Декоративный камень сланец фото


Декоративный камень (29 фото)

В последнее время в интерьере комнат все больше ценятся и используются натуральные материалы, такие как камень и дерево, ведь прежде всего материал должен быть экологически безопасным. Природный декоративный камень ровно, как и искусственный, позволяет создать неповторимый интерьер в доме.

Декоративный гипсовый каменьДекоративный дизайн каминовДекоративный искусственный каменьДекоративный камень — Сланец карпатский в интерьереДекоративный камень в гостиной Декоративный камень в интерьере кухниДекоративный камень в интерьере гостинойДекоративный камень в интерьере прихожейДекоративный камень в классическом интерьереДекоративный камень в новом интерьереДекоративный камень в светлом интерьереДекоративный камень ЗамокДекоративный камень холодного цветаДекорирование искусственным камнемДизайн гостиных с каминомИскусственный декоративный камень и круглая ваннаИскусственный каменьИскусственный камень в ванной комнатеИскусственный камень в прихожейКамень в интерьереКоричневый декоративный каменьОтделка интерьеров декоративным камнем Отделка камина искусственным камнемОтделка стен декоративным камнемОформление камина облицовочным декоративным камнемСветлый декоративный каменьТёмно-коричневый декоративный камень в спальнеТёмный декоративный камень в интерьереЭлитный декоративный камень

Сочетание камня со стеклом или металлом при наличии хорошего освещения и живых растений сделает помещение стильным, модным и уютным. Чаще всего отделку стен камнем используют в гостиных, прихожих, а также на кухне.

Поделитесь с друзьями и близкими этими идеями отделки стен в доме!

К 9 мая в России готовятся заранее — наряжают улицы, подбирают праздничную программу. В городах и сёлах проводят торжественные парады…

День радио официально не выходной. Это праздник всех работников связи и радиотехники, который отмечают 7 мая. Особенно любят этот день…

Цветы, находящиеся ежедневно в помещении, создают умиротворённую атмосферу, придают чувство спокойствия и поднимают настроение. Поместить букет в доме можно в…

Горы, расположенные на полуострове Крым, являются уникальным явлением, заслуживающим самого пристального внимания. Крымские горы по праву являются визиткой полуострова и…

Бенгальские кошки на данный момент набирают популярность, но до сих пор остаются одной из самых экзотических и дорогих пород среди…

Остров Бора-Бора располагается во Французской Полинезии и является одним из главных мест для отдыха людей со всего света. Бора–Бора —…

1 апреля традиционно считается днём смеха, веселья и радости. Также этот день называют днём дурака. Люди подшучивают над близкими и…

В отличие от славного Питера или Венеции, Москва не может похвастаться огромным количеством мостов. Но их красота и уникальность, тем…

classpic.ru

Галерея

Отделка коридора Сланцем тонкослойный Белая скала

Кирпич Выветренный Лофт 2 в отделке гаража

Архангельский грот Белая скала в отделке квартиры

Кирпич Монастырский белый в интерьере

Кирпич Антик Белая скала в отделке студии с элементами loft

Кирпич Монастырский Аликанте в отделке прихожей

Сланец тонкослойный Каньон в отделке квартиры

Уральский скол Белая скала в отделке балкона

Кирпич Выветренный Белый в интерьере прихожей

Сланец классический Каньон в интерьере квартиры

Сланец тонкослойный Миндаль в интерьере прихожей

Кирпич Выветренный Лофт 2 в интерьере кухни

Сланец классический Скала в отделке магазина пива

Сланец классический Белая скала в гостиной

Сланец тонкослойный Белая скала в отделке прихожей

Кирпич Выветренный Миндаль в интерьере кухни

3d мозаика Белая скала в интерьере комнаты

Loft пентхаус и кирпич Антик Лофт

Архангельский грот Аликанте в прихожей загородного дома

Уральский скол белый в коридоре квартиры

Кирпич Выветренный Лофт в интерьере спальни

Спальня лофт из белого кирпича Антик

3d мозаика Холодный беж в отделке прихожей

Архангельский грот Белый на стенах кухни

Кирпич Антик красный в детской

Сланец тонкослойный Викинг в интерьере прихожей квартиры

Сланец классический Белая скала и лестница в доме

Сланец тонкослойный Аликанте в прихожей квартиры

Сланец тонкослойный Песочный в интерьере кухни

Сланец классический Аликанте в отделке балкона

Сланец классический Скала в интерьере гостиной

Архангельский грот Крит в отделке камина

Кирпич Антик Белая скала в интерьерах коттеджа

Архангельский грот Тибет в прихожей квартиры

Сланец тонкослойный Каньон в интерьере квартиры

Цветовые миксы кирпича Антик

Сланец классический Викинг в отделке балкона

Сланец классический Крит в интерьере гостиной

Сланец тонкослойный Светло-серый в интерьере гостиной

russiankamen.ru

Сланец в дизайне интерьера и экстерьера, цвета, особенности использования, укладки и ухода

Сланец образовывается из глины и выглядит как многослойный камень с хорошими показателями теплоизоляции, прочности и долговечности. Он не подвержен отрицательному воздействию прямых солнечных лучей, не боится перепадов температур и выдерживает холод. Обладает высокими показателями влагостойкости, поэтому широко применяется в дождливых и снежных районах.

Удельный вес сланца составляет 50 кг/кв.м. Толщина одной плитки варьируется от 1 до 10 миллиметров, размер - от 200 до 600 миллиметров.

Коэффициент морозостойкости составляет около 50 раз замораживания/размораживания у глинистого сланца и 150 раз у кристаллического.

Кристаллический сланец состоит из кварца и мусковита с примесями биотита. Некоторые виды могут содержать тёмноцветные минералы. Глинистый сланец внешне похож на глину, но отличается от неё зернистыми слоями. Чем мельче зёрна в составе сланца - тем более он качественный и крепкий.

Встречаются жёлтые, фиолетовые, зелёные, жемчужный и коричневые виды камня, в зависимости от входящих в состав примесей.

Обиходное название сланца в строительстве - шифер.

Применение

Используется в качестве кровли крыш частных домов. Большой выбор цветов и размеров плиток открывают широкие возможности для создания оригинального дизайна. Вкупе с высокой прочностью, когда срок службы доходит до сотен лет, сланец и поныне является одним из популярнейших строительных материалов.

Помимо домов, шифером кроют крыши сараев, бань, беседок и других зданий.

В интерьеры сланцевые породы вошли недавно, когда дизайнеры начали экспериментировать в поисках новых стилей и сочетаний. Сегодня из него делают напольные покрытия, заменяют керамические и кафельные плитки на кухнях и в ванных, облицовывают камины.

Сочетание

Подойдёт для современных интерьеров: минимализм, китч. Главное, использовать камень в меру, выделяя и подчёркивая им детали комнаты, а не делая основным её материалом.

В ограниченном количестве сланец хорошо смотрится в этнических стилях: Древней Греции, колониальном, кантри.

При правильном подходе, сланец гармонично комбинируется с любыми цветами, начиная от приглушенно-пастельных и заканчивая ядовито-кислотными.

Особенности обработки и укладки

В связи с большим весом материала, укладывать сланцем крышу в одиночку удаётся не всегда, а в особо трудоёмких случаях лучше обратиться за помощью к профессиональной бригаде.

Так как сама плитка тяжёлая - поддерживающая её конструкция должна быть прочной, особенно если дело касается кровли крыши.

После возведения каркаса из досок, на него необходимо проложить слой гидроизолирующего материала.

Монтаж черепицы осуществляется при помощи гвоздей или крючков. В первом случае в середину черепицы вбивается гвоздь, крепко фиксирующий её с каркасом. При крючковом способе, плитки скрепляются по периметру крючками, а уже затем прибиваются к каркасу с помощью гвоздей. Важно, чтобы крючки были сделаны из нержавеющей стали.

Уход

Сланцевый пол не рекомендуется очищать абразивами, в виду возможных повреждений. Для очистки от пятен лучше использовать смоченную в тёплой воде губку или влажную тряпку.

Сланец подвержен влиянию сильных кислот и щелочей, поэтому использовать чистящие средства на их основе не рекомендуется. Повреждают внешний вид камня также аммиак и отбеливатель. Следует покупать специальные чистящие средства для натурального камня.

Необходимо беречь сланец от воздействия песка, заносимого в дом через обувь. Песок почти в два раза твёрже сланца, соответственно, может нанести механические повреждения.

designbd.ru

Отделка прихожей декоративным камнем

Очень привлекательно выглядит прихожая в отделке декоративным камнем, особенно красив сланец тонкослойный. Меня часто спрашивают, какой камень из разновидностей сланцев лучше для прихожей?

Классический сланец можно применить абсолютно в любом интерьере, он не слишком рельефный, в меру пористый и не громоздкий (вот тут можно посмотреть).

Сланец Колорадо – на любителя, так как он слишком простой, в нем практически нет рельефа, нет пористых участков, его скорое можно назвать каменными обоями.

Сланец Скалистый- так же на любителя, но из него сложно сделать рваные участки, поэтому он больше подходит для сплошной укладки на стену.

У сланца Альпийского – крупные практически одинаковые камни. Данный вид сланца имеет крупный рельеф, не порист, из него легко собирать рваные участки.

Но самый красивый и аккуратный (по моему мнению) сланец тонкослойный. Этот камень так назвали потому, что камни расположены тонкими слоями друг под другом, и верхние слои выигрышно бросают тень на нижние слои. Конечно при правильной расстановке света в помещении.

Вот и в представленной работе оформляла большую прихожую частного дома этим гипсовым камнем. Полностью выкладывать прихожую под камень – не нужно, поэтому было решено отделать дверные проемы рваным камнем, от угла самой большой стены — полумесяц из сланца, который будет заканчиваться на лестничном проеме. Так же небольшое помещение второго этажа, на которое выходит лестница, нужно было оформить  в том же стиле, то есть провести отделку искусственным декоративным камнем. А  оставшиеся участки ровной стены по всей прихожей задекорировала множеством маленьких каменных островков, благо из тонкослойного сланца они получаются идеальные.

Хочется заметить, что стены под укладку рваного камня должны быть подготовлены как под покраску, оштукатурены, ошпатлеваны, то есть очень ровные.

Сначала все участки стены, где будет монтироваться камень прогрунтовала. Далее начала укладку декоративного камня от низа стен, собирая вокруг дверей подобие мозаики из кусочков сланца. Таким же образом собрала и полумесяц, лестничный проем и комнату наверху.

Покраска стены – следующий этап в декорировании прихожей искусственным камнем. Красила стену валиком краской на водной основе с добавлением колера бежевого цвета. В особо трудных участках (в местах рваного камня) использовала художественную кисть, так как такие кисти очень мягкие и не оставляют разводов.

После колеровки лака по камню нанесла его базовым слоем на сланец, и далее аэрографом добавила несколько более темных оттенков. Закрепила бесцветным лаком.

Оформление прихожей декоративным камнем возможно не только рваными участками, можно выложить камень полосами, красиво сморится и сплошная укладка, в которой оставляются пустоты в виде кругов, овалов и пр., которые так же можно задекорировать трафаретом, барельефом, либо просто повесить красивую вещицу, часы или фоторамки.

Камень в интерьере прихожей сморится замечательно, если правильно установить освещение: оно должно падать либо сверху, точно по рельефу камня, либо снизу. Тогда подчеркивается игрой теней все выпуклые участки каменной кладки.

kobzewa.ru


Смотрите также

 
ООО "ЭлитСтрой" - производство и продажа пеноблоков
Карта сайта.XML.