранения; уютный салон для отдыха, трапезы и просмотра телепередач.

Недостатки

Открытое спальное место.

Вариант №3: квартирка для семьи с маленьким ребёнком

Цели

Оборудовать изолированную детскую для малыша (практичный стол, постель, шкаф), отдельный родительский будуар и комфортную гостиную, оснастить санузел сантехникой и бытовыми приборами.

Решение

Зонирование выполнено с помощью стеллажей и стен. В главном будуаре расположен диван-кровать (который можно складывать во время прихода гостей), а дверной проём был оснащён полотном с раздвижной конструкцией. Планировка кухни и ванной комнаты оставлены без изменений.

Достоинства

Изолированная детская и родительская спальня; уютный зал для приёма гостей; оборудован вместительный гардероб.

Недостатки

Нет полноценной постели в спальне для взрослых; большое количество перегородок, загромождающих помещение.

Попробуйте использовать одну из этих бесподобных и практичных вариаций перепланировки для преображения собственного дома мечты. В результате вы сможете создать комфортный, красивый и эстетичный интерьер, поражающий своей функциональностью.

interiorsmall.ru

👍 Дизайн угловой однокомнатной квартиры 32 кв. м.

При разработке дизайна однокомнатной квартиры 32 кв. м. основной жилой объем разбили на две отдельных зоны: приватную и общественную. Этому способствовало наличие двух окон к комнате. Перепланировку свели к минимуму – немного уменьшили проем двери, что позволило разгородить зоны большим шкафом-гардеробом, выполняющим роль стенки.

5 10 6 3

В целях экономии меблировку заказали в ИКЕА, а основной акцент перенесли на яркие декоративные элементы. Это оранжевого цвета диван в гостиной, бирюзовые детали в спальне и ванной комнате, а также крупная «шахматная» черно-белая клетка напольного покрытия в ванной и кухне.

Планировка

Стиль

Интерьер однокомнатной угловой квартиры выполнен в скандинавском стиле, но с легким восточно-европейским акцентом. Белый цвет стен, использование натурального дерева и кирпича, простых форм в мебели – все это характерно для скандинавского стиля.

Гостиная

Диван в гостиной необычный – диванные подушки лежат на большом основании из ящиков. Таким образом решается сразу две проблемы – организуется место для уютного отдыха и место для хранения необходимых вещей. Черная стена возле дивана, похожая на грифельную доску, на которой мелом написаны какие-то слова и формулы – эксклюзивные фотообои.

Спальня

Шкаф-стеллаж является главным элементом интерьера однокомнатной угловой квартиры. Он имеет сложную конструкцию и состоит из пяти частей. Две предназначены для одежды, одна – комод с выдвижными ящиками – для хранения белья. Над комодом – открытая секция для телевизора, а над ней – большой ящик для разных предметов, необходимых в хозяйстве. Все эти секции развернуты в сторону гостиной. 

Со стороны спальни шкаф образует стену, в которой имеется небольшая ниша для книг и других мелочей. Эта ниша заменяет прикроватную тумбу с одной стороны кровати, с другой небольшая прикроватная тумба подвешена прямо к стене - отсутствие ножек позволяет задвинуть под него пуфик для экономии места. Этот пуф и большое круглое зеркало над тумбой превращают ее хоть и в маленький, но достаточно удобный туалетный столик.

Кухня

Дизайн однокомнатной квартиры 32 кв. м. выдержан в довольно строгом стиле, но при этом наполнен деталями, придающими радостное настроение. Кухня с «шахматным» полом, глянцевым фартуком из белых «кирпичиков» и яркими стульями выглядит нарядно и празднично.

Раскладной стол экономит место, а его деревянная поверхность смягчает белизну интерьера и придает кухне уют.

Прихожая

Входная зона слишком мала, чтобы в ней можно было уместить шкаф для одежды, поэтому дизайнеры обошлись обычной вешалкой, а для обуви поставили два поддона. Плитка «под кирпич», помимо выполнения декоративных функций, защищает стену от грязи, которая может попасть на нее с уличной обуви.

Высокий комод имеет открытую полку, в которой можно хранить разные мелочи – ключи, перчатки. Белые двери и стены прихожей зрительно увеличивают ее.

Санузел

Помещение размером в три квадратных метра оборудовали душевой кабиной открытого типа – во время приема душа загородить пол от брызг можно с помощью занавеса, двигающегося по направляющим.

Раковина имеет небольшой размер, под ней встроена тумба для хранения туалетных принадлежностей. Стены до половины выложены белой плиткой, выше – окрашены в бирюзовый тон. Черно-белая клетка на полу, такая же, как на кухне, уложена диагонально и придает динамичность.

Архитектор:Татьяна Пичугина

Страна:Украина, Одесса

Площадь:32 м2

design-homes.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.