Диваны угловые в стиле хай тек


Диван в стиле Хай-Тек - 110 фото современного взгляда на интерьер

Если перевести слово «хай тек» с английского языка, то его значение имеет вид «высокотехнологичный». В первый раз было сказано об этом стилевом решении в шестидесятых годах прошлого столетия.

Детали дизайнерского оформления хайтековского направления представляют собой гармоничное соединение. Предметы, представленные в помещении, дополняют друг друга, в том числе мебельные конструкции и светильники.

Отличается стиль от других тем, что в нём полностью отсутствуют предметы декора, но всё это компенсируется игрой света на различных элементах из хрома, находящихся в квартире. Поверхности отличаются гладкостью и блеском.

Интерьер должен содержать чёткую геометрию форм, присутствуя во всём облике комнаты. Необходимо присутствие в стиле некой урбанизации, проявляющейся в визуальной доступности функциональных деталей с применением трубных компонентов или деталей, внешне напоминающих вид арматуры. Хайтековское стилевое направление приветствует большое количество самых различных материалов и технологических решений.

Обычно в дизайне помещений применение стиля хай тек не используется в чистом виде, но он берётся в качестве основного, обеспечивая уникальность, уют и неповторимость комнаты.

Отличия стиля хай тек

  • Расположение разнообразных светильников в различных участках помещения, в том числе на стеновых, потолочных и половых поверхностях, что позволяет ощутить в полной мере широту простор и лёгкость.
  • В комнате используются чёткие линии и геометрические элементы.
  • Использование материалов, характерных для офисов и промышленных помещений, в том числе стекла, пластика, бетона.
  • Стены и мебель в помещении выполняются в одной цветовой гамме.
  • Бетонные или кирпичные стены дополняются небольшим количеством деталей из металла.
  • Наличие раздвижных дверей и перегородок.
  • Подсвечивание стеклянных или хромированных предметов мебели.
  • Шторы и жалюзи выбираются в одной тональности.
  • Стены красятся в светлый цвет одного тона, но иногда они могут быть серыми или чёрными.
  • Необходимость минимального количества мебели практичного и функционального характера. В помещении используются диваны в стиле Хай-Тек.

Преимущества диванов в хайтековских помещениях

Сочетание высоких технологий и конструктивизма характерно для диванов Хай-Тек, которые обычно покупаются в гостиную. В современных условиях мебелью выполняются три основные функции:

  • эстетический внешний вид;
  • эргономичность;
  • экстравагантность.

Обычно в гостиных помещениях расставляется диван или кресло, выполненное в том же дизайнерском решении, что и вся комната. Формы мебели должны отличаться простотой и правильностью.

В изготовлении мягкой мебели участвуют лишь самые современные материалы, в которых использованы разнообразные механизмы, что помогает сделать их функциональными деталями интерьера.

Внешне диванная конструкция является олицетворением прогрессивных решений, которые разрабатывались специально для того или другого помещения современными мастерами дизайнерского искусства.

Часто диваны в помещении, выполненном в хай-тековском стиле, оформляются с использованием металла. Обычно его применяют в изготовлении ножек мебели, подлокотниковых конструкций, угловых деталей или декорированных элементов.

Обычно делается выбор в пользу серебристого, белого, серого и других холодных оттенков материала для обивки дивана. Хотя предпочтительно подбирать элементы мебели в холодных тонах, но иногда можно сделать акцент именно на диван в помещениях.

В такие комнаты выбирают обычно кожаный диван Хай-Тек. Но могут быть использованы материалы из однотонных и однородных тканей с отсутствием нитяных переплетений или их визуальным сокрытием.

В качестве наполнителя для дивана используются ультрасовременные материалы, которые можно использовать в течение длительного срока. Диваны в стиле хай тек выполняются в виде прямоугольников, поэтому их наполняют твёрдыми материалами, с помощью которых отлично держится форма.

Обычно в оформлении помещения, выполненного в хайтековском стилевом решении, дизайнерами за основу берётся модульная система, в которых необходимо использование нескольких элементов. Хозяевами они могут перемещаться или меняться в зависимости от желания.

Одной из частей подобного конструкционного решения может быть диван-кровать, которой может выполняться большое количество самых разнообразных функций. Может использоваться в качестве дополнительного спального места, позволяющему расположиться оставшемуся на ночь гостю. При свете дня конструкция вновь собирается и позволяет свободно пройти и сесть.

Модульная конструкция универсальна, поэтому позволяет приобрести диван той формы, которая необходима именно для этого помещения.

Выбор и размещение мебели для комнат в стиле хай тек

До приобретения дивана необходимо продумать о его функциональности в будущем. Следует внимательно продумать, какая модель будет подходить для установки в то или другое помещение, определиться с размерами, материалами и наполнителем.

В современных условиях мебель должна каждый день приносить радость для взгляда не только гостей, но и хозяев. Она должна быть ненавязчива, надёжна в эксплуатации и выполнять множество самых различных функций.

Обычно в гостиные большого размера покупается мягкая мебель большой величины, по форме она может быть П-образной или кольцевой. Внутри мебельной конструкции могут быть дополнительные элементы в виде встроенного бара для спиртных напитков, полочек или ящиков, необходимых для того, чтобы положить одежду.

Если помещение имеет небольшой размер, то следует продумать, какая конструкция будет. В ней помимо спального места могут располагаться ящики для хранения вещей.

В дизайне квадратных комнат отлично смотрится угловой диван в стиле Хай-Тек. Если же помещение имеет вид прямоугольника, то стоит подобрать конструкцию прямого дивана.

Чтобы просмотреть модели подходящих Вам предметов мебели, вовсе не нужно отправляться в путешествие по мебельным магазинам. В наш век современных технологий можно выбрать ту или иную модель, просмотрев многочисленные фото диванов в стиле Хай-Тек, представленные в сети Интернет.

Фото диванов в стиле Хай-Тек

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Угловые диваны Хай - тек

 

Но это только на первый взгляд. Лаконичные сиденья эргономичны, ортопедические удобны, многофункциональны:

в углу под подушками может скрываться роскошный бар, как в угловой модели Прага.

Направление в диванах Хай - тек технологично, продумано до мельчайшего и лаконично.

Не зря слово Хай - тек переводиться как высокие технологии.

  

Угловые диваны в стиле Хай - тек хороши будут в нестандартных комнатах, студиях, в комнатах, где очень много квадратных метров.

Могут быть в ультрасовременных ярких кожаных обивках: фиолетовых, оранжевых, ярко - зеленых, либо белоснежных, черных.

        

Угловые диваны от фабрики Otherlife достойно украсят интерьеры в стиле Хай - тек.

Посмотрите галерею мебели на нашем сайте: Сакура 2, Прага, Эго 2.

 

Эти модели как нельзя лучше подойдут к интерьеру данного стиля.

Также Вы сможете скачать каталог.

otherlife.su

Причины популярности диванов в стиле хай-тек, разновидности моделей

Название стиля хай-тек происходит от словосочетания high technology, которое переводится как «высокие технологии». Одна из важных особенностей такого дизайна интерьера – наличие открытого пространства, не загроможденного мебелью и избыточным декором. Конструкции имеющихся предметов должны выглядеть легко, иметь правильные геометрические очертания. Ультрасовременные диваны в стиле хай тек могут стать как прекрасным дополнением выбранного интерьера, так и проблемным элементом, вносящим разлад в общую дизайнерскую концепцию. Чтобы не пожалеть о принятом решении, следует внимательно ознакомиться со специфическими нюансами подобной мягкой мебели.

Особенности моделей

Диваны в хай-тек стиле действительно не похожи на классическую мягкую мебель, имеют футуристический дизайн, сочетают элементы минимализма, кубизма. Они отличаются низкой посадкой, гладкими, ровными поверхностями, четкими линиями и углами, сочетанием матовых и глянцевых элементов. Диваны оригинальны, комфортны, обладают идеально выверенными пропорциями, выглядят дорого и солидно. Обычно их оснащают широкими подлокотниками и прямой удобной спинкой, гарантирующей комфортную эксплуатацию. К минусам высокотехнологичной мебели можно отнести подчеркнуто строгий, офисный вид, редко ассоциирующийся с домашним уютом.

Основные черты, присущие дивану стиля хай-тек:

  • практичность, функциональность;
  • строгость линий, простота форм;
  • оригинальность, обилие геометрических элементов;
  • отсутствие избыточного декора, принтов;
  • обивка из гладкого текстиля, кожи, винила;
  • сдержанные однотонные цвета;
  • металлическая, пластиковая, стеклянная, зеркальная фурнитура;
  • эргономичность, наличие подвижных элементов, подсветки, ниш для встраивания техники.

Диванные подушки, традиционно дополняющие классическую мягкую мебель, присутствуют. Их внешний вид полностью соответствует заданному стилю. Они изготавливаются из материалов, сходных с основной обивкой, и не содержат броских декоративных элементов: пуговиц, фигурных украшений, бахромы. Каждая деталь такой мебели выполнена в стиле минимализма. Некоторые диваны оснащают специальными пуфами, использующимися как в роли приставных модулей, так и в виде отдельно размещенных элементов интерьера.

Разновидности

Размеры и конфигурация моделей зависят от персональных предпочтений владельцев и площади обустраиваемых помещений. В интерьерах высокотехнологичного стиля обычно отсутствуют перегородки, а открытое пространство делится на зоны путем нестандартного расположения мебели. Поэтому габаритные диваны островного типа идеально вписываются в просторные комнаты-студии. Однако небольшая площадь квартиры – не повод отказываться от ультрасовременного предмета мебели. Решением проблемы может стать угловой диван в стиле хай-тек, занимающий относительно малое пространство. Такая мебель полностью сохраняют функциональность, превращаясь при необходимости в широкое и удобное место для сна в считанные мгновения.

Модульный диван – отличная возможность собрать собственную мягкую зону, отвечающую всем запросам владельца, любящего комфорт. Общая конструкция, состоящая из отдельных блоков, позволяет менять конфигурацию модели, превращая ее то в прямую, то в угловую, то в островную. На одном конце могут располагаться пуфы, на другом – элементы с трансформируемой спинкой. Кроме того, популярностью пользуются оригинальные угловые диваны П-образной формы или кольцевые модели, придающие интерьеру футуристичность. Интересны варианты со встроенным комодом, баром, полочками, дополнительным спальным местом. Еще один модный тип мебели, прекрасно вписывающийся в концепцию комфортной гостиной высокотехнологичного стиля, – реклайнер. Он обладает специальным механизмом, позволяющим выбирать удобное положение спинки, оснащен подставкой для ног.

Современные модели хай-тек диванов оснащают различными гаджетами, имеющими дополнительные функции. К примеру, мягкую мебель нового поколения часто оборудуют встроенными массажерами, аудиоколонками, подсветкой, барами и небольшими системами хранения. Некоторые модели включают слоты для пультов дистанционного управления и мобильной техники.

Ультрасовременный подход к созданию интерьера позволяет удачно вписать диван в общую геометрию помещения, сделать его частью стены или разместить в нише на полу. Безусловно, для реализации таких амбициозных планов требуется использование сложных механизмов, однако нестандартный подход к созданию зоны отдыха позволит сделать ее действительно уникальной и максимально комфортной.

Классический прямой с креслами

Реклайнер

Угловой диван

Полукруглый

П-образный модульный

Материалы изготовления

Лаконичность и сдержанность стиля не ограничивает дизайнеров в использовании различных интересных материалов обивки и выборе технологических решений. Диваны в гостиную хай-тек стиля могут быть обтянуты плотной однотонной материей, обладающей грубой или, наоборот, гладкой текстурой. Альтернативой обивке из ткани может выступать натуральная или экокожа, подчеркивающая сдержанную роскошь интерьера. Некоторые модели включают виниловые элементы, придающие диванам современный вид. Однако обилие текстильного блеска – моветон для данного направления в дизайне, поэтому такие детали должны занимать не более 30 процентов поверхности. 

В отличие от классических моделей, каркасы диванов, изготовленных в данном стиле, редко содержат какие-либо деревянные элементы. Матовый или металлизированный пластик, зеркала более предпочтительны. Как правило, нижняя конструкция и вся видимая фурнитура выполняются из хромированного металла, обладающего серебряным отливом. Золото допускается, а бронза или латунь, характерные для родственного хай-теку стиля лофт, встречается достаточно редко. Металлические детали, подсвеченные лампами, создают причудливую игру света, дополняющую особую атмосферу ультрасовременного интерьера.

Диваны хай-тек стиля следует выбирать с мягким, но прочным наполнителем. Кроме того, внутренние материалы должны хорошо держать форму, чтобы внешний вид изделия не менялся даже после длительной и активной эксплуатации.

Для диванов в гостиную лучше выбирать наполнитель с качественными пружинными блоками или плотный холлофайбер. Подходящая «начинка» для изделий, которые будут использоваться в роли спальных мест, – независимые пружинные блоки и латекс. Такие материалы обладают ортопедическими свойствами, поэтому могут обеспечить комфортный сон.

Экокожа

Плотная тканевая обивка

Гладкая ткань

Натуральная кожа

Варианты расцветки

Несмотря на то, что основной чертой описываемого интерьера является подчеркнуто строгая сдержанность, используемая цветовая гамма весьма разнообразна и не ограничивается оттенками серого. Диван в стиле хай-тек для студии или гостиной может быть черным, синим, зеленым или серебряным. Широкий спектр сливочных, бежевых, кофейных оттенков позволит придать комнате уют, необходимый для жилых помещений, и визуально смягчить строгий дизайн. Такие цвета будут идеально гармонировать со светлыми однотонными стенами.

Отличительная особенность мягкой мебели стиля хай-тек – отсутствие рисунков на обивке. Яркие тона допустимы, но использовать их следует ограниченно, отводя им роль цветовых пятен, которые вносят акцент, а не диктуют основное колористическое решение. Базовый серый или бежевый диван, к примеру, можно украсить контрастными, но обязательно однотонными подушками. Новые модели изделий хай-тек стиля обладают специализированной LED-подсветкой, благодаря которой цвета обивки и металлического каркаса выглядят разными в дневное и вечернее время.

Хай-тек, зародившийся в 70-х годах прошлого века, позиционировался как футуристический стиль. Будущее уже наступило, но нестандартный дизайн помещений по-прежнему востребован. Возможно, именно поэтому стильные диваны хай-тек вкупе с другой мебелью все так же пользуются огромной популярностью среди людей, относящихся к разным возрастным категориям и способных оценить неординарность и современность домашних интерьеров.

Видео

Фото

mblx.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.